Анюта писал(а):2) люди которые сошлись в торче, расходятся - глянув друг на друга трезвыми глазами. И не потому что плохие, а потому что просто другие реально становятся. Одна моя знакомая с группы стала инициатором развода с выздоравливающим наркоманом (2 детей) - и ее аргумент, мне с ним не комфортно, он больше не "ручной".
Мда... Я тоже об этом думала...) Меня муж в письмах просит, чтоб я на группы ходила, говорит что он меняется и настаивает на моем изменении. Так вот после таких примеров задумываешься что лучше будет
А то как изменюсь-изменюсь - 100 раз пожалеет, что на группы отправлял
Еще вот такой момент, не помню где, читала что-то типа правил для созависимых, применяемые по отношению к зависимым после реабилитации (если не ошибаюсь на сайте одного из РЦ). Полный список не помню, но вот эти 4:
1. Научиться доверять (в принципе, с доверием к нему у меня проблем не было);
2. Не контролировать (вот здесь сложнее... я многие ситуации не считаю контролем, а со стороны выглядит именно так
);
3. Не давать денег;
4. Не напрягать по поводу финансовой ситуации (не помню точно как звучит, но поняла, что призывают не заставлять сразу устраиваться на работу, не гнобить тем, что на центр много денег ушло и он просто обязан всё отработать..)
Так вот последние 2 пункта не могу вообще понять..! Я понимаю, что нужно какое-то время для адаптации после центра. НО (!) он же мужчина! Он должен быть добытчиком в семье. А если он не будет работать, нахрена, спрашивается, мне 2-ой ребенок!? Мне бы одного прокормить! И как не напрягать по поводу работы? Да, я понимаю, что каждый день клевать мозг не нужно, понимаю, что нужно это как-то тонко намекать, поддерживать где надо... И упрекать в том, что с деньгами туго я точно не собираюсь, т.к. сама залезла в это и он не виноват, он не заставлял меня это делать. Ну и про не давать денег... Это вообще как!?!?!
В день зар.платы с работы встречать и сразу отбирать?
Объясните, мне - дурочке, как это понять?