Mandarinka писал(а):Источник цитаты Tetyana, вы так пишете о метадоне, как будто это аскорбинка какая-то))) как по мне так ЗТ это уже до конца жизни. И ещё не одного не знаю кто бы слез с метадона. Так и ходят каждое утро за чудо пилюлей(( А для солевых и прочих наркоманов тогда что является последним, как вы пишете, шансом на нормальную жизнь?
Слазят. В моих классах такие ребята есть, делятся опытом без стеснения. Как я написала выше, то соскакивают или не соскакивают в зависимости от множества факторов как внутренних (физиология), так и внешних (нет денег на рехаб). Про амфитаминщиков сказать пока о надеждах ничего не могу, но выбор надежд там шире.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:tdk80174 писал(а):Источник цитаты блин так и не нашёл я собеседников по вопросу з.т.-а так хотелось почитать что думают об этом и россияне,где з.т. нету,а так же и те где в стране применяется заменительная терапия,сам я с Казахстана-хожу пью
метадон уже 3 месяца,нужно отметить про себя что стало полегче(может кажется)на работе стабилизировалось,в семье стало намного спокойней-нету больше скандалов с женой и с родителями,теперь бывает общаемся только на бытовые темы-про наркотики как бы забыли.Единственно что беспокоит-так это будущее,перспектива ходить пить методон до конца дней своих не очень впечетляет))Вообщем у кого будет желание пишите-пообщаемся.
Почему Вы решили, что "до конца дней своих"? Начинайте искать причину с помощью веры, психотерапии, ищите здоровые способы расслабления и постепенно снижайте дозу. Но там, где мозг был капитально изничтожен, шансы ниже, но они есть. Найдите пока радость в том, что многое улучшается, но не расслабляйтесь и начинайте работь над собой. Удачи!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:*ИВА*** писал(а):Источник цитаты Олег В писал(а):Источник цитаты Для окружающих ты теперь менее опасен, а это главный смысл программы зт
вот уж во истину. ток в этом и есть смысл программы,не больше не меньше.
Опасен. Например, беременные женщины, которые рожают младенцев-наркоманов.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:Олег В писал(а):Источник цитаты tdk80174, А о чём тут общаться? Как ты был наркоманом так и остался. Поменялся только способ получения дозы и тебя легализовали. Для окружающих ты теперь менее опасен, а это главный смысл программы зт. Бросать ты не собираешься а просто ищешь поддержку и оправдание.
Все дело в дозе: одна таблетка рецептурных амфитаминов (при синдроме дефицита внимания) - лекарство, а пузырек за раз на выходных - наркотик. Надо дать человеку сначала почувствовать вкус здоровой жизни, а потом он сам к ней потянется и сделает все, чтобы продолжать этой жизнью жить.
Я не волшебник, я ещё только учусь.