Всем Добрый день. Решила всё-таки написать может кто-то поможет советом. В мае ушла от наркомана. Прожили вместе полтора года. Но отношения почти 8 лет. До этого просто встречались, потом жили у меня с моими родителями,затем он съехал-начал употреблять,но я с ним не рассталась,просто встречались,было много разговоров,что употребление не приведет ни к чему хорошему,в какой то момент,после моих слез и разговоров о том,что я больше так не могу,он завязал (в этом ч уверена) он не общался с друзьями,все время был со мной,либо дома(тогда ещё жил с мамой ,я с ней была на связи). Не употреблял 2 года и мы решили съехаться,жить у него,мама переехала. Я переехала к нему в конце 2018 вместе с дочкой ( она ему не родная,но он ее любил и воспитывал почти с рождения,ей ещё не было года,мы начали встречаться,на данный момент дочке 8,она его считает папой) Пол года было все идеально,он работал,с работы домой,вместе проводили время. Но затем начался кошмар,началось употребление,скорее всего просто с травы,тогда я не предала этому значения. Затем он уволился,либо уволили,и все последнее время,что жили вместе,он не работал. Пропадал на 2-3 дня,приходил,дня три отсыпался,затем опять. Иногда его хватало на 10 дней,говорил,что самого все достало,что хочет завязать,чтоб я не открывала дверь его дружкам,либо говорила,что его нет дома,но а рц ехать отказывался. Говорил,что любит и меня и ребенка,что ради нас завяжет со всей фигнёй,но я периодически находила дома фальгу и обложенные ручки. Так в обещаниях и каких-то надеждах,что вот вот все закончится и будет всё как раньше,прожила год. Затем в очередной его марафон,ч собрала все вещи и съехала от него к родителям. Он приходил,просил второй шанс(ходч это был уже 10), ч согласилась,начали делать ремонт,чтоб мы переехали обратно,обещал устроиться на работу,но опять хватило не на долго. Опять пропал,ч сразу поняла,что все по старому....после этого ещё был шанс,но я уже понимала,что ничего не изменится,так и получилось....
В августе ч м мамой и ребёнком уехала отдыхать,все это время от него ни звонка,ни смс. Когда вернулась,начались звонки,приходил на работу ко мне,под наркотой это я поняла с первого взгляда....просил денег,либо увести его в другую область,т.к ищет полиция( за лето ко мне три раза приходили полицейские,спрашивать где он) я дала ему денег,чтоб отстал,но на следующий день он был около моего подъезда не в адекватном состоянии.... Разбил стекло в машине,после этого я начала опасаться за свое здоровье и за ребёнка,решила действовать через полицию,если будет надоедать,чтоб обезопасить себя и ребенка. После этого были звонки,с угрозами и словами любви,я решила,что трубки брать не буду. Звонил с разных номеров, трубки не брала,затем пропал куда-то месяца на 2,но а начале декабря объявился,стучал в двери,ч не открыла....пока что тишина. Я вроде и боюсь этого человека,но у меня к нему всё ещё сильная любовь. Я понимаю,что ничего не изменить,что он не прекратит употреблчть,но меня тянет обратно,к нему к хорошему,когда не употреблял,когда я чувствовала любовь и заботу. Даже после всех его выходок,чувства не пропали,мозг начинает забывать все плохое и вспоминать хорошее....я не хочу ни с кем другим быть.... В данный момент охото просто обнять его,хотя бы на чуть чуть.... Ломает так же,как наркоманов,мозг требует обратно все хорошие моменты....Может быть ч бы и смогла что то изменить,может не боролась до конца,оставила его одного с этой проблемой...... Не знаю,что делать,не могу вычеркнуть его из памяти и выкинуть из сердца....либо это какая-то созависимость. Нужен совет,хоть какой-нибудь....