Муж «редко» употребляет мефедрон.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Всем добрый вечер. Я в этой теме не спец, сама ничего не пробовала никогда. с мужем в браке 2 года, до брака 5 лет просто были друзьями. мне 19, ему 23. спустя год брака стали появляться проблемы в отношениях, поездки по ночам куда-то, ложь. Думала другая. Но спустя полгода увидела в телефоне у него как покупал меф. Выгнала, клялся, что больше ни-ни, рассказал всю «правду», что употреблял буквально раз в 3 месяца, плотно на этом не сидел и тд. Вместе не жили 2 месяца после этого.Всё это время общались и он клялся, что никогда употреблять не будет, кричал чтоб купила хоть пачку тестов в аптеке и он готов делать их каждый день. У нас есть ребёнок меньше года.Вернулся. Зажили, всё наладилось. Пылинки сдувает. Стали откровенничать, признался что употреблял чаще, чем раз в 3 месяца, но уже очень давно не делает этого.К слову, он моряк. в рейсах 6-7 месяцев, на пароходе даже алкоголя нет. Так что между употреблениями мефа были большие промежутки, которые он переживал без труда. Но возвращался домой и снова нюхал раз-два в месяц. сегодня увидела в его ноутбуке, что он употреблял всё то время, которое не жили вместе. То есть он врал и продолжал употреблять даже после того как я узнала и выставила его. Тоже не каждый день. Сказал 1-2 раза. по его словам в последний раз это было полтора месяца назад и с того момента как переклинило, понял, что любит меня и сына и больше никогда ни-ни. Он не пьющий, только по праздникам, курит электронки. Пожалуйста кто-нибудь помогите. Из-за обстановки в стране работы у него нет, денег нет уже давно, он где-то находил их чтобы купить тогда, полтора месяца назад. Клянётся что из-за любви изменится, согласен на все условия и психотерапевтов, но когда стала расспрашивать подробнее, то на что-то ответил, а потом резко выключил телефон. Сейчас он в гостях у наших родственников. Помогите, скажите, серьезно ли это? есть ли смысл верить словам? бывает ли такое, чтобы человек употреблял много лет раз-два в месяц и резко прекратил? Употреблял он с 2017 года, с большими перерывами, но если начинал, что каждый месяц точно 1-4 раза. Не чаще, иногда реже.
-
Друг форума
-
Так интересно психика работает.
Я кажется всегда чётко знала и относилась к людям, про которых знала что употребляют так - наркоман и точка. А когда мне давно сын сказал "курю г.., загнался. понял и не буду больше" я так ловко себя успокоила и поверила.. Не, прозвенело в голове тревожным сигалом, но выкинула этот звон.
Я кажется всегда чётко знала и относилась к людям, про которых знала что употребляют так - наркоман и точка. А когда мне давно сын сказал "курю г.., загнался. понял и не буду больше" я так ловко себя успокоила и поверила.. Не, прозвенело в голове тревожным сигалом, но выкинула этот звон.
основано на личном опыте
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
-
Здешний
-
У вашего мужа уже давно разовое употребление перешло в систематическое.С зависимостью бороться можно но это должно быть его желание,а так как он вам до сих пор врет думаю что у него его нет.Последствия могут быть серьезеными если не одумается.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
-
Привет! Вся история это ложь на лжи вашего мужа вам. Ничего он не собирается бросать, а пудрит вам голову. Я не удивлюсь, если и предложит попробовать вместе.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Странник
-
Вы как-то страдаете от его периодического употребления? Или это ограничивается только тем, что вы за него переживаете?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ujoin, я не могу сказать, что страдаю я. отношения ухудшаются, он всё время врёт и боится сознаться. доверия нет, денег нет. утешаю себя тем, что ведь по 7 месяцев уходит в море и не хочется ему там. морем болеет прямо и сейчас ,не смотря на обстановку в стране, рвётся туда. или ещё признался давно ещё, что был момент он 4 месяца ни-ни, мы тогда всё время вместе были, медовый месяц, влюблённость, ему и не хотелось. а в последние полгода это постоянно происходит. я не понимаю, разве зависимый наркоман может делать перерывы больше полугода, без возможности заменить вещество чем-то другим(алкоголь, сигареты)?
-
Добрый Модератор
-
Так эти перерывы вынужденные. В море он не употребляет не потому что ему не хочется, а потому что у него нет такой возможности.
постарайся быть счастливым
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, так зачем наркоману рваться туда, где нет возможности употреблять? перед морем тысяча проверок, анализы, 3 раза сдают мочу, и после моря также, любой моряк докажет. я не понимаю как можно если есть тяга спокойно пережить эти 6-7-8-9 месяцев без этого, а потом ни с того захотеть. разве это зависимость?
