Chekhov писал(а):Источник цитаты
Я поэтому и говорю - со временем отменять условные сроки. Ну как везде и работает - постепенное ужесточение.
Кому отменять условные сроки? Как это связано с тем, что неосведомленный человек случайно встретившись с веществом, не попробует его по глупости поверив на слову "другу" о том что это безопасно, например.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну с алкоголем и сигаретами же всегда понимают, что надо ныкаться от предков. И кто сильно боится родоков - ходят обозванные ссыкунами. А дурки и зоны обычно боятся куда больше, чем самых злых родаков. Значит эффект будет положительный.
Те кто "ныкаются от предков" явно делают это не потому, что задумываюся об отношении общества и долгосрочных последствиях, а что б звиздюлей не вломили здесь и сейчас.
А сейчас у нас, разве, не сажают за хранение? Это многих останавливает? В Китае расстрел за сбыт и чего никто не продает? Не важно какое наказание все равно будут и продавать и употреблять. Если бы страх наказания останавливал, никто б закон не нарушал. А вообще, ни то не другое не подействует. "Это его спалили и поймали, я то умнее буду" и все в таком духе. Подействует только понимание куда ты пытаешься влезть, что бы ты мог сам оценить опасность. А тот кто все равно хочет упоротся упорится так или иначе, но может быть в случае осведомленности выберет, что-то наименее вредное.
Дуэли то в прошлом, а наркотики здесь и сейчас в шаговой доступности, только руку протяни.