Одна дорога в никуда

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #1 Vseisrazu » 29 окт 2022, 17:22

Всем привет!
Моя история началась так же банально как и у всех. Знакомство с мефедроном было спонтанно и необдуманно мною.Угостили меня подруги,которые имеют долгий стаж употребления (об этом я не знала) они говорили, что это безобидно и неопасно,и я доверилась,не зная последствий...(дура)
Я не понимала,что они зависимы и не видят в этом проблему.
До сегодняшнего дня,мне было тяжело признаться себе,что я завишу от этой дряни.Началось всё с января по настоящее время.Перерывы были максимум 2-3 недели, кол-во 4-6 раз в месяц.Последнее употребление было 24 октября.Пик моего употребления начался летом,я стала делать это дома, на работе,когда идём погулять, в общем везде. И оглянуться я не успела как попалась в эту ловушку.Мои мысли были только о наркотике.И поэтому я решила выбираться,пока я не достигла дна.
Как прежде уже не будет,нужно научиться с этим жить и справляться.Ты вроде уже не думаешь об этом и кажется,всё под контролем,а потом шёлк и употребляешь.Начинаешь успокаивать себя,я не конченная(но это пока),я так снимаю стресс и куча других отговорок.
Поначалу,если это приносило "удовольствие",то сейчас одно разочарование, агрессия,апатия,отхода всё тяжелее, возвращаться в обычную жизнь все сложнее,зрение упало,почки болят, волосы выпадают, а мне всего 25, что дальше? Страшно представлять.
Спасибо,что дочитали этот набор слов до конца, мне больше некому выговорится.Никто не в курсе о моем новом "хобби", кроме подруг.С ними общение я прекратила,хотя это было очень сложно,я оттягивала это долго ведь с ними я могу не скрывать своё пристрастие, к сожалению они мой главный соблазн.Прошло очень мало времени после последнего раза,скоро усилится тяга и мне страшно

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #2 Ergo » 29 окт 2022, 17:41

Vseisrazu, привет. Молодец, нам рассказала, от подруг отказалась. Первые важные шаги сделаны. А с алкоголем как у тебя? Часто бывает что он провоцирует влечение.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #3 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:00

Ergo писал(а):Источник цитаты Vseisrazu, привет. Молодец, нам рассказала, от подруг отказалась. Первые важные шаги сделаны. А с алкоголем как у тебя? Часто бывает что он провоцирует влечение.

Привет,с алкоголя всё и началось.Трезвая я бы ни за что не согласилась.
Крепкое не пью,на выходных могу пива выпить,но не всегда.Даже после 0.5 пива начинает просыпаться огромное желание

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #4 Ergo » 29 окт 2022, 18:10

Ну вот и не пей теперь значить [wink

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vseisrazu писал(а):Источник цитаты скоро усилится тяга и мне страшно

Учись справляться. Есть много разных способов. Приятные воспоминания неприятными последствиями обламывать, физ нагрузки, общение с теми кто завязал. Просто сидеть терпеть тоже вариант но не всегда прокатывает.

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #5 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:14

Ergo писал(а):Источник цитаты Ну вот и не пей теперь значить [wink

Не пить, это самое простое из всего
А вот тяга накроет скоро и без алкоголя (((

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #6 Ergo » 29 окт 2022, 18:18

Да, так и будет. Боишся? Не бойся, справиться можно даже с самым лютым влечением. Ты как настроена то вообще? Типа я бросаю но если тяга то всё? Или понимаешь что последний раз уже был и дальше только вперед? Есть разве обстоятельства такие чтоб прям необходимо употребить стало?

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #7 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:19

Ergo писал(а):Источник цитаты Ну вот и не пей теперь значить [wink

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vseisrazu писал(а):Источник цитаты скоро усилится тяга и мне страшно

Учись справляться. Есть много разных способов. Приятные воспоминания неприятными последствиями обламывать, физ нагрузки, общение с теми кто завязал. Просто сидеть терпеть тоже вариант но не всегда прокатывает.

