Без веры, но с надеждой

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #91 Serega765 » 07 авг 2021, 00:36

Leto писал(а):Источник цитаты а как поступишь если дома случайно обнаружишь?

Это будет испытанием на прочность конечно. Сейчас визуализирую такие ситуации и то, как я в них стойко отказываюсь, высыпаю порошок в унитаз, ругаю и гоню принесшего. Но как оно там будет, фиг знает. На самом деле в моей жизни только один раз привозили, не предупредив заранее, поэтому надеюсь, что случайно не обнаружу.
Leto писал(а):Источник цитаты Изменять себя надо только тогда, когда сам хочешь измениться

Полностью согласен. Я хочу. Но в то же время знаю, что за последний год выработал у себя привычку получения легкого удовольствия. Развратил себя так сказать. Поэтому желания конфликтуют и будут конфликтовать. Но я настроен решительно, несмотря на то, что сейчас все хорошо и никакого страха нет.
Leto писал(а):Источник цитаты Желаю обрести что то настолько крутое

Спасибо) Я всем этого желаю. На самом деле у меня все уже есть. Просто нужно было осознать приоритеты.
И спасибо, что поддерживаете меня на моем пути. Для меня это очень важно.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #92 Мама_Сына » 07 авг 2021, 06:49

Serega765 писал(а):Источник цитаты Просто нужно было осознать приоритеты.
Расставляйте.Правильно мыслите.И что поставите на первое место в жизни?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #93 Serega765 » 10 авг 2021, 09:53

Вчера началось и сегодня продолжается первое испытание. Мне с левого аккаунта написал бывший соупотребитель, тот самый который меня подсадил. Я его заблочил везде. Вчера как только понял, что это он, тоже заблочил. Желание не сильное и преодолеваемое, но гораздо более выраженное, чем в течение последних двух недель. Я скорее отмахиваюсь от мыслей, чем спокойно контактирую с ними. Хорошо, что сегодня до вечера будет чем заняться, а на вечер надо придумать планы.
Вчера когда анализировал свое отношение к этому человеку, подумал, что у меня тоже своего рода созависимость (прошу прощения если использовал термин некорректно и кого-то этим задел). Потому что я испытываю не только злость и гнев, что он подсадил меня, и не только презрение к его слабости. Я испытываю еще какую-то отеческую заботу и сочувствие. Я знаю, что у него непростые отношения с родителями, с которыми он вынужден жить, он никак не может личную жизнь наладить, не доверяет людям, не умеет выстраивать близкие отношения. И часто хотелось позаботиться о нем, хотя я точно осознавал, что общение с ним разрушает мою жизнь.

Админ

Степанида

Без веры, но с надеждой

Сообщение #94 Степанида » 10 авг 2021, 23:06

Serega765, Это не созависимость, это игры разума. Твой мозг ищет лазейки и оправдания для общения с этим соупотребителем. Мозг понимает что кайф рядом и пытается тебя обмануть.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #95 Лялечка » 10 авг 2021, 23:09

Serega765,
Красавчик !!! Давай сил тебе

Друг форума

Kletka

Без веры, но с надеждой

Сообщение #96 Kletka » 11 авг 2021, 00:26

Serega765 писал(а):Источник цитаты испытываю еще какую-то отеческую заботу и сочувствие.

Скорее всего ты испытываешь тягу к наркотику, ведь этот сынок торчит и ловит кайф, а ты уже отрезан от тусы. Называй вещи своими именами, отслеживай, куда ведут тебя мысли.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #97 Serega765 » 11 авг 2021, 11:28

Лялечка писал(а):Источник цитаты Красавчик !!! Давай сил тебе

Спасибо!
Kletka писал(а):Источник цитаты ты испытываешь тягу к наркотику

Да, это верно. И пожалуй я соглашусь (хотя пока неуверенностью), что эта сочувствие пополам с тем, что он ассоциируется у меня с потреблением.

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #98 Мама_Сына » 11 авг 2021, 21:41

Serega765 писал(а):Источник цитаты Я испытываю еще какую-то отеческую заботу и сочувствие. Я знаю, что у него непростые отношения с родителями, с которыми он вынужден жить, он никак не может личную жизнь наладить, не доверяет людям, не умеет выстраивать близкие отношения. И часто хотелось позаботиться о нем, хотя я точно осознавал, что общение с ним разрушает мою жизнь.
Вы все это успеете сделать при желании,но самому вначале нужно пройти огонь,воду и медные трубы,все круги ада.Тогда и придет облегчение.
Serega765 писал(а):Источник цитаты И пожалуй я соглашусь (хотя пока неуверенностью),
Вы в стадии отвыкания пока.Важно что у Вас рука не дрогнула заблокировать его.Жалко?Конечно жалко как человека и как парня,друга.Но это закон Природы-выживает сильнейший.И это не про физическую силу.А тот кто подготовлен к критическим ситуациям.
Serega765 писал(а):Источник цитаты что эта сочувствие
Со-чувствует.Мы все чего то или кого то чувствуем.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Serega765 писал(а):Источник цитаты что он ассоциируется у меня с потреблением.

