Соль, есть ли спасение?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #91 Fleur de lis » 16 окт 2020, 16:07

Лиса рыжая, я люблю жизнь. Теперь да. А тогда не любила. Поэтому и не бросают что нехотят жить.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Лиса рыжая

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #92 Лиса рыжая » 16 окт 2020, 17:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Поэтому и не бросают что нехотят жить.

Мне непонятно это, Оль. Что значит не хотят жить. В подростковом и юношеском возрасте помню конечно у меня были подобные бредни. Но это возрастное. А так.. непонятно. Как можно не хотеть жить, если жизнь - высшая ценность? Можно не хотеть той жизни, что есть. Ну так просто анализируй и меняй.
Ну или такие размышление в связи с отсутствием у меня веры в загробную жизнь.. хз..
Я жизнь люблю во всех ее проявлениях. И поэтому бросила. Потому что краски жизни не так ярки стали, время пролетало стремительно и пусто, отупление наступало..

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #93 Fleur de lis » 16 окт 2020, 17:23

Лиса рыжая, не любила себя, не хотела жить как живу, нехотела жить в своем теле, в своей голове, в своем мозге, в своей душе, не хотела жить в семье, не хотела жить одна, не хотела жить в том месте где живу, в том времени где живу, не хотела никак. Ценности жизни не ощущала. Что можно что то анализировать и менять себя - не знала, не учили, не читала, не слышала, не искала, не хотела, не верила что смогу. В загробную жизнь верю. Вот так было.

Странник

Автор темы
Vcop

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #94 Vcop » 16 окт 2020, 17:26

Fleur de lis, я не могу ему дать гарантию, что мы будем вместе.
Я не могу давать таких пустых обещаний.
А он говорит, что без меня типа умрет, всё ему пофиг.
Конечно мне не хочется чтобы он делал себе хуже. И не хочу делать себе хуже.
Я в тупике.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #95 Fleur de lis » 16 окт 2020, 17:32

Vcop, Я могла бы написать очевидное - это манипуляция. Но я не знаю наверняка. Если вы мучаетесь что это будет жестоко, вы все равно можете так поступить. Навряд ли вас это утешит, но сама природа жестока. Это нормально, а иногда необходимо. Вы же сама тоже жить хотите а не вытаскивать бесконечно его из ямы.

Мастер слова

Лиса рыжая

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #96 Лиса рыжая » 16 окт 2020, 17:35

Fleur de lis, спасибо за откровения. Ты побывала в настоящем аду на земле. Цени, что имеешь сейчас

Начинаю привыкать

romanlli

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #97 romanlli » 16 окт 2020, 18:11

Приветствую всех давно хотел написать тут как бросил соль я ее колол курил нюхал около трех лет был в дурке непомогло помогло то что я завел собаку и начал курить гашиш или траву живу в квартире собаку над кажд день выгуливать прошло уже больше года как не курю соль собаку отдали в хорошие руки так как жена родила третего ребенка щас гашиш (травку)продолжаю курить но реже так как подорожало в голове все встало на место через год с женой тоже все наладилось

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #98 Fleur de lis » 16 окт 2020, 18:22

Лиса рыжая, спасибо, я ценю. У меня бывает негатив, но это выброс эмоций из за усталости, я все равно радуюсь солнышку, травке, водичке из крана, борщу, автобусам, собачкам, мышкам, жучкам и всем всем проявлениям этой реальности)))

Мастер слова

Лиса рыжая

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #99 Лиса рыжая » 16 окт 2020, 18:45

Fleur de lis, вот и говорю. Если ты так себя чувствовала, прошла такое, то цени, что сейчас имеешь: вкус к жизни, который обрела

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
romanlli, молодец, что бросил. Но мне как-то странно, что не чувствовал ответственности за жену и двоих детей, а за собаку почувствовал.. а то что после отдал (читай предал) преданного друга, спасшего тебя, ещё страннее. Буду резка. Но по как по мне, тебе нечем гордиться.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #100 Fleur de lis » 16 окт 2020, 19:05

Лиса рыжая, так я без сарказма. Я все ценю. Просто я не робот, мне бывает тяжело. Бывает злость захлестывает, негатив, отчаяние, усталость. Но самое главное поменялось. Общий фон поменялся. Поэтому я знаю что все пройдет. И я себе даже нравлюсь иногда ;[blush

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Лиса рыжая, и еще я стала ко многому спокойнее относиться. К чему то стала равнодушна, а к чему то устойчива. Не переживаю.

Мастер слова

Лиса рыжая

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #101 Лиса рыжая » 16 окт 2020, 19:06

Fleur de lis, всем тяжело бывает. Все мы не роботы. Просто кто-то старается решать проблемы, кто-то от них бежит. Первые достойны уважения. Вторые старчиваются, спиваются, накладывают на себя руки.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #102 Fleur de lis » 16 окт 2020, 19:12

Лиса рыжая, я очень поздно начала учиться решать проблемы. Недавно только. А обучаемость как известно гораздо выше в юном возрасте. Поэтому на часть проблем моих мозгов не хватает я забиваю болт. То что уже совсем необходимо решать - я решаю как нибудь.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Первые достойны уважения. Вторые старчиваются, спиваются, накладывают на себя руки.

Так и есть. Но мне не надо чтобы меня уважали. Я сама себя хочу уважать. Моя ведь жизнь

Странник

Автор темы
Vcop

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #103 Vcop » 16 окт 2020, 19:22

Fleur de lis, конечно я хочу жить, не хочу постоянно вытаскивать из проблем
Но жалко его, пытаюсь побороть в себе это чувство, ведь взрослый мужчина, сам ведт должен понимать что делает

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #104 Fleur de lis » 16 окт 2020, 19:37

Vcop, ваша жалость может быть убита его подлостью например. Вам решать. Я бы не смогла быть с солевым наркоманом даже в ремиссии. У меня отторжение . А когда отторгаешь то помогать человеку не хочется.

Странник

Автор темы
Vcop

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #105 Vcop » 16 окт 2020, 19:45

Fleur de lis, я понимаю, что не хочу с ним жить, вот прям никак.
Но как бы душа то рвется помочь,не знаю как сказать.
Жалость наверно.
Я так устала от этого, очень устала.
Сегодя прямо на весь офис на него наорала, коллеги в шоке были.
Довел капец.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»