Пожалуйста поддержите, подскажите..

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
АлёнаАл

Сообщение #1 АлёнаАл » 10 дек 2020, 13:01

Всем доброго времени суток.
3 года назад начала общаться со своим бывшим, с которым когда-то то не сложилось. Узнала что он только вышел из ребы, а до этого несколько лет был наркозависимым,последний год плотно сидел на солях. Я была шокирована, было безумно жаль его и радость была что смог завязать. Жена от него ушла когда узнала что наркоманит, есть дети. Мы начали общаться (по переписке). Целый год это было общение, мне хотелось его поддержать, он и сам просил об этом, говорил что со старым кругом друзей порвал, родителей нет в живых и т д. Ему было тяжело.. говорил что снится как употребляет но ставил цели, посещал 4 раза в неделю АН, писал шаги. За этот год я даже не заметила что чувства которые к нему были снова ожили, часто вспоминала как я его любила. К слову за эти 8 лет, сколько мы не виделись я часто его вспоминала. Вообщем мы начали видеться, сначала как друзья, много говорили о его зависимости. Потом он все чаще начал говорить что только сейчас, в трезвости понял как меня любит, и т д. Вообщем на второй год общения мы сблизились... стали любовниками.. крышу снесло мою напрочь... Меня ничего не могло остановить ни его прошлое, ни его вич. Я образованная женщина за 30,имея детей и мужа сошла с ума, по другому назвать это не могу. Мы предохранялись конечно, он на терапии но я все равно каждый месяц бегала сдавать анализы. С мужем инт. жизнь практически прекратила, вечно придумывала отмазки, но чувство вины убивало просто. А он все чаще начал говорить чтобы я ушла от него, что мы должны быть вместе. Незнаю почему я не могла решиться на это, ведь живя так я доводила себя до таких состояний,... не могу даже описать. Чувство вины заставляло меня расставаться с ним почти каждый месяц, блокировала, на след. день разблокирововала(а вдруг напишет) Хватало меня на 2 недели максимум. А потом ломка как он рассказывал, ничего не видела, все мысли только о нем, ни дети не интересны, ни работа. И все заново. После последнего "расставания" мы начали встречаться и он уже очень настойчиво стал говорить чтобы я ушла от мужа. Я оправдывалась интересами детей, что только ради них не ухожу. 2 недели назад мы должны были встретиться но у меня не получилось, и он написал мне что больше так не может, чтобы я была счастлива. Впервые за эти 3 года он сам прекратил общение... Я выдохнула и первую неделю чувствовала облегчение а сейчас опять накрывает... Еще за несколько дней до этого мне показалось странным его поведение, пропадал из сети по вечерам на несколько часов, говорил что был там то по делам но я почему то почувствовала что то не то о чем ему и написала, а на следующий день от него вот такое сообщение. Я понимаю что всё правильно, не надо нам больше никогда видеться и т д но очень боюсь что не удержусь... Не нужно писать что я зажралась, шл.. ха, дрянь и тд я это и сама прекрасно знаю. Что это со мной? Я ведь была счастлива а теперь одна чернота

Друг форума

Kletka

Сообщение #2 Kletka » 10 дек 2020, 13:25

АлёнаАл, я думаю ваша история больше не о наркомании , а о любви.
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Всем Что это со мной? Я ведь была счастлива а теперь одна чернота

Вы полюбили человека, но не нашли в себе силы разрушить брак и уйти. Может быть это правильно, может быть нет. Я не знаю, о вашей семейной жизни ничего не известно.

Я считаю вы не правы в том, что подвергали мужа риску заражения ВИЧ. Понимаете?
Вы выбрали такой риск, а мужа и отца детей лишили права выбора. Это плохо.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Сообщение #3 Руз » 10 дек 2020, 13:45

АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Что со мной?

Я бы порекомендовала к психологу.
Что то глубоко в Вас сидит, что и привело к развитию событий Вами описанных.
Ещё как вариант, некоторые бывшие наркоманы после рц практически психологи плюс ещё манипуляторство. Я не к тому, что Вас использовали и тд, а к тому, что наверно могу понять почему Вас засосало так глубоко.

