Как убедить родственников мужа, что ему нужна помощь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Сообщение #91 Степанида » 03 дек 2022, 09:26

Ma_Aleksa,
Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты во первых он так не сделает, во вторых если теоретически

Это не ответ, я спрашивала что ТЫ будешь делать а не сможет не сможет. Смысл вопроса в том что в критической (или не приемлемой для тебя) ситуации, ты нашла бы куда уйти. А сейчас тебе просто не хочется покидать зону комфорта, жильё нормальное, деньги в семье есть, при желании можно выгнать, всё у тебя не критично.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #92 terra incognita » 03 дек 2022, 09:43

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Для меня вопрос почему сейчас такое наплевательское отношение.

А каких конкретных действий вам бы хотелось от его родителей? Прям по пунктам. Что это кошмар они согласились с вами. Спокойно они спят или нет вы знать все таки не можете. Но что именно вы от них хотите? Разъяснительные беседы? Мольбы? Они на 99% не действуют на взрослого сына, особенно, если он живет отдельно со своей семьей. Для него якорь больше вы и ребенок, чем мама с папой.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #93 Ma_Aleksa » 03 дек 2022, 10:18

Степанида, что значит не ответ? Я ответила, что Я буду делать, если так произойдёт, исходя из нынешней ситуации, я буду делать, то, что я могу. А я могу только не впускать его в квартиру. От того будет эта ситуация критическая или нет ничего не изменится, мне по прежнему некуда и не на что будет уйти, разве что к его родителям, но опять же, он тоже там бывает и далеко я от него не убегу

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
terra incognita, каких бы мне хотелось действий от них здесь обсуждать запрещено. С ним я тоже пыталась договориться, он бы мог нам помочь уйти, если мы ему мешаем жить, он не хочет об этом даже слушать. Поэтому я жду момент когда я самостоятельно с этим справлюсь. А пока я тут пытаюсь сделать хоть что-то. Как говорили его родителям в РЦ- пока вы бездействуете вы содействуете ему в употреблении

Здешний

Женька

Сообщение #94 Женька » 03 дек 2022, 10:28

terra incognita писал(а):Источник цитаты
Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Для меня вопрос почему сейчас такое наплевательское отношение.

А каких конкретных действий вам бы хотелось от его родителей? Прям по пунктам. Что это кошмар они согласились с вами. Спокойно они спят или нет вы знать все таки не можете. Но что именно вы от них хотите? Разъяснительные беседы? Мольбы? Они на 99% не действуют на взрослого сына, особенно, если он живет отдельно со своей семьей. Для него якорь больше вы и ребенок, чем мама с папой.

Я вот сейчас не согласна. Жена с маленькими ребенком на руках бьет тревогу, взывает о помощи его родителей. Родители обещали положить его в рц, но не сдержали обещание и просто напросто возмущены его поведением. Они занимаются бездействием пока она живет в аду с малышом. Ей самой помощь нужна, а она получается одна со своими проблемами. Она просит лишь о помощи, потому что ее разговоры с ним ни к чему не привели. Я согласна что жена с ребенком должны быть якорем для мужчины, но как видите, это не так. Жена сегодня есть - завтра нет. А родители - это на всю жизнь.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #95 terra incognita » 03 дек 2022, 10:38

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты каких бы мне хотелось действий от них здесь обсуждать запрещено

то есть вы хотите, чтобы противоправные действия взяли на себя они, а не вы?
Моя тема, между прочим, как раз отвечает на ваш вопрос - как я мама могу достучаться до своего ребенка, не идя против закона, естественно?
Ответ - никак, пока сам не захочет.

Женька писал(а):Источник цитаты Я вот сейчас не согласна. Жена с маленькими ребенком на руках бьет тревогу, взывает о помощи его родителей.

Взывающую о помощи сноху с ребенком они могут забрать к себе, во всяком случае, смогут дать отпор, если он заявится в состоянии шизы (это пока только единственный вариант, не идущий вразрез с законом), но автор темы не особо хочет к ним съезжать.

Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Женька писал(а):Источник цитаты Жена сегодня есть - завтра нет. А родители - это на всю жизнь.

Если ребенок не якорь, что тогда говорить о родителях? И родители на самом деле на всю жизнь - не соберут чемоданы и не уедут. Страха их потерять нет.

