Муж на солях.Может еще что-то?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #1 Марфа Васильна Я » 23 авг 2024, 02:11

Здравствуйте. Как же хорошо, что я нашла этот форум! Буду рада всем откликнувшимся.
Мне 38,муж сверстник,14 лет брака,трое детей,живем в городе,есть дача, машина. Муж работает с военными и силовыми структурами,нормальная работа. Сейчас,анализируя все, понимаю,что началось все года 3-4 назад, когда не стало моего папы. Для нас всех он был поддержкой и опопой,работал вместе с мужем в одной организации, защищал и помогал.Все разом покатилось в тар тарары,я закрылась,муж сам по себе. На даче(там его малая родина),его родственники, друзья.В общем шло у нас все черт знает как,много ругались,я постоянно с детьми в решении каких-то проблем,а муж активно ездил к друзьям на часик-два- три, на ночные рыбалки(без рыбы).Проверяла, действительно был там. Стал абсолютно безучастным к семье, аппатичным, раньше ударными силами строил дом, занимался автомобилем, берег его, проводил время с семьей,все стало не интересно.Машина сыпется и гниет,три аварии по его вине, стал ездить как сумасшедший. Два года назад звонит мне соседка одного из его друзей и сообщает,что он плотно сидит на солях,трубка какая-то где-то в машине, без нее никуда, и нужно что-то делать. Дома скандал, клялся и божился, что оговорили,что соседка больна, сама употребляет и всех топит.Все утихло на время, начались опять пропадания,то помочь кому-то,то сломался в дороге. В прошлом году уехал на свой день рождения вечером с дачи, сказав, что утром нужно рано быть на работе,отписался что доехал и все хорошо,а через месяц приходит штраф, что ехал рано утром. Опять ссора,я попросила уйти, начались слезы,манипуляции,что уйдет на войну(для меня это ужас!),говорил,что хотел побыть один,на рыбалке. Простила,поверила. Год пролетел в суматохе,житейских заботах.К слову сказать все наши ссоры муж грозился самоубийством, лез в окно, кидался под машину, говорил детям,что наделал дел и я хочу его бросить, очень все эмоционально,эх,а я уговаривала, спасала...
И с новой силой все произошло в этом году. Муж сменил несколько телефонов, в ссорах все ломал.На этот раз друг временно одолжил свой старый телефон, в котором я нашла фотографии координат закладок, группы помощи солевым при передозировке(чат был друга). Опять скандал и клятвы, что он не употребляет, друзья-да,а у него голова на плечах есть, в такое он не полезет.Между нами обстановка утихла,но в этот раз стала присматриваться. Видимых проявлений (в моем смутном представлении о солевых наркоманах) не наблюдала,разве что 1.5 суток мог быть бодр,не спать,заниматься делами. Агрессии,разобрать-собрать не было. И с новой силой все всплыло в июле,я обнаружила любовную переписку с дамой, которая так же сообщала,что "долбанет дорогу и пойдет дела делать",что друг замутил с ее сожителем 1 грамм, но не на ход, и вот покупают второй и счастливы,что "курнули,п...ц сидим тупим" и все в таком духе.
Мужа попросила уйти, подаю документы на развод и прощаемся. Ушел,потом опять слезы,люблю не могу, разведешься, пойду под пули, семья дети, а дети его очень любят. Сказать, что тяжело, ничего не сказать,решили не разводиться. Когда все это произошло, родственник из структур навел справки на даму и ее сожителя,фраза была- конченные наркоманы, еще один друг из этой компании - системник. Все разговоры о том, что я понимаю какое дофаминовое счатье дает наркотик,но это путь вникуда,мои слезы,что нужно лечиться сводятся к тому,что он не употребляет( понятное дело,что врет). Я прекрасно понимаю,что сообщать и пытаться совместно это решать он не собирается или надеется,что сам сможет(эту фразу сказал его друг в доверительной беседе), моя помощь ему не нужна. Подводя итог своей истории я хочу вас спросить как же так,слушая и изучая истоии употребляющих соли, люди вели себя неадекватно,проявляли агрессию,собирали-разбирали что-то, были на панике,что за ними следят и это при употреблении в год, в случае с мужем все дольше,но таких выпадов от него не было. Пережидал этот период где-то или что?
И да,читая сообщения на форуме я стала замечать признаки -постоянный ринит,чешет нос, чешутся ноги,во сне болтает о том,что едет кда-то едет или от кого-то спасается,зовет меня,а недавно вскочил с криком где моя жена,куда делась моя жена,увидел и успокоился. Спит порой так,что взрывов рядом не услышит,а поторой не спит сутками.Лицо постарело, как-то высохло и посерело что-ли,уловила запах укропа от волос( где-то в комментариях другого сайта читала как пахнет это вещество).Наши интимные отношения все три года в полнейшем провале,стала избегать близости,потому что просто не выносимо. В общем как-то так.Не судите строго,с близкими и любимыми людьми всегда кажется,что такого не произойдет,что это где-то далеко и не про нас,до последнего хочется верить,ну и толковой информации сразу не найти,одни сайты наркологических клиник. Спасибо участнику сайта пикабу, именно он рассказал и направил на поиск форумов помощи созависимым, ну и пожелал мне сил (надеюсь хватит). Еще у меня такой вопрос - сколько человек на солях живет? С перерывами,без. Понимаю,что у всех нас разная база,но все же? Когда все вскрылось и стало понятно,было чувство,что пару лет и его не станет.Ну вот,наверное, и все.
Удивительно,правда? Все, что делает человека личностью - мысли, эмоции, его память - все стирается химией. (с) "Дивергент".

