Когда вас разделяют 1500км
-
Марфуша
Автор темы
-
Всем привет! я полюбила человека, который на данный момент употребляет соли (меф и другие эксперименты, точно не в курсе что именно) примерно с 2015 года (ему 31год). Общались мы больше по телефону. Съехались прожили около полугода, на тот момент я не знала, что все так серьезно по теме наркотиков у него, постепенно погружлась в информацию. Узнала об употрблении от его друга, затем нашла артефакты... он созналася. Начались претензии у него ко мне, скандалы, с его стороны обвинения. жилье оплачивала я, он периодические работал, в целом, старался заработать. Мне это надоело, плюс он оказался маменькиным сынком, во всем с ней держал совет, плюс переписывался еще с девицей. я его в выгнала. но не забыла. до сих пор переписывамся. Мама его оказалсь на своей волне, так же как и он полная анозоагнозия и отрицаение проблемы. он если не употребляет, то пьет, постоянно под пивом. человек себя медленно убивает. и чуть его где прижмут, как в случае со мной - бежит к маме, которая его нахваливает и сюсюкает, т.к.говорит, что поделать ничего не может, он неуправляем. у него сложный характер, может заорать, раздражительный. сейчас пошли у его заработки и как я поняла, опять понеслась "веселая жизнь". все мне советуют вычеркнуть его из жизни и забыть. но я не могу, очень много воспоминаний, в том числе, что выгнала его - чувство вины. Воспоминаний и хороших и привязанность опять же. и ощущение, что эту проблему согласна замечать только я, семья плюнула. многие отвернулсь, тк. человек через людей перешагивал и многих обманывал и даже на деньги. Хочется что-то сделать, но живет он сейчас у мамы за 1,5 тыс.км от меня. Может, что-то посоветуете? Пожелания забыть и жить своей жизнью не работают. Всем спасибо, кто дочитал. буду рада любым соображениям и комментам, опытом.
Марфуша, Ну если "бросить и забыть " -не работает то совет только один, продолжай общаться по телефону. Видимо ещё не край, не надоело тебе. Продолжай терять годы и нервы.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Марфуша
Автор темы
-
нервы -да, годы -нет, у меня есть ребенок, работа, в этом плане все неплохо. Хочется что-то изменить и повлиять, не хотел бы совсем общаться - заблочил бы. Вдруг что-то можно сделать. И мама его со мной контакт поддерживает... зачем-то
Марфуша писал(а):Источник цитаты что-то изменить
Вы правда надеетесь изменить другого человека? Не получится, сделать это сможет только он сам. И то если захочет.
постарайся быть счастливым
-
Марфуша
Автор темы
-
Ergo писал(а):Источник цитатыМарфуша писал(а):Источник цитаты что-то изменить
Вы правда надеетесь изменить другого человека? Не получится, сделать это сможет только он сам. И то если захочет.
может есть какой-то алгоритм бесед с ним, чтобы просто он начал признавать свою зависимость.. я надеюсь выстроить этот алгоритм, есть еще мысли, что упустила возможность, когда вместе жили... и чувство вины.. Да и как бы мы в ответе за тех, кого приручили.. даже если они взрослые люди, не?
Последний раз редактировалось Марфуша 08 дек 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша писал(а):Источник цитаты Хочется что-то сделать, но живет он сейчас у мамы за 1,5 тыс.км от меня. Может, что-то посоветуете?
К нему езжай. Будешь второй, той которая его не забыла. Будет тебе зубки заговаривать и той, с кем сейчас. Ты же понимаешь что он не в монастыре. ? Претензии будет к тебе , совместно с мамой.. Скандалы, истерики ой... Может повезёт и бить начнёт, а мама его на его стороне будет, будет говорить что ты фиговая сыночка его довела, а вот Анечка, или кто там... Имя может меняться.. Лучше,такая умница,не то что ты .. Тебе надоест, снимешь квартиру, переташишь малыша детину наркоманскую в новый дом... Будешь скакать, перед ним,удивлять , возможно лечить, но он будучи офигенным мужчиной будет тебя воспитывать , если постараешься ,то может и унизить...и бегать к маме будет бесконечно жаловаться, что ты изувер не понимаешь его и нервируешь , истеричка....довела мужика..... А если серьёзно, -то блин... Слов нет.... Извини, что на ты, и что грубо.я на своём опыте, Но может мой угол зрения изменить твое мировозрение... А хороший секс , так погоди, будет ещё... Мало мужчин что ли....
