Без веры, но с надеждой

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #1 Serega765 » 26 июл 2021, 14:19

Всем здравствуйте. Я Сережа, и я наркоман.
Мне 30 лет, я ученый, преподаватель, кандидат наук, сейчас получаю второе высшее. Увлекаюсь психологией, экономикой и социологией. Начинаю практику психологического консультирования. Занимаюсь спортом.
2020 год - один из самых примечательных в моей жизни. Я пережил экзистенциальный кризис, осознал свою настоящую субъектность по отношению к себе и своей жизни. И принял ряд решений. Одни решения - крутые и дали мне много роста - начать психотерапию, получать второе высшее, делать вещи по зову сердца, а не потому что надо.
Одно решение - слабое и плохое. Но в то же время поворотное. Это решение - принимать мефедрон. Я конечно иногда виню обстоятельства и мудака, который чуть не в слезах по нескольку часов уговаривал меня встретиться. Но больше всего я виню себя. Еще полтора года назад я точно знал - наркотики это опасное коварное зло. Принимать их регулярно нельзя. И точка. Потому что потом решения буду принимать не я. Так оно и оказалось. Мне хватило двух месяцев регулярного приема, чтобы начать думать о мефедроне не как опасном веществе, а как о том что мне нужно прямо сейчас.
Таков старт моей болезни. Принимаю я чуть больше года с перерывами (один в два месяца, другой в месяц). Иногда убеждаю себя в том, что все контролируемо. Что доза не растет, периодичность не растет (если хочется больше или чаще хватает силы воли, не поддаваться), что марафонов почти не было (а те, что были напугали меня так, что больше не хочется). Что другие стороны жизни приносят удовольствие и удовлетворение. Но в то же время что-то меняется. Меняется мое отношение к людям и вещам (я становлюсь равнодушнее), меняются приоритеты (если раньше мефедрон был чем-то супер нежеланным, чем следует по возможности пренебречь, то сейчас это прям важная вещь, под которую нужно запланировать отдельный день), меняется моя мотивация вовлекаться в что-то новое, меньше уверенности в своих силах (что я могу дать другим, если я сам слабак с секретом?). И тогда я спрашиваю себя "вот прошел год, посмотри как много изменилось. А что будет через год? А что через два? Кем ты будешь? Какие будут приоритеты?".
То что я срывался после этих перерывов в минуты уязвимости убедило меня в том, что пока я живу нормальную (в смысле внешне) жизнь, я не выкарабкаюсь. Я не верю в себя. Пока читал другие истории и отклики на них, обратил внимание на тему "дна". И осознание того, что я своими руками и мозгами толкаю себя туда, топлю в этом болоте, меня ужасает. Что я лишусь всего - своей личности, родных и друзей, своих привязанностей, статуса, денег. Буду уже не я. Только тогда видимо появится достаточный стимул завязать.
Я Сережа, и я наркоман. Я не принимаю три дня. Я не верю, что так будет всегда. Но я надеюсь, что когда-нибудь я смогу написать сюда "я не принимаю 365 дней".

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #2 Лялечка » 26 июл 2021, 14:28

[quote="Serega765"]Источник цитаты Начинаю практику психологического консультирования[/quote
Желаю удачи и сил

Сережа не начинай только практику консультирования.. слепой слепого в яму заведет
не представляю себе попасть к психологу который нарк.. страшно
Последний раз редактировалось Лялечка 26 июл 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Malta

Без веры, но с надеждой

Сообщение #3 Malta » 26 июл 2021, 14:30

Serega765, всегда интересовал вопрос. Почему взрослые парни называют себя уменьшительно - Сережа, а не Сергей. Женя, а не Евгений и тд... Спасибо вам за вашу историю если вы остановились и задумались, значит все получится.

