Трава , алкоголь и как итог меф

Моя история.
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #91 Мама_Сына » 18 мар 2021, 14:31

Ариночка писал(а):Источник цитаты Конечно объявились подруги, а как так вышло не знаю.

А если хорошо подумать)?Подруги и раньше Вам предлагали.они Вам позванили или написали в соц.сетях-типа давай встретимся,дело есть или там скучаешь типа.Вы отозвались и пошла дружба организмами.Одному же скучно употрблять-компания нужна часто.
Ариночка писал(а):Источник цитаты Он не понимает - я могу зависнуть, а он меня спать отправляет.
Он просто с этим не сталкивался и не хочет верить в это,даже если ему об этом говорит весь мир.
Ариночка писал(а):Источник цитаты Да, он не понимает.
Но вы то это понимаете-что наркота зло.Можно всех обмануть Арина-себя не обманешь и вы прекрасно понимаете-Вы катитесь вниз.
И еще-у меня стойкое убеждение,что вас реально подсаживают на наркоту,что б потом или счет предъявить или попрасить о маленьком одолжении (на срок от 7 лет) типа отвези-положи-закопай-передай и срок вам будет обеспечен по полной программе.В крови наркота,на пакете Ваши оптечатки пальцев и вы не кому не когда не докажите-что это подружки попрасили типа.Ваши подружки тут же *сольются* типа а мы тут не при чем,это типа вы их подсадили на наркоту.Своя рубашка ближе к телу-а по доброй воли в барак женский-ну точно не кто не хочет.
Пока вы употребляете-с вас можно вить веревки.Где то приласкать-ариночка,типа такая несчастная сиротка,я так к тебе хорошо отношусь и бла бла бла и как я говорю-клиент созрел,делай с ним чего хочешь.Пластилин по сути.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Не знаю по чему не хотите писать в своей теме-но видимо так и для Автора лучше.
Арина-Вы где взяли таких *супер способных* подружек?может если бросите Вы-и они призадумаются ?Не рассматривали такой вариант?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

Ариночка

Сообщение #92 Ариночка » 18 мар 2021, 15:04

Я шоколадки покурила.. прикольно
Апельсина заводная то уже не заводная

Друг форума

Insomnia

Сообщение #93 Insomnia » 18 мар 2021, 15:10

Дара, если вы хотите вытянуть давно назревавшие проблемы нерешенные свои, то настоятельно рекомендую делать так как я писала. Потому что воспаленный наркотиком мозг может неправильно мыслить, воспринимать и выдавать информацию. Я за то, чтобы терапия была эффективной. Эффективной она будет когда вы более или менее в себя придёте,чтобы ясно мыслить и отдавать себе отчёт в происходящем. Если будете проблемы терапевтом прорабатывать, это всегда болезненный процесс, вас может начать колбасить, а это стресс, а стресс на первых порах отказа от веществ крайне нежелателен, потому что может продолжаться употребление. В любом случае решать вам. Я просто чувствую по письму что вы немного психолога как таблетку волшебную воспринимайте. Работать над проблемами вам придётся. Если чувствуете в себе готовность выйти из зоны комфорта, то можно и сейчас идти.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #94 Дарина » 18 мар 2021, 15:21

Insomnia, Как раз и хочу выйти с зоны комфорта, сделать надрыв. Так как понимаю, что основная проблема, что живу в дисгармонии с собой. И пока не обрету гармонию и не приму себя --жить полноценно будет очень сложно, даже не смотря на внешнюю атрибутику успешной жизни. Я это все образно говорю, так как свои внутренние проблемы не хочу пока сюда выносить. Как ни банально, но как всегда все проблемы с детства , которые хочу более явно выявить , поработать, отпустить прошлое и жить счастливой жизнью в гармонии с собой.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #95 Insomnia » 18 мар 2021, 15:32