Здешний

Женька

Сообщение #96 Женька » 03 дек 2022, 11:07

terra incognita писал(а):Источник цитаты
Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты каких бы мне хотелось действий от них здесь обсуждать запрещено

то есть вы хотите, чтобы противоправные действия взяли на себя они, а не вы?
Моя тема, между прочим, как раз отвечает на ваш вопрос - как я мама могу достучаться до своего ребенка, не идя против закона, естественно?
Ответ - никак, пока сам не захочет.

Женька писал(а):Источник цитаты Я вот сейчас не согласна. Жена с маленькими ребенком на руках бьет тревогу, взывает о помощи его родителей.

Взывающую о помощи сноху с ребенком они могут забрать к себе, во всяком случае, смогут дать отпор, если он заявится в состоянии шизы (это пока только единственный вариант, не идущий вразрез с законом), но автор темы не особо хочет к ним съезжать.

Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Женька писал(а):Источник цитаты Жена сегодня есть - завтра нет. А родители - это на всю жизнь.

Если ребенок не якорь, что тогда говорить о родителях? И родители на самом деле на всю жизнь - не соберут чемоданы и не уедут. Страха их потерять нет.

Кто говорит о противоправных действиях? Я говорю о том, что родители МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ повлиять на него и уговорить лечится. ПОМОЧЬ достучаться, а не забрать его под свое крыло до конца жизни. Я прочитала ваше первое сообщение в вашей теме и вижу , что как раз хотели это сделать, просто не получилось. Но не всегда исход такой.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #97 Ma_Aleksa » 03 дек 2022, 11:08

terra incognita, да, именно так, потому что по другому он не понимает и не хочет! По поводу того, что я хочу, чтоб они взяли ответственность на себя, как раз таки наоборот, они просили меня сдать его, я задала такой же вопрос- вы боитесь брать на себя отвественность? Ответ был- нет. В чем проблема мне не понятно, если они готовы были, почему бы не попробовать, был бы хотя бы шанс, я договорилась с лучшими РЦ в городе через знакомых , он жил бы в прекрасных условиях, его бы никто не бил там и не морил голодом. Но у меня нет средств оплачивать ежемесячно его проживание там, он нам и 1/5 не даёт в месяц сколько стоит лечение в РЦ

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
terra incognita, но в данный момент они даже не пытаются его убедить в необходимости лечения. Вот просто никаких действий, они живут как будто ничего не происходит.
И не то что бы я не хочу переехать к ним на время, нас туда никто не звал. Пока муж ночевал там, они мне всячески намекали, что им это не удобно! Это родной сын! В этой квартире хотя бы прописан мой ребёнок и какие никакие права здесь проживать у меня есть, а там нет. И повторюсь- нас никто там не ждёт

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
terra incognita, пол года назад, когда мы в двоем с матерью насели на него, он продержался месяц, я опять же договорилась с владельцем одного из топовых РЦ России, на минутку, чтоб когда у мужа появится желание употребить, он может позвонить и поговорить с ним лично, если лежать он там не хочет, я нашла психологов, которые бы приезжали к нам домой. Но через месяц началось всё по новой, возможно если бы у меня поддержка была в виде родителей его, что-то бы получилось. Но они решили забить

Друг форума

Катя27

Сообщение #98 Катя27 » 03 дек 2022, 11:24

Ma_Aleksa, раз некуда уйти, тогда копи на квартиру и не провоцируй мужа на конфликт в целях безопасности. Пусть уходит, приходит, забей, игнорь. Не выводи на агрессию. Иди к своей цели своего жилья и как будет возможность уезжай. Скандалить и уговаривать бесполезно, раз до сегодняшнего дня было бесполезно.
Ты уйдёшь и родители начнут себя по другому вести, потому что сына не на кого будет спихнуть.
Я сама сто раз думала, что как плохо, что брат холостой. Мне и родителям было бы выгоднее во всех отношениях, если бы у него была такая соза, которая носилась бы с ним день и ночь, а мы бы были типа не приделах, мол твой муж - твоя ответственность. Я вот честно говорю, что о таких дурочках все мечтают. Но у нас такой не было и пришлось вникать самим

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
РЦ не вздумай, тебе деньги пригодятся самой, у тебя ребёнок, думай о нём
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #99 Ma_Aleksa » 03 дек 2022, 11:29