Отправлено спустя 35 секунд:
Лялечка писал(а):Источник цитаты себе попасть к психологу который

Я была у опиоидного...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

vereck77

Без веры, но с надеждой

Сообщение #4 vereck77 » 26 июл 2021, 14:31

Serega765 писал(а):Источник цитаты Начинаю практику психологического консультирования.

вот так, ходишь к психологу, а он наркоман
Serega765 писал(а):Источник цитаты (я становлюсь равнодушнее), меняются приоритеты

ммм, психолог без эмпатии с наркоманскими приоритетами, мне иногда чтобы понять какими категориями мыслят некоторые люди, приходится лезть в глубокие архивы памяти или нажираться как ту свиянья )) тут был врач наркоман, это кажется он писал, что смотрел на сына, который сел к нему в машину просто как на мальчика, типа че ему от меня надо, че он ко мне с обнимашками и разговорами лезет. меф убивает душу
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #5 Serega765 » 26 июл 2021, 14:32

Лялечка писал(а):Источник цитаты
Serega765 писал(а):Источник цитаты Начинаю практику психологического консультирования[/quote
Сережа не начинай только практику консультирования.. слепой слепого в яму заведет
не представляю себе попасть к психологу который нарк.. страшно

Захотелось усугубить вашу просьбу: я наверное вообще не буду общаться с людьми. А то мало ли куда я их заведу. Психолог - это профессионал. Он работает работу. Как и в других профессиях, то что он делает вне работы он оставляет за скобками.
Вообще я несколько озадачен такой стигматизацией наркоманов.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #6 Лялечка » 26 июл 2021, 14:47

Serega765 писал(а):Источник цитаты Психолог - это профессионал

ну Вы не профессионал .. сорри.. давай смотреть правде в глаза... да вы психологи должны сливать куда то , то, что сливают Вам.. но релаьно мне вот сейчас впервые стало страшно, что я могу попасть к такому....
к сожалению, ваша работа связана с "душей" человека, вы не станочник, не плиточник облицовщик.. положил плитку и иди нюхай до усрачки.. вы в своей душе блуждаете , чему вы профессионально сможете помочь другим?
Хотя под мефом эмпатии хоть отбавляй

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Malta писал(а):Источник цитаты Я была у опиоидного...

впечатления?))

Друг форума

vereck77

Без веры, но с надеждой

Сообщение #7 vereck77 » 26 июл 2021, 14:51

Serega765 писал(а):Источник цитаты Психолог - это профессионал. Он работает работу. Как и в других профессиях, то что он делает вне работы он оставляет за скобками.

;biggrin вчера читала, что после ковида наблюдается снижение когнитивных функций, концентрации и удержания внимания в том числе, нр, в связи с чем, некоторым людям даже пришлось сменить род деятельности, авиадиспетчерам там всяким
а ты, как психолог, не видишь этических противоречий для практики? человек без душа, это как ИИ, искусственный интеллект может вести психологическую практику? в него можно залить все учебники, все результаты ис-ний и практики и прописать алгоритмы, типа муж ушел, тогда то то то, на работе выгорание - тогда вот это.. но тут получается эффект «зловещей долины». Андроиды или роботы с человеческими чертами часто более привлекательны для людей, чем те, которые похожи на машины, но это всё только до определенного момента.Роботы, очень похожие на людей, могут вызывать жуткие ощущения
Serega765 писал(а):Источник цитаты Вообще я несколько озадачен такой стигматизацией наркоманов.

[unknw действительно, с чего бы это? нарки классные [good
Последний раз редактировалось vereck77 26 июл 2021, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Странник

God sees you

Без веры, но с надеждой

Сообщение #8 God sees you » 26 июл 2021, 14:56

Лялечка писал(а):Источник цитаты Хотя под мефом эмпатии хоть отбавляй

Зато после мефа ноль целых ноль десятых. А это все таки важно

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Serega765 писал(а):Источник цитаты Я не верю, что так будет всегда

Это называется и хочется, и колется.

А из близких кто? Жена? Дети? Родители?
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.

