Ну вот и все те девчонки,по которым Вы проехались, тоже не могли или не могут уйти ...Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Я тут же признаюсь, что я не могу уйти.
Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.
-
Админ
Yana_SSS,
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
Автор темы
I'll never come back,
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Степанида, Вы прям капитан очевидность.
Вы сами пишете, что человек был не вменяем. При чем тут мое обесценивание ситуации? Как представили, так и оценила. Вы же не написали"Мой любимый хороший сделал предложение, а потом ах!"I'll never come back писал(а):Источник цитаты Ещё хочу добавить по поводу свадьбы.
Мой "герой" был укуренно блаженном состоянии... (за кадром его любовница слала миллионы сообщений в вотсап как она ждёт чтоб он вернулся к ней). Он уплетает мои блины, говорит, что я самая лучшая женщина на свете и он хочет чтобы я стала его женой. Меня накрыла волна такого отвращения, хотя буквально пару минут назад я жарила эти блинчики. Но тут на фразе "будь моей женой"... У меня такое возмущение внутри поднялось. Да как ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ НА ВОТ ЭТО ВОТ ПОДПИСАТЬСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Степанида, Вы прям капитан очевидность.
Тогда зачем советовать то, что сделать практически не возможно, подчеркивая при этом, что вы как бы милочка не в теме, но мы то уже опытные, хоть и сами не смогли, но Вам надо! Да, надо. Но я такая же как и они. И я так же не могу воспользоваться этими советами.Степанида писал(а):Источник цитаты Ну вот и все те девчонки,по которым Вы проехались, тоже не могли или не могут уйти ...
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Админ
Yana_SSS, Ваш посыл,в принципе понятен.Вы хотите донести что нужно прежде /вместо ухода,проработать ситуацию "почему".Но поскольку сама Вы(и многие другие на форуме) не в состоянии этого сделать, нужна психологическая помощь.Верно ?
-
Собеседник
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты При чем тут мое обесценивание ситуации?
Знаете. Нет. Это было обесценивание именно того, что человек с вами поделился. И выглядело это как. "это с вами что-то не так, а я в белом пальто." На девочек накинулись, что они такие сякие плохие. Вообще странно это в вашем случае. Приходить за советом и брызгать грязью из пульверизатора. Ваше послание ощущается именно так.
-
Здешний
Автор темы
Степанида, Да, да, да. Абсолютно!
-
Админ
Yana_SSS,
Возможно,трудно но возможно.И Вам советовали лишь не обольщаться напрасными иллюзиями .
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Yana_SSS,Что и требовалось доказать.Не нужно думать что все глупее чем Вы.Если у Вас (лично у Вас!) есть потребность , ну так и обращайтесь,кто Вам мешает?Или Вы ищите тут сторонников и сподвижников? Или есть что предложить и порекомендовать?
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Тогда зачем советовать то, что сделать практически не возможно
Возможно,трудно но возможно.И Вам советовали лишь не обольщаться напрасными иллюзиями .
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Yana_SSS,Что и требовалось доказать.Не нужно думать что все глупее чем Вы.Если у Вас (лично у Вас!) есть потребность , ну так и обращайтесь,кто Вам мешает?Или Вы ищите тут сторонников и сподвижников? Или есть что предложить и порекомендовать?
-
Здешний
Автор темы
I'll never come back, Вы поделись и я это поняла. Я не описывала подробности своей ситуации со свадьбой и прочем, Вы описали в красках и не в самых радужных. И поверьте для меня ситуации абсолютно различны, но для Вас они абсолютно аналогичны. Так кто из нас кого обесценивает? Вы даете посыл о том, что я была в похожем положении и я тебя понимаю! Я даю посыл: да, Вы были в похожей ситуации, но мы все разные. Не такие и сякие, а просто разные. Я не хуже и не лучше. Я другая и история моя другая. И как вы заметили дно у каждого свое. И единственное, что нас объединяет это факт того, что близкий человек зависим. А мы созависимы, раз не можем уйти в нужный момент. Все точка.
Для меня Ваша история в тысячу раз страшнее того, что произошло со мной. Я не знаю, как бы повела себя на вашем месте. Не дай бог вообще через все это пройти.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Степанида, так я и не думаю, что все глупее, чем я. Как я могу быть умнее, если пошла стандартным путем шаг за шагом так же, как и все?