Дара, я просто вас хочу предостеречь. И сказать о том, какие могут быть подводные камни. Я категорически против стрессов для людей в начале абстиненции от веществ.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Просто когда ваш мозг чуть отойдёт и мыслить вы начннте по другому немного и воспринимать все. Лучше решать свои больные вопросы с ясной и адекватной головой. А мысли со временем без веществ меняются, уж поверьте.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #96 Дарина » 18 мар 2021, 15:43

Insomnia, Я поняла, я Вас услышала. Знаю и уверена , что стресс не будет благоприятной почвой для употребления в моем случае. Алкоголь , наркотики употребляла всегда при внутренней пустоте и когда наоборот все хорошо. При стресах это только усугубит, что я уже тоже поняла. То есть скорее если и захочется употребить снова, это будет тогда , когда все будет ровно и хорошо , и когда раслаблюсь , но думаю этого не допущу)
И повторюсь, мне очень повезло в жизни, что не смотря на то что перепробовала за последние лет 10 много всего, особо кайфа и внутреннего удовлетворения ничего из веществ не принесло. Бог, наверное оберегает меня таким образом.
Траву если честно, пока за собой оставляю. Но думаю, когда поработаю над собой и она отпадет. Так как чувствую и вижу , что мне трезвой лучше чем под чем то.

Я понимаю, что пока все мои посты здесь могут смешно со стороны казаться, но по крайней мере я абсолютно откровенна и честна в первую очередь с собой на данном этапе . Допускаю, что со временем мои сегодняшние мысли могут поменяться. Но я только в начале пути.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #97 Insomnia » 18 мар 2021, 15:58

Дара, а для чего вы хотите использовать полумеры?! Трава сама собой не отпадёт. Она отпадёт, когда вы волевым усилием исключите её из своей жизни. Только так. Что в вашем понимании работа над собой? Можете пояснить на примерах?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Внутренняя пустота вас будет преследовать ещё долго. И при отсутствии употребления переносится она более мучительно. Как показывает опыт. Стресс бывает и положительный и он может вызвать неожиданный всплеск эмоций. Если вы твёрдо намерены отказаться от веществ ваша задача на первых порах ( 3-6 месяцев) не допустить первого употребления. Следить за здоровьем и режимом, высыпаться, искать работу или хобби чем заполните свободное время. А дальше уже можете и внутрь себя лезть копаться. Это невероятно интересно.

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #98 Дарина » 18 мар 2021, 16:04

Insomnia, Может я не правильно выразилась. Хочу научится быть в гармонии с собой, для этого проработать проблемы с детства и отпустить прошлое. Так как нет внутреннего удовлетворения ( догадываюсь откуда это идет) постоянно гонюсь за похвалой самой себе, все время пытаюсь доказать себе что я молодец ( к примеру я девочка с бедной неполноценной семьи сама себе заработала на квартиру, машину, типо ж я молодец, но внутреннего удовлетворения от этого не настает, гонишься дальше за чем то, это один из примеров, а их миллион)

Всегда считала, что люблю себя, а последние полгода только поняла, что наоборот не люблю и не принимаю себя И постоянно внутренне не довольна собой.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #99 Insomnia » 18 мар 2021, 16:08

Дара, очень вас понимаю по поводу низкой самооценки и не умению любить себя. Желаю вам разобраться с собой, только смотрите на вещи реалистичнее. И не торопитесь. Ну и конечно дисциплина, терпение и самоконтроль наши слабые стороны( зависимых людей) тренируйте эти качества и все будет хорошо. И полумеры это тупик. [rolleyes

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #100 Дарина » 18 мар 2021, 16:17

Insomnia, Да дисциплина это для меня самый пробел, который учусь тренировать. ( не касается работы, в работе очень ответственна)
Заставляю каждый день хотя бы по 20 минут делать одно и тоже действие ( к примеру растяжка, хочу сесть на шпагат) Но очень сложно даётся дисциплинировать себя. Только учусь. И это касается многих сфер в жизни, где моя недисциплинированность мешает мне.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #101 Мама_Сына » 18 мар 2021, 16:56