Друг форума

Malta

Сообщение #4 Malta » 10 дек 2020, 15:21

АлёнаАл, я могу сказать, что наши истории похожи ,только я от мужа ушла, разошлась. Нискол ко не жалею, поскольку решение разойтись во мне было давно и осознанно. На этом плюсы заканчиваются.

Отправлено спустя 19 секунд:
А сколько лет вашему товарищу?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты чтобы я была счастлива. Впервые за эти 3 года он сам прекратил общение... Я выдохнула и первую неделю чувствовала

На эти манипуляции не стоит реагировать... Знали бы как мой писал дифирамбы какой он плохой человек, и что я достойна лучшего из лучших... Еще обявиться... Вопрос времени

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Не нужно писать что я зажралась, шл.. ха, дрянь и тд я это и сама прекрасно знаю. Что это со мной? Я ведь была счастлива а теперь одна чернота

Это вот прямо глупости. Конечно отвратительно что перестали жить, забросили морально детей, себя... Я все это прошла... Дура конечно, я про себя... Но на тот момент было именно так... Мне так нравилось окунуться в эту малолетскую атмосферу... Он очень умело обворожил...и энергия какая тто в нем была,, я на тот момент не знала что он наркоман...

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
АлёнаАл, знаю одно, пока вы не нахаваетесь этой ерунды вас не отпустит. Попробуйте взглянуть под другим углом на ваши отношения. Немножко сбейте пелену. И ответте на вопросы, а он надежный партнер? Вы сможете оставить одних детей с ним? Переживать не будете что он насолиться и что не будь вытворит? Не надоело ему денег давать? Вы доверяете ему? Сможете доверить ему свою машину?

Отправлено спустя 36 секунд:
АлёнаАл, и хороший секс это не любовь.)))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Начинаю привыкать

Автор темы
АлёнаАл

Сообщение #5 АлёнаАл » 10 дек 2020, 15:45

Malta, ему 36. Страх этот и не дает мне покоя. Боюсь что он сорвется. 3 года чистоты это ведь условно. А Вы ушли к наркоману в ремиссии? Да, он тоже стихами меня закидывал постоянно и писал каждую свободную минуту. Неужели они все такие? Еще когда просто общались я ему говорила что ему надо девушку "из своих" поискать а он говорил нет, ему нужна чистая, иначе он сорвется и т д. А потом уже начал про любовь неземную писать, и что это судьба что мы снова встретились...

Начинаю привыкать

Автор темы
АлёнаАл

Сообщение #6 АлёнаАл » 10 дек 2020, 15:46

Malta писал(а):Источник цитаты АлёнаАл

не такой уж он и хороший...

Друг форума

Malta

Сообщение #7 Malta » 10 дек 2020, 16:12

АлёнаАл писал(а):Источник цитаты ушли к наркоману в ремиссии

Я написала что Я когда уходила не знала что он наркоман... Пыли то пуха столько было... Мама миа...

Отправлено спустя 28 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты он сорвется

Вопрос в том что вы не живете вместе откуда знаете что он не употребляет?

Отправлено спустя 40 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты
не такой уж он и хороший

Ну и? Раз так... В чем проблема?))) просто чаще думайте о плохих поступках, а не о чем то другом....

Отправлено спустя 45 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты ему нужна чистая, иначе он сорвется и т д. А потом уже начал про

Любимая их песня... Сваливать ответственность на других за свое употребление...

Начинаю привыкать

Автор темы
АлёнаАл

Сообщение #8 АлёнаАл » 10 дек 2020, 16:33

Malta писал(а):Источник цитаты знаете

Не знаю, но ведь он постоянно ходит на группу и постоянно говорит что рад что выбрался, поэтому и думаю что не употребляет. Хотя бог его знает. За несколько дней я столь начиталась здесь... страшно так стало.. это здорово поддерживает меня

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Я понимаю что сюда пишут люди с серьезными проблемами, просто незнаю уже что делать. Хотелось услышать мнение со стороны..