Друг форума

vereck77

Без веры, но с надеждой

Сообщение #9 vereck77 » 26 июл 2021, 15:01

а еще мне кажется, что мой невролог что то жрет [rolleyes

Постоялец

Sebastian

Без веры, но с надеждой

Сообщение #10 Sebastian » 26 июл 2021, 15:26

Serega765 писал(а):Источник цитаты Я пережил экзистенциальный кризис, осознал свою настоящую субъектность по отношению к себе и своей жизни.

Добро пожаловать [hi:

Надеюсь у тебя всё получится.

УМ, такая штука, как нож. Можно кусок пирога отрезать, и подать человеку, чтобы удобно было кушать. А можно ненароком кого-нибудь зарезать, или самого себя, например [russian_roulette
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #11 Serega765 » 26 июл 2021, 15:35

Malta писал(а):Источник цитаты Почему взрослые парни называют себя уменьшительно - Сережа, а не Сергей. Женя, а не Евгений и тд...

Я специально переучивался от более формального Сергей. Для сокращения дистанции с другими.
Malta писал(а):Источник цитаты значит все получится.

Спасибо) Надеюсь.
God sees you писал(а):Источник цитаты А из близких кто? Жена? Дети? Родители?

Только родители. Но они живут далеко и не знают.
Sebastian писал(а):Источник цитаты Надеюсь у тебя всё получится.

Спасибо! Тоже надеюсь. Первую высоту, которую я для себя поставил взять, - отказаться от чувства обреченности. Что жизнь стоит того, чтобы сделать усилие вместо того, чтобы сложить лапки.

Друг форума

Malta

Без веры, но с надеждой

Сообщение #12 Malta » 26 июл 2021, 15:41

Serega765 писал(а):Источник цитаты переучивался

Ну это ж нормально когда имя полное. Вроде не 5 лет))) или нет?

Отправлено спустя 53 секунды:
Serega765, я кстати заметила, взрослые люди не зависимые всегда в полном имени, если какие то проблемы то дядьки представляются жека, серега и тд.... Может особоенность мышления
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Уже родной

AlkoNarik

Без веры, но с надеждой

Сообщение #13 AlkoNarik » 26 июл 2021, 15:48

vereck77 писал(а):Источник цитаты психолог без эмпатии

а че психологу обязательно эмпатия? мне казалось что наоборот он должен быть хладнокровен максимально

И вообще мне один психолог сказал как-то, что в эту профессию в 70% случаев идут, чтобы разрешить собственные психологические проблемы.

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #14 Fleur de lis » 26 июл 2021, 15:48

vereck77 писал(а):Источник цитаты но тут получается эффект «зловещей долины».

Считаю что мефедроновым надо побыть трезвыми хотя бы полгода чтобы самому адеквтно оценить степень повреждения своей личности, хотя не факт что смогут.
Я не могу понять. Мне даже солевые с их ушатаной психикой и сломаным мозгом как то более понятнее... А меф он как будто что то отрезает в человеке вроде бы и незаметно и интелект на месте и харизма и грамотно все правильно говорит.... но вот что то не то....чего то не хватает..пресловутой души? Мне просто интересно - мне это кажется? Ну вот тебе по моему тоже....
Может я гоню.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

vereck77

Без веры, но с надеждой

Сообщение #15 vereck77 » 26 июл 2021, 16:02

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Может я гоню.

не гонишь) просто начинаешь видеть, я давно еще писала А всего прошел то месяц
только у солевых все еще хуже, реально распад личностного ядра

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты а че психологу обязательно эмпатия? мне казалось что наоборот он должен быть хладнокровен максимально

непредвзятым должен быть, как он без эмпатии заметит ее отсутствие у другого? как поймет что беспокоит человека, если у него бабки есть, статус есть, телка есть, если у него такая система ценностей? подумает, наверное, мефа ему не хватает ))

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»