Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Собеседник

Roza

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #931 Roza » 06 окт 2019, 00:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты , с ним

нет, я не бегала по студиям. Вот как закончил музыкалку, так и перестала жить этим и участвовать в этих мероприятиях. Потом решили больше учебе времени уделять. А запись альбомов, студии, друзья, - это уже без меня. Оторвался, называется, от мамкиной юбки.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #932 SashaYa » 06 окт 2019, 00:07

Roza писал(а):Источник цитаты Свекровь?

Я добавила скромную фото бабули с сыном в фотоальбом..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #933 Roza » 06 окт 2019, 00:08

Попробую посмотреть.
Дж. Москати

VIP

Mylty

Сообщение #934 Mylty » 06 окт 2019, 17:50

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А Вы от куда такие подробности знаете?Сами были в РЦ?Все таки все центры разные и много от людей самих зависит.

Жених долго был в РЦ, потом в связи с этим появилось много тематических знакомых.
А вы в каком рц были? Расскажите о ваших подробностях.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Удивили.

зато вы меня уже не удивляете. Тираните семью, больше боитесь того, что окружающие узнают, что сын наркоман, чем ухудшения его состояния. Я этот вывод сделала по многим причинам, в частности от того, что боитесь "позорных смертей без штанов" и тд. Главное - что люди скажут.. Ну и отношение к долгам и обязанностям свинское

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Бардака у меня нет))А кто должен учить в Семье мужскую половину?Опыт передавать подрастающему поколению так сказать?Я парня чему буду учить?Крестиком вышивать?))Как муж-он отличный,как отец-ноль вообще.Это и не дает мне уважения к мужу.В итоге и имеем что имеет-сын пошел по наклонной..

Теперь муж виноват, что сын наркоман?

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Roza, SashaYa, Все хорошо, не переживайте. Так и должно быть. По тому что Вы пишете я вижу только положительную динамику. Писать и выполнять требования реально сложно, выступать перед публикой, изливая душу ещё сложнее, особенно новичкам. Отсюда шутки, это защита. Как только они перейдут в разряд так скажем местных, уверенности и открытости будет больше и они будут чувствовать себя наставниками и примером для других новичков. Тогда дело пойдёт. Дело пойдёт в рамках РЦ. Это то, о чем писала Мульти. Сверхъестественного не ждите. Впитают, то что впитают.

согласна с Капсулой. Там конечно жестко, но не привязаны они к кроватям и тп. Просто не воспринимайте совсем буквально, что говорят консультанты и тп. Но не включайте тревожность, у вас отличное время подумать и себе)
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Торчать в кайф, как до РЦ, уже не получится никогда!

ну вот с этим хз, кто торчит - так и торчит. Гормоны и нейромедиаторы от наркотиков выделяются все теже.. единственно что теперь у них будет мысль, что не все так хорошо, как кажется.. И может посетить мысль, что это не норма - торчать. Что можно жить в трезвости

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #935 Мама_Сына » 06 окт 2019, 18:48

Mylty писал(а):Источник цитаты А вы в каком рц были?
В кризисном центре.У меня букет был проблем.
Mylty писал(а):Источник цитаты потом в связи с этим появилось много тематических знакомых.
Это точно.Столько отличных людей узнала,о чем даже и не думала раньше.Мир реально перевернулся в положительную сторону.Но в нача
Mylty писал(а):Источник цитаты больше боитесь того, что окружающие узнают, что сын наркоман, чем ухудшения его состояния.
Я не боюсь,но не хочу что б на сына пальцем показывали-типа псих идет.Для всех он лежит с сердцем в больнице.
Mylty писал(а):Источник цитаты Главное - что люди скажут.
Мне начихать давно,кто чего обо мне подумает.Умный правильно все поймет.
Mylty писал(а):Источник цитаты Теперь муж виноват, что сын наркоман?
А кто его детство закладывал?Сын чито сирота разве?))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #936 SashaYa » 06 окт 2019, 20:29

Mylty,
Mylty писал(а):Источник цитаты KapSu_la писал(а):Источник цитаты Торчать в кайф, как до РЦ, уже не получится никогда!