Друг форума

Malta

Сообщение #9 Malta » 10 дек 2020, 16:46

АлёнаАл, по-своему опыту могу сказать следующее. 1. Если наркоман что то говорит, это не есть правда, но этот не значит, Что он не верит в то что говорит. 2. Если он ходит на группы, это не значит, что он не употребляет. 3. Уголовная ответственность может наступить нечаянно, когда совсем не ждешь. 4. Если наркоман делает что то хорошее, значит он сегодня хороший человек и зарабатывает баллы перед собой, либо тобой, но это реже. 5. Наркоман это образ мысли, а не жизни.

Отправлено спустя 40 секунд:
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты страшно так стало.. это здорово поддерживает меня

Вот это и хорошо, что страшно, думайте лучше о детях.

Друг форума

vereck77

Сообщение #10 vereck77 » 10 дек 2020, 18:52

АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Не нужно писать что я зажралась, шл.. ха, дрянь и тд

Погуляла, без последствий и без палева и хватит.
АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Что это со мной? Я ведь была счастлива а теперь одна чернота

Ну тебя типа любовник послал, есно тебе плохо, нужно время.
А вообще, правильно сделал, очевидно, что от мужа ты бы не ушла, проще свободную найти.
Но может снова появитья, как Malta говорит, и начать заливать в уши, что только после развода и рехаба он прочувствовал всю силу любви к тебе fplm ;biggrin
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Читатель

Lasto4ka

Сообщение #11 Lasto4ka » 10 дек 2020, 19:04

АлёнаАл, Жить двойной жизнью - это ад.. Это жить жизнью и интересами МЧ, а не своей семьи. Враньё становится не неотъемлемой частью вашей жизни - вы врёте всем - мужу, детям, знакомым, МЧ. Завираетесь так, что тошно становится... Энергия вашей семьи рушится - вы воруете любовь, внимание и заботу у своих детей и мужа, отдавая её человеку который имеет такой "анамнез" и с повреждённым мировосприятием. Думаете о том, что происходит никто не догадывается? Мужчины это чувствуют так же как и женщины, и дети (если совсем не крохи) тоже...
Вас заел быт, возможно отношения с мужем остыли, повседневка, дети, работа.... Но прежде чем сделать выбор подумайте - стоит ли этот новый человек в вашей жизни, тех прожитых и счастливых лет с вашим мужем? Примет и полюбит ли он ваших детей как своих? Ваша эйфория и "любовь" скоро по утихнет и начнётся реальная жизнь без прикрас, только уже с "человеком-сюрпризом".
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Друг форума

Руз

Сообщение #12 Руз » 10 дек 2020, 19:11

Может для автора все это было как доза за дозой адреналина. И ей не видится это все прям в чёрном свете. Она как тот наркоман сейчас вспоминает/смакует ту эйфорию, без всяких последствий, то есть вранья и тд.
Я сначала хотела написать, что не для этого форума история ...но сейчас чёт мне кажется самое оно)

Познающий

Хорошая погода

Сообщение #13 Хорошая погода » 10 дек 2020, 19:25

[quote="АлёнаАл"]Источник цитаты а на следущий день от него пришло вот такое сообщение.

Автор, не обижайтесь только, но это смешно ))). Не сомневаетесь, Вам не показалось. Товарищ, как только понял, что Вы что - то поняли, решил переложить ответственность на Вас. Он знает, что делает....
Не вздумайте к нему уходить.
Если есть кризис, значит есть шанс.

Начинаю привыкать

Автор темы
АлёнаАл

Сообщение #14 АлёнаАл » 10 дек 2020, 19:48

Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Товарищ

Поясните пожалуйста [sad

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты после

подозреваю иногда что заливает, но боже как же умело он это делает..

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Lasto4ka, согласна, это ад.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #15 Kalimba De Luna » 10 дек 2020, 19:58

АлёнаАл писал(а):Источник цитаты Я понимаю что сюда пишут люди с серьезными проблемами, просто незнаю уже что делать. Хотелось услышать мнение со стороны..

Ваша проблема не менее серьезная, тк Вас заклинило на этом человеке и долго еще будет клинить, если не отрежете по живому. А отрезать всегда больно. Идеально было бы если б он вас бросил/ вычеркнул и не выходил на связь.