Insomnia писал(а):Источник цитаты Потому что воспаленный наркотиком мозг может неправильно мыслить, воспринимать и выдавать информацию. Я за то, чтобы терапия была эффективной
Дара писал(а):Источник цитаты сделать надрыв.
Вставлю свои пять копеек))
Да такое есть.Мне тоже как бы сделали *разрез* на нарыве-понятно я нажралась как свинья и написала гадости психологу своему.Типа Вы не хрена не понимаете-диплом купили и прочей гадости.Понятно я протрезвела и до нервного тика боялась к ней зайти.Ну и типа и дура-взяла нахамила хорошему человеку.На сколько было мое удивление-когда половина была удалена (с моего поста) и просто написанно.У Вас что то случилось-ну на Вас это совсем не похоже.Все..меня перевернуло.Я извинилась и так полностью доверилась Врачу(я по другому даже написать не могу)-Врач от Бога.
И потом когда я совсем успокоилась мы стали работать над моими заскоками))
Дара писал(а):Источник цитаты к примеру я девочка с бедной неполноценной семьи
я тоже))Два отца и не одной матери по сути.Биологическая была конечно.Но мы с ней как кошка с собакой были.
Это психология [b]детско родительские отношения[b]
Insomnia писал(а):Источник цитаты и не умению любить себя
Да любить то мы все себя умеем-учить не нужно.А вот полюбить ближнего-наука из наук.Тем более плохого родителя.Прощать надо-потому что мы себе все позваляем,а родители по чему то должны быть облико морали.
Нам можно и пить и гулять типа.Так и дети наши в кого?В нас -в родителей.
Дара писал(а):Источник цитаты к примеру я девочка с бедной неполноценной семьи сама себе заработала на квартиру, машину, типо ж я молодец,
А если б были из богатой Семьи?))Стали бы Вы такой сильной?или все таки избалованной и капризной?Это как посмотреть на ситуацию.Я сначало мужа избаловала(левые деньги всю жизнь были на работе) чего дорогой хочешь икру заморскую или красно-черную?Пивка для рывка купить-какое?)Потом сын избаловала-рыбка такая золотая была.А потом всех послала и на меня обиделись))Зато работать побежали.Бегом))

Друг форума

Insomnia

Сообщение #102 Insomnia » 18 мар 2021, 17:01

Мама_Сына, можно и не прощать родителей. Если не хочется. Цель терапии это чтобы тебе стало лучше.

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #103 Дарина » 18 мар 2021, 17:12

Мама_Сына писал(а):Источник цитатыДа любить то мы все себя умеем-учить не нужно.А вот полюбить ближнего-наука

В моем случае из за неудовлетворения собой, личных претензий к себе выливается все на мужа. Поэтому " возлюби ближнего как самого себя" - буду начинать с себя.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #104 Мама_Сына » 18 мар 2021, 17:14

Дара писал(а):Источник цитаты постоянно гонюсь за похвалой самой себе,
Ну да похвалят-грудь колесом,живот в себя,аура над головой светиться.Но как говориться я теперь скупее стала на желанья,не люблю лесть,не люблю пустые комплименты (ой как тебе едет эта кофточка-а то я не вижу что я в ней как гусиница)).Надо все таки отличать доброе слово от лести.
Дара писал(а):Источник цитаты все время пытаюсь доказать себе что я молодец
С собой дружить надо)Просто дружить и учиться себя тоже прощать.Да я пила,пила запоеми,воровала и много гадостей делала в жизни.А я бы посмотрела как бы нынешнее поколение прожило в 90 годах.Когда рэкет с каждого угла шел и был разгул преступности.И черные риэлторы тоже были.Мою мать они и заставили пропадать квартиру.Может пригодиться Вам Автор.

Познающий

Автор темы
Дарина

Сообщение #105 Дарина » 18 мар 2021, 17:14

Insomnia, мне не за что их не прощать. Я очень благодарна бабушке, которая мне заменила отца и мать. Я очень рада , что с мамой восстановились отношения 13 лет назад. Мне повезло, они у меня прекрасные и добрые люди и я их очень люблю, тем более живя на растоянии)))

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»