Админ

Степанида

Сообщение #2 Степанида » 23 авг 2024, 06:13

Марфа Васильна Я, Привет. Добро пожаловать на форум.
То что ты не видела агрессии со стороны мужа и хорошо и плохо. Плохо потому что ты сейчас не понимаешь всю опасность этого наркотика. Понятно что ты пытаешься сохранить семью. То что стало явным это лишь верхушка айсберга. Если не планируешь разводится не копай дальше. Иначе с добытой информацией придется что-то делать. Но! Будь осторожна.Во всех смыслах,. В плане секса потому-что были измены. В плане быта и семьи, потому-что солевые не предсказуемы.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #3 Марфа Васильна Я » 23 авг 2024, 06:44

Смысла что либо сохранять не вижу никакого,человек не признал,хотя у меня на руках все факты,да за руку не поймала,но и то,что есть уже слихвой.Обдумываю пути отступления и как обезопасить имущество.Все,что происходит вызывает боль, злость и обиду.Так просрать жизнь нужно еще постараться.
Удивительно,правда? Все, что делает человека личностью - мысли, эмоции, его память - все стирается химией. (с) "Дивергент".

Админ

Степанида

Сообщение #4 Степанида » 23 авг 2024, 06:49

Марфа Васильна Я, Повторюсь, будь осторожна. В моём случае, самая жуткая агрессия началась именно после того как бывший осознал что мы расстались. Если есть кто-нибудь, кто вас сможет защитить, предупреди их. Не будь одна. Не скрывай проблему, не замалчивай.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #5 Марфа Васильна Я » 23 авг 2024, 06:51

Родственники и мои и его в курсе ситуации.Все в ужасе.

Админ

Степанида

Сообщение #6 Степанида » 23 авг 2024, 07:08

Марфа Васильна Я, Только не увязни в вопросах "как же так? " и "почему так получилось?".Ответа у ТЕБЯ на них нет. Твоей вины тем более.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #7 Марфа Васильна Я » 23 авг 2024, 07:15

Степанида писал(а):Источник цитаты Марфа Васильна Я, Только не увязни в вопросах "как же так? " и "почему так получилось?".Ответа у ТЕБЯ на них нет. Твоей вины тем более.

Я тонула в этих вопросах месяц назад,винила себя,что где-то упустила,была груба.Он душевно слабее меня,это знала,ругала себя.Потом пришло осознание,что каждый из нас сам выбирает путь проживания горя и проблем,я не пустилась во все тяжкие,а он-да.Это его выбор,с этим ему и жить.

Админ

Степанида

Сообщение #8 Степанида » 23 авг 2024, 07:27

Марфа Васильна Я, Ты молодец. Мне нравится твой настрой и твоя позиция. [good

Уже родной

WindRider

Сообщение #9 WindRider » 23 авг 2024, 23:17

Степанида писал(а):Источник цитаты Марфа Васильна Я, Только не увязни в вопросах "как же так? " и "почему так получилось?".Ответа у ТЕБЯ на них нет. Твоей вины тем более.

Серьезно?
Читайте внимательно что пишет автор:
Я закрылась. Получается что жена просто забила на мужа ( с точки зрения мужика забила) с точки зрения жены ( замкнулась в себе)
По факту: секса ведь не было верно в тот момент когда умер папа ваш?
Нет секса, в голову лезут мысли: я что не мужик что ли, мне что телки не дают?)
Надо обсудить. Обсуждать с кем? С друзьями. Вы плохо значит знали его друзей так называемых
А Степанида хороша. Браво. Смотрите ситуацию не только со стороны обиженных жён ок? Тут надо договориться было обоим. Обиды друг на друга приводят к ужасным последствиям.
Я альфу не пробовал не разу не могу сказать что будет
Saga of the Wind Rider