ну вот с этим хз, кто торчит - так и торчит. Гормоны и нейромедиаторы от наркотиков выделяются все теже.. единственно что теперь у них будет мысль, что не все так хорошо, как кажется.. И может посетить мысль, что это не норма - торчать. Что можно жить в трезвости

И это все понимаю тоже.. У моего сына будет так - как будет у него.. Я и семья моя готовы к разным вариантам, вот только принять не все варианты готовы таки)

Вселяет теперь бОльшую уверенность различные в поведении его и словах нюансы и перемены.

Интересно, только сегодня со свекровью вспоминали сына растущим и вот так бывает, но этот мальчик никогда не мог врать и юлить.. Вот даже в своих вымогательсвах денег до рц толком то не придумывал историй, а просто тряс их с меня истериками "мне надо, я хочу погулять с ребятами!!".. Много примеров могу привести.. Сейчас думаю в рц его и научат как эмоциями управлять))

Вообще расслабилась.. вечер с кино о любви, днём с младшим нахожу повод куданить на весь день урулить..

Если о будущем.. то вот тут много конечно вопросов как быть нам.. Отец.. с каждым днем мне кажется еще больше расслабляется.. не буйный, пьет да спит..
Так не должно оставаться при любом раскладе. И думаем с близкими сына отселить, и в тоже время прям сразу - рано..
Какой-то переходный момент должен с нами (со мной) пробыть. Отца простимулируем на время съехать или все же с сыном у центра получится проработать отношение к отцу-алкоголику и сможет свою конфронтацию одолеть.. Предсказать то возможно психо-эмоциональное состояние реабилитанта после выхода.. В любом случае сыну придётся самостоятельно учиться жить..
Вот так.. сумбурно.. а строгого плана и нет еще.. больше - ориентация по ситуации .

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Roza,
Вы так и строите планы переехать?

Мы подумали .. подумали сына к бабуле во Владивосток... но и передумали..
Уехать = что сбежать в нашем случае, а проблем не решить (для сына)..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #937 Мариша » 06 окт 2019, 20:36

SashaYa писал(а):Источник цитаты пьет да спит..

вот прям вот так целыми днями?? ...и вы совсем не закатываете истерик? [unknw
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #938 SashaYa » 06 окт 2019, 21:00

Мариша писал(а):Источник цитаты вот прям вот так целыми днями?? ...
Мариша писал(а):Источник цитаты .и вы совсем не закатываете истерик?

Так и выходит, верите или нет, вечерком бутылочка за ужином.. часов до 2,3,4.. в зависимости от загруженности на след день.. сегодня ему надо было ехать утром машину в сервис отгонять.. и с другом договорился.. но встал четырём дня.. и в это время и поехал.. такой же день сурка будет и сегодня..

Истерики.. вот свекровь вчера мне только с упреком что разбаловала и не устраивала раньше скандалов.. вот напади на неё, не посмел бы делать так - пить каж день..

И она права, мое мнение, в одном - с молчаливого согласия все продолжалось годами... я могла уехать, могла эти самые истерики устраивать.. могла что-то делать..

С мужем до свадьбы отношения были изюмительными . За 3 года дружбы не ссорились ни разу.. все говорили идеальная пара, но я так сейчас понимаю что в этой паре просто я идеальная дура или соза была уже тогда))

В первыгоды брака и малыш маленький и жили еще у моих родителей- вот тут и открылись все истинные черты характера.. я пыталась на безделье топать ножками, ворчать - получала грубый силовой ответ ... Правда быстро поняла - смысла нет.. сделай сама тихо..
Так и с алкашкой.. младший родился - это ( выпивка) как раз и началось ежедневно .. недавно попрекнула что младшего ни разу и не купал... ужинал.. но так. в сердцах..

