Постабстинентный синдром
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если создал тему не в том разделе.
Приведенная ниже информация взята из лекций Т.Горски, пересказана своими словами.
Постабстинентный синдром- далее ПАС - совокупность симптомов, возникающих/ проявляющихся после отказа от употребления наркотических веществ. Развивается обычно в период от 3 х до 6тимесяцев после последнего употребления. Подобные состояния могут периодически повторятся, но со временем их проявление сходит на нет.
Причина появления- поражения деятельности головного мозга в результате употребления, интенсивность проявления зависит от степени поражения.
Засада в том, что когда эти признаки проявляются- человеку самому не понятно что с ним происходит и это может сыграть злую шутку.
Признаки следующие:
1. Нарушение ясности мышления. Имеются ввиду проблемы с концентрацией, проблемы с абстрактным мышлением ( все что слышу принимаю на свой счет), отсутствие гибкости мышления- виден только один выход, другие варианты не рассматриваются.
2. Проблемы с памятью.
3. Чрезмерное эмоциональное реагирование. Может проявлятся как отсутствие эмоциональной реакции так и наоборот чрезмерно сильное. Ну по простому раздражают мелочи и не трогает то что раньше вызывало слезы.
4. Нарушения сна. Сюда относится как излишняя сонливость либо отсутствие сна, трудности с засыпанием, яркие сны связанные с употреблением.
5. Самый нечасто встречающийся признак- проблемы с координацией. Чаще встречается у людей с органическими поражениями.
6. Чувствительность к стрессу. Ну то есть незначительные ситуации вызывают сильный стресс. При чем работает по следующей схеме- стресс вызывает ПАС- ПАС обостряет стресс.
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
При обострении ПАС может выливаться в следующие виды поведения, замещение происходит проще говоря.
1. Еда- постоянное чувство голода, обжорство, зависимость от сладкого.
2. Азартные игры- желание рискнуть.
3. Работа- достижения, желание превосходить других, желание быть постоянно занятым.
4. Тренировки, спорт- постоянная непреодолимая потребность стимулировать тело физически.
5. Секс- постоянное желание.
6.Траты- нужда в покупках или приобретении чего то нового
7. Поиск острых ощущений.
8. Желание избежать порядка в жизни, нарушения режима.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
9. Чрезмерное потребление кофе и никотина забыл упомянуть, это тоже признак что что- то происходит
Приведенная ниже информация взята из лекций Т.Горски, пересказана своими словами.
Постабстинентный синдром- далее ПАС - совокупность симптомов, возникающих/ проявляющихся после отказа от употребления наркотических веществ. Развивается обычно в период от 3 х до 6тимесяцев после последнего употребления. Подобные состояния могут периодически повторятся, но со временем их проявление сходит на нет.
Причина появления- поражения деятельности головного мозга в результате употребления, интенсивность проявления зависит от степени поражения.
Засада в том, что когда эти признаки проявляются- человеку самому не понятно что с ним происходит и это может сыграть злую шутку.
Признаки следующие:
1. Нарушение ясности мышления. Имеются ввиду проблемы с концентрацией, проблемы с абстрактным мышлением ( все что слышу принимаю на свой счет), отсутствие гибкости мышления- виден только один выход, другие варианты не рассматриваются.
2. Проблемы с памятью.
3. Чрезмерное эмоциональное реагирование. Может проявлятся как отсутствие эмоциональной реакции так и наоборот чрезмерно сильное. Ну по простому раздражают мелочи и не трогает то что раньше вызывало слезы.
4. Нарушения сна. Сюда относится как излишняя сонливость либо отсутствие сна, трудности с засыпанием, яркие сны связанные с употреблением.
5. Самый нечасто встречающийся признак- проблемы с координацией. Чаще встречается у людей с органическими поражениями.
6. Чувствительность к стрессу. Ну то есть незначительные ситуации вызывают сильный стресс. При чем работает по следующей схеме- стресс вызывает ПАС- ПАС обостряет стресс.
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
При обострении ПАС может выливаться в следующие виды поведения, замещение происходит проще говоря.
1. Еда- постоянное чувство голода, обжорство, зависимость от сладкого.
3. Работа- достижения, желание превосходить других, желание быть постоянно занятым.
4. Тренировки, спорт- постоянная непреодолимая потребность стимулировать тело физически.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
9. Чрезмерное потребление кофе и никотина забыл упомянуть, это тоже признак что что- то происходит
постарайся быть счастливым
-
Познающий
-
Постабстинентный синдром
Ergo, ну почти все симптомы и после трех недель с последнего употребления. Ты что, с моего все списывал?
-
Друг форума
-
Постабстинентный синдром
Ergo писал(а):Источник цитаты Чрезмерное потребление кофе и никотина забыл упомянуть, это тоже признак что что- то происходит
А энергетики? Мой очень часто пил энергетики
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Кофейница писал(а):Источник цитаты с моего все
С себя