Все головой понимают, что да как. Большинство не смогло уйти в нужный момент. И я не смогла. Я боюсь что потрачу 10 лет своей жизни а в конце найду своего мужа умершим от передоза. Останусь с разбитым сердцем и т.д.
Но Вы же понимаете, что совет будет хуже уходи не срабатывает, потому что не посилен:( Каждой это советовали и практически каждая продолжала тонуть.
Для меня Ваша история в тысячу раз страшнее того, что произошло со мной. Я не знаю, как бы повела себя на вашем месте. Не дай бог вообще через все это пройти.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Степанида, так я и не думаю, что все глупее, чем я. Как я могу быть умнее, если пошла стандартным путем шаг за шагом так же, как и все?
Все головой понимают, что да как. Большинство не смогло уйти в нужный момент. И я не смогла. Я боюсь что потрачу 10 лет своей жизни а в конце найду своего мужа умершим от передоза. Останусь с разбитым сердцем и т.д.
Но Вы же понимаете, что совет будет хуже уходи не срабатывает, потому что не посилен:( Каждой это советовали и практически каждая продолжала тонуть.
-
Друг форума
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты что совет будет хуже уходи не срабатывает,
Когда-нибудь сработает и ты побежишь. Тебе просто по-настоящему страшно не было. Когда этот момент настанет, ты его не пропустишь. Ты не знаешь с чем имеешь дело, поэтому ещё полна энтузиазма.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, да,я согласна.
-
Друг форума
Yana_SSS, поэтому жди пока страшно станет. Но помни, что ты время теряешь. И по факту если ты его один на один с проблемой оставишь, ты себе же лучше сделаешь. Он или бросит и если действительно любит придёт к тебе. Или не бросит, но ты это увидишь уже со стороны. Спектакли под названием «я очень хочу бросить, но периодически срываюсь». Могут длиться очень долго, грубо говоря пока тебе не надоест их смотреть.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Спектакли с психозом и вытаскиванием из притона тебя не впечатлили?
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Ещё ответь себе на вопрос: хотела бы ты от него ребёнка??
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Спектакли с психозом и вытаскиванием из притона тебя не впечатлили?
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Ещё ответь себе на вопрос: хотела бы ты от него ребёнка??
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, Впечатлили конечно. Я вообще тогда все иначе представляла. И это было неожиданно, что у человека ку-ку совсем поедет. Я то наивная дура думала вот выгоню и он ради меня соберется и вернется) Но я бы не сказала, что он прям не стрессанул. В какой-то степени испугался конечно, но испуг этот очень быстро забывается, прям после следующей дозы. Но я не ездила по притонам. Через какое-то время он перезвонил и попросил помочь. Встретились, переехали в другое место. Дальше все хуже и хуже уже мое состояние. Нафига я это сделала? Да и подыхал бы там.
И тут самое ужасное, вроде все начинает налаживаться. Но теперь я не могу этому верить и не могу расслабиться. Я уже боюсь что либо писать, потому что кажется, что через это проходили абсолютно все! Что все то, что он делает, все его старания это обман!
И ничего уже не радует. А главное такой срок маленький, всего 2 месяца как он типа пытается бросить. И сказать что нет ты врешь, я не могу. Потому что человек отрезвел за это время и как-то сам начал делать какие-то шаги. Но такие неуверенные. Ну чему я могу поверить, если тут каждой обещали измениться и каждой говорили, что наркотик это зло и нужно заканчивать? Радует то, что он решился завязать с друзьями. Это единственное мое утешение. А надежда моя умирает и умирает. Может решусь все таки? Хотя понимаю, что продолжай сейчас он в том же духе , скорее всего не мешай я ему, я бы ушла. Я вот искренне уверена, что я его порывы торможу и это дело времени. Сам с собой он бы иначе себя вел. Но с ним я не могу об этом говорить. Человек серьезно попросил не рыться, не напоминать и ничего не советовать. Обещаний никаких не дает. Говорит, что это такая дрянь, что просто так не реально взять и бросить. Что может накрыть в любой момент и ты сам не понимаешь зачем это сделал только что. И уже ни удовольствия, ничего нет, чувствуешь себя чмом. Но это не значит, что следующего раза не будет.
И тут самое ужасное, вроде все начинает налаживаться. Но теперь я не могу этому верить и не могу расслабиться. Я уже боюсь что либо писать, потому что кажется, что через это проходили абсолютно все! Что все то, что он делает, все его старания это обман!
