Сообщать ли о нарк. прошлом?
Модератор: Степанида
-
Здешний
масленица
Автор темы
-
Я не знаю, здесь ли эта тема должна быть.
По форуму ничего не нашла.
Поэтому...
Уважаемые форумчане и форумчанки! Опираясь на ваш опыт, скажите, должен ли бывший наркоман (если он конечно, завязал очень давно, а не позавчера) сообщать своей половинке при начале отношений о своём опыте употребления? Или не стоит, если человек завязал давно и уже не сорвётся, то такие знания принесут только сложности в отношениях?
Как считаете? Вижу истории, когда факт употребления умалчивался.
По-моему скромному мнению, сообщать надо, это как сообщить о ВИЧ, даже если принимаешь терапию и риск заразить партнёра стремиться к нулю.
По форуму ничего не нашла.
Поэтому...
Уважаемые форумчане и форумчанки! Опираясь на ваш опыт, скажите, должен ли бывший наркоман (если он конечно, завязал очень давно, а не позавчера) сообщать своей половинке при начале отношений о своём опыте употребления? Или не стоит, если человек завязал давно и уже не сорвётся, то такие знания принесут только сложности в отношениях?
Как считаете? Вижу истории, когда факт употребления умалчивался.
По-моему скромному мнению, сообщать надо, это как сообщить о ВИЧ, даже если принимаешь терапию и риск заразить партнёра стремиться к нулю.
-
Уже родной
Alma
-
бублик, конечно надо. Если она останется после этого то сама будет отвечать за свой выбор. А, если он утаит и после свадьбы и ребенка заторчит и вылезит вся правда, то это эгоизм чистой воды. Не буду описывать, что и как там у нее будет происходить и так все знают.
-
Админ
Олег В
-
Нужно сообщать или нет, сложный вопрос. Если человек действительно бросил и живёт много лет нормальной жизнью, то какой смысл в его откровениях? Напугать свою новую любовь?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Уже родной
Alma
-
Олег В писал(а):Источник цитаты то какой смысл в его откровениях
А, как же честность в отнтшениях?
-
Здешний
масленица
Автор темы
-
Да, хотелось обе стороны услышать, иначе получится, что и шансов то на нормальную жизнь нет.
-
Друг форума
Мариша
-
бублик писал(а):Источник цитаты По-моему скромному мнению, сообщать надо, это как сообщить о ВИЧ, даже если принимаешь терапию и риск заразить партнёра стремиться к нулю.
я согласна...но сейчас не знаю даже после все прочитанного...с одной стороны есть такие как ОЛЕГ СОБЕр и тд..а с другой стороны теперь если буду знать...уже буду мешать человеку своим познанием...
Олег В писал(а):Источник цитаты Напугать свою новую любовь?
ага..а с другой стороны многие из нас и знали (например я) не остановило
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
-
Админ
Олег В
-
Alma писал(а):Источник цитаты А, как же честность в отнтшениях?
Я же написал что вопрос сложный. Да и бессмысленный он как по мне. Если Амурчик выпустил свои стрелы и они пронзили сердце, то признается он или нет, не имеет значение. Дальнейшая жизнь покажет кто он.
Неважно как человек оступился.
-
Здешний
Katri
-
Да наверное надо. Но не в первый же день, конечно. И даже не при первом сексе. Смысл сразу отпугивать людей? Когда человек тебе ещё посторонний, тогда и знать ему об этом не за чем. А когда у вас уже какие-то доверительные отношения, то наверное надо рассказать. Потому что столько срывников этих. Даже на форуме. Рожают от завязавжих, и те идут в разнос, будто специально момент выбирают, чтобы побольнее сделать. Поэтому если у вас намечаются серьёзные отношения, партнёр должен знать что ты наркоман/наркоманка.
-
Познающий
MickeyR
-
Секретов быть не должно ... Сообщать нужно об этом .. единственное что нужно убедится в том что у человека правильное понимание в голове ..
-
Здешний
масленица
Автор темы
-
-
Здешний
Katri
-
если человек завязал давно и уже не сорвётся
А есть какая-то официальная статистика по срывам после энного количества лет неупотребления? Что-то мне подсказывает, что статистика будет не в пользу отношений с завязавшими наркоманами)
-
Уже родной
Alma
-
MickeyR писал(а):Источник цитаты . единственное что нужно убедится в том что у человека правильное понимание в голове
А, правильное, это какое?
-
Познающий
MickeyR
-
Alma писал(а):Источник цитаты это какое?
Правдивое и настоящее ... а не вырезки из разговора подруг и телевизора ..
-
Собеседник
Selena
-
бублик, мне мой бм в начале отношений сообщил правду завуалировав её так, что я и подумать не могла что это серьёзная проблема. Т.е. он мне сказал так про между прочим, что пару раз нюхал героин по молодости, а по итогу оказалось, что 5 лет кололся и его только остановила перспектива сесть и это всё я узнала уже после развода из других источников. В моём случае, если бы он рассказал всё как есть, я бы в жизни за него не вышла замуж, он это знал и поэтому многие факты из прошлого скрыл. Считаю такие вещи нужно рассказывать, если отношения действительно серьёзные и есть намерение создать семью, чтоб потом скелеты не начали сыпаться на голову и рано или поздно всё тайное становиться явным, так уж лучше знать правду из первоисточника.
-
Друг форума
Мариша
-
Selena писал(а):Источник цитаты мне мой бм в начале отношений сообщил правду завуалировав её так, что я и подумать не могла что это серьёзная проблема.
ой вот опять всегда говорю незнание закона не освобождает от ответственности... именно тот случай.И мне мой сказал( за что его винить) просто когда он говорил, что употреблял - я сразу представила себя (когда пробовала к тому времени по разу всего - не умерла же) думаю ну было и было...
бублик, ОХ реальную интересную тему завела где нет ответа однозначного
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!