Это все верно и правильно.Он и есть Ваш бывший соупотребитель.Значит верной дорогой идете в умозаключениях.

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #99 Serega765 » 26 авг 2021, 11:29

Дорогие форумчяне! Вот и прошел месяц с того момента, как я решился и бросил. Это был очень долгий месяц. И не потому что я пытался справиться с зависимостью. А по потому что, пытаясь с ней справиться, я наполнил каждый день смыслом и жизнью. Делюсь своими наблюдениями.
Что мне помогло бросить:
1. Самое главное удалить все способы доступа к веществу. Этот шаг для меня был ключевым. Потому что только когда я это сделал (а я решился не сразу после того как "решил" бросить), сразу почувствовал свою силу и свободу. Что здесь я принимаю решения. И что будто пути назад нет. Рационально я понимаю что конечно есть. Но я не рассматриваю их.
2. Поделиться своей проблемой с кем-то. Я уже делился раньше, но приукрашал действительность и привирал, не признавая зависимости. Теперь я могу вдоволь выговориться со своим терапевтом, не скрывая того что я по-настоящему стыжусь. И при этом получить поддержку и сочувствие. И найти пути более обдуманного бросания.
3. Терапия. Она помогла мне осознать первичные и вторичные выгоды своей зависимости. А потому и свои потребности. Чего мне так не хватает, что я гублю свое здоровье и превращаюсь в животное? Ну и придумать как я могу закрыть эти потребности другими способами. В моем случае речь идёт о близости с другими и отдыхе. И я потихоньку начал менять свою жизнь. Сейчас читаю книгу "Биология желания". Основная позиция автора: пройденная зависимость - это своего рода тоже развитие мозга. После того как человек переживает ее и вырастает из нее, он часто узнает себя и заботиться о себе гораздо больше, чем делал это до зависимости. Это примерно как с ВИЧ положительными. Они следят за своим здоровьем гораздо больше, чем те кто не заражены.
Поэтому я тешу себя надеждой, что через пару лет я буду вспоминать этот опыт с благодарностью. За то, что он дал мне возможность узнать себя лучше. За то, что (я надеюсь) я научусь строить доверительные теплые отношения. За то, что научусь отдыхать по настоящему. За то, что буду жить счастливую жизнь, которую заслуживаю.
4. Занятость, контакт с другими. В течение этого месяца я максимально был вне дома. С одной стороны есть подозрение, что так я убегаю от себя. Что пока у меня есть энергия и силы, я боюсь остаться один, ужаснуться и найти способ употребить. С другой стороны я не сижу дома и не потребляю. Корреляция точно есть, а уж есть ли каузальность, не знаю.
5. Спорт. Он и раньше меня спасал и сейчас. Одна из причин почему меня так напрягло потребление - это то что я из-за него занимался раз-два в неделю, хотя хотел намного больше. И теперь я доволен собой.
Теперь немного о теневых сторонах. Так как я отрезал для себя опцию купить самостоятельно и на полном серьезе воспринимаю ее как невозможную, я рассматриваю реальной опцией потребление чуть чуть, если кто-нибудь привезет. И чем дальше по времени тем больше это кажется привлекательным. Это меня пугает. Потому что если мне каким-то образом напишет, кто то из тех кто употребляет или бывших соупотребителей, то есть ненулевой шанс, что в моменте я соглашусь. Пока был ровно один такой случай, я отказался, хотя взвешивал. Но что будет дальше, я не знаю.
В целом есть прогресс с точки зрения того, за что цепляется мозг. Я почти перестал "искать" закладки глазами, мне перестало сниться потребление. Иногда находит ощущение, что это можно было бы делать вместо того, что я делаю сейчас, но не в виде стойкого желания, а как одна из альтернатив.
Благодарю за то, что читали мою тему, откликались, поддерживали!

Осваиваюсь

не Lisa Simpson

Без веры, но с надеждой

Сообщение #100 не Lisa Simpson » 26 авг 2021, 12:13

Serega765, Супер, ты молодец! Все получится:)

Начинаю привыкать

Leto

Без веры, но с надеждой

Сообщение #101 Leto » 27 авг 2021, 02:36

Serega765, То есть сильной тяги нет или ощущения - если не употреблю, то сдохну?!
Но всё равно есть какие то сомнения в правильности выбора?

Классно, что отписался сюда!
(уже начала переживать, что форум забросил и больше не появишься, потому что " меф снова здорова")
Классно, что всё по пунктам разложил)
Классно, что не стремишься раздобыть, несмотря на лёгкий способ.
Не знаю как написать, чтоб точно передать, но
ты как будто не про себя пишешь, а со стороны на это смотришь. Наверное это что то профессиональное) И возможно это к лучшему!