Да,я согласна
Нужно придумать чем-то занять себя, пока спорт противопоказан после травмы, на работе одна бумажная скукота вот и лезут навязчивые мысли
Поэтому и пришла к вам) рассказала,стало легче

Начинаю привыкать

azahatridd

Одна дорога в никуда

Сообщение #8 azahatridd » 29 окт 2022, 18:20

Vseisrazu писал(а):Источник цитаты А вот тяга накроет скоро и без алкоголя
Накроет, если вы собрались бросать она теперь очень долго накрывать будет) главное не бойтесь, все в ваших руках! Если реально захотели бросить - вы бросите.
Не думали рассказать о своем употреблении родственникам, например? Они тоже могут помочь. Держать все в себе тяжело.
возможно все – на невозможное просто требуется больше времени

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #9 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:23

Ergo писал(а):Источник цитаты Да, так и будет. Боишся? Не бойся, справиться можно даже с самым лютым влечением. Ты как настроена то вообще? Типа я бросаю но если тяга то всё? Или понимаешь что последний раз уже был и дальше только вперед? Есть разве обстоятельства такие чтоб прям необходимо употребить стало?

Я четко понимаю,что если я не буду пересекаться с подругами, сама я не употреблю, за это время доставали только они и для меня это табу.Страх,что я сама начну искать с ними встречи,потому что они единственный способ употребить

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
azahatridd писал(а):Источник цитаты
Vseisrazu писал(а):Источник цитаты А вот тяга накроет скоро и без алкоголя
Накроет, если вы собрались бросать она теперь очень долго накрывать будет) главное не бойтесь, все в ваших руках! Если реально захотели бросить - вы бросите.
Не думали рассказать о своем употреблении родственникам, например? Они тоже могут помочь. Держать все в себе тяжело.

Спасибо,что откликнулись.Я осознаю,что всё в моих руках и я постараюсь приложить максимум.А родственникам,пока сказать не могу,я еле себе призналась в том,что я зависима
Наверно это будет следующий этап

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #10 Ergo » 29 окт 2022, 18:31

Тут видишь какой прикол, ты можешь как начать а типа просто поговорить как дела узнать. Но увидев подругу с которой торчала даже просто время спросишь сколько у нее а торчать уже захочется сразу. Так же с местом и обстоятельствами влечение будет связано. Надо избегать.

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #11 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:33

Ergo писал(а):Источник цитаты Тут видишь какой прикол, ты можешь как начать а типа просто поговорить как дела узнать. Но увидев подругу с которой торчала даже просто время спросишь сколько у нее а торчать уже захочется сразу. Так же с местом и обстоятельствами влечение будет связано. Надо избегать.

Да в этом и проблема, мы дружим много лет и я не знала о её пристрастии,пока не попробовала с ней,плюс и работаем недалеко друг от друга.Но,я по максимуму сейчас изолировалась

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Тут видишь какой прикол, ты можешь как начать а типа просто поговорить как дела узнать. Но увидев подругу с которой торчала даже просто время спросишь сколько у нее а торчать уже захочется сразу. Так же с местом и обстоятельствами влечение будет связано. Надо избегать.

При одном её виде желание всплывает

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #12 Ergo » 29 окт 2022, 18:39

Ну вот и изолируйся. Телефон меняй. Я понимаю что подруга и все такое, но по факту если вещи своими именами называть- она наркоманка и хотела чтоб ты такой же стала. Одной тонуть не так стремно.

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #13 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:42

Ergo писал(а):Источник цитаты Ну вот и изолируйся. Телефон меняй. Я понимаю что подруга и все такое, но по факту если вещи своими именами называть- она наркоманка и хотела чтоб ты такой же стала. Одной тонуть не так стремно.

Да вы правы.Я поначалу не понимала,зачем она "угощает", "делится" и берет всю инициативу на себя,лишь бы с ней кто-то такой же был

Добрый Модератор

Ergo

Одна дорога в никуда

Сообщение #14 Ergo » 29 окт 2022, 18:47

В большом городе живешь? Я почему спрашиваю, в однюх тоже прятаться не вариант, надо какую то среду себе поддерживающую создать, вот к нам пришла это правильно, но иногда и с живым человеком пообщаться надо. Неупотребляющих совсем нет в окружении? И давай на ты если не против.

Начинаю привыкать

Автор темы
Vseisrazu

Одна дорога в никуда

Сообщение #15 Vseisrazu » 29 окт 2022, 18:57

Ergo писал(а):Источник цитаты В большом городе живешь? Я почему спрашиваю, в однюх тоже прятаться не вариант, надо какую то среду себе поддерживающую создать, вот к нам пришла это правильно, но иногда и с живым человеком пообщаться надо. Неупотребляющих совсем нет в окружении? И давай на ты если не против.

Нет,город не большой.Начала общаться с девочкой с работы, вроде отвлекает.У меня муж неупотребляющий,он против этого всего категорически с ним время в основном провожу,но на момент этого всего ужаса был в командировке.