Второй раз на те же грабли?
-
Автор темы
Добрый вечер . В прошлом году развелась с мужем. Алкоголь, гашиш и под конец появилась соль. Расставание тяжело, но пережила. До сих пор считаю это своим большим подвигом. Прожили 5 лет . В этом году познакомилась с молодым человеком. Стали встречаться. Через два месяца признался в срыве (соль), просил прощения. Не поняла тогда что его и смотивировало на откровенность. Мы не проживали вместе , на связи был всегда. Я даже не заметила никаких изменений, просто думала много работы и просто некогда. Говорил, что пытается контролировать тягу. Несколько месяцев держался и будет продолжать дальше . Алкоголь не употребляет вообще .Дальше были ещё срывы на гашиш о чём признался позднее . Видимо из-за того , что я ничего этого не видела , до сих пор сложно в это поверить . Строил какие-то планы по саморазвитию. В сентябре внезапно расстался, сказал что зачастил с гашишем . И видит выход уехать в другой город в командировку ,чтобы закрыть долги и завязать. Через три недели ( я уезжала в отпуск и все это время он был как-будто рядом, постоянная переписка по его инициативе) попросил прощения и отношения возобновились. В командировку он уехал, почти месяц переписки и созвонов. И снова уже по телефону он рвет отношения , обвинив меня , что я мешаю взять себя в руки и начать заниматься собой . Три недели прошло уже, я понимаю,что все к лучшему . Но пустота нереальная. И почему я никак не могу принять тот факт ,что он наркоман. Я видела всегда веселого , трезвого и жизнерадостного человека рядом.
Dolores, так и зачем он тебе нужен? Зачем эти торчевые качели?
Если ты не наркоманка, то он тебя "любит" на отходах, когда нужна подпитка моральная из вне. Когда торчит ему нужны наркотики. И так будет долго, люблю, не люблю, я виноват прости, ты во всём виновата.
Либо что то осознает и бросит торчать, либо бросит тебя продолжит торчать, либо ты его пошлёшь, либо помрёт.
Качаться на этих качелях будете уж точно долго, будь уверена за год он точно не изменится. К осознанию и отказу долгий путь. А то что пока ты его видела только веселым, это пока, сблизитесь обвинять и извиняться будет постоянно, и будет метаться в своих желаниях каждый день. В голове будет переключаться туда сюда, зож, семейная классная жизнь-> хочу обнюхаться, накуриться напиться до усрачки желательно сейчас, другого мне не надо))
Если ты не наркоманка, то он тебя "любит" на отходах, когда нужна подпитка моральная из вне. Когда торчит ему нужны наркотики. И так будет долго, люблю, не люблю, я виноват прости, ты во всём виновата.
Либо что то осознает и бросит торчать, либо бросит тебя продолжит торчать, либо ты его пошлёшь, либо помрёт.
Качаться на этих качелях будете уж точно долго, будь уверена за год он точно не изменится. К осознанию и отказу долгий путь. А то что пока ты его видела только веселым, это пока, сблизитесь обвинять и извиняться будет постоянно, и будет метаться в своих желаниях каждый день. В голове будет переключаться туда сюда, зож, семейная классная жизнь-> хочу обнюхаться, накуриться напиться до усрачки желательно сейчас, другого мне не надо))
Хочешь жить – умей вертеться
-
Автор темы
Lamp312, спасибо. Про моральную подпитку из вне как-то и не подумала . Про эмоции получаемые рядом со мной, положительные конечно, говорил часто.
-
Автор темы
Не понимаю почему внутри такие страдания , переношу как-то глубоко очень , копаясь в себе .Отвлечься пытаюсь , но мысли не отпускают. После бывшего мужа вообще странная ситуация. Если бы с бм так произошло сразу не доходя до семейной жизни , сколько нервов и проблем материальных избежала бы , до сих пор расхлёбываю. А тут все конец, не успев начаться, мне же во благо. Я же видела своими глазами во что это вытекает. Пугает , что первопричиной проблемы бм посчитала алкоголь , а наркотики следствие. И в молодом человеке предала особую важность его трезвости. Объявится если после окончания командировки, даже не знаю как поступлю. Как-то легко у них выходит найти убедительные доводы всему произошедшему , в этом направлении даже слова имеют логический смысл, когда себя оправдать надо.
Dolores писал(а):Источник цитаты почему внутри такие страдания
Потому что от комфортных здоровых отношениях не бывает страданий. Раз страдания значит надо завязывать с этими отношениями. Это не любовь. Это невротизм. Ну и какие могут быть серьезные отношения с наркоманом. Сегодня с тобой завтра уехал упарываться куда то
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Перестань его оправдывать. Ты на самом деле можешь кучу причин найти для его поведения. Мозг так работает. Понимаешь мозг так устроен - всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, всегда. чтоб как можно меньше тратить ресурсов. Расставание - стресс всегда. Твой мозг пытается этого избежать
Dolores, Здравствуйте. Вы видимо так же как и я относитесь к такому типу женщины - спасительницы. И поэтому такие вот мужики и притягиваются. Причины такого , в основном из детства. Незнание построения правильных отношений. А лишь созависимых. Нужно научится любить себя и найти счастье в себе . Сказать легко ,сделать сложно. Себя и свои взгляды поменять крайне тяжело. Нужно к такому относиться очень серьезно: жизнь - смерть. Так по крайней мере пишет психолог, с которым общалась.
-
Автор темы
Ona24, слабохарактерные инфантильные мужчины :( формулировка психолога "жизнь - смерть" . Смысл не объясните подробнее в его контексте ? Тут по-разному можно трактовать.
Dolores, Как я понимаю ,это о том,что в таких отношениях себя женщина губит,сама того не замечая,не живёт своей жизнью,а лишь проблемами и заботами того мужчины, который ,как правило зависимый. И потому недоступный ,его постоянно нужно искать звонить смотреть,выяснять с кем где когда. Забывая тем самым ,что в здоровых отношениях такого не должно быть. Однако,как показывает практика,многие так живут и думают ,что это норма.
-
Автор темы
Ona24, поняла Вас. Спасибо . ОО, да . Этот изматывающий контроль, чтобы понять,что тебя сегодня ждёт дома. До сих пор от громких звуков триггерит, внутри все сжимается. А скоро уже два года будет , как не живём вместе.
-