Привет!

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #102 Мама_Сына » 27 авг 2021, 09:11

Serega765 писал(а):Источник цитаты С одной стороны есть подозрение, что так я убегаю от себя. Что пока у меня есть энергия и силы, я боюсь остаться один

Один дома))?Убегаете.
Послушайте песню-и то что певец говорит перед выступлением!

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Serega765 писал(а):Источник цитаты я боюсь остаться один, ужаснуться
Вы боитесь-самого себя.А через это надо просто пройти.Одиночество бывает и на благо.Оно же не на всегда.Полюбите свой ДОМ.Пройдитесь,все ли с ним в порядке,полы,стены,хоть мебель и шторы.Это дом-куда вы приведете будущую жену.А кому хочется жить на *развалинах*))?
Serega765 писал(а):Источник цитаты и найти способ употребить.
А что больше искать не чего-это что эта зараза для Вас на первом месте в Жизни?Может просто пришло вренмя вспомнить-что Вы
Мужчина,защитник,кормилец,да хоть воин победитель?Или эта зараза сильней Вас))?
О чем думать или НЕ думать-выбирает каждый человек сам.Не идите на поводу этой дурной привычки.Потом будет легче.А начинать всегда страшно.
Одиночество сука))не мной сказанно.Не хочу тему превращать в музыкальный ринг просто))

Начинаю привыкать

Автор темы
Serega765

Без веры, но с надеждой

Сообщение #103 Serega765 » 27 авг 2021, 11:39

не Lisa Simpson писал(а):Источник цитаты Супер, ты молодец! Все получится:)

Спасибо)
Leto писал(а):Источник цитаты То есть сильной тяги нет или ощущения - если не употреблю, то сдохну?!

Таких ощущений вообще не было. Даже наверное за год употребления их не было. Под сильной тягой я имею в виду ситуацию, когда я уже веду себя не очень трезво, хотя еще ничего не принял. Например роюсь в снегу в поисках закладки прямо под окнами жилых домов средь бела дня. Это что-то типа жажды. Когда очень очень хочется пить, можно пить из лужи. Также и здесь: этот яд хочется так сильно, что я отменяю все дела и мчусь его найти. Такой тяги на протяжении месяца не было.
Leto писал(а):Источник цитаты Но всё равно есть какие то сомнения в правильности выбора?

Сомнения есть всегда. Они были с самого начала. Но в начале они были приглушены довольно решимостью, сейчас как будто звучат более громко, хотя я их отгоняю. А потому иногда проскальзывают мысли: а вот если будет вот так, то я что сделаю? Я визуализирую и прием, и наоборот решительный отказ. И не могу сказать, что одно перевешивает другое.
Leto писал(а):Источник цитаты начала переживать

Это очень приятно слышать.
Leto писал(а):Источник цитаты что то профессиональное)

Я думаю, даже не профессиональное, а личностное. Мне всегда было проще рассказывать о себе как будто я наблюдаю за собой. А изнутри рассказывать не умею.
Leto писал(а):Источник цитаты Привет!

Привет! Тебе отдельная благодарность за то, что спрашивала как я в начале. Потому что без внешнего повода, просто так я прям стесняюсь что-то писать. Вот этот пост я например хотел написать еще неделю назад. Но потом думаю: надо выждать месяц, чтобы вывалить его на круглую дату.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы боитесь-самого себя

Конечно боюсь. Для потребление это как раз про столкновение с той стороной личности, которая мне больше всего не нравится и пугает - со своей слабостью, нетрезвостью, безрассудством. Признать это было очень тяжело. И теперь когда я эту сторону своей личности знаю - я не доверяю ей до конца и не хочу сталкиваться лицом к лицу. Однажды конечно столкнусь. И это будет очередной проверкой на прочность. Но не сегодня.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты будущую жену.

Будущего мужа) Вообще про дом прям в точку: у меня абсолютный минимализм в квартире, ничего личного нет. И даже не знаю как к этому можно было бы поступиться, что привносить.

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #104 Мама_Сына » 27 авг 2021, 18:30

Serega765 писал(а):Источник цитаты будущую жену.

Будущего мужа)
Похоже я тупить начинаю))Вы кого в дом собрались приводить все таки-мужа или жену?))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Serega765 писал(а):Источник цитаты Я Сережа, и я наркоман.
Мне 30 лет, я ученый, преподаватель, кандидат наук, сейчас получаю второе высшее. Увлекаюсь психологией, экономикой и социологией.

Сережа- мужское имя вроде было с утра.Обычно мужчины приводят в дом-Жену.Но не мужа.
:?:

Друг форума

vereck77

Без веры, но с надеждой

Сообщение #105 vereck77 » 27 авг 2021, 19:23

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты .Обычно мужчины приводят в дом-Жену.Но не мужа.

Сережа- Сережа [girl_sigh
Это походу был каминг-аут))
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»