Решение вопроса РЦ
Модератор: Олег В
-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Я категорически настаиваю, чтобы на этом сайте удалили всю рекламу "реабилитационных", так сказать, центров, и перманентно банили всех, кто пытается их рекламировать. Не все они плохи, но когда человек приходит и в попыхах и отчаянии ищет куда бы сбагрить своего родственника-наркомана, он может не разобраться что к чему и пихнуть его в очередную обитель адептов доктора Менгеле.
Или как вариант не банить, но заставлять людей максимально прозрачно писать о центре всё. Где находится, сколько там держат людей, какие условия, какие им дают задания и какие "наказания", дают ли им там какие-то лекарства, есть ли в центре профессиональные психологи и медики, сколько стоит, прости господи, лечение, а также почему и из чего складывается такая цена. Если человек отказывается предоставлять такую информацию - тогда банить.
Во-первых, действия РЦ незаконны.
Во-вторых, они разводят людей на деньги, и немалые. При этом как правило они не выполняют взятой на себе обязанности - излечения своих "пациентов" от наркомании. Вышедшие оттуда наркоманы в большинстве случаев возвращаются к употреблению.
В-третьих, они бесчеловечны. Методы, которые там применяются - ломка психики человека и делание из него покорного дурачка однотипными бессмысленными заданиями и наказаниями.
И не надо рассказывать басни, будто там учат людей приспосабливаться к жизни в социуме. Я даже представить себе не могу, чему положительному можно научить человека подобными методами.
Кроме того, предлагаю доносить здесь на РЦ, которые:
1. Не выполняют взятые на себя обязательства. То есть после них наркоман продолжает торчать. Понимаю, что никакой центр не может дать стопроцентной гарантии. Но что-то мне сдаётся, что большинство РЦ не дают вообще никакой гарантии. А так у людей будет хоть какая-то статистика, пусть и не совсем объективная.
2. Просят ещё денег и продления лечения после окончания зарание обговорённого срока
3. Запрашивают неадекватную цену за "лечение"
4. Применяют на своих "пациентах" сильнодействующие лекарства - транквилизаторы, нейролептики и т.д..
5. Применяют дебильные, унижающие людей и потенциально вредные для здоровья наказания - заворачивание в ковёр, лишение сна, переноска тяжестей, телесные наказания и т.д.
6. По факту представляют из себя секту
Или как вариант не банить, но заставлять людей максимально прозрачно писать о центре всё. Где находится, сколько там держат людей, какие условия, какие им дают задания и какие "наказания", дают ли им там какие-то лекарства, есть ли в центре профессиональные психологи и медики, сколько стоит, прости господи, лечение, а также почему и из чего складывается такая цена. Если человек отказывается предоставлять такую информацию - тогда банить.
Во-первых, действия РЦ незаконны.
Во-вторых, они разводят людей на деньги, и немалые. При этом как правило они не выполняют взятой на себе обязанности - излечения своих "пациентов" от наркомании. Вышедшие оттуда наркоманы в большинстве случаев возвращаются к употреблению.
В-третьих, они бесчеловечны. Методы, которые там применяются - ломка психики человека и делание из него покорного дурачка однотипными бессмысленными заданиями и наказаниями.
И не надо рассказывать басни, будто там учат людей приспосабливаться к жизни в социуме. Я даже представить себе не могу, чему положительному можно научить человека подобными методами.
Кроме того, предлагаю доносить здесь на РЦ, которые:
1. Не выполняют взятые на себя обязательства. То есть после них наркоман продолжает торчать. Понимаю, что никакой центр не может дать стопроцентной гарантии. Но что-то мне сдаётся, что большинство РЦ не дают вообще никакой гарантии. А так у людей будет хоть какая-то статистика, пусть и не совсем объективная.
2. Просят ещё денег и продления лечения после окончания зарание обговорённого срока
3. Запрашивают неадекватную цену за "лечение"
4. Применяют на своих "пациентах" сильнодействующие лекарства - транквилизаторы, нейролептики и т.д..
5. Применяют дебильные, унижающие людей и потенциально вредные для здоровья наказания - заворачивание в ковёр, лишение сна, переноска тяжестей, телесные наказания и т.д.
6. По факту представляют из себя секту
Решение вопроса РЦ
Katri писал(а):Источник цитаты Или как вариант не банить, но заставлять людей максимально прозрачно писать о центре всё
Katri, ты очень хорошую тему затронула...но все это очень сложно скорректировать мне так кажется
просто я сама не интересовалась но были же тут посты "типа там плохо мучают обливают" в ответ "правильно так и надо"... "православный центр" в ответ вы чтооо там секта...
