Заместительная терапия марихуаной
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Я зависимый от марихуаны. Потому что если у меня кончается трава, уже через неделю каким-то образом ко мне в руки попадают другие наркотики. Сильнодействующая синтетика или алкоголь, нужды в которых пока есть шишки не ощущается, удовольствия после себя как правило не оставляет. В основном ощущение потерянного времени, денег, и чувство совершенной ошибки. Наркоманская сущность отступает, оставляя меня на едине с самим собой. Неприятное ощущение.
марихуана вообще очень часто помогала быть более настоящим. Более спокойным, добрым к близким и к людям в принципе, очень ощутимо снижает раздражительность и, что интересно, снижает тягу к другим наркотикам, вплоть до полного ее исчезновения после марихуаны. Вовремя опущенная банка часто спасает от необдуманных, импульсивных поступков.
марихуана решение эффективное, но не всегда находящееся в оперативном доступе. В связи с этим и создаю тему, дабы письменно задокументировать свою проблему, что-то иногда отписывать, чтобы не забывать воздерживаться от покупки других наркотиков.
Возможно кто-то тоже, как и я, улучшал самочувствие и снимался с тяги при помощи травы, или другими методами? Интересно ознакомится)
марихуана вообще очень часто помогала быть более настоящим. Более спокойным, добрым к близким и к людям в принципе, очень ощутимо снижает раздражительность и, что интересно, снижает тягу к другим наркотикам, вплоть до полного ее исчезновения после марихуаны. Вовремя опущенная банка часто спасает от необдуманных, импульсивных поступков.
марихуана решение эффективное, но не всегда находящееся в оперативном доступе. В связи с этим и создаю тему, дабы письменно задокументировать свою проблему, что-то иногда отписывать, чтобы не забывать воздерживаться от покупки других наркотиков.
Возможно кто-то тоже, как и я, улучшал самочувствие и снимался с тяги при помощи травы, или другими методами? Интересно ознакомится)
-
Здешний
EinLeben писал(а):Источник цитаты дабы письменно задокументировать свою проблему
Твоя проблема заключается только в том, что ты не можешь/не хочешь быть трезвым.
EinLeben писал(а):Источник цитаты через неделю каким-то образом
Ты просто не можешь не изменять свое сознание.
-
Мастер слова
Так себе терапия
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
Тебе не понравятся, методы которые используют другие.
Точнее тока один метод, ничего не употреблять
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
EinLeben писал(а):Источник цитаты Интересно ознакомится)
Тебе не понравятся, методы которые используют другие.
Точнее тока один метод, ничего не употреблять
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Katrina писал(а):Источник цитатыEinLeben писал(а):Источник цитаты дабы письменно задокументировать свою проблему
Твоя проблема заключается только в том, что ты не можешь/не хочешь быть трезвым.EinLeben писал(а):Источник цитаты через неделю каким-то образом
Ты просто не можешь не изменять свое сознание.
Это мне понятно. Раньше я курил каждый день по несколько раз, таким образом чувствовал себя нормальным, не накуренным, а именно адекватным, спокойным и с ощущением ясной головы. Состояние выравнивалось, можно было комфортно существовать. Пробовал более ограниченное употребление, 1-2 раза в 2 дня, тоже работает и мотивирует саморазвиваться, других наркотиков не хочется. Но если не курить вовсе, то меняет в худшую сторону, во многих отношениях.
Nasty писал(а):Источник цитаты Так себе терапия
Трава не мешает жить жизнью нормального человека, в отличии от метамфетамина либо мефедрона, а по факту ещё и соли, которой это все бадяжат.
Скорее наоборот, без нее я нервный и нервозный. Такие вот особенности психики, помимо того, что наркоман.
По этому в моем случае полинаркомании, я считаю, отказ от травы нецелесообразен, так как каждый раз приводит к ухудшению жизни и срыву на тяжёлые наркотики.
-
Мастер слова
EinLeben, ну ты тогда подожди пока придут гуру в этих вопросах)
А вообще я видела планокуров, вот я сразу понимаю что они шмаль курят. Ну блин капец как видно.
Я бы не сказала, что трава не меняет сознание
Отправлено спустя 29 секунд:
EinLeben, ты в Германии живёшь?
А вообще я видела планокуров, вот я сразу понимаю что они шмаль курят. Ну блин капец как видно.
Nobody said it was easy
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Nasty писал(а):Источник цитаты EinLeben, ну ты тогда подожди пока придут гуру в этих вопросах)
Живу в Украине, в Германии уже почти два года не был)
Трава ещё как меняет сознание, но если ее курить системно, то привыкаешь к этому состоянию. К тому же, можно регулировать степень накурки в соответствии с обстоятельствами. Не всегда-ж убиваться, может быть достаточно и небольшого напаса. Смотря чего ты хочешь.
Думаю грибами подлечиться ещё. Был опыт с ними, и не смотря на то, что был дурачком, который хотел продолжать торчать, заставило всерьез задуматься над тем, как это глупо. Но грибочки всегда чуть стрёмно, никогда не ожидаешь, что там дальше будет.
-
Мастер слова
EinLeben, а чем тебя не привлекает трезвость.
Тебе не нравится общая обстановка или ты сам?
