_Алиса_ писал(а):Источник цитаты А есть ещё такое хорошее слово ОСОЗНАННОСТЬ, Она ко мне пришла только спустя три года трезвости.
Отличное слово,давно мной забытое.Спасибо.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты . Мне как-то сказал один человек " я буду с тобой разговаривать когда ты будешь готова слышать ". Я только потом поняла, что человек имел в виду.
А до этого нужно еще *дорасти* духовно=душевно.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты К многим осознанность понимание так и не приходят они не понимают что умрут и умирают
Знаете какой я ответ тогда нашла?Очень страшный-иногда лучше не понимать,что ты делал всю свою жизнь.Этот *порог* очень больно переходиться.То что говориться-не ведаем что творим..
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Вот только недавно сосед умер хороший добрый парень ( да все мы добрые когда трезвые .. ну почти...) но пил много воспаление легких было понимал что серьёзно но думал что пролетит , но увы, нет
Умер то от воспаления,а не от пьянства(как вариант цирроз печени).Мы все не вечные и у всех один *пункт назначения*.Все там будем..
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Вроде совсем банальное то что раньше мне говорили я начала осознавать более глубоко,
Это и есть духовное=душевное зрение.Понятно не про Вангу,гадалок и Кашпировского.
Именно возвращается.Найти себя.Жить,а не существовать .
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я на днях зашла на работу веселая , коллега мне - "ты че под коксом чтоли?" и вобще у нее прям часто проскальзывает шутки про
кокаин.
У кого чего болит,тот о том и говорит))Раз просто веселая,обязательно нужно быть под допингом?А клоуны в цирке,а Юрий Никулин,Карандаш Олег Попов.Им просто хватало хорошего наСТРОЕНИЯ.Настрой на работу,отдых,принятие решений и т.д.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а у нее теплые хорошие воспоминания о том "баловстве". весело и никакого негатива
Не дошла до ручки не ценит своего счастья.Дети и внуки еще не выросли.Тоже будут думать *легкий отдых*.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты кто то расхваливает вещество или говорит что оно нестрашное
Это они на своей шкуре не пробовали просто.Я только от глюков сына,недели две приходила в сознание.Первый раз в жизни увидела галлюцинации со стороны.Не до смеха точно.И когда люди смеются,типа у меня там знакомая,в стенах ищет чего то,думаю,как Вам повезло,что вы это не знаете.Типа смешно.Абхихикаешься.Пока рядом нет такого.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Человек просто пол жизни молчал, а когда накипело и уже через край она нашла этот форум чтобы высказаться и знаете когда очень много хочется сказать тяжело себя остановить. Я ее понимаю
Я же у Вас тоже учусь.Пару ответов нашла уже.
Просто не хотела темы путать.Одна комната-как у моего сына,комп,и негатив в квартире(не мой).Способствовали этому.Просто как факт.Одно наложилось на другое.Ему понравилось в армии.А тут,от чего ушел к тому и пришел.
А я Вас.И не важно что мы не знакомы и не видимдруг друга.
Сын_маминой_подруги писал(а): Источник цитаты Дело в отсутствии связей и логики.
Женская логика и связь-вообще не понятна большинству мужчин.
Как-то на радио у Комолова и Шелест как раз была тема про женскую логику с обсуждением и звонками зрителей. Звонит одна представительница женского пола и говорит, что может доказать, что женская логика есть, а мужской нет. А потом сказала: "Вот женщины могут имитировать оргазм, а мужчины нет" и отключилась. И Комолов выдает: "Действительно, а где тут логика?"
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:Очень тоже понравилось выражение в свое время.
«Знаешь, я думаю, что эта мода на блатняк должна чем-то смениться, — говорит Ксения Стриж. — Это вопрос вкуса: можно долго кормить народ черт знает чем, но в какой-то момент он озвереет. Ты говоришь, что народ ленивый, — это да. Но с чувством собственного достоинства. Мы сначала на печке лежим, а потом смекаем. И тогда начинается: “Не, мы, конечно, академиев не заканчивали, но уж фуфло-то вы нам не подсовывайте!”»
Отправлено спустя 36 минут 20 секунд:Katri писал(а):Источник цитаты Я же пытаюсь объяснить, что у меня сложные проблемы. Не авитасмноз, хандра и насморк) У меня два психиатрических диагноза.
Я Вас поняла.Можете не писать диагнозы.
Сложные-их нужно разложить *по полочкам*.Многие нарко-алко зависимые стоят на учете.Это еще и льгота.А иначе бы Вас давно посадили.Реально и на долго.Иногда это и спасение от худшего.Так спасают психиатры от тюрьмы.Чего с болеющего взять то?
Katri писал(а):Источник цитаты В последние месяцы меня вот что-то очень уж не по-детски размазывает.
Самая черная ночь,всегда перед рассветом.
Знакомьтесь живая легенда всего Православного мира
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуЕго многих лекций хватит,что б что то понять в этой жизни.
Есть еще Нина Крыгина-кандидат псих.наук.Тоже Легенда уже.
Среди священников очень много врачей-психиатров и психотерапевтов.Одно,другому не мешает.
Это вы пишите о профессии.Вам другое Высшее образование нужно.Миром правит Любовь.Жизнь.
Katri писал(а):Источник цитаты Дожди, холод и сокращающийся световой день всегда на меня дурно влияют. А я и летом то этим была варёной амёбой.
