Очередной родитель, узнавший об употреблении сына

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #91 Adel_ina » 19 июл 2024, 17:47

А еще проблема с доверием. Мне везде кажется какое-то вранье, а если я воспринимаю нормально, муж задаст вопрос, начинаю сомневаться (это то, что касается старшего сына). Далеко не загадываем, живем одним днем.

Друг форума

Катя27

Сообщение #92 Катя27 » 19 июл 2024, 17:48

OTMOP писал(а):Источник цитаты ну а вы представьте пирожок от которого весело хорошо и от которого о ужас ! - худеют ))))

Знаем мы такой пирожок, солёный только fplm ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Анди

Сообщение #93 Анди » 19 июл 2024, 17:49

Adel_ina писал(а):Источник цитаты вот ими бы я и питалась))))

Я вас понимаю, сама люблю пирожки, но одними пирожками питься точно не смогла бы. Иногда когда хочется сладкого и я долго себе в нем отказываю, я беру и покупаю и объедаюсь им..хватает месяца на 2.
На счет тяги к наркотикам...если бы кто знал ответ на этот вопрос. Только сила воли и умение переключать внимание. Чем дольше стаж употребления, тем трудней это будет делать, потому что наркотики человека все таки меняют и душевная пустота в нем растет с каждым употреблением. Так же как алкаши, когда он уже полностью спившийся опустившийся, бросить ему будет уже нереально.

Друг форума

Катя27

Сообщение #94 Катя27 » 19 июл 2024, 17:50

Adel_ina писал(а):Источник цитаты А еще проблема с доверием

Это нормально, а как иначе то, если они врут реально на каждом шагу. Намного хуже всему верить и голову в песок
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #95 Adel_ina » 19 июл 2024, 17:52

Катя27 писал(а):Источник цитаты Сильное желание и изменение мышления

Благодарю за ответ. Это конечно сложно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #96 Катя27 » 19 июл 2024, 17:58

Adel_ina, а похудеть, так чтобы потом не набирать тоже трудно кстати, ещё как.
И получается это только у тех, кто реально понял, для чего им это нужно и реально поменял пищевые привычки. То есть полностью пересмотрел отношение к еде и сам поверил в это, принял эту действительность и полюбил её.
Смотри, ведь все же, кто на силе воли худеют, потом снова набирают и почти всегда ещё + несколько кило сверху.
Такой же замкнутый круг. Ненавидят себя и продолжают есть эти пироги. Плачут, клянутся с завтрашнего дня перейти на овсянку и снова жрут.
Бывает и получается 3 дня держаться, потом зажор. А бывает и худеют реально на огурцах, а сами любят сало. И снова цифры вверх.
А вот те, кто полюбил огурчики всем сердцем и голову свою пересмотрел полностью, те худеют без скачков веса, без зажоров и в целом питаются разнообразно и вкусно, а главное полезно.
Всё дело в голове

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #97 Adel_ina » 19 июл 2024, 18:05

Катя27, согласна полностью. Как изменить эту голову-сознание? Может есть приемы? Задам я врачу этот вопрос. Ведь ты вроде все понимаешь, но никак, все вами описанное по кругу. И ты пересмотрел-переслушал кучу всего, но как любил пирожки, так и не можешь от этой любви избавиться.

Друг форума

Катя27

Сообщение #98 Катя27 » 19 июл 2024, 18:10

Adel_ina, читая этот форум у меня сформировалось стойкое мнение, что единственный верный приём- это сильное желание жить. И жить свободно, а не как раб иди тварь. Вернуть себе себя - вот главная мотивация. Не ради мамы, не ради детей - это дополнительный стимул, не спорю, а ради себя самого.
Психологи кстати могут это желание возбудить в наркомане, найти нужный подход

Познающий

Анди

Сообщение #99 Анди » 19 июл 2024, 18:32

Adel_ina писал(а):Источник цитаты И ты пересмотрел-переслушал кучу всего, но как любил пирожки, так и не можешь от этой любви избавиться.

Пищевые привычки можно изменить, но время нужно и борьба с собой. Это кстати работает и в ту и в другую сторону. Я например сладкое не любила раньше, вернее могла съесть немного и все. По сути равнодушна была, но все вокруг любят сладкое и как то я пристрастилась тоже и стала уже тоже вроде любитель. Но теперь хочу вернуться к своим старым привычкам в еде. Так что если про еду, то это привычка и ее вполне можно поменять. С наркотиками сложнее.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #100 Adel_ina » 19 июл 2024, 21:40

Антакарана писал(а):Источник цитаты С наркотиками сложнее.

наверняка, это ж химия, разрушает мозг, я так понимаю, наверное необратимые процессы происходят, я так думаю.