Nobody said it was easy
-
Уже родной
EinLeben, расскажи, откуда у тебя проблемы с другими наркотиками?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Здешний
EinLeben писал(а):Источник цитаты Трава не мешает жить жизнью нормального человека,
Да, но можно ведь и в тюрьме пожить...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
EinLeben писал(а):Источник цитаты марихуана решение эффективное
EinLeben писал(а):Источник цитаты Думаю грибами подлечиться ещё.
Просто меняешь вид наркотиков и только.
Что ты хочешь здесь узнать?
На чём лучше торчать?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
EinLeben писал(а):Источник цитаты Такие вот особенности
Это ты просто даёшь оправдание своему торчу. И не важно трава, грибы или ещё что-то.
-
Друг форума
Тююю, та развеж это терапия? Во всех цивилизованных странах в заместительной терапии применяют метадон.
А это баловство какое то, детский сад а не терапия.
Ладно, кроме шуток.
EinLeben, с правилами внимательно перед регистрацией ознакомились? Это важно, ответьте, по результату будем думать что дальше делать.
Большая просьба к участникам тут пока больше ничего не писать, автору- ознакомиться с этой вот темой,
Разные взгляды на общую проблему. Отрицание опасности...
Ладно, кроме шуток.
EinLeben, с правилами внимательно перед регистрацией ознакомились? Это важно, ответьте, по результату будем думать что дальше делать.
Большая просьба к участникам тут пока больше ничего не писать, автору- ознакомиться с этой вот темой,
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Nasty писал(а):Источник цитаты EinLeben, а чем тебя не привлекает трезвость.
Совокупность этих двух факторов + особенности психики, истощенная нервная система, возможно уже невроз, есть симптомы. Этот месяц и недели две прошлого ночами почти не спал.
2q2q2q писал(а):Источник цитаты EinLeben, расскажи, откуда у тебя проблемы с другими наркотиками?
За 2 года я перепробовал большую часть наркотиков, что есть на украинском рынке, не считая опиатов и спайса.
Наркоманить начал со старшими ребятами, из них многие имеют престижные профессии, все сохраняли рассудок. Создавалось впечатление будто тех, кто не склонен к зависимости, она обходит, или по крайней мере протекает без неприятных последствий. К тому моменту уже немного потарчивал на аптеке, а после того, как впервые попробовал кокаин, крышу снесло напрочь. Больше не боялся наркотиков. Потом метамфетамин - нюхал, курил, глотал, сейчас понимаю что готов был бы и уколоться, благо никто из моих наркоманов таким не занимается. После мета все остальные существующие наркотики. Сейчас мое окружение в основном наркоманы, что тоже раньше создавало иллюзию нормальности происходящего. Я и до этого был не особо социальным человеком, а теперь со старого небольшого круга общения осталось немного, и те торчат.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Тююю, та развеж это терапия? Во всех цивилизованных странах в заместительной терапии применяют метадон.
Ладно, кроме шуток.
Ознакомился. Подчеркну, что я не оправдываю и не поощряю употребление марихуаны и любых других веществ, которые вызывают зависимость, и рассматриваю ее исключительно как средство, которое мне помогало в условиях уже сформированной зависимости как от стимуляторов, так и от непосредственно самой марихуаны.
Вред несопоставимый, а конкретно в моем случае при отказе от всех ПАВ, в тч алкоголя, она даёт заметный терапевтический эффект, помогает восстановить вес, убрать негативные симптомы. Но я зависим от нее, и не рассматриваю как вариант на все время закуривать тягу травой, и вопрос с ней я также намерен в последствии решать. Однако то, что так я могу не скатываться в полинаркоманию - это однозначно. Ещё раз, подчеркну, это только мой личный опыт, и я открыт к чужому.
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Katrina писал(а):Источник цитаты Просто
Ну, учёные считают что они зависимости не вызывают. От них эффект крайне специфичный в дозировках для трипа, кайфа нет. Может быть страх и психоз, смотря какая психика. Лично история знакомого, насмотрелся такого под ними, что 9 месяцев не бухал. Это не для всех.
-
Друг форума
Ты просто с более разрушительных веществ на менее вредное перешел. Но как был наркоманом так и остался.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты Ты просто с более разрушительных веществ на менее вредное перешел. Но как был наркоманом так и остался.
Для меня в первую очередь здоровье физическое и психическое на первом месте, так что не вижу ничего плохого. Трава выступает в качестве антидепрессанта и седатива, помогает не начать снова тянуться к тяжу.
Учитывая что зависимость и от того, и от другого, считаю разумным оставить менее вредное вещество, если оно поможет избавиться от более вредного. Зависимость не лечится по щелчку пальца, сначала нужно исключить самые вредные наркотики.
-
Друг форума
EinLeben, ты читал тему я тебе ссылку дал? Внимательно читал? Там внизу ссыль на обсуждение еще есть. Может туда переберемся?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Это называется банально- полинаркомания. марихуана вам не помогает, она просто одурманивает мозг- ему на время хорошо и он успокаивается. Ведет себя спокойно пока действует наркотик. Это не выход, а медленное погружение в наркозависимость. Бросать надо все наркотики иначе все время будете висеть на крючке. Чуть что и опять в пропасть. Понимаю, что говорю далеко не приятные вещи, но это так. Коварны не только тяжелые наркотики но и та же марихуана.