Быть или не быть? Все ли правильно я делаю.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #91 Печальная » 26 авг 2020, 16:16

mialenka, да, шизоидной он любит выставить меня, типа я все в глаза хожу заглядываю. И в папу примерного начал играть, типа мать - истеричка орет на детей, а он их жалеет и успокаивает. Меня это прям выбешивает.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
olli писал(а):Источник цитаты как это зачем?))) Он действительно верит в то что говорит.Бм сидел в усмерть под кайфом и твердил что ни ни,трезв как стеклышко

Ужас какой-то, как такое вообще возможно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
olli писал(а):Источник цитаты а почему вы уезжаете из СВОЕЙ квартиры? не увидела причины.Пусть сам идет

Не идет. Говорит это его дом и ему негде жить.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
А вообще, пока мой мозг не понимает как это все так быстро могло произойти. Тем более с человеком, который в 2008 году осознал, что наркотики ему не нужны. Зачем детей заводил? Мы квартиру купили год назад большую, ремонт он сам делал. Мебель сам делает. А теперь этот человек просто опускает себя на дно, убивая собственными руками. Как такое возможно? Почему это все произошло сейчас? Так горько от этого всего и больно. Спрашивала его - не боится ли он умереть. Говорит, что боится, но в момент "тяги" мозг от этой мысли отключается. И этого я не могу никак понять.
Понимаю, что копаюсь в абсолютно ненужных для себя вопросах, но почему-то они возникают в моей голове.

Читатель

Darina

Сообщение #92 Darina » 26 авг 2020, 16:43

Печальная писал(а):Источник цитаты И этого я не могу никак понять.

Я пыталась понять, тоже допросы устраивала и его ответы меня не устраивали никак, спрашивала по несколько раз на день, выводтла его конкретно, ну потому что не видела в упор причин ему кайфовать, искала их по принцыпу как у алкашей, у самой отец начал пить когда ушел со службы, короче в конце концов бм мне также четко вдолбил " ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОЙМЕШЬ" и я успокоилась,не сразу конечно, но реально так и есть, не поймем мы их, это другой мир, и когда мне говорят что наркомания это болезнь, я порвать готова за этот бред- ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР , это не болезнь

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #93 Печальная » 26 авг 2020, 18:27

Darina, я вот тоже не совсем согласна, что наркомания это болезнь.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #94 Insomnia » 26 авг 2020, 21:53

Darina писал(а):Источник цитаты я порвать готова за этот бред- ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР , это не болезнь

Вот у меня на этот счёт сформировалось такая позиция. Что изначально это выбор, который на определённом этапе все таки переходит в болезнь. Болезнью это можно считать когда начинаются физические проявления треморы, белые горячки, психозы и прочее. Т.е. когда человек не может самостоятельно без помощи медиков выйти из печальных состояний.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Печальная, квартирные вопросы никогда не решаются быстро. Его позиция по этому поводу ожидаема.Ведь он действительно у себя дома. И ты столько терпела и никогда не выступала. Он думает что ты шутки шутишь, поговоришь, погрозишься и перестанешь.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #95 Печальная » 27 авг 2020, 06:54

Insomnia, я вчера с детьми переехала к маме. А квартира эта моя. Ему мы покупаем студию на мою долю от маминой квартиры, потому что изначально у него была своя квартира, которую мы продали в свое время.

Читатель

Darina

Сообщение #96 Darina » 27 авг 2020, 09:37

Insomnia писал(а):Источник цитаты Болезнью это можно считать когда начинаются физические проявления треморы, белые горячки, психозы и прочее. Т.е. когда человек не может самостоятельно без помощи медиков выйти из печальных состояний.

Я не дохтор, но все эти кумары/ раскумары, гипатиты, вичи, спиды, черные гниющие ноги, кисти рук , надутые как у Халка и остальные прелести- это последствия, вполне закономерные , это если круто тебе лететь по встречной, готовься что вылетишь в состоянии яйца в смятку, но как и у наркот, пострадают те, кто ехал по правилам, тоесть по аналогии- жены, дети, родители
В древние времена были такие города прокаженых в пустыне, там соберались и жили те, кто обречен, жестоко конечно, но честно по отношению к здоровым людям, прокаженые там тихо умерали, так как для общества они практически бесполезны и самое главное опасны, вот я когда читаю истории здесь, вижу нариков , проежая район вокзала у нас , где они тусуються, и после 5 лет жизни не с самым конченым нариком, прям выход вижу только в таких городах
Я понимаю, шанс и все такое, сама такая была, но недавно познакомилась с мужчиной, кайфовал до 38 лет, 10 лет в завязке, вест такой гордый, весть такой социальный , выздоровел он) а до 38 лет кошмарил всю семью, и давай мне лекции читать про мою зависимость от курева и сахара)) я думаю не надо описывать как закончился этот разговор)

Постоялец

mialenka

Сообщение #97 mialenka » 27 авг 2020, 09:59

Darina писал(а):Источник цитаты кайфовал до 38 лет, 10 лет в завязке, вест такой гордый, весть такой социальный , выздоровел он) а до 38 лет кошмарил всю семью, и давай мне лекции читать про мою зависимость от курева и сахара))