Да на самом деле и у алкоголиков все то же самое происходит. Просто есть еще такой момент озвучить забыл, учитывая специфику современных веществ все вышеперечисленное до года и более растянуться может

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты энергетики
Они тот же кофеин и содержат. Тут вариации возможны, кто то чай крепкий предпочитает литрами, кто квас. Дело привычки. Суть в превышении разумных количеств.
-
Познающий
-
Постабстинентный синдром
Ergo, а, ну тогда ладно, а то я уж думала, паранойя половым путем мне передалась. Аппетит как не в себя, не успеваю готовить. Провалы в памяти. С нифига ор на всех окружающих. Блин, жалко до слез его, но тут не от меня зависит. Соль это трэш трэшовый, жаль, поздновато это осознается.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Я к чему эту тему поднял. Это все может начать развиваться когда кажется что все уже позади. Вроде отпустило, забывать начал а потом раз и началось. Я на себе испытывал подобное.
-
Друг форума
-
Постабстинентный синдром
Ergo, у меня всю жизнь сколько себя помню больше половины из этих признаков. С переменным успехом)) После употребления ниче глобально не поменялось по твоим пунктам. Вернулось на круге своя плюсом только воспоминания и сны а так - как жрала сладкое и избегала порядка в жизни так оно все и осталось
работать пришлось с утра до вечера не потому что я хочу быть успешнее выше быстрее сильнее, а потому что жить на че то надо было, спортом стала пробовать заниматься - не просто потому что тело надо стимулировать, а чтоб не разваливаться как квашня элементарно, иметь какие то силы...и тд... Логично что когда понимаеш что потратился непойми куда начинаешь как бы наверстывать, и стараешься и поработать и в спорт ударяешься и в экстрим кто то и тд... Почему это обязательно признаки чего то плохого? Если это все без лютого фанатизма чел делает то все это вроде норм. Кроме азартных игр наверное. Кофе и пуэром я всегда злоупотребляю. У меня давление падает и предобморочные состряния - мне можно.

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты если без лютого фанатизма
Ключевой момент
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Из всего вышеперечисленного я чаще всего видел как в спорт уходят. С фанатизмом и верой что только он поможет. И физ нагрузки на самом деле дают некоторое облегчение состояния. А потом это перестает работать к сожалению, иначе все бы через спортзал и бросали

-
Друг форума
-
Постабстинентный синдром
Ergo, про спорт это да. Я тоже в спорзал пошла, и бегала, и качалась!! ....и да, помогало) Сейчас занимаюсь потихоньку не для результатов, а просто потому что нравится.
Отправлено спустя 39 секунд:
Еще водой холодной обливаются и цветы выращивают, да?
Отправлено спустя 39 секунд:
Еще водой холодной обливаются и цветы выращивают, да?

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Что угодно можно придумать, главное чтоб без фанатизма 