-
Добрый Модератор
-
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты так зачем наркоману рваться туда, где нет возможности употреблять
Потому что каждый наркоман рано или поздно доходит до такой стадии что прям хочет, мечтает бросить, а уже не может. У меня много таких знакомых было, кто на вахту уедет , там не пьет не торчит а по возвращению как не в себя. И в таком режиме годами.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты . разве это зависимость
Зависимость когда нет контроля, утрачивается. Марафоны, не хотел но сам не понял как заторчал, вот это вот все.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, я его не оправдываю, скорее наоборот. но мне никто не даёт нормального ответа. что делать то, есть ли смысл жить дальше, выдвинуть условия, лечение и тд? или всё потеряно и эти долгие перерывы ничего не значат. он масштаба сам не понимает. говорит «ну я же не конченый нарик», но признаёт, что тяга бывает сильнее, чем любовь к семье, и поэтому он обманывает и походы «в магазин» в заканчиваются нюханием этой дряни 1-3 раза в месяца (по его словам). друзья все его знают, никто из них этого не делает, у самих семьи и жёны пилы, у всех работы, дети. друзья его меня успокаивают мол он изменился и правда и вообще теперь другой человек, а я ничего не понимаю. как другой человек, если сначала говорил, что уже 4 месяца не употребляет, а оказалось, что только полтора(тоже только по его словам).
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ergo, так он не хочет бросать. просто говорит мол всё, что скажешь я сделаю, но сам как будто шутя относится. «я раз в год употребляю, какой из меня наркоман» и лозунги в таком духе. работать с этим никак не хочет, только ради меня соглашается(пока что). думаю, что уходя в море скорее всего из-за любви к этой профессии вообще забывает про меф.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ergo, так он не хочет бросать. просто говорит мол всё, что скажешь я сделаю, но сам как будто шутя относится. «я раз в год употребляю, какой из меня наркоман» и лозунги в таком духе. работать с этим никак не хочет, только ради меня соглашается(пока что). думаю, что уходя в море скорее всего из-за любви к этой профессии вообще забывает про меф.
-
Добрый Модератор
-
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты что делать то,
А как вам сказать что делать? Есть и те кто бросает, вернее бросают то все, но некоторые еще при жизни. А как у вас будет никто не знает. Можно дать шанс, договориться что еще раз и все, разбег. Но готова ли ты расстаться с ним завтра если сегодня он пойдет и заторчит? И вообще обычно если ставить перед выбором либо я либо наркотики мало кто откажется от наркотиков. А то что не признает масштабов это у всех так, анозогнозия называется
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, спасибо. согласна с Вами. просто уже давала шанс и на все клятвы повелась, телефон свой давал, там всегда всё чисто, а оказывается ему его псевдо-дружки покупали вещества.
-
Странник
-
Думаю если вас не устраивает эта ситуация, можно попробовать выдвинуть условия, а он уже, чтобы сделал выбор, но будьте готовы, что, с большой долей вероятности, выбор будет не в вашу пользу.
Я вот тоже торчал, обманывал, ну меня сильно, конечно и не замечал никто, только в крайних случаях, и то как-то отбрехаться удавалось, но с деньгами все нормально, правда было, я тратил на это " лишние", и это как бы не нарушало баланс.
Но факт в том, что пока сам не захочешь бросать, на врядли кто-то остановит, ну поставит девушка условия, можно ж и другую найти, более лояльную..
Я вот тоже торчал, обманывал, ну меня сильно, конечно и не замечал никто, только в крайних случаях, и то как-то отбрехаться удавалось, но с деньгами все нормально, правда было, я тратил на это " лишние", и это как бы не нарушало баланс.
Но факт в том, что пока сам не захочешь бросать, на врядли кто-то остановит, ну поставит девушка условия, можно ж и другую найти, более лояльную..
-
Друг форума
-
marinaoksanina,
Да, и все уже было серьёзно,
Я его слышала но не услышала.
Хотя все равно не сделала бы тогда ничего особо. Может быть правда раньше перестала бы денег давать и тп.
Я к тому - признать близким что зависимость есть у родного не просто, не просто отстраниться. Вот и вы ищите зацепки какие то, за здоровое. А правда скорее в том что знаете кто сейчас ваш муж.
Мой свекр служил на подводной лодке. Курил. В рейсах нет. Так это и работает что в тех условиях негде взять, а как на берег - в магизин сразу моряк. Мне так видится.
marinaoksanina писал(а):Источник цитаты в итоге у вашего сына была зависимость
Да, и все уже было серьёзно,
Я его слышала но не услышала.
Хотя все равно не сделала бы тогда ничего особо. Может быть правда раньше перестала бы денег давать и тп.
Я к тому - признать близким что зависимость есть у родного не просто, не просто отстраниться. Вот и вы ищите зацепки какие то, за здоровое. А правда скорее в том что знаете кто сейчас ваш муж.
Мой свекр служил на подводной лодке. Курил. В рейсах нет. Так это и работает что в тех условиях негде взять, а как на берег - в магизин сразу моряк. Мне так видится.
основано на личном опыте
-