ну как то так...
может просто название с пометкой что мол информацию выдают такую - а по факту то то
а так Олег вроде банит всегда рекламу центров
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Внесу свою лепту.
ЦЗМ - центр здоровой молодёжи. Является украинской неопротестантской сектой "царство бога". Помогают своим реабилитантам "обрести бога", а заодно промывают мозги и в последствии контролируют всю жизнь подписавшихся на это нечто. В сети море информации о том, что это секта и почему она является таковой. Возможно позже напишу о ней от себя подробнее, почему эта организации является сектой, какие истинные цели она преследует и расскажу, как именно моя жизнь пересеклась со всем этим безобразием. Пока что не хочу этого делать, потому что в этом случае меня будет легко деанонить в сети. А пока, для примера:
url blocked!
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
https://vk.com/czmpravda
url blocked!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кому и для чего это надо?
И тем не менее она тут есть
ЦЗМ - центр здоровой молодёжи. Является украинской неопротестантской сектой "царство бога". Помогают своим реабилитантам "обрести бога", а заодно промывают мозги и в последствии контролируют всю жизнь подписавшихся на это нечто. В сети море информации о том, что это секта и почему она является таковой. Возможно позже напишу о ней от себя подробнее, почему эта организации является сектой, какие истинные цели она преследует и расскажу, как именно моя жизнь пересеклась со всем этим безобразием. Пока что не хочу этого делать, потому что в этом случае меня будет легко деанонить в сети. А пока, для примера:
url blocked!
url blocked!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты в ответ "правильно так и надо
Кому и для чего это надо?
Мариша писал(а):Источник цитаты а так Олег вроде банит всегда рекламу центров
И тем не менее она тут есть
Решение вопроса РЦ
Я и так, по максимуму защищаю вас от рекламы центров. Представители нескольких центров блокируются сразу. Вы даже не подозреваете о том, что они пытались оставить свою агитационную закладку в темах на форуме. Полностью исключить возможность, давать представителям центров размещать информацию о своём центре я не могу. Ссылки и контактная инфа запрещены, агитация в чужих темах тоже удаляется. Остальное можно.
У каждого есть претензии по работе, оформлению, контенгенту на нашем форуме и каждый хочет каких то своих изменений. Я всем помочь в этом не смогу и исполнять прихоти не буду. Пользуйтесь тем что есть. А лучший способ борьбы с фальшивыми центрами, это не удаление их тем с форума и выстраивание "железного занавеса", а обсуждение рекламируемого центра и сбор всей информации о нём из отзывов тех кто там был, либо независимый сбор фактов, которые доказывают, или хотябы поверхностно показывают, что центр занимается обманом и поборами. Это даст больший результат для пользователей ищущих честные РЦ.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ссылки на Православные, Мусульманские, Католические центры, если те действительно под потранатом указанных епархий, разрешены. Но только в созданных по этим центрам темах. И это не обсуждается.
У каждого есть претензии по работе, оформлению, контенгенту на нашем форуме и каждый хочет каких то своих изменений. Я всем помочь в этом не смогу и исполнять прихоти не буду. Пользуйтесь тем что есть. А лучший способ борьбы с фальшивыми центрами, это не удаление их тем с форума и выстраивание "железного занавеса", а обсуждение рекламируемого центра и сбор всей информации о нём из отзывов тех кто там был, либо независимый сбор фактов, которые доказывают, или хотябы поверхностно показывают, что центр занимается обманом и поборами. Это даст больший результат для пользователей ищущих честные РЦ.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ссылки на Православные, Мусульманские, Католические центры, если те действительно под потранатом указанных епархий, разрешены. Но только в созданных по этим центрам темах. И это не обсуждается.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Олег В, я понимаю. И я благодарна вам за то, что не пускаете сюда рекламу РЦ.
Во второй части своего поста я призываю пользователей форума выкладывать прозрачную информацию об РЦ, с которыми им довелось столкнуться. Мне кажется, было бы крайне полезным отсеять наиболее одиозные РЦ, а заодно собрать в одном месте нормальные РЦ
А что по поводу неопротестанстких организаций? Они ни под чьим патронатом. Организовать неопротестанское сборище может кто угодно
Во второй части своего поста я призываю пользователей форума выкладывать прозрачную информацию об РЦ, с которыми им довелось столкнуться. Мне кажется, было бы крайне полезным отсеять наиболее одиозные РЦ, а заодно собрать в одном месте нормальные РЦ
Ссылки на Православные, Мусульманские, Католические центры, если те действительно под потранатом указанных иерархий, разрешены. Но только в созданных по этим центрам темах. И это не обсуждается.
