Любимый оказался наркоманом

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #91 Милая » 27 фев 2023, 22:01

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты
Милая писал(а):Источник цитаты лучше

Мне кажется, именно вам так лучше, пока вы дистанцированы от него. У него меньше возможности с вами общаться, давить на жалость, плакать (они умеют), манипулировать. Так же на дистанции он там это переживёт и уже потом, есть шанс, будет меньше вас донимать просьбами все вернуть, внося смуту в ваше решение

Как мне ему такое сказать ? Это надо разговаривать с психологом ? Так они мне будут говорить , что потерпите , не время ещё (

Друг форума

Руз

Сообщение #92 Руз » 27 фев 2023, 22:09

Милая, а смысл его ждать из рц не приняв для себя решение? Чтобы что?
Здесь или сразу порознь, так как получается не совсем честными отношения были с его стороны или принять его зависимость, поверить в него, оценить свои силы (а они понадобятся, хотя бы в части восстановления доверия с вашей стороны) и ждать его из рц.
Не рвите себе сейчас душу - вы ничего не измените, ни на что сейчас не повлияете в моменте именно. Возьмите банально листок бумаги и накидывайте плюсы и минус с ним после рц и анализируйте.

Отправлено спустя 4 минуты :
Руз писал(а):Источник цитаты ак мне ему такое сказать ? Это надо разговаривать с психологом ? Так они мне будут говорить , что потерпите , не время ещё (

Вы вот прям бежите впереди паровоза))
Или вы уже четко приняли решение?
Если да, то исходя из того, как происходит ваше общение с представителями из рц - довести ваше решение до него.

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #93 Милая » 27 фев 2023, 22:15

Руз писал(а):Источник цитаты Милая, а смысл его ждать из рц не приняв для себя решение? Чтобы что?
Здесь или сразу порознь, так как получается не совсем честными отношения были с его стороны или принять его зависимость, поверить в него, оценить свои силы (а они понадобятся, хотя бы в части восстановления доверия с вашей стороны) и ждать его из рц.
Не рвите себе сейчас душу - вы ничего не измените, ни на что сейчас не повлияете в моменте именно. Возьмите банально листок бумаги и накидывайте плюсы и минус с ним после рц и анализируйте.

Спасибо за совет ! Воспользуюсь !
Я в душе понимаю, что сильно люблю его и не могу без его заботы ! А с другой стороны , начинаю трезво судить что возможно и не любовь была с его стороны ! А иллюзия !

Друг форума

Руз

Сообщение #94 Руз » 27 фев 2023, 22:22

Милая писал(а):Источник цитаты не любовь была с его стороны !

Никто кроме него вам об этом не поведает - это будут лишь только предположения, поэтому думайте только за себя и о себе, не о его чувствах, а о своих. Не про его чувства к вам, а что в итоге сейчас происходит с вашими чувствами и тд в этом ключе.
Думать своими мозгами за мозг другого человека - это тоже своего рода ловушка для иллюзии, только уже вашей, поэтому только за себя и для себя. Знаю, что нелегко, но в итоге рациональнее.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #95 Ульяна » 27 фев 2023, 22:26

Руз писал(а):Источник цитаты Здесь или сразу порознь, так как получается не совсем честными отношения были с его стороны или принять его зависимость, поверить в него, оценить свои силы (а они понадобятся, хотя бы в части восстановления доверия с вашей стороны) и ждать его из рц.

Вот согласна. Вам самой нужно понять готовы ли вы рискнуть,простить ложь,платить за рц.
По поводу меняются ли люди после отказа - я считаю что меняются и иногда очень. Знаю пример, где внимательный, любящий мужчина, выпивающий периодически, покуривавший травку и иногда нюхавший меф после отказа от всего, так сдулся, прям другой человек,забил на все и всех и сидит целыми вечерами в танки гоняет. И так уже 1,5 года. И ему ок. А его семье вообще не ок. Точнее семьи уже и нет, хз заметил он это или нет ..
Это я к тому что неизвестно какой человек без допинга.