-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
Постабстинентный синдром
Это не может))а это БУДЕТ развиваться.Механизм отвыкания все равно один.Мне ближе название -сидром отвыкания)Объясню по чему,так как ты не алкоголик))Ergo писал(а):Источник цитаты Это все может начать развиваться когда кажется что все уже позади
Вот слово абстиненция-часто дает ложный ряд в сознании больного.Человек обычно читает начальные буквы и забывает сложное слово.Примерно в разговорной речи это звучит так(понятно мышление алкоголика)-ну как это...блин забыл-и подсознание,игры Разума выдает))-типа абсента(вид алкогольного напитка)ассоциация идет такая непроизвольная.Понятно в устной речи-а не письменной.Когда букв не видишь.
Бывает же человек забывает сложные слова или там кивает головой в знак согласия,совсем не понимая о чем идет речь,о каком конкретном предмете.
Не я))а это симптоматика у всех одинаковая.Ergo писал(а):Источник цитаты Я на себе испытывал подобное
Симптомы у всех же одинаковые. Хоть при простуде,хоть при астме,или там бронхите.Как врачи любят говорить -что болит?где болит?покажите на Теле-туточки и человек показывает пальцем или его прослушивают стетоскопом. Симптомы *живота* тоже ведь одинаковые-где болит-бок колит и врач пальцами(!!!) нащупывает боль телесную.Ergo писал(а):Источник цитаты совокупность симптомов
Вот тут не много не соглашусь))Не ради спора конечно,а так..размышления в слух.Ergo писал(а):Источник цитаты Причина появления- поражения деятельности головного мозга в результате употребления, интенсивность проявления зависит от степени поражения.
Я к сожалению не изучала *рынок* выдающихся людей науки и там искусства,но увы очень много среди пьющих и великих деятелей искусства и там певцы или композиторы.То есть им по сути для их Интеллекта пьянство не мешает творить и чего то там создавать новое.
Хотелось бы конечно найди в *золотую коллекцию*,выдающих деятелей среди бывших наркозависимых.Так как я больше интересуюсь все таки музыкой-вот певцов и музыкантов я знаю много.Как один из любимых и довольно молодых Bakhtin(Иван Бахтин),его сок черной розы-вообще шедевр конечно.
Но вернемся к статье.
Опять только мое мнение,и рассуждения вслух.Ясность ума(мышления) может не быть,если человек вообще не чего не употребляет.Это не всем дано еще.Не гибкости мышления.Не любое Тело гибкое,Ум тоже может быть не гибким-обычно про таких говорят-деревянный по пояс))Там не достучаться до человека-он просто на своей волне и не слышит и не понимает.При чем абсолютна трезвые и не чего крепче молока не пил в жизни.Вот не дано и всё.Такие Люди тоже нужны,без лишних рассуждений-они обычно хорошие исполнители.Им сказали поле там зерном засеять-они и думать не будут,чем сказали,тем и засеяли.Не все там любят гуманитарные науки,наук много разных-на любой вкус.И они там отличные специалисты в своей области знаний.И там четко прослеживается и ясность ума в каких то вопросах-ответах и не какого тумана в голове))Ergo писал(а):Источник цитаты 1. Нарушение ясности мышления. Имеются ввиду проблемы с концентрацией, проблемы с абстрактным мышлением ( все что слышу принимаю на свой счет), отсутствие гибкости мышления- виден только один выход, другие варианты не рассматриваются.
Ergo писал(а):Источник цитаты ( все что слышу принимаю на свой счет),
Ну или на своего близкого человека.Так как симптомы одни и теже.Кофейница писал(а):Источник цитаты Ты что, с моего все списывал?
Все верно))Тоже самое я могу сказать о себе.Все эти стадии выздоровления уже далеко в прошлом.Ergo писал(а):Источник цитаты С себя
Я не знаю через сколько наркота уходит с тела-крови,но после пьянки вроде через 21 день-организм можно сказать чистый.По человеку же видно *чистый* он или с бодуна.Или с кайфа.Ergo писал(а):Источник цитаты современных веществ все вышеперечисленное до года и более растянуться может
Рецидивы и ремиссии,организм же *ломается* перестраиваться.Понятно хочет *любимого* допинга.Спирт тоже вырабатывает человеческий организм,понятно если не будет поступать спирт в организм,он *заскучает* и начнет просить *напои*меня.Пока организм научиться заново этот спирт в себе вырабатывать-нужно время.Ergo писал(а):Источник цитаты Вроде отпустило, забывать начал а потом раз и началось
Ключ))от дверей,родник,секретная информация,у этого слова очень много значений.Ключи тоже разные бывают))Может и оказаться ключом к разгадке))и быть еще и золотым ключиком.Ergo писал(а):Источник цитаты Ключевой момент
Спорт в любом случае полезен-он разгоняет кровь и дает тонус к жизни.Да и просто приятно меняться в лучшие сторону.Ergo писал(а):Источник цитаты Из всего вышеперечисленного я чаще всего видел как в спорт уходят. С фанатизмом и верой что только он поможет. И физ нагрузки на самом деле дают некоторое облегчение состояния. А потом это перестает работать к сожалению, иначе все бы через спортзал и бросали
Как говорил мой бывший Учитель физкультуры-спорт это инвалидность))а зарядка-это здоровье,как и пробежки и закаливание водой.
Тело нужно держать в тонусе,вот вам наркозависимым здорово))вы все худенькие почти))а пивные алкоголики?брюха своего не видят,шнурки завязать не могут))
Фанатизм любой это зло.Как то сразу вспоминаются фанаты футболисты или там певцов(которые ждут у дома звезды их,становящаяся объектом поклонения, фетишизма и т.д.)Ergo писал(а):Источник цитаты главное чтоб без фанатизма
Как то я не нашла его биографию-??Везде один шаблон на всех сайтах про него.По чему любопытно,он что засекреченная личность?Ergo писал(а):Источник цитаты Т.Горски,
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Постабстинентный синдром
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты не знаю через сколько наркота у
Метаболиты то может и быстро выходят, а последствия надолго остаются. Я месяца через три- четыре начал в себя приходить и то после понял а не в процессе.
Еще раз попробую обьяснить. Понятно что все вышеперечисленное может и по отдельности встречаться.
Просто мой опыт. Уже больше полугода было трезвости, работы навалилось. И чувствую что то не то со мной происходит. Вот прям плохо мне а что и почему плохо не могу понять. Иду к консультанту обьясняю ситуацию. Тот такой- вон ребята новенькие сидят, иди им про пас расскажи. Я сначала думаю- че он гонит чтоли. Чем мне это поможет? Потом думаю ладно сказал- надо делать. Пошел общаюсь с ними и в процессе понимаю что у меня все шесть признаков сразу

