Виноваты ли родители, или это просто сдвигпофазия в бошке
Модератор: *ИВА***
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Виноваты ли родители, или это просто сдвигпофазия в бошке
Всем привет.У меня 2 вопроса ,виноваты ли родители ,что их дети стали наркоманами ?И по какой причине или что их толкает чтобы начать курить эту дрянь (коноплю спайсы)?
-
Друг форума
-
Виноваты ли родители или или это просто сдвигпофазия в бошке
j-lukina94, вы родитель?
Здесь где то обсуждалась уже подобная тема....мнения разделились...что до меня...я считаю виноваты( где то косвенно где то на прямую)
не знание последствий, не занятость чем то полезным...а вообще если в подростковом возрасте...то это как щенки всю дрянь в рот тянут...
Здесь где то обсуждалась уже подобная тема....мнения разделились...что до меня...я считаю виноваты( где то косвенно где то на прямую)
j-lukina94 писал(а):Источник цитаты что их толкает чтобы начать курить эту дрянь
не знание последствий, не занятость чем то полезным...а вообще если в подростковом возрасте...то это как щенки всю дрянь в рот тянут...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Живу я здесь
-
Я нашла статью интересную Как воспитать ребенка наркоманом Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А вам зачем это знать? Все не отпустите своего наркоигромана?
А вам зачем это знать? Все не отпустите своего наркоигромана?
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Постоялец
-
Saharok, меня вот это зацепило: Иногда наркоманы, предчувствуя бесперспективность своей дальнейшей жизни, пытаются родить потомство: «Чтобы после себя хоть что-то оставить…» Но их ждет еще более страшное испытание: чаще всего у родителей-наркоманов рождаются неполноценные дети.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Даже если ребёнок полностью здоров, то дать адекватное воспитание у такого папы не получится
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Даже если ребёнок полностью здоров, то дать адекватное воспитание у такого папы не получится
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Друг форума
-
Qqwert писал(а):Источник цитаты Даже если ребёнок полностью здоров, то дать адекватное воспитание у такого папы не получится
поэтому пугачева и забрала племянника ...
-
Постоялец
-
У кого? 

Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Друг форума
-
Qqwert писал(а):Источник цитаты У кого?
это вы про пугачеву? )) ...у племянника она забрала внучатого племянника...теперь его воспитывает ее водитель, у мальчика хоть счастливое детство и возможность вырасти человеком
-
Живу я здесь
-
Эта тема....та самая бочка для меня. Вот с мужем - нет у меня никакой созависимости, пусть хоть обторчится- мне плевать, вышибу и забуду и буду дальше жить припеваючи. А вот 2 сына - как же хочется , чтобы детей все это обошло, чтобы выросли счастливыми , достойными , свободными. Но как, как это сделать
...иногда начнёт хамить - убить хочется, какое принятие(
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Позавчера припарковались с мужем, снежок, хорошо. У нас около подъезда движение. Один стоит на стреме, второй - всего трясёт, крючит, глаза безумные , из металлических перил из дырки что-то пытается достать (чтобы достать - надо лечь прям на землю). Я офигела, я видела это первый раз , это так страшно...муж ржёт, не переживай за него - сейчас достанет и ему станет лучше. Меня как ледяной водой обдало, закладку достают...как представила своего сына
....забежала домой, обняла их...боже спаси и сохрани

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Позавчера припарковались с мужем, снежок, хорошо. У нас около подъезда движение. Один стоит на стреме, второй - всего трясёт, крючит, глаза безумные , из металлических перил из дырки что-то пытается достать (чтобы достать - надо лечь прям на землю). Я офигела, я видела это первый раз , это так страшно...муж ржёт, не переживай за него - сейчас достанет и ему станет лучше. Меня как ледяной водой обдало, закладку достают...как представила своего сына

-
Постоялец
-
Анюта, Анюта, с мужьями понятно. Тяжело, но это не наши дети! Я никогда не забуду передачу " Я сама". В одной из них Мария Арбатова сказала, что мужей может быть много, а родители и дети одни! И это правда!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
А причем тут наркоигроман ,мы с ним уже месяц не живем ,помоему здесь сайт только обо дном и том же здесь все и говорят ,или лично мне здесь что -то запрещено ?А если вам неинтересна тема или вам нечего ответить то лучше промолчать !
-
Живу я здесь
-
j-lukina94, девушка, давайте ка успокойтесь. Я ничего не запрещала. Я задала вопрос, Вы на него ответить можете?
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Живу я здесь
-
Татьяна53, об этом и речь.
Я почему-то перечитала самое первое сообщение в этой ветке, зачем же это автору и вот честное слово захотелось ответить так.