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #10 мадам Курануш » 23 авг 2024, 23:33

WindRider писал(а):Источник цитаты

Серьезно?
Я закрылась. Получается что жена просто забила на мужа ( с точки зрения мужика забила) с точки зрения жены ( замкнулась в себе)
Надо обсудить. Обсуждать с кем? С друзьями. Вы плохо значит знали его друзей так называемых
А Степанида хороша. Браво. Смотрите ситуацию не только со стороны обиженных жён ок? Тут надо договориться было обоим. Обиды друг на друга приводят к ужасным последствиям.
Я альфу не пробовал не разу не могу сказать что будет

Дык с женой надо в первую очередь всё обсуждать, не? И утрата по обоим ударила, им обоим отец близок был. Когда горе — там не до секса, имхо.

А насчёт друзей любопытно, откуда они там вылезли такие добренькие, которые солью подсластить горе хотели? Автор, ты хорошо их знала или они в этот тяжёлый период нарисовались не сотрёшь?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #11 Лорд » 24 авг 2024, 00:17

Обсуждать что-то с человеком в употреблении - точно также, как агитировать столб за советскую власть. Можно, но болтаться на нём всё равно будет кто-то другой)
Сладок яд - и горек сахар

Админ

Степанида

Сообщение #12 Степанида » 24 авг 2024, 07:15

WindRider писал(а):Источник цитаты Серьезно?

Конечно серьезно. В употреблении виноват только тот кто употреблял. Это его решение, желание, попытка уйти от реальности, жажда кайфа, поиск новых ощущений. Все остальные бла-бла-бла, это перекладывание ответственности и поиск виноватого. Трудная ситуация была в семье, а употреблять начал только один. Вот этот "один" и наркоман. И стал наркоманом он добровольно и сознательно.

Здешний

Совёнок

Сообщение #13 Совёнок » 24 авг 2024, 09:00

Согласна с девочками. Проблемы внутри семьи обсуждать и решать надо. А не бежать от них по тёлкам и употреблять что-то

Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Прочитала тему. Вот тоже наркоман рыдает, когда с ним хотят расстаться. И так в каждой теме. Может быть кто-то думает это от большой любви. Но думаю, что психологически зрелый мужчина рыдать конечно не станет. Собрал вещи и пошёл, раз не нужен. Если уже всё обговорили и отношения не спасти. Вот я бы не советовала вестись на такие манипуляции. Это именно манипуляции и провокации чувства вины. С таким мужиком и трезвым то каши не сваришь. А с наркоманом я вообще не знаю что делать. Но решение конечно за автором. Если она считает нужным продолжать жить, то это её дело. Просто написала как я вижу ситуацию

Начинаю привыкать

Автор темы
Марфа Васильна Я

Сообщение #14 Марфа Васильна Я » 24 авг 2024, 16:29

WindRider писал(а):Источник цитаты

Серьезно?

Нет,все было,интимная сторона жизни начала постепенно уходить,т.к. у мужа все стало с этим очень плохо.Я так понимаю,что все работало у него только в моменты приема,а без - проблемы с потенцией.Закрылась я скорее эмоционально,но не забила на него.
Насчет друзей- я их знала,друзья детства,к нам приходили,потом пропали,одного из друзей увидела спустя год после последней встречи,сильно исхудал,осунулся.Были мысли,что на чем-то сидит.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Дык с женой надо в первую очередь всё обсуждать, не? И утрата по обоим ударила, им обоим отец близок был. Когда горе — там не до секса, имхо.

А насчёт друзей любопытно, откуда они там вылезли такие добренькие, которые солью подсластить горе хотели? Автор, ты хорошо их знала или они в этот тяжёлый период нарисовались не сотрёшь?
С мужем я старалась обсуждать все проблемы,включая интимные.Муж молчун,я тоже не из болтливых,но из него вытягивать все приходится.Друзей я знала и раньше,было все нормально,приходили к нам,помогали мужу со стройкой,потом пропали.И начались и его пропадания.
Чуть позже появился такой,которого хрен сотрешь,мутный,какие-то делишки все вертит,пытается руками мужа свои проблемы решить.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
У мужа в молодости было еще сотрясение мозга после серьезной аварии, глаза на мокром месте стали с того момента.Сам говорил,что раньше никогда не плакал,что бы ни случилось.Ну а вещества усилили я так понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Подскажите,пожалуйста, как делать цитату или скрывать предыдущее сообщение,на которое отвечаю?А то у меня уже целые простыни ответа на ответ.

Здешний

Совёнок

Сообщение #15 Совёнок » 24 авг 2024, 16:54

Привет. Выделяешь фразу и сверху сообщения нажимаешь "

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»