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты биографию
Для служебного пользования онли

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Анонимные же

-
Друг форума
-
Постабстинентный синдром
Ergo, слушай, ну все первые шесть про меня...у меня тоже пас какой то?
Отправлено спустя 50 секунд:
какой выход? что надо делать?
Отправлено спустя 50 секунд:
какой выход? что надо делать?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
Постабстинентный синдром
Консультант же умный человек.Я помню,что ты писал что с тобой работали профи))Так разрабатывается устная речь,пока ты сам готовишься объяснить кому то чего то,мысль заражается в голове и принимает форму слов.Так из *ученика* становишься*учителем*.Вы способный ученик просто))Ergo писал(а):Источник цитаты иди им про пас расскажи. Я сначала думаю- че он гонит чтоли. Чем мне это поможет?
Вот именно в процессе ПОНИМАНИЯ-есть такое слово-озаряет.Не знаю как культурно-типо дошло наконец то))По чему и говорят часто-помогая другим,помогаешь себе в первую очередь.Такой механизм *туда-сюда*.Ergo писал(а):Источник цитаты Пошел общаюсь с ними и в процессе понимаю что у меня все шесть признаков сразу
Понять в *закрытую*(по сути вслепую) друг друга-это уже Высший пилотаж считается.Когда люди друг друга не видят,но понимают и на расстоянии.Вы же не видите как реагирует собеседник-но отлично его чувствуете,злость там или шутит,или там доброжелательность или раздражение идет от него.Хотя пишем все одни буквы и слова по сути.
Ergo писал(а):Источник цитаты я это хотел донести а не то что кто то там нервничает постоянно или мышлением ригидным обладает.
Да половина людей даже такое слово не слышали-как ригидность.Фригидность знают))а ригитность спроси-а это чЁ такое будет))

Я сыну нашла психолога-денег на дело не жалко было,обратилась сама первая к ней-у сына путанное сознание-помогите.Она -хорошо.
После трех занятий она мне дает заключение-у него путаное сознание.Хоть стой хоть падай.Я теперь умная-я пишу))ну я ей и ответила-скушайте свой диплом,если я не профи и то это знаю и пишу вам об этом.А ее учили на это 5 лет.Бог с этими деньгами-но реально ,иногда психологи бывают глупее обычных пользователей(не про всех конечно).
Ergo писал(а):Источник цитаты Для служебного пользования онли
Эх,как это я сама не догадалось то))Конспирация товарищи))

Вот меня это и смутило-академик и не слова про образования,известный в своей стране автор, лектор, написано-в какой стране?Это что военная тайна вдруг).Ergo писал(а):Источник цитаты Анонимные же
А статья хорошая.
Вообще это все называется-социум.Социальная Жизнь человека.Социальная психология.Ergo писал(а):Источник цитаты 1. Еда- постоянное чувство голода, обжорство, зависимость от сладкого.
Это может быть просто у человека-а не только у болеющего.Смотри шире))
У меня это тоже было,только консультантов не было не каких-было просто больше скучно.Тогда я сама набрала в поиске-гармон радости и где то там были продукты с этим гормонам.Ergo писал(а):Источник цитаты Уже больше полугода было трезвости, работы навалилось. И чувствую что то не то со мной происходит. Вот прям плохо мне а что и почему плохо не могу понять.
Разными путями-все таки идет выздоровление.Но главное что идет))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Добрый Модератор
Автор темы
-