Виноваты ли родители....если этот вопрос задаёт 345я подружка- ответ для нее - нет. Так меня бесит как тут на форуме иногда подружки/ жены начинают осуждать родителей мужей, так и хочется сказать - ты хоть одного роди, воспитай достойно, вырасти благородного человека и верного мужа - потом и будешь рот раскрывать на чужих родителей. А то про детей из журналов знают , не знают в каких обстоятельствах приходилось поднимать этого сына, там мать может у станка стояла 20 часов в сутки , чтобы булку хлеба домой сыну принести - и да неусмотрела плохую компанию. Виновата она разве? Поэтому я точно знаю, если хоть она девка когда мне что-то скажет - что я не так воспитала или тем более виновата , вылетит как пробка из моего дома раз и навсегда. А будет любить моего сына - какой есть и уважать его родителей - все с себя отдам и помогу всем.
А вот если этот вопрос задать самой себе - конечно , виноваты. Вечно заняты , вечно торопимся , хочется чтобы дети делали как мы решили, чтобы соответствовали нашим требованиям , что-то навязываем или наоборот многое разрешаем- лишь бы отстал...и если разобраться - много неправильного , но не потому что так хотим, а так выходит - тяжело найти золотую середину
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Вот у нас ситуация вчера вечером. Время 10 вечера , младший лёг спать, я пришла пораньше домой, валяюсь на диване с телефоном. Старший тоже сел рядом с телефоном. Я ему: брось свои игрушки, хватит в телефоне сидеть. Ответ: мам, ну мне скучно , давай в лото. И тут я понимаю, вот оно - подросток сам говорит, мне скучно, помоги занять время, это тот самый случай - когда ребёнок сам просит. Но что я делаю в этот момент - ну в лото надо много народа (вот не все равно мне было , села бы полчаса поиграла да спать пошёл бы). Нет, это МНЕ неинтересно в лото вдвоём и поэтому я не буду играть с ребёнком- на самом деле это так ведь получается. Но вроде я же умная , надо все-таки занять ребенка, если сам просит. И мне приходят на ум карты и говорю ему, давай в дурачка, он счастливый тащит карты. И что тут началось у нас
Мы с ним начали. Выходит помощница наша по дому - вот, карты грех, зачем ты ребёнка к ним приучаешь, ты мать - сама карта ему в руки даёшь. Выходит муж, я ему - давай с нами , он - я это терпеть не могу (а он реально все эти азартные карты терпеть не может , он редко может только помочь младшему "сыграть за него" - на пляже или в самолете), и вообще я с ним играть не буду - он утром хамил, устроил истерику из-за рубашки. Мы сидим играем. 20 минут поиграли - да он спать пошёл довольный. И вот как понять - кто каким своим действием сделал ребёнку хорошо, а кто плохо для его будущего. Мама, которая перекинулась в дурочка (вроде с ребенком поиграла, но вроде в нехорошие карты); няня занимающаяся ими 10 лет - которая читала лекцию про грех и запрет на карты; папа - который отказом играть выразил своё наказание и презрение к поступку сына. Трое взрослых - три разных отношения. Кто прав?)
Я почему-то перечитала самое первое сообщение в этой ветке, зачем же это автору и вот честное слово захотелось ответить так.
Виноваты ли родители....если этот вопрос задаёт 345я подружка- ответ для нее - нет. Так меня бесит как тут на форуме иногда подружки/ жены начинают осуждать родителей мужей, так и хочется сказать - ты хоть одного роди, воспитай достойно, вырасти благородного человека и верного мужа - потом и будешь рот раскрывать на чужих родителей. А то про детей из журналов знают , не знают в каких обстоятельствах приходилось поднимать этого сына, там мать может у станка стояла 20 часов в сутки , чтобы булку хлеба домой сыну принести - и да неусмотрела плохую компанию. Виновата она разве? Поэтому я точно знаю, если хоть она девка когда мне что-то скажет - что я не так воспитала или тем более виновата , вылетит как пробка из моего дома раз и навсегда. А будет любить моего сына - какой есть и уважать его родителей - все с себя отдам и помогу всем.
