Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?

Созависимость
VIP

Mylty

Сообщение #91 Mylty » 23 ноя 2019, 22:33

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Личность?а личность надо ВОСПИТЫВАТЬ и прислушиваться к родителям,а не так-на самотёк.
Для меня дико и страшно,когда ребёнок вы@ба карячит,захотел сбежать из дома-да иди никто не держит это трэш.Поэтому с раннего детства родители и прививают ребёнку ,что мать и отец-авторитет и никак иначе.

ну привили мне этот "авторитет" и "ответственность", ну плачу я ипотеку за хату в которой мама живет, должна же. Еще я должна было наркомана вытаскивать, потому что "должна". Вот это все прививание вины с детства - "стой и слушай смирно", "я лучше знаю" и тп, а твой отец алкоголик и тп.. ну в общем да, я всем должна и жизнь свою на это трачу, но с мамой предпочитаю общаться мало. Я все помню что было в детстве и сейчас не собираюсь ей ничего объяснять, и она меня уже не трогает. Потому что "авторитет", "не личность" " я тебя содержу" - пошло оно все в жопу.

Друг форума

Мариша

Сообщение #92 Мариша » 23 ноя 2019, 22:39

Mylty писал(а):Источник цитаты я всем должна

ахахаха...а у меня обратка...не знаю откуда взялось))) ...я думаю дело все таки в психотипах))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

Mylty

Сообщение #93 Mylty » 23 ноя 2019, 22:43

По-моему слушать что "я тебя содержу, поэтому ты мне должен" - хуже чем терпеть избиения. Не надо было рожать если ребенок такая проблема, которому надо предъявлять все эти старания "ради тебя я то и то". В общем ненавижу эти фразы, спустя даже 20 лет хочется за это врезать) Это такое чувство вины на всю жизнь прививается, что счастлив тот, кто сбежал от такой атмосферы при первой возможности
Как я и сделала ;biggrin

Отправлено спустя 58 секунд:
Лишь бы не слушать это "я тебя содержу, а значит слушай"

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #94 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 22:46

Mylty, о как.
Видишь,как у тебя всё неудачно повернулось.....
Мне тоже долбили,что Я ДОЛЖНАтак то вот так то и вот этак,я это впитала и тоже тащу теперь на себе сына,маму и мужа,но я счастлива,что они у меня есть.
Мамашка та ещё БАБАЯГА,но ничего-терплю,муженёк-наркоша,сидящий в лагере с ВИЧеми,ничего-терплю.
А шо поделать?значит,судьба такая.
Господь всем даёт по силам крест.
Я принимаю свою судьбу.
И с мамулей даже живу ;biggrin
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Мариша

Сообщение #95 Мариша » 23 ноя 2019, 22:49

Mylty, [good [good [good
а так на этом созы тоже частенько играют))) ...
Но ...тогда еще вопрос...а для чего мы вообще рожаем детей? ( может не в этой теме наверно)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты И с мамулей даже живу

fplm а я противная...все лыжу навостряю...тяжело...зато когда чуть дальше...пряяям любооовь)))

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #96 Аня*_* » 23 ноя 2019, 22:49

Fleur de lis, и еще вопрос, мне чет виделось что тебя эмпаты жутко раздражают. Или на детей это не распространяется?
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #97 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 22:55

Мариша писал(а):Источник цитаты для чего мы вообще рожаем детей?

потому что так Природой заложено, Мариша ,в нас, женщинах, что мы должны рожать. все просто. продолжение рода. я вот накосячила - и теперь рожать боюсь...а так бы...еще бы хотела... ;[blush

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты мне

Аня для начала мне надо все таки четко разобраться кто такие эмпаты чтобы тебе ответить.

но я и говорила что считаю это скорее минусом ее характера чем плюсом ,но раз она моя дочь это в ней не раздражает. тем более она еще ребенок. поживем -увидем)
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #98 Мариша » 23 ноя 2019, 22:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что мы должны рожать. все просто

ок!!! тогда зачем разговоры про воспитание и тд))) ...род он и есть род...