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #96 Милая » 27 фев 2023, 22:27

Руз писал(а):Источник цитаты
Милая писал(а):Источник цитаты не любовь была с его стороны !

Никто кроме него вам об этом не поведает - это будут лишь только предположения, поэтому думайте только за себя и о себе, не о его чувствах, а о своих. Не про его чувства к вам, а что в итоге сейчас происходит с вашими чувствами и тд в этом ключе.
Думать своими мозгами за мозг другого человека - это тоже своего рода ловушка для иллюзии, только уже вашей, поэтому только за себя и для себя. Знаю, что нелегко, но в итоге рациональнее.

Очень хочу всё рационально расставить в своей голове ! Я думаю , что у меня шоковое состояние до сих пор ! Я оказалась одна ) я не дня не была без мужчины , начиная с 18 лет , я вышла замуж и после этого Я не была одна ! Я не жила одна ! Возможно из за этого мне так тяжело !

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ульяна писал(а):Источник цитаты
Руз писал(а):Источник цитаты Здесь или сразу порознь, так как получается не совсем честными отношения были с его стороны или принять его зависимость, поверить в него, оценить свои силы (а они понадобятся, хотя бы в части восстановления доверия с вашей стороны) и ждать его из рц.

Вот согласна. Вам самой нужно понять готовы ли вы рискнуть,простить ложь,платить за рц.
По поводу меняются ли люди после отказа - я считаю что меняются и иногда очень. Знаю пример, где внимательный, любящий мужчина, выпивающий периодически, покуривавший травку и иногда нюхавший меф после отказа от всего, так сдулся, прям другой человек,забил на все и всех и сидит целыми вечерами в танки гоняет. И так уже 1,5 года. И ему ок. А его семье вообще не ок. Точнее семьи уже и нет, хз заметил он это или нет ..
Это я к тому что неизвестно какой человек без допинга.

Вот по итогу я даже и незнаю его без допинга ! Как оказалось все время он был под чем то !

Друг форума

Руз

Сообщение #97 Руз » 27 фев 2023, 22:38

Милая писал(а):Источник цитаты Возможно из за этого мне так тяжело !

Наркомания близкого человека это в принципе тяжело. И выздоровление зависимого только в его руках и зависит от него самого. Тоже поначалу еще та тяжесть это осознать.
Вот вы сейчас одна, пока как бы за его деньги (на лечение), дальше пойдут как вариант 3 месяца за ваши. А терь задумайтесь - вы готовы платить за что? Если про себя думать, а не о нём.

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #98 Милая » 27 фев 2023, 22:46

Милая писал(а):Источник цитаты Возможно из за этого мне так тяжело !

Наркомания близкого человека это в принципе тяжело. И выздоровление зависимого только в его руках и зависит от него самого. Тоже поначалу еще та тяжесть это осознать.
Вот вы сейчас одна, пока как бы за его деньги (на лечение), дальше пойдут как вариант 3 месяца за ваши. А терь задумайтесь - вы готовы платить за что? Если про себя думать, а не о нём.

Я хочу чтобы в его жизни всё сложилось ! Я не хочу чтобы он погиб , поэтому готова заплатить ! Деньги я смогу заработать ещё , а вот возможности ему помоч больше нет ни у кого ! У него есть Мама , но она в денежном плане не предложила помощь ! Она вообще , мне кажется , обижается на меня , что я отвезла его туда ! Она верила , что он может сам справиться !

Собеседник

Ульяна

Сообщение #99 Ульяна » 27 фев 2023, 22:48

Милая писал(а):Источник цитаты
Вот по итогу я даже и незнаю его без допинга ! Как оказалось все время он был под чем то !

Вот и я об этом же.
Ну и еще, только вы знаете себя,свой характер - сможете простить,реально простить,не вид сделать,не одолжение и не превратить свою жизнь в параноидальную пляску вокруг мужчины?

