Анюта писал(а): А если начинают звонить кому-то, то значит манипулируют и вешаться не хотят
да я тоже так когда-то думала, но это не совсем так. У меня приятель был один, из пьющих. Работали вместе, потом роман у нас был легкий и необременительный, но в последние годы не общались совсем, контактов его даже не было. И вот три года назад мы тоже с коллегой бывшей надумали замутить встречу бывших коллег, очень у нас коллектив душевный был. И вот, сидим, кому позвоним, кому в соцсетях напишем. А его телефон был только домашний, я решила, лучше в контакте напишу. Такими сообщениями теплыми обменялись, и вообще, все, кого мы звали были очень рады и охотно соглашались на эту встречу. Через пару дней получаю от него сообщение ВК на латинице абракадабру какую-то, я на работе была, расшифровывать не стала, ответила ему в шутку такую же белиберду. А через пару часов решила расшифровать, что он пишет, и оказалось, что он конкретно прощается, пишет, что любит всех, но уходит из жизни. Ну, думаю, выпил человек, уж сколько раз бывало. Напряглась, но особо не ёповерила, но через какое-то время решила таки позвонить. Мне ответил , как тогда показалось, он сам, еще какие-то голоса за кадром и звонок сорвался. Ну, думаю, прекрасно все, дома не один, поговорим, когда протрезвеет. а на следующий день мне звонит коллега бывшая и сообщает, что Колян вчера покончил с собой, вышел из окна. Меня просто парализовало. Ну вот через несколько дней и собрались...Потом еще выяснилось,что у него переписка со мной была на протяжении часа вплоть до смерти открыта,а я ему так ничего и не ответила. Еще он сестре звонил, плакал, говорил,что жить не хочет, а она тоже, видимо, на работе была, как и я. У мужа жена первая таким же способом счеты с жизнью свела. Она угрожала, а он не поверил, спрятал только дома все, что смог и запер на ключ, а она в окно. Еще у знакомой маминой на днях буквально сын, тоже из бывших, сорвался полгода назад, на днях с передозом и предсмертной запиской в больницу попал, подробностей не знаю.