БАДы
-
Друг форума
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Лорд писал(а):Источник цитаты А до какого предела управлять? Ну то есть приказывать артериальное давление повысить телу? Или усилить скорость электропроводки в нейронах?
Путаюсь найти ответ на этот вопрос.)
По пунктам начнём) :
Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры) — это биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрохимического импульса от нервной клетки.
Традиционно нейромедиаторы относят к трём группам:
* Аминокислоты. Например, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), глицин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота.
* Пептиды. Например, окситоцин и эндорфины.
* Моноамины (в том числе катехоламины). Например, норадреналин, дофамин, анандамид.
Некоторые важные нейромедиаторы и их функции:
* Ацетилхолин. Отвечает за стимуляцию мышц, активацию двигательных нейронов, участие в различных областях мозга, связанных с обучением, памятью или возбуждением.
* Дофамин. Связан с удовольствием и чувством расслабления, регулирует память, обучение, играет важную роль в принятии решений.
* Норадреналин. Известен как гормон стресса, имеет возбуждающую функцию, отвечает за активацию симпатической нервной системы.
* Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Выполняет тормозящую функцию нервной системы, предотвращает перевозбуждение, чтобы избежать таких реакций, как беспокойство или страх.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Меня интересуют тормозные нейромедиаторы
Тормозные нейромедиаторы — это вещества, которые сдерживают активность нейронов.
Основные тормозные нейромедиаторы:
* Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Главный тормозной нейромедиатор в центральной нервной системе. Её основная функция — предотвратить перевозбуждение.
* Глицин. Проявляет двоякое действие. Связываясь с рецепторами, глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких как глутамат, и повышает выделение ГАМК.
Тормозные медиаторы имеют важное значение в организме человека и животных. С их помощью соблюдается баланс в реализации процессов головного мозга и регулирование деятельности возбуждающих нейромедиаторов.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Гамма-аминомасляная кислота оказывает успокаивающее действие. Под её влиянием усиливаются энергетические процессы.
Глутамат обеспечивает внимание и концентрацию, но при его избытке в организме появляется излишняя возбудимость нервной системы, приводящая к симптомами тревоги, волнения, в некоторых случаях эпилепсии.
ГАМК способна бороться с чрезмерной активностью и создавать условия для поддержания баланса в головном мозге. Кроме того, аминокислота оказывает положительное влияние на качество сна, способствуя быстрому засыпанию. Ещё кислота улучшает усвояемость глюкозы мозгом и процесс кровообращения в его тканях.
Стоит отметить, что она имеет большое значение и для спортсменов, так как с помощью неё усиливается выработка белка и замедляется его распад, уменьшает содержание жировой, но увеличивает количество мышечной ткани организма и способствует повышению уровня гормона роста.
-
Добрый Модератор
БАДы
Туман,
Очень интересно, освежил знания в анатомии и нейробиологии, но не очень понял, где вывод?)
Отправлено спустя 52 секунды:
Вот это вывод из текста? Вот конкретно это тебя интересует и влечет?
Очень интересно, освежил знания в анатомии и нейробиологии, но не очень понял, где вывод?)
Отправлено спустя 52 секунды:
Туман писал(а):Источник цитаты Меня интересуют тормозные нейромедиаторы
Вот это вывод из текста? Вот конкретно это тебя интересует и влечет?
Сладок яд - и горек сахар
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Самое печальное, что нашёл лекарственные средства, которые выполняют такую же функцию, что и БАДы. Только у них действительно больше информации и когда читаешь про побочку, то задумываешься о приёме.
Пока понравилось одно только лекарственное средство)
Это глицин.
Вроде бы и побочек нет и вреда не будет если курс пропить)
Надо завязать с 5htp)
Пока понравилось одно только лекарственное средство)
Это глицин.
Вроде бы и побочек нет и вреда не будет если курс пропить)
Надо завязать с 5htp)
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Лорд писал(а):Источник цитаты Вот это вывод из текста? Вот конкретно это тебя интересует и влечет
Да, для себя сделал вывод, что проблема именно с тормозными нейромедиаторами.
Попробуем в этом направлении работать)
Отправлено спустя 57 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Всё бы вам наркоманам таблетки жрать какие нить. Не хотите по здорову, на чистых, на эндогенных чтоб.
У меня активный образ жизни. Слежу за активностью)
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Главно аяваску с имао
Аяуаска с содержанием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО) — это психоактивный напиток, который может иметь негативные последствия для здоровья.