Собеседник

natalisa

Сообщение #100 natalisa » 27 фев 2023, 22:51

Милая, ну вот я тоже не привыкла быть одна. И мне кажется, такая ситуация - пинок под зад, чтобы понять, что ничего страшного во временном одиночестве нет и это отличная возможность поверить в себя)
А про его маму даже не думайте, как там она и что. Тоже злилась все на его маму, а толку что. Он для нее всегда прав и непогрешим, и это не исправить, а жизнь у нас только одна. Думайте о себе.

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #101 Милая » 27 фев 2023, 22:54

natalisa писал(а):Источник цитаты Милая, ну вот я тоже не привыкла быть одна. И мне кажется, такая ситуация - пинок под зад, чтобы понять, что ничего страшного во временном одиночестве нет и это отличная возможность поверить в себя)
А про его маму даже не думайте, как там она и что. Тоже злилась все на его маму, а толку что. Он для нее всегда прав и непогрешим, и это не исправить, а жизнь у нас только одна. Думаете о себе

Ещё какой пинок ! В голове такое осознание сейчас происходит , временами так страшно , а иногда наоборот подъем сил )

Друг форума

Руз

Сообщение #102 Руз » 27 фев 2023, 22:54

Милая писал(а):Источник цитаты Я хочу чтобы в его жизни всё сложилось

А в своей жизни что хотите? В жизни своих детей? Готовы за счет своих детей его спасать?
У него то выбор был и он его когда то сделал, а ваши дети? Об этом тоже подумайте.

Собеседник

natalisa

Сообщение #103 natalisa » 27 фев 2023, 22:55

Руз, вот. Да. Он выбор сделал, не спрашивая. Настала пора делать свой выбор, исходя из всех сегодняшних реалий.
Дополню: сегодня ходила к психологу. Он мне сказал, что по-хорошему, ну раз есть у человека потребность посидеть за компом с пивом недельку, то должен как-то это санкционировать и начать договариваться со мной. С учетом того, что мне периодически самой нормально уходить в свои дела, то вот же оно - взяли и договорились, я своими делами занимаюсь, а он своими. Но нет же. Не в этом случае, не в случае с зависимостью. Реально не знаешь, когда оно нагрянет - срыв, рецидив и прочие прелести. Он себя не спрашивает, вас не спрашивает и - вуаля! - жизнь на пороховой бочке

Начинаю привыкать

Автор темы
Милая

Сообщение #104 Милая » 27 фев 2023, 22:59

Милая писал(а):Источник цитаты Я хочу чтобы в его жизни всё сложилось

А в своей жизни что хотите? В жизни своих детей? Готовы за счет своих детей его спасать?
У него то выбор был и он его когда то сделал, а ваши дети? Об этом тоже подумайте.

Дети живут в достатке ! Если бы мы поменялись с ним местами , я уверена, что он сделал бы так же !

Начинаю привыкать

Ksenia01

Сообщение #105 Ksenia01 » 27 фев 2023, 23:24

Ой как знакомо [rolleyes ;biggrin
Через месяц нахождения мужа в центре меня тоже на эту тему штормить начало. Успокойся, не изводи себя, не ревнуй. Никаких отношений там быть не может.

Я так понимаю, знакомы вы не так давно. Я бы на вашем месте не стала платить за него в рц. Пусть побудет там на свои кровные 3мес, протрезветь вполне хватит. Если ему есть что взять от туда, возьмет. А дальше на группы АН, к психологу и тд, пусть своими силами держится за трезвость.
А вы наблюдайте, познакомьтесь с ним трезвым, может он вам таким вообще не понравится. Или может у него к вам не любовь была, а действие наркотиков.
Если сам принял решение поехать лечится в реб.центр, то осознание проблемы есть и возможно в своем подсознании он уже приблизился к своему персональному дну