А вот если этот вопрос задать самой себе - конечно , виноваты. Вечно заняты , вечно торопимся , хочется чтобы дети делали как мы решили, чтобы соответствовали нашим требованиям , что-то навязываем или наоборот многое разрешаем- лишь бы отстал...и если разобраться - много неправильного , но не потому что так хотим, а так выходит - тяжело найти золотую середину
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Вот у нас ситуация вчера вечером. Время 10 вечера , младший лёг спать, я пришла пораньше домой, валяюсь на диване с телефоном. Старший тоже сел рядом с телефоном. Я ему: брось свои игрушки, хватит в телефоне сидеть. Ответ: мам, ну мне скучно , давай в лото. И тут я понимаю, вот оно - подросток сам говорит, мне скучно, помоги занять время, это тот самый случай - когда ребёнок сам просит. Но что я делаю в этот момент - ну в лото надо много народа (вот не все равно мне было , села бы полчаса поиграла да спать пошёл бы). Нет, это МНЕ неинтересно в лото вдвоём и поэтому я не буду играть с ребёнком- на самом деле это так ведь получается. Но вроде я же умная , надо все-таки занять ребенка, если сам просит. И мне приходят на ум карты и говорю ему, давай в дурачка, он счастливый тащит карты. И что тут началось у нас

Мы с ним начали. Выходит помощница наша по дому - вот, карты грех, зачем ты ребёнка к ним приучаешь, ты мать - сама карта ему в руки даёшь. Выходит муж, я ему - давай с нами , он - я это терпеть не могу (а он реально все эти азартные карты терпеть не может , он редко может только помочь младшему "сыграть за него" - на пляже или в самолете), и вообще я с ним играть не буду - он утром хамил, устроил истерику из-за рубашки. Мы сидим играем. 20 минут поиграли - да он спать пошёл довольный. И вот как понять - кто каким своим действием сделал ребёнку хорошо, а кто плохо для его будущего. Мама, которая перекинулась в дурочка (вроде с ребенком поиграла, но вроде в нехорошие карты); няня занимающаяся ими 10 лет - которая читала лекцию про грех и запрет на карты; папа - который отказом играть выразил своё наказание и презрение к поступку сына. Трое взрослых - три разных отношения. Кто прав?)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Ну вообще-то и родила и воспитываю ,у меня сын ему 2 года ,поэтому и интересуюсь как отгородить ребенка в будущем от этого .
Отправлено спустя 50 секунд:
Я вам ответила помоему на вопрос ,наркоигромана бросила не живем уже как месяц
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
А если мамаша пробегала пол своей жизни за папашой наркоманом героинщиком ,и наплевала на детей и упустила их ,это тоже в вашем понимании норма ???И спрашивается зачем рожала тогда ,для кого??Для бабушек и дедушек ,или все таки для себя ,надо все таки приоритеты расставлять правильно ,одно дело еньги зарабатывать и то ,есть те женщины девушки я лично куча таких знаю нет ни мужа ни помощи от родителей и работает ,и ребенка воспитывает и все ему дает ,и воспитание и обеспечение !А сыновья и мужья наркоманы никому ненужны ,я еще не встречала в своей жизни чтобы хоть одна женщина восхваливала мужика наркомана и благодарила за это свекровь .
Отправлено спустя 50 секунд:
Я вам ответила помоему на вопрос ,наркоигромана бросила не живем уже как месяц
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
А если мамаша пробегала пол своей жизни за папашой наркоманом героинщиком ,и наплевала на детей и упустила их ,это тоже в вашем понимании норма ???И спрашивается зачем рожала тогда ,для кого??Для бабушек и дедушек ,или все таки для себя ,надо все таки приоритеты расставлять правильно ,одно дело еньги зарабатывать и то ,есть те женщины девушки я лично куча таких знаю нет ни мужа ни помощи от родителей и работает ,и ребенка воспитывает и все ему дает ,и воспитание и обеспечение !А сыновья и мужья наркоманы никому ненужны ,я еще не встречала в своей жизни чтобы хоть одна женщина восхваливала мужика наркомана и благодарила за это свекровь .
-
Живу я здесь
-
j-lukina94 писал(а):Источник цитаты А если мамаша пробегала пол своей жизни за папашой наркоманом героинщиком ,и наплевала на детей и упустила их ,это тоже в вашем понимании норма ??
Это ты так видишь , а у нее наверняка своя правда. Любила , хотела спасти , сохранить семью , ребёнок был бабушкой накормлен...и ей ничего плохим не казалось , как вариант.
Вопрос: тебе зачем надо в ней разобраться, ну плохая свекровь - воспитала наркомана, пусть и расхлебывает
Тебя не настораживает почему ты свою жизнь связала с наркоигроманом ?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Ну во первых ,я не связывала свою жизнь с наркоигроманом ,во вторых это было временное помутнение ,я рассталась как только поняла что это невыносимо и что я так жить не хочу и прежде всего подумала о своем ребенке !Что с таким отцом наврятли мой ребенок получил бы какое-то достойное воспитание ,и это факт .А то что вы говорите какое мне дело до его матери впринцепи никакого ,просто выбрала наркомана пол жизни за ним бегала и из тюрьмы ждала ,поплатилась своими детьми оба сына наркоманы у одного уже даже приступы или микроинсульт случился,и сама в 40 лет выглядит как будто бы все 60 ...(Жалко просто женшин !