-
Добрый Модератор
БАДы
Ergo писал(а):Источник цитаты Всё бы вам наркоманам таблетки жрать какие нить
Сублимация. Мне главное в БАДах - что их можно пропить а то знаешь, вот лежит у меня косарь на карте непрОпитый, ну вот куда его? Купил баночку, потом пол месяца с умным е-алом по капсулке утром днём и вечером пью. Системно и систематически)
Туман,
А ты как к врачам относишься? Нет предубеждения, что эти коновалы в халатах только душат бедных людей?
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Лорд писал(а):Источник цитаты А ты как к врачам относишься? Нет предубеждения, что эти коновалы в халатах только душат бедных людей?
Так всё от людей зависит)
К хорошим специалистом и отношение хорошее)
К плохим соответственно плохое)
Приведу пример: в студенческие годы сорвал спину особых проблем не испытывал - 2 недели строгая выправка и всё спина прошла.
Во время работы в командировках столкнулся с проблемой, сначала боли в спине, потом частичной отказ ноги - сложно ходить. Пошёл по врачам, было их очень много и каждый кроме одного смотрел МРТ и говорил, что только операция.
Один врач с академическим образованием (как здесь принят говорить), но специализирующийся на мануальной терапии сначала осмотрел меня, потом снимок сказал, что я ещё молодой и проблем особых нет он сделает всё за 2 недели. Дальше думаю не очень интересно было, что были свои сложности не 2 недели, а месяц+уколы+ капельницы и т. п., смена работы не в этом суть. Только один специалист грубо скажем из 10 , который смог решить мой вопрос.
-
Добрый Модератор
БАДы
Туман писал(а):Источник цитаты только операция.
А она бы решила проблему?
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Лорд писал(а):Источник цитаты она бы решила проблему
Насколько изучил тему, то не совсем. У тебя убирают острую боль с очень большими последствиями. Дальше позвоночник всё равно не в норме и будет повтор в другом месте.
Идеально это поддержание мышечного корсета.
Моя зависимость от тренажерного зала)
От этой зависимости не хочу лечится)
-
Добрый Модератор
БАДы
Туман,
Ну то есть смотри какая штука вырисовывается - грубо говоря, ты не послушал статистически верный совет девяти врачей, а услышал то, что хотел (или то, что пришлось ближе к собственному размышлению), и выбрал позицию доктора, который, повторюсь, был в статистическом меньшинстве
Ну то есть смотри какая штука вырисовывается - грубо говоря, ты не послушал статистически верный совет девяти врачей, а услышал то, что хотел (или то, что пришлось ближе к собственному размышлению), и выбрал позицию доктора, который, повторюсь, был в статистическом меньшинстве
-
Постоялец
БАДы
2q2q29 писал(а):Источник цитаты ушла чесать вены...
Прастити
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Здешний
Автор темы
БАДы
Лорд писал(а):Источник цитаты ы не послушал статистически верный совет девяти врачей, а услышал то, что хотел (или то, что пришлось ближе к собственному размышлению), и выбрал позицию доктора, который, повторюсь, был в статистическом меньшинстве
Статистика забавная вещь) особенно интересно наблюдать как ей играет власть)
Да знал, что ищу после изучения информации)
Вопрос в другом, когда ты обращаешься к специалисту в определенной области, то надеешься получить объективный ответ, но к сожалению в силу ограниченной информации у специалиста получаешь субъективный ответ...
Здесь можно долго говорить об абсолютной истине (можно точно сказать, что человек смертен))...
Ну так вот если вернуться к врачам, то глупо надеяться и доверять одному специалисту к которому обращаешься. У меня точка зрения, что ты сам должен хорошо владеть и изучить информацию и понимать, что тебе необходимо. Хороший специалист может тебе предложить схему лечения (с диагностикой и т.п.), которую можешь не узнать, так как нет специфической практике и образования.
Почему совет от девяти врачей верный ? если он меня не устраивал?
Вернуться к первоначальной теме бады и лекарства. Каким образом дать четкую картину своих симптомов специалисту и сказать, что нужно тебе не обладая необходимой информацией?
-
Добрый Модератор
БАДы
Туман, тогда до хрена придётся изучать) не только симптомы и лечение. А ещё дифференциальную диагностику. Не говоря уже об анатомии, физиологии, фармокологии. Надо не только читать, но и что называется посмотреть, послушать, пощупать (аускультация, перкуссия). А то так можно много чего у себя "обнаружить". В медухе мы это называли синдром 3 курса, когда уже болезни начинаешь изучать.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)