Сигареты, будь они не ладны
-
Осваиваюсь
Автор темы
Всем привет) форум читаю давно, была личная тема здесь. Хочу бросить курить, и не могу. А надо. Появился кашель, очень сильно переживаю. Курю давно, но после некоторых не совсем хороших изменений в моей семье начала дымить просто как паровоз, и начинаю больше курить, когда нервничаю. Доходит аж до паронои, могу с утра встать и с кофе сразу же выкурить сигарету на голодный желудок. Ребята, дайте совет, пожалуйста, я понимаю, что у многих тут проблемы и посерьезнее, но все же, хочу избавиться от этого. Заранее всем спасибо.
-
Собеседник
Здравствуйте . Тоже самое сейчас происходит . Стала курить как поровоз на нервной почве . Уже бегала рентген делала из за кашля . Хотя раньше курила раз - два в день . Могла вообще 3 дня не курить . Бросала на время беременности . Как узнала сразу бросила . Ни курила 2 года . Потом на нервной почве закурила , при чем не хотя , через силу . Подруги смеялись на до мной , что люди бросить не могут , а ты через силу начать пытаешься. И вот какой я сделала вывод . Нужна мотивация чтоб бросить . И чётко понимать , для чего бросаешь , чем тебе мешают сигареты . Первая у меня была мотивация -муж был против , контролировал . Не хотела без зубов остаться , ругани. Вторая самая сильная - это беременность . Сейчас думаю тоже бросать или хотя бы уменьшить выкуренных сигарет в день .
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ещё я заметила по себе ... Курю когда отдохнуть между делами хочу , после еды и когда нервничаю . Надо это время заменить чем то другим .
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ещё я заметила по себе ... Курю когда отдохнуть между делами хочу , после еды и когда нервничаю . Надо это время заменить чем то другим .
-
Осваиваюсь
Автор темы
Kat, спасибо, что поддержали) сегодня начала слушать книгу Карра Самый быстрый способ бросить курить, надеюсь поможет. Для меня самое тяжелое время это утро, с утра очень трудно отказаться от сигареты. Мотивации как таковой сильной у меня нет, только то, что здоровье страдает
-
Осваиваюсь
"могу с утра встать и с кофе сразу же выкурить сигарету на голодный желудок" я только так и просыпаюсь,знаю что вредно,а что поделать? хотел с НГ бросить,но 1 числа подвернул\сломал ногу) так что перенес бросание на время..
Перечитал кучу литературы,видео-вывод один: надо просто не курить,да сложно,скрипя зубами продержаться хоть неделю,там проще будет Сам бросал,год назад,хватило правда на месяц,выпил в компании и всё на смарку..но этот месяц был чуть ли не лучшим в моей жизни,такая легкость,куча энергии,спишь 4 часа и встаешь свежий,как огурчик,головных болей нет и другие плюсы
Перечитал кучу литературы,видео-вывод один: надо просто не курить,да сложно,скрипя зубами продержаться хоть неделю,там проще будет Сам бросал,год назад,хватило правда на месяц,выпил в компании и всё на смарку..но этот месяц был чуть ли не лучшим в моей жизни,такая легкость,куча энергии,спишь 4 часа и встаешь свежий,как огурчик,головных болей нет и другие плюсы
-
Здешний
Мама прочла книгу алана кара бросила на 3 года, не знаю зачем потом начала, но не первый раз слышу что помогает
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Осваиваюсь
Читал А. Кара,не знаю почему многие бросают после нее,на меня не подействовало,суть книги "что это вредно и бесполезное занятие",думаю каждый курильщик это знает и без Кара
-
Уже родной
Babygirl, да сигареты не трудно бросить, даже без мотивации.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вы за какое время хотите перестать курить ? И хотите полностью избавиться от этой привычки или частично?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вы за какое время хотите перестать курить ? И хотите полностью избавиться от этой привычки или частично?
Услышь меня и вытащи из омута
-
Здешний
Майя, ну не знаю. Я наркотики бросал и алкоголь но сигареты от них дна нету... Надо или сердечком или чем другим а вот психологически с них не падаешь на дно
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
-
Уже родной
kasta писал(а):Источник цитаты Надо или сердечком или чем другим
Это как сердечком?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне нравилось курить и сейчас теплые воспоминания есть о дыме улетающим белым облаком в небо. Но увы, мы были вместе , а потом наши пути разошлись. И славно !
-
Здешний
Майя, дойти дот инфаркта или инсульта и от кардиолога получить фразу или сдохни и кури или живи)
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
-
Уже родной
kasta, можно и так)
Но мне не нравятся тупиковые варианты где уже команды дают доктора
Но мне не нравятся тупиковые варианты где уже команды дают доктора
-
Собеседник
Бросать надо в момент, главное его распознать, подготовить себя и бросить. У меня дед 50 лет курил, пару раз пытался бросить, пластыри и тд, все фигня. Потом в один день сам себе сказал «да ну в баню», выкинул пачку и все. Как отрезало.
Я примерно так же, бросила наркоту, дымила, как паровоз, уже тошнило саму от запаха, просыпаюсь, первым делом сигу в зубы, так одним утром уже с зажигалкой в руке решила - не, все. Ещё неделю пачка лежала в сумке, даже не тянуло. Потом выкинула. Ни разу не сорвалась, от запаха сигарет блевать тянет, вообще не понимаю, зачем начинала то
Главное - убедить себя, в этом пол успеха.
Я примерно так же, бросила наркоту, дымила, как паровоз, уже тошнило саму от запаха, просыпаюсь, первым делом сигу в зубы, так одним утром уже с зажигалкой в руке решила - не, все. Ещё неделю пачка лежала в сумке, даже не тянуло. Потом выкинула. Ни разу не сорвалась, от запаха сигарет блевать тянет, вообще не понимаю, зачем начинала то
Главное - убедить себя, в этом пол успеха.
Бог помогает тому, кто помогает себе сам
-
Друг форума
zerasta писал(а):Источник цитаты от запаха сигарет блевать тянет,
ага...и производители пошли другим путем и придумали айкос) ...
а мне сегодня сказали что я не хочу бросать курить...поэтому не могу...наверно есть доля правды...но у меня другое мнение...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Постоялец
О.... Это и моя проблема. 2 раза в жизни бросала когда была беременность и пока кормила грудью, без всяких проблем, только узнала, что беременность пачку в мусорное ведро. А сейчас курю как паравоз и не могу бросить , хоть в декрет иди
-
Собеседник
Мариша, по мне так айкос ещё хуже воняет
Доля правды есть, конечно. Как и с наркотиками - пока ты сам не захочешь (не мама с папой, не муж/жена и тд), ты не бросишь. Подвязаться попытаться можно, а именно бросить, освободить разум от этого, можно только с большим собственным желанием.
Доля правды есть, конечно. Как и с наркотиками - пока ты сам не захочешь (не мама с папой, не муж/жена и тд), ты не бросишь. Подвязаться попытаться можно, а именно бросить, освободить разум от этого, можно только с большим собственным желанием.
Бог помогает тому, кто помогает себе сам
-