Сейчас сначала размещу, а мысли будут ниже
Крутая аналогия:
Заяц, который думает, что волки его не съедят, потому что он:
- хорошо себя ведёт
- не возражает
- выполняет все их желания
- демонстрирует симпатию и поддержку волкам
- старается угодить
- страдает стокгольмским синдромом
Любой заяц, пытающийся сотрудничать с волками, обречён на поражение. Потому, что он - не волк. Он заяц. Если он так услужлив, это хорошо. Но это не значит, что к нему будут относиться с уважением и не тронут. Тронут. Потому что он не представляет никакой ценности и за его уничтожение не последует никакого наказания.
Сотрудничать с волками - НЕЛЬЗЯ. Это не те животные, с которыми сотрудничают. Не питайте иллюзий. Волкам надо сопротивляться, как любым психопатам и насильникам.
Не обнимайте сапог, который вас пытается раздавить.
Наталья Вовченко.
Мысли: ну не уже ли все так и есть?

Ну вот тогда чуточку из опыта: да, муж зависимый, камфетно-букетный период был пройден зачетно...
я дама непонятная, где то эгоистка еще та и всякое могла устроить но я про другое...ради мужа я многим жертвовала, причем скажу так, реально в начале не могла понять, почему он ведет себя как урод и не видит и не замечает хорошего, очень много пыталась словесно донести, что это очень плохо и гадко, когда человек к тебе с душой, а ты пользуешься и причиняешь боль? что за глупые фразы :я делаю тебе на зло? назло в открытую меняю тебя на шваль подзаборную, назло пью и тд...
но опять не о том ...а о том, что знаете? но со временем он менялся ...я не говорю что повторений не было...НО все таки если по боли, то все таки уже все старался делать мягче, и не обидеть ...жестких слов уже не звучало...а еще когда его друзья спрашивали: типа как так то, твоя могла поступить так с тобой и выгнать, то он уже говорил: вы знаете сколько она для меня сделала и пережила со мной...
PS: ну вот я думаю, может все таки работает исцеление любовью ? ну ведь есть и другие аналогии : лев и собачка...