Так что коротко если - любой упрёк с моей стороны - супер провокация супер агрессии.. Про что и сказал младший "по скандалам не скучал".. я их не провоцирую открыто.. теперь провокация моя излишняя самостоятельность в разных вопросах.. хотя теперь самостоятельность устраивает..

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так что.. похоже с моего согласия испортился чел)
Но это его выбор так жить, и мой выбор был так жить..

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ООО "СЕМЬЯ" супер))
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #939 Мариша » 06 окт 2019, 21:21

SashaYa писал(а):Источник цитаты Так что.. похоже с моего согласия испортился чел)

кидайте тапками но ДА...хоть это и его выбор...как бы то ни было но мы все влияем друг на друга...я вот сейчас даже про себя...хоть у меня и в крови винить кого то...но все таки участие всех есть в том, что я такая "не такая" ...либо все таки мы притягиваем тех, кто нас устраивает ...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты хотя теперь самостоятельность устраивает..

ну вам то в плюс вышло )) ...пока мы везем другого - мы становимся сильнее, а у того ножки атрофируются))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #940 SashaYa » 06 окт 2019, 21:32

Мариша писал(а):Источник цитаты кидайте тапками но ДА

[smil и не собираюсь кидать)
Слава Богу дошло и до моей головы..

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты а у того ножки атрофируются))

А ведь пока с сыном этой беды (а беда ли? в моем сознании все перемешалось.. ну это так.. отступление) не случилось - так и жили бы в этом состоянии ожидания просвета у главного члена семьи.. Не понимала от чего так "ножки атрофировались"..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #941 Roza » 07 окт 2019, 04:43

SashaYa писал(а):Источник цитаты переехать

Все строим, но расслабились, и ничего не делается в этом направлении
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #942 SashaYa » 13 окт 2019, 23:21

Мамы, папы детей подростков..
Посоветуйте из опыта форум с тематикой о воспитании детей и детей подростков.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #943 SashaYa » 14 окт 2019, 11:36

Сходила сегодня к военкому на прием..
Тет-а-тет никто с родственниками не разговаривает, так что личное дело +начальника призыва и на прием..
Военком на личном деле сделал отметку тут же "гашиш".. и добавил, что с РЦ в свободной форме несите справку и комиссия скорее всего даст отсрочку до весны.. А там предвзятая мед комиссия и скорее всего не возьмум.. "Такие армии не нужны" добавил военком.. И с ним согласна, с одной стороны как гражданин, а как мама нет, т к. парню армия сводилась бы..

Уже и не раздумываю на предмет правильно ли сделала что пошла.. Вот только думаю нести ли справку им с РЦ теперь..

Вот время и покажет что к чему..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #944 Roza » 14 окт 2019, 12:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты армия сводилась бы

Саша, аналогично. Армия бы пригодилась нам, хотя по примеру Мамы сына, обострила все.
Хоть сыну диагноз поставили в пб и отсрочка от армии теперь, все равно повестка пришла, и справку требуют.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #945 SashaYa » 14 окт 2019, 14:08

Roza,
Я вот правда решила голову не забивать...
Вот военком конечно М суровый.. на первый взгляд..
И высказался в формате "он не нужен никому".. оговорившись чуть позднее "ну.. вам то нужен естевственно" (о сыне).. гм...

Так! Я решила что пока реальной теперь повестки не принесут в дом, не двинусь с места и никаких справок не понесу.
Позвонила в такою организацию, как Совет родителей военнослужащих города Москвы... если не придет сын по повестке наскомиссию - максим штраф 500р..

Почему начала суетиться? Наверное первое, наивно полагала что все проще.. Оно то и просто, что всем пофиг, но в личное дело бумаг не дам никаких.
Второе, да из первого вытекает - отправила в РЦ парня, пока он там - сам решить этот вопрос не может..

Всё. Закрыла для себя пока вопрос))
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»