Метеозависимость.Погоду чувствуете хорошо.А погода-это Природа.Амеба-одноклеточное животное.У клеток есть свойство-размножаться.И рак лечиться.
Но Вы же не даун и не аутист))Мышление есть у всех,даже ребенок новорожденный узнает папу и маму.
Katri писал(а):Источник цитаты Вот две вещи точно надо сделать:
1. Сходить к хорошему эндокринологу
Обязательно.Полное обследование организма.
Katri писал(а):Источник цитаты 2. Откопала тут православный РЦ. Надо бы туда обратиться с просьбой помочь мне справиться с пьянством,
Вам и не поможет психология.С такого дна вылезаете,со своим *наборчик* порошков.Только перед тем как туда идти почитайте труды самого настоятеля.Часто любят прикрываться православием,а сами по сути и староверы и баптисты и кого там только нет.И все это будет по сути одна религия-православие.
Сейчас мода на православие просто.Или при Храме.
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любитьНе умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
Для этих лиц Бог – это Прокурор, Судья, Который наказывает или награждает, Который вообще может быть холодным и недоступным. Любовь Которого нужно заслужить. А, поскольку, выполнить досконально все требования Нового Завета и церковных правил довольно сложно – хроническое чувство вины перед Богом обеспечено. И любить Его не получается никак.
Почему так? И кто это – Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи?
Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»1.
Я же сказал бы так. Ребенку важно получить безусловную любовь обоих родителей – а затем, когда «сосуд» любви наполнен – учиться ее отдавать. При наличии семейных дисфункций, этот сосуд любви не просто пуст, а с трещинами, деформированный. И потому, невзирая на физическое взросление, у человека проявляется вечный голод на любовь – без умения ее получить и накопить, и тем более – передавать дальше. И даже неизвестно, что это такое - любовь. Человек в такой семье взрослеет физиологически, по паспорту, по образованию, но эмоционально он остается незрелым.
Какие признаки ДС (дисфункциональной семьи), где у детей высокий риск того, что их сосуд любви будет деформирован и не заполнен?
1. Наличие алкогольной или иной психоактивной зависимости. Или – регулярного злоупотребления алкоголем. Причем, проблема связана не только с тем, что пьяный отец своим видом и поведением разрушает психику ребенка. Нередко, мать семейства, бросая все свои ресурсы эмоций, времени, физических сил на спасение и попытки контроля – как самого мужа, так и ситуации в целом - постепенно превращается в «МЧС, КПП и жертву». На детей уже не хватает любви и сил – зато так легко на них «срываться». В итоге, дети эмоционально теряют не только папу, но и маму. Им приходится жить реакциями на больное поведение обоих родителей. Так, алкоголизм становится семейной болезнью2.
2. Супружеская измена. Как правило, реакции «преданной половины» почти ничем не отличаются от реакции на пьянство3.
3. Развод – как следствие накопившихся во взаимоотношениях родителей «трещин и пропастей».
4. Открытые хронические конфликты, или, за «фасадом благополучия» - внутренняя отчужденность родителей друг от друга. Причем, это могло приходиться на период беременности и первых лет ребенка. Есть даже такое понятие – пренатальный невроз. Вырастая, человек может и не помнить этого времени семейного неблагополучия. Но на его эмоциональное развитие оно успело повлиять.
5. Эмоциональная холодность к детям. Принцип: вот тебе ноутбук и кроссовки – только не мешай нам заниматься карьерой, отдыхом, хозяйственными делами.
6. Гиперопека, попечение о здоровье и безопасности, превращающееся в тотальный контроль.
7. Превращение ребенка в «солнышко», которому не дают возможности взрослеть, учась на ошибках и их последствиях, и который не знает границ дозволенного.
8. Завышенные требования к ребенку, стремление реализовать на нем собственные ожидания и амбиции («Ты должен…»).
9. Неприятие ребенка/подростка в его падении, отступлении. Создается «зона отчуждения» - ведь он «их позорит», «не оправдал надежд».
10. Наличие в семье «центра внимания» - напр., один из авторитарных родителей4, вокруг которого «вращается» всё.
11. Нежеланность ребенка, обвинение его в родительских проблемах («если бы не ты, я бы в институте докторскую бы защитила…»); «тыканье» ему, как о нем заботятся, сколько сил на него тратят. Фактически, превращение его в «козла отпущения», на которого можно «списать» собственную несостоятельность, или неумение любить.
И т.д.
Katri писал(а):Источник цитаты Я не могу вот так просто взять, хоп так, и начать мыслить нормально и здорово.
Вы нормально мыслите.Не в этом дело.
Katri писал(а):Источник цитаты С психологом общалась. Не очень-то помог. Конечно, надо другого искать. А лучше даже психотерапевта. Но вот что-то скептически смотрю на эту перспективу.
Не поможет.Вам нужна *убойная сила*.Вы не чуть чуть попробовали.У Вас и доза по сути убойная была в начале.
Алкоголи́зм (пьянство) – проявление страсти чревоугодия, попытка решения духовных проблем употреблением некоторых продуктов в пищу.
В Священном Писании пьянство стоит в одном ряду с мужеложеством и скотоложеством.
-Что напился как скотина?!))часто жены говорят.
Мужеложство-пьет то с себе подобными,в мужской компании.После этого мой муж бросил пить))я чего гомик штоли))
А женщины часто пьют с женщинами.Это если про компанейское пьянство.
Вы как я поняла вдвоем с мужем спиваетесь.Бокал-на ужин))