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфуша писал(а):Источник цитаты ребенок
А ребёнком кто занимается ?пока мать -ты, как медовый пряник блестит от того что ей написывают и вникает в каждое слово, ища тайный смысл, там где его нет....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Марфуша
Автор темы
-
Malta, ну он с мамой живет. кому он особо нужен.. Ребзь у меня уже немаленький и не от него. А так да, расклад веселый получился, спасибо. Не особо привлекательный путь...
Марфуша писал(а):Источник цитаты или... и чувство вины.. Да и как
А вы из детдома взЛи? Усыновили? Он вообще вас просил убеждать что он наркоман? Какое такое право у вас убеждать, учить и направлять взрослого человека? Почему вы решаете как ему жить своей жизнью? Простите за грубость. Не путайте с хамством
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфуша писал(а):Источник цитаты кому он особо нужен
Вам... Раз прицепились))) ну его... Я просто прошла долгий путь, раз вы спрашиваете, то я делюсь опытом

Отправлено спустя 53 секунды:
Марфуша писал(а):Источник цитаты Не особо
А другого не будет
.. За сыном лучше смотрите... И собой... Вам так нужна ваша любовь и внимание....
-
Марфуша
Автор темы
-
а что лучше тихо отвернуться и делать вид, что все ОК? мне кажется, этот вариант вообще преступное равнодушие. и праду можно по-разному преподнести, можно, как тряпку в лицо, а можно аккуратно... вот последнее я бы и хотела сделать. Его мама не признает принципы жесткой любви. И получается, что все его окружение состоит из тех, кто ему потакает... и отрицает проблему.
Последний раз редактировалось Марфуша 08 дек 2021, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша писал(а):Источник цитаты праду
А то он думает до сих пор что это сахарная пудра....
ждёт пока вы ему глазоньки откроете....Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марфуша писал(а):Источник цитаты лучше
Лучше для вас.... Для себя он решил... Не Суй свой нос в чужой вопрос. Он совершеннолетний... Если ваш сын узнаёт то может позволить и себе употребление что бы мама больше любила... Вон дядьку приволокла же....
-
Марфуша
Автор темы
-
Malta, были пару разговоров, когда он просил помочь. Вещество ж сильнее. Я бы на его месте хотела бы такого друга, как я. который не унижая, мог бы привести к признанию проблемы и избавлению. Я понимаю, что возможно звучит самонадеянно... Но хотелось бы не только о себе думать в этой жизни.
Марфуша писал(а):Источник цитаты и праду можно по-разному преподнести, можно, как тряпку в лицо, а можно аккуратно...
Ошибка в том что вы рассматриваете его как адекватного здравомыслящего человека. А там нет логики. Просто нет.
Как пример- когда ко мне пришли с обыском и дали срок какой я сделал вывод? Бросить употреблять? Нет, лучше прятаться , употреблять одному. Наркоман всегда пытается устранить последствия употребления а не само употребление. Оно святое, оно в центре. И донести так чтоб увидел не получится, отрицание лютое не даст.
постарайся быть счастливым
-
Марфуша
Автор темы
-
Ergo, да, да , точно , это его позиция в данный период. "люблю наркоту". но "я не наркоман". как-то так. Пока поддерживаю связь, просто чувствую, что это ему не повредит.
Марфуша, вы ему своими разговорами дарите иллюзию его нормальности.... Что он же не конченный.... Вон пишите ему.... Значит всё хорошо и всё под контролем
Отправлено спустя 34 секунды:
Да хватит за него думать то.. О себе думайте... Только это имеет значение....
Отправлено спустя 34 секунды:
Марфуша писал(а):Источник цитаты ему
Да хватит за него думать то.. О себе думайте... Только это имеет значение....
-
Марфуша
Автор темы
-
Malta, ну это часть современной культуры -думать о себе. это уже в нас проросло и кофейку купить, и шмотку и погулять. это я уже умею. мне кажется, пора возвращаться немного в сторону участливости, не в ущерб себе конечно. в разумных пределах.