А что по поводу неопротестанстких организаций? Они ни под чьим патронатом. Организовать неопротестанское сборище может кто угодно
Решение вопроса РЦ
Вы чего??иногда рц спасает жизнь человеку.какие то контакты нужны по любому.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Fleur de lis, тогда давайте давать не просто контакты, а нормальную прозрачную информацию по РЦ
Решение вопроса РЦ
Katri писал(а):Источник цитаты Во второй части своего поста я призываю пользователей форума выкладывать прозрачную информацию об РЦ, с которыми им довелось столкнуться.
Я тоже часто призываю это делать. Но как правило, в 99 случаях, про негатив и ужасы пишут те, кто услышал это от других, а те как правило услышали это от третьих. Выглядит наверное как моя попытка оправдать центры, но это не так... Я за правду от первоисточника.
Katri писал(а):Источник цитаты А что по поводу неопротестанстких организаций?
Я же написал о тех кому можно. Остальные по прописанным правилам форума.

-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Олег В писал(а):Источник цитаты Я тоже часто призываю это делать. Но как правило, в 99 случаях, про негатив и ужасы пишут те, кто услышал это от других, а те как правило услышали это от третьих. Выглядит наверное как моя попытка оправдать центры, но это не так... Я за правду от первоисточника.
В таком случае очень интересно было бы послушать бывших реабилитантов и их родственников. Только не эмоции и ничем не подтверждённую оцкенку вроде "мне помогло, хороший РЦ!" или наоборот "кошмарный РЦ, заставили меня там беломорканал строить", а вот хотя бы по пунктикам, которые я перечислила. Вообще чем подробнее, тем лучше.
Решение вопроса РЦ
Katri писал(а):Источник цитаты В таком случае очень интересно было бы послушать бывших реабилитантов и их родственников.
Даже находясь в одном центре, каждый будет писать своё и зачастую написанное будет противоречить друг дружке. Те кто справился с помощью центра, будет его хвалить пропуская мимо нас негатив. Тот кто сбежал через месяц и в оправдание перед родственниками напридумал кучу историй по которым можно снимать фильмы ужасов- будет всё это рассказывать и нам. Для того что бы действительно понять кто из них врёт, нужно самому побывать в том центре. Хотябы пару дней.
Решение вопроса РЦ
Katri писал(а):Источник цитаты В таком случае очень интересно было бы послушать бывших реабилитантов и их родственников
тем более как я поняла родственников уж точно много судя по тому что пишут он вышел с рц и тд
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты Даже находясь в одном центре, каждый будет писать своё и зачастую написанное будет противоречить друг дружке
вот я и говорю сложно на самом деле..это как про все в нашей жизни...отзывы про докторов, род дома и тд
но попробовать можно
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
Решение вопроса РЦ
Добрый вечер! А на какие ключевые моменты в РЦ стоит обратить внимание? Завтра устраиваю своего амфового мужа...
Решение вопроса РЦ
Ольгап, он сам туда идет или принудительно (за ним приедут)? Для себя стоит понять по какой программе рц - 12 шагов, христианский, протестанский или какой-то еще. Почитать отзывы.. погуглить по названию центра. Узнать, если группы/поддержка для родственников. Есть ли в рц профессиональные психологи/психиатры (может там только бывшие). Заключен ли у них договор с каким-то мед центром? На сколько рассчитана программа? Когда и кто считает, что человек может/готов "идти на волю"? По каким критериям, что для этого должен сделать "пациент"? Есть ли какая-то отчетность у рц - группа в соцсетях напр, где выкладывают фото.
Решение вопроса РЦ
Принудительно, 12шагов,психолог, кураторы круглосут, прикреплен к госнарко-псих диспансеру, анонимно ведет их главврач психиатр. Решение будет вынесено через месяц - возможно реабил или нет... Есть группы созамов, родит дни, вроде всё культурно...
-
Katri
Автор темы
-
Решение вопроса РЦ
Удивляет меня молчание форумчанок.
Что, никто не сталкивался с нормальными центрами? И не хочет поделиться с другими? Помочь? Люди, ау! Поделившись информацией о РЦ вы потенциально поможете людям намного больше, чем простыми советами. Почему никто ничего не пишет? Прям никому сказать нечего? Или в чём дело?
Что, никто не сталкивался с нормальными центрами? И не хочет поделиться с другими? Помочь? Люди, ау! Поделившись информацией о РЦ вы потенциально поможете людям намного больше, чем простыми советами. Почему никто ничего не пишет? Прям никому сказать нечего? Или в чём дело?
-