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #99 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 22:56

Mylty, и папашка у меня тоже алкоголик.и меня этим мамашка до сих пор тычет,я отвечаю ей,что это она рожала меня от него,а не я сама родилась.она злиться и затыкается,нечего сказать.
Так и живём.
А мой сын с тех самых пор,как я выперла мужика своего,ему было 13,сын наяривал на даче и на пасеке,как взрослый наравне со мной,т.к.он видел как меня пчёлы жалят и как тяжело одной обрабатывать огород.он сам это делал,я не просила,т.к.воспитан так.
И я люблю всех своих- и маму-и мужа дурака,и сына.
Да,мы грызёмся,ругаемся,можем не разговаривать неделями,но мы при этом работу на огороде,по дому делаем и помогаем друг другу,только молчим ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #100 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 23:00

Мариша, даже в животном мире развитые животные воспитывают детенышей. учат их выживать, охотится и тд. это тоже все в нас заложено. а мы же еще и "вумные" и стремимся заложить в детей то что им "нужно" по нашему мнение. это то же самое обучение выживать в лесу как у медведей например, только "лес " этот наш - техногенный.
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

Mylty

Сообщение #101 Mylty » 23 ноя 2019, 23:04

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Мне тоже долбили,что Я ДОЛЖНАтак то вот так то и вот этак,я это впитала и тоже тащу теперь на себе сына,маму и мужа,но я счастлива,что они у меня есть.
Мамашка та ещё БАБАЯГА,но ничего-терплю,муженёк-наркоша,сидящий в лагере с ВИЧеми,ничего-терплю.
А шо поделать?значит,судьба такая.

терпишь потому что ДОЛЖНА.. глядишь если б тебе говорили, что ты должна жить счастливо и достойна всего лучшего, не терпела бы..
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Mylty, о как.
Видишь,как у тебя всё неудачно повернулось.....

Поэтому я не думаю, что у меня неудачно повернулось. Я рада что свалила из дома) И сейчас периодически справляюсь, с тем, что "я всем должна" - и когда я с этим справляюсь, жизнь налаживается)

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты А мой сын с тех самых пор,как я выперла мужика своего,ему было 13,сын наяривал на даче и на пасеке,как взрослый наравне со мной,т.к.он видел как меня пчёлы жалят и как тяжело одной обрабатывать огород.он сам это делал,я не просила,т.к.воспитан так.

да я тоже воспитана помогать) Говорю - переселила маму с Севера в центр, плачу ипотеку где она живет, это много раз влияло на мои решения, я не могла допустим свалить когда жених попал в рц а я была истощена - потому что потеряла бы работу может быть, а ипотека бы осталась. Я не могу рисковать работой и ехать путешествовать, так как на мне жилье) Мне так-то 32 года, я живу частично не моей жизнью) В общем я люблю маму, но на расстоянии ;biggrin
Последний раз редактировалось Mylty 23 ноя 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #102 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 23:12

Mylty, да погоди....
Я себя в своей каше хорошо чувствую.меня не напрягает ни мама с придурью,ни муж-придурок,я люблю их и хочу с ними пестаться.
А ты другая-тебе хорошо индивидуалисткой быть.
Мы все же разные.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Mylty, да,не написала ж я,что имела в виду,когда сказала,что неудачно получилось у тебя,т.е.я имела в виду именно то,что ты не смогла маму принять такой,как есть,и любишь на расстоянии.
А я наоборот-души нет-ухожу на работу так и думаю КАК она там,ведь ночью сердце прихватывало.и в мыслях нет свалить от неё-она не сможет без нас тоже.

VIP

Mylty

Сообщение #103 Mylty » 23 ноя 2019, 23:13

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Я себя в своей каше хорошо чувствую.меня не напрягает ни мама с придурью,ни муж-придурок,я люблю их и хочу с ними пестаться.
А ты другая-тебе хорошо индивидуалисткой быть.
Мы все же разные.

я думаю так получилось, потому что я свалила и увидела другую жизнь. Если бы осталась там где жила, считала бы, что это нормально - жить с родителями, муж наркоман или алкоголик. "Все так живут, куда рыпаться") Но так как я стараюсь не уходить в депрессии, то и была бы рада.

А в общем ты права - главное быть счастливой. По сути то, что чувствуем, только наш выбор.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #104 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 23:19

Mylty,
Mylty писал(а):Источник цитаты права

Mylty писал(а):Источник цитаты быть

Mylty писал(а):Источник цитаты счастливой

Ну да.у каждого своё понятие в душе о счастье,о жизни в целом.
Это не говорит о том,что я плохая,или ,что ты хорошая,это говорит о том,что мы разные и на ситуацию со словом " ДОЛЖНА" смотрим по разному. [give_rose

VIP

Mylty

Сообщение #105 Mylty » 23 ноя 2019, 23:24

ОльгаЯ, ты очень хорошая, а я может не очень ;biggrin Но я просто хочу чтобы "должна" было только со словами "должна жить счастливо, должна быть здоровой" и т.п. А когда с детства "должна" стоит рядом со страданиями, это какое-то не то долженствование. Ну, ИМХО
И вообще по психологии не должно быть слова "должна", его надо заменять на "хочу". Тогда все становится проще и честнее
Ладно, меня задело это воспоминание из детства, извиняюсь если что [give_rose