Олег В писал(а): На том форуме ты в первых сообщениях писала что наркомания это навсегда и бывших нарков не бывает. Что всю жизнь нужно бороться с соблазном. Писала что сама иногда еле сдерживаешься чтоб не уптребить. Именно эти моменты вызывают у меня внутренний бунт и не понимание твоей борьбы. Твоё не верие (сомнения) в бога также для меня не понятны. Я эти шаги перечитал несколько раз. Лестница из 12-ти ступенек основанна именно на вере в бога а не на индивидуальном понимании шагов и не собственном, придуманном способе борьбы. Надеюсь ты ответишь на мои вовпросы в полной мере.

Вот. Ну, сейчас как раз на том форуме общалась с тётей, у которой было почти что восемь лет и она сорвалась. Пишет, что жила-жила и ни о чем не задумывалась,а потом е-ло(((((((. Это классика жанра, на мой взгляд.
Я реально считаю наркоманию и алкоголизм заболевание. Заболеванием неизлечимым, хроническим и приводящим к смерти. И, если в голове остались хоть какие-то здравые мысли, невозможно просто забить и усилием воли избавиться от этой болезни. Как не получится усилием воли избавиться от вича, гепса, моего хронического бронхита и проч...Да хоть порвись от усилий воли - ну никак
Ну и, соответственно, приходится предпринимать некие телодвижения, чтобы держать себя в форме - это каждый хроник, желающий прожить долго и счастливо, подтвердит. Нужно себя беречь, следить за собой и не забывать, что ты не совсем в норме. Почему же мы, хим зависимые, пару лет побыв в ремиссе начинаем себя считать полностью избавившимися от зависимости и такими же как Вася или Петя из соседней квартиры? А потому, что некоторые считают, что это н-я не болезнь а так...причуда.
У меня не бывает моментов, когда я еле сдерживаюсь, чтоб не употребить. Бывают моменты, когда я начинаю вести себя так, что это поведение приводит меня к предсрывному состоянию. Однако программа меня многому научила и эти состояния я могу контролировать. Вспоминаю, чему учили, применяю на практике и ничё - отпускает. Ну а если бы захотела вмазаться - пошла бы и втёрлась, этой тяге противостоять я не могу. Я вот до сих пор уверена, что если мне кто-то предложит употребить, прям в руке протянет (

) я не смогу устоять. Скорее всего так и будет, поэтому действующих наркоманов боюсь как огня
В итоге - не надо бороться с соблазном. Борись-не борись, эта зависимость сильнее тебя. В том и есть первый шаг, что ты перестаешь влезать в эту борьбу, ты капитулируешь и признаешь, что зависимость сильнее. Но, обладая некоторыми знаниями и инструментами выздоровления всех неприятностей можно удачно избегать.
По поводу неверия. Да я не не верю. Просто не могу я поверить так, как мне бы хотелось. К сожалению с чувствами проблема, отсюда наверное это все и идёт. Нет такой искренней любви и доверия, каких хотелось бы.Но я над этим работаю. Сейчас буду писать про второй шаг - коснусь этих всех вопросов
Ну чё, ответила?