И ничего уже не радует. А главное такой срок маленький, всего 2 месяца как он типа пытается бросить. И сказать что нет ты врешь, я не могу. Потому что человек отрезвел за это время и как-то сам начал делать какие-то шаги. Но такие неуверенные. Ну чему я могу поверить, если тут каждой обещали измениться и каждой говорили, что наркотик это зло и нужно заканчивать? Радует то, что он решился завязать с друзьями. Это единственное мое утешение. А надежда моя умирает и умирает. Может решусь все таки? Хотя понимаю, что продолжай сейчас он в том же духе , скорее всего не мешай я ему, я бы ушла. Я вот искренне уверена, что я его порывы торможу и это дело времени. Сам с собой он бы иначе себя вел. Но с ним я не могу об этом говорить. Человек серьезно попросил не рыться, не напоминать и ничего не советовать. Обещаний никаких не дает. Говорит, что это такая дрянь, что просто так не реально взять и бросить. Что может накрыть в любой момент и ты сам не понимаешь зачем это сделал только что. И уже ни удовольствия, ничего нет, чувствуешь себя чмом. Но это не значит, что следующего раза не будет.
-
Друг форума
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Но теперь я не могу этому верить и не могу расслабиться.
Вот об этом вам ему и надо сказать. Договориться с ним конкретно, что дорогой я не могу смотреть бесконечно твои срывы. Я вижу, что ты стараешься и пр. Но у стараний нет результата. Давай договоримся, ещё раз срываешься я ухожу. Но это нужно так разговаривать если ты готова своё предложение исполнить. Если не готова, тогда просто живи и смотри как будут развиваться события.ну и учись как то расслабляться и доверять, если бросать не хочешь.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ты должна выработать определенный стиль общения с ним. Он должен слова твои всерьёз воспринимать: сказала -сделала. Пугалок и манипуляций пустых в его сторону не должно быть. Он должен четко понимать, что за употребление будут санкции, что ты с наркоманом жить не хочешь и не будешь.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, А я не готова. Я сказала раз, истерика скандал. Сказала 2 истерика скандал. Это я просто говорила, не потому что он обещания не сдерживал, а потому что мне не комфортно. А потом заткнулась. Потому что понимаю, что не могу уйти. Начинаю скандалить и истерить, а его тоже колбасит. Потом начала читать про все эти созависимости. Про то как вообще происходит общение с зависимыми. А везде черным по белому написано: не истерить, не проверять, не заставлять.
Наверное Вы очень даже правы, нужно учится расслабляться. А то выходит, что не он а я сама себя уже довожу.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Yana_SSS, Yana_SSS, Insomnia, про ребенка это вообще больная тема. Да, я бы хотела от него ребенка. И он это знает. Но я хотела бы не для того, чтобы "спасти его". А потому что я просто всегда этого хотела и у меня есть возможность растить его самостоятельно. И потому что долго не получалось вообще с кем-то какие-то отношения завести. Но тут закрадывается сомнения, а может без ребенка мне будет легче найти кого-то? Ну что же я на себе крест готова поставить? Может ребенок от него это глупость несусветная. Про то что ради ребенка он поменяется, конечно нет. Даже и не надеюсь.
Наверное Вы очень даже правы, нужно учится расслабляться. А то выходит, что не он а я сама себя уже довожу.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Yana_SSS, Yana_SSS, Insomnia, про ребенка это вообще больная тема. Да, я бы хотела от него ребенка. И он это знает. Но я хотела бы не для того, чтобы "спасти его". А потому что я просто всегда этого хотела и у меня есть возможность растить его самостоятельно. И потому что долго не получалось вообще с кем-то какие-то отношения завести. Но тут закрадывается сомнения, а может без ребенка мне будет легче найти кого-то? Ну что же я на себе крест готова поставить? Может ребенок от него это глупость несусветная. Про то что ради ребенка он поменяется, конечно нет. Даже и не надеюсь.
-
Друг форума
Yana_SSS, а вы попробуйте общаться без истерик и скандалов. Скандалы они так то вам больше нужны чем ему. У вас через скандалы часть напряжения уходит. Вы таким образом разрядку получаете.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia,
да, вы правы. Вы прям глаза мне открыли. Спасибо.Insomnia писал(а):Источник цитаты Скандалы они так то вам больше нужны чем ему
-