Проблема в том, что зависимый остается таковым на всю его жизнь. И того, что он прекратил употреблять психоактивные вещества, недостаточно, чтобы выздоравливать. Необходим духовный рост. постоянное развитие. Вероятнее всего у данного мужчины, этого не происходило.
В моей жизни есть очень яркий пример такого человека: это муж моей сестры, алкоголик со стажем: 6 лет назад он прекратил употреблять алкоголь, ударился в спорт ( с такой же зависимостью от него) и в правильное питание. Сбросил 35 кг веса, стал замечательно выглядеть и чувствовать себя. Всех учил как надо... Но вот наступило время, когда моя сестра, прожив с ним 29 лет, не выдержала нагрузки прошлого и решила уйти. Не прошло и 3 месяцев, как он сорвался, запил и приняв таблетки, умер... Пока не ясно, было ли это умышленным самоубийством... Но в любом случае, говорит это лишь о том, что сильным он стал лишь физически и все время "казался" а не "был"... Его внутренний мир остался на уровне того самого юноши, который когда то давно начал зависеть от алкоголя. Он не развивался, не анализировал причины своего алкоголизма...И вот произошла трагедия, которой можно было избежать. Но он не справился. Очень жаль и злость берет одновременно...
Так что не стоит питать иллюзий, что человек в длительной ремиссии, окончательно изменился и излечен. Таких всего несколько процентов из сотни. И исключительно потому, что они занимаются своим внутренним миром и осознанно выбирают для себя путь жизни в трезвости, чтобы не случилось.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #98 Печальная » 27 авг 2020, 10:45

mialenka, как вы все правильно сказали!

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #99 Ergo » 27 авг 2020, 13:43

Darina писал(а):Источник цитаты причин ему кайфовать,

Называется ' редукция идеаторного компонента', хроническая стадия. Человек даже сам себе уже не обьясняет зачем, просто употребляет.
постарайся быть счастливым

Читатель

Darina

Сообщение #100 Darina » 27 авг 2020, 14:49

Ergo писал(а):Источник цитаты хроническая стадия
- именно

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #101 Печальная » 31 авг 2020, 16:47

Доброго вечера. Ну вот уже почти неделю мы с детьми живем у родителей. На душе все так же погано. Видно перечеркнуть 10 лет брака не так просто. В душе, конечно, хочется верить, что человек одумается, но надежды нет совсем. Он и сам говорит, что за 1,5 недели сорвался уже 3 раза, что держится только на силе воли, но на ней далеко не уйдешь. Говорит, что должно что-то перевернутся в мозгах, чтоб осознать, что этого ему не надо. Я не понимаю его. Он злится или обижается, что я не могу понять, но я правда не могу понять. В моем понятии - если ты хочешь что-то изменить - берешь и меняешь.
А пока очень тяжело. Как-то все пусто стало. Такое гадкое чувство на душе от такого предательства. Я просто не ожидала такого. Младший сынок еще постоянно его вспоминает и плачет, что хочет к папе. Это прям вносит сильный душевный раздрай.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Читаю темы с форума. И поняла, что историй со счастливым концом практически нет. Особенно с синтетическими наркотиками. Видать они надежно заседают в мозгах. Жаль этих людей, которые делают свой выбор "в никуда". Жаль нас, что мы оказываемся на месте их родных, которых они предали.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Муж говорит, что наркоман наркоману рознь. И если человек изначально был г..., то и под наркотиками он станет еще хуже. А если в человеке есть какие-то устои и правила, то наркотик его не сможет сломать. И что нельзя всех наркоманов гребсти под одну гребенку.
Только вот читаю про тех, кто употребляет мефедрон, и волосы дыбом.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #102 Insomnia » 31 авг 2020, 20:16

Печальная писал(а):Источник цитаты Муж говорит, что наркоман наркоману рознь. И если человек изначально был г..., то и под наркотиками он станет еще хуже. А если в че

Чего только не придумаешь лишь бы оправдать как то своё употребление. Если человек был говном ещё хуже станет. А если не был говном, то станет им. Наклонная кончености работает для всех абсолютно одинаково. По времени путь к говну может быть растянут. Это да.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Malta

Сообщение #103 Malta » 03 сен 2020, 09:51

Печальная писал(а):Источник цитаты На душе все так же погано. Видно перечеркнуть 10 лет брака не так просто. В душе, конечно, хочется верить, что человек одумается, но надежды нет совсем. Он и сам говорит, что за 1,5

Обязательно станет лучше... Надо подождать пока восстановится нервная система
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Странник

Автор темы
Печальная

Сообщение #104 Печальная » 05 сен 2020, 13:02

Ну что, продолжение истории напишу.
Вчера я узнала, что оказывается ему предложил эту дрянь его друг, к которому он и ездил все лето. А я этого друга просила помочь моему мужу, что может как-то по дружески поговорит с ним. И он же мне в глаза смотрел, как оказывается под тем же мефедроном, и обещал помочь. Господи, какая я дура, просто дура. И как так можно врать? Ну как? Смотреть в глаза и врать.
И муж вчера сказал, что чем больше он не употребляет это вещество, тем больше он его хочет. Он все время видит сны, как он упарывается. Опять же плачет сидит и говорит, что хочет обратно в нормальную жизнь. Пьет алко, говорит без алко вообще домой зайти не может - сразу мысли о веществе.
Вообщем вчера я поняла, что это все. Точно все [cray человек подсел плотно.
Хочу сделать одну гадость - позвонить жене этого друга и рассказать ей, что ее муж нарк. Она походу не знает.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Еленаз, нервная система вообще убита. Могу заплакать хоть от чего. Подумаю что-то и плачу сижу.

Друг форума

Malta

Сообщение #105 Malta » 05 сен 2020, 13:13

Печальная писал(а):Источник цитаты Хочу сделать одну гадость - позвонить жене этого друга и рассказать ей, что ее муж нарк. Она походу не знает.

Во Первых -зачем? Во вторых - откуда вы знаете, что друг сидит? В третьих - вам не хватает эмоций? Разборок? Вам необходим скандал. Вы написали гадость, значит предполагает что это плохо. А не потому что сочувствуете ей.

Отправлено спустя 21 секунду:
Печальная писал(а):Источник цитаты Подумаю что-то и плачу сижу.

Очень знакомо)))))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»