Админ

Степанида

Сообщение #101 Степанида » 19 июл 2024, 21:43

Adel_ina писал(а):Источник цитаты ты откажешься от пирожков, но тебе ведь будет его хотеться? Да, будет, и я его съем этот злосчастный пирожок и буду жалеть, что не сдержалась и съела, и что все мои старания в спортзале коту под хвост.

А если дело будет не в лишних килограммах? Если у тебя обнаружили необычную форму алергии и пирожки для тебя яд? Каждый пирожок = анафилактический шок и реанимация. Будет хотеться?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #102 Adel_ina » 19 июл 2024, 21:56

Степанида писал(а):Источник цитаты А если дело будет не в лишних килограммах? Если у тебя обнаружили необычную форму алергии и пирожки для тебя яд? Каждый пирожок = анафилактический шок и реанимация. Будет хотеться?

предполагаю, что будет хотеться, потому как мозг помнит эти вкусовые ощущения, но будет страшно, и я буду держаться.
Буду держаться из-за страха смерти.
Вот и пришла сейчас в голову мысль: алкоголики, когда им вшивают что-то там и говорят, что, если употребишь спиртное, умрешь, не перестают хотеть выпить.
У подруги мужа кодировали, я спрашивала, мол, ну как лучше стал? А она ответила: "Чем лучше? выпить то ему хочется, но страшно, боится кони двинуть, а сам злющий".

Друг форума

Катя27

Сообщение #103 Катя27 » 19 июл 2024, 21:59

Adel_ina писал(а):Источник цитаты А она ответила: "Чем лучше? выпить то ему хочется, но страшно, боится кони двинуть, а сам злющий

Вот, потому что он хотел бухать, а его вынуждают быть трезвым. А у меня есть знакомый мужик, который пил лет 15, конкретно так, был алкаш короче, потом захотел завязать, закодировался на год (как доп мотивация) и уже лет 20 не пьёт и не хочет.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #104 Tiamat » 19 июл 2024, 23:17

Adel_ina писал(а):Источник цитаты Катя27, согласна полностью. Как изменить эту голову-сознание? Может есть приемы? Задам я врачу этот вопрос. Ведь ты вроде все понимаешь, но никак, все вами описанное по кругу. И ты пересмотрел-переслушал кучу всего, но как любил пирожки, так и не можешь от этой любви избавиться.

Применительно к пирожкам и прочей еде - умеренность. От одного пирожка ничего не случится)
В меня никогда не лезли жирные масляные торты, к сладкому я в общем то равнодушна, но вот сожрать гамбургер я очень любила. И ела их раз в месяц, иногда чаще, без каких либо угрызений совести.
Однажды они стали мне невкусными и я их есть перестала.

«Зависимость от еды» я бы не сравнивала с зависимостью от наркотиков. Потому что «плохая еда» вредна относительно, а наркотики - абсолютно.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #105 Adel_ina » 21 июл 2024, 23:05

Добрый вечер. Продолжу. Вчера беседовали, сказал, что 10 дней без таблеток, тяги нет, но накатывает тревожность, в эти моменты старается общаться, брат с ним почти постоянно, старший говорит, что ему это помогает, я переживала из-за компа, стал сам ограничивать, вчера сходил в библиотеку, возобновил чтение, с отцом обсуждают книги, со мной вкусы не сходятся. Эх, раньше мы читали все, младший не любящий чтение, а я, муж, старший сын читали.
Сегодня ходили к психиатру-наркологу. Я сидела в коридоре, сын долго беседовал, как и предполагалось, выписали препараты, сын вышел довольный. Про психотерапию пока рано. Сразу купили, стал принимать. В назначении длительность приема: один препарат 3 месяца, второй 1 месяц. Завтра настроен идти в спортзал, врач сказал, что показано. Среди недели планирует на работу, но не на полную занятость, а частично (тут ведь срабатывает, что настроен в армию). Я чувствую, что работа не столь приятна его планам, но проговорила, чтобы у меня денег не спрашивал, даже 100р. И это для меня проблема, мне ж бывает жалко, но муж в этом плане категоричен: ни копейки, что я этим делаю хуже (я согласна, но ведусь). До обеда сегодня дела и посещение врача, вторую половину дня все вместе на даче. Я не обольщаюсь, внутри все равно пружина сжатая. Живем дальше.
Пока так.
Из очередных открытий:
-сын знает все аптеки в районе, сам сказал в связи со своей деятельностью.
-видела в рц молодого человека, который снимал кодировку в связи со знакомством с девушкой, которой он не говорит про кодировку, а предстоит поездка с компанией, там будет алкоголь и наверняка придется выпить, а у него кодировка, всякое может произойти, это и явилось поводом для раскодировки.