Катя27, да, так и делаю, квартиру куплю однозначно, снимать не буду деньги тратить, мало ли что будет дальше. Насчёт того что родителям удобно со мной это прям 200%, они против того, чтоб я уходила от него и я понимаю почему

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Катя27, у меня и нет средств на его лечение, есть у них, есть доступ к его деньгам (оборотным), к его имуществу, которое в крайнем случае можно продать. Но они спокойно говорят- ну сейчас в тюрьму попадёт, сейчас спидом заразится, работу потеряет, денег не будет, тогда прибежит за помощью. У меня волосы дыбом, я бы не смогла ждать пока мой сын спид подхватит и прибежит молить о помощи. Только вот не факт, что прибежит и не факт, что они станут что-то делать в этом случае

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #100 terra incognita » 03 дек 2022, 11:40

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты И не то что бы я не хочу переехать к ним на время, нас туда никто не звал.

может, озвучить им, что боитесь за свою жизнь и жизнь ребенка. Они вполне могут не осознавать всей глубины проблемы, пока сами не поживут с этим. А если им реально все равно, что будет с ним и с вами, то они вам не союзники и смысла стучаться, звать о помощи с той стороны нет. О каких тогда убеждениях может быть речь. Решать свои проблемы вам только самой и именно свои, а не его. Согласна с Катя27, не выводите на агрессию, копите и бегите, если осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, а не год, полтора, два, три... Родители возьмут эстафету, никуда не денутся. Если муж выкарабкается и сын ему будет нужен, он будет принимать участие в его жизни, неважно какие будут отношения у вас. Если нет и нет, то и нет.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #101 Ma_Aleksa » 03 дек 2022, 11:50

terra incognita, я уже говорила, что боюсь спать когда он встаёт ночью, он никогда ничего не вытворял такого , но как то жутко. Они никак на это не реагируют. Думаю всё-таки не осознают серьезность проблемы и считают, что я преувеличиваю. Поэтому я и хочу достучаться, может услышат, что это не баловство уже давно и последствия страшные. Во всем остальном так и буду действовать, спасибо

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #102 terra incognita » 03 дек 2022, 11:57

Женька писал(а):Источник цитаты Я говорю о том, что родители МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ повлиять на него и уговорить лечится.

не факт, что они не пробовали и не пробуют. Полгода назад вместе же наседали, не совсем отмахнулись. Может и сейчас названивают и при встречах на мозги капают. Но кислое мамино лицо и морализаторство - так себе мотивация, тем более если сын самостоятельный и самообеспеченный. Ну и пока есть нянькающаяся с их сыном сноха им действительно удобно. Останутся с ним один на один, больше вероятности, что зашевелятся.

Читатель

Автор темы
Ma_Aleksa

Сообщение #103 Ma_Aleksa » 03 дек 2022, 12:13

terra incognita, нет, сейчас эта тема вообще не поднимается. И если я ее поднимаю, то они как будто не слышат и переводят тему на что угодно только не об этом. Я не давлю на них, говорю об этом крайне редко

Странник

Miss Kiss

Сообщение #104 Miss Kiss » 03 дек 2022, 12:20

terra incognita, не зашевелятся. Я когда отправила к маме. Знаете что она мне сказала после? Ну наркоман да, и че? Что ж теперь. ... и пошла дальше стаканы опрокидывать и баб ему советовать. Он ей там удобен. Живут далеко огорода, а так он её пьяную возит то туда то сюда. Во криво косо ремонт делает. Ну это у себя в комнате. Её то он выпроводил в комнату хуже и живёт она теперь с братом родным алкашом. В одной комнате!!!! А он царь. Ему щи и комнату отдала. Так то

Начинаю привыкать

terra incognita

Сообщение #105 terra incognita » 03 дек 2022, 12:43

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты нет, сейчас эта тема вообще не поднимается. И если я ее поднимаю, то они как будто не слышат и переводят тему на что угодно только не об этом. Я не давлю на них, говорю об этом крайне редко

защитная реакция психики такая страусиная, тем более вы им помогаете в этом - молчите и укрепляете их иллюзию, что может не все так плохо и чудом однажды рассосется. Ну и слышать - это одно, а видеть и вариться в этом совсем другое. Возможно ваш уход как раз и поможет убедить их самым лучшим образом. И у мужа может что-то шевельнется в оставшихся мозгах, что семью теряет.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»