Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Постоялец
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
SashaYa, я напишу попозже про психоз,сколько они длятся.у меня есть у кого узнать
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Roza, у нас сейчас берут слюни для тех кто не может пописать или не хочет.или подменивают.тут не подменить.и он много больше веществ показывает,120 всего.но при желании можно и больше
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Благодарю. Я порылась в интернете в т.ч..
Но понять не могу, 5 дней такого состояния - это норма/много/рано выводы делать ?это точно не много,при таком обострении
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Roza, у нас сейчас берут слюни для тех кто не может пописать или не хочет.или подменивают.тут не подменить.и он много больше веществ показывает,120 всего.но при желании можно и больше
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Благодарю. Я порылась в интернете в т.ч..
Но понять не могу, 5 дней такого состояния - это норма/много/рано выводы делать ?это точно не много,при таком обострении
-
Друг форума
Автор темы
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
максут,
Огромное спасибо!
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Много думала... Близким и в критических подобных состояниях необходимо набираться терпения.
Транслировать только положительные мысли.
Это я больше даже к себе.
Покопались с семьёй в прошлом, проанализировали и стоп!
Сын. Верю что данная ситуация дана ему и именно ему Миром чтобы переосмыслить жизнь.
И любовь и забота близких только на этом пути соучастие..
Дурных вариантов не рассматриваю конечно в качестве итога всему. Но любой выбор сына- его выбор.
Каждый и изверг наркоман муж или отец - чей то сын тоже. Совершенно не хотела бы что бы мой отпрыск достался кому-то в такой форме.. Забегаю вперёд? Возможно..
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Здравого рассудка хоть немного пробивалось у сына в эти дни.. Дает осознание этого мне, как маме, надежду на положительный результат
Огромное спасибо!
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Много думала... Близким и в критических подобных состояниях необходимо набираться терпения.
Транслировать только положительные мысли.
Это я больше даже к себе.
Покопались с семьёй в прошлом, проанализировали и стоп!
Сын. Верю что данная ситуация дана ему и именно ему Миром чтобы переосмыслить жизнь.
И любовь и забота близких только на этом пути соучастие..
Дурных вариантов не рассматриваю конечно в качестве итога всему. Но любой выбор сына- его выбор.
Каждый и изверг наркоман муж или отец - чей то сын тоже. Совершенно не хотела бы что бы мой отпрыск достался кому-то в такой форме.. Забегаю вперёд? Возможно..
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Здравого рассудка хоть немного пробивалось у сына в эти дни.. Дает осознание этого мне, как маме, надежду на положительный результат
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
максут, Максут, вы можете дать совет, что лучше для парня, который якобы бросил, и уверяет, что чист: в РЦ его отправить или учиться в училище, там казарменное положение, форма (на моряка). Или еще куда учиться, но там общага, и свободы много. А дома это кошмар, лучше отделить. Врачи психиатры машут руками, типа, он болен слегка психически, не верят, что это от наркотиков (тревожность, депоессия), тогда, получается, надо пить таблетки и держать дома. Так ему только этого и нажо, типа я больной, кормите меня, я молодой, пошел гулять.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza, милая, как я понимаю на данном этапе и в принципе для любого человека - ставить цель найти свое занятие, миссию, увлечение в жизни. И эта миссия должна быть именно его.. Без цели так будут наши дети жить аморфно.. И это самый важный поиск. Но на этот вопрос "какова моя цель в жизни? Что мне приносит радость? Что меня вдохновляет?" может ответить только сам человек... А я (мы), как близкий, могу только искать возможность как помочь в этом пути...
Сейчас я понимаю почему мой сын меня не слышал все последнее время, когда вела с ним беседы на эту тему, ставила на ютюб (типо для себя убираясь в доме к примеру) различные лекции и интервью людей, авторитетных в этих вопросах для меня.
В общем нам именно пока надо выплыть из того что имеем с положительным результатом.. Психокоррекцией заняться, Потом целями задаваться)
Вот РЦ, тот что нам рекомендуют, вижу в озвученной программе и коллективный труд (по кухне работа, уборка и пр), и спорт, и творческие занятия; присутствие психологов.. М.быть РЦ все же лучший вариант, чем казарма в вашем случае? ИМХО.. Сложно рассуждать, тем более я это не проходила еще с сыном .
Сейчас я понимаю почему мой сын меня не слышал все последнее время, когда вела с ним беседы на эту тему, ставила на ютюб (типо для себя убираясь в доме к примеру) различные лекции и интервью людей, авторитетных в этих вопросах для меня.
В общем нам именно пока надо выплыть из того что имеем с положительным результатом.. Психокоррекцией заняться, Потом целями задаваться)
Вот РЦ, тот что нам рекомендуют, вижу в озвученной программе и коллективный труд (по кухне работа, уборка и пр), и спорт, и творческие занятия; присутствие психологов.. М.быть РЦ все же лучший вариант, чем казарма в вашем случае? ИМХО.. Сложно рассуждать, тем более я это не проходила еще с сыном .
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Саша, а у сына образование есть, кроме школы?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мы рассматриваем это училище как укоренение полезных привычек в плане дисциплины, и как реабилитацию, и полученип профессии. Потом пусть сам учится на кого хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мы рассматриваем это училище как укоренение полезных привычек в плане дисциплины, и как реабилитацию, и полученип профессии. Потом пусть сам учится на кого хочет.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza, нет, образования нет..
Мы "толкнули" по своей инициативе в 17м году в МИИТ, экономики факультет... Но там он был редко... даже 1ю сессию не закрыл... ушли с желанием его кстати в армию пойти, но туда уже взяли... гипертония вдруг проявилась)) и с тех пор третий призыв - не берут и билет не дают...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Болтался эти 1,5-2 года...
Отправлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Roza, вам виднее все же. Но есть специалисты, психологи - которые могут профессиональный дать совет?
Мы вот для себя поняли, что эти два года шли не правильным путём. Мы говорить с сыном пытались в семье, а говорить было не с кем..сознание изменное.. + на пути попадались психологи, ну не те.. я писала где-то выше. Я, отец и иные члены семьи не авторитетные для него. Кто смог посеять крупицы к здравомислию - только один доктор.. Но мы на хорошем малом результате и закончили посещать, когда послушали самого сына, что ему не надо, уже все пучком))
Мы "толкнули" по своей инициативе в 17м году в МИИТ, экономики факультет... Но там он был редко... даже 1ю сессию не закрыл... ушли с желанием его кстати в армию пойти, но туда уже взяли... гипертония вдруг проявилась)) и с тех пор третий призыв - не берут и билет не дают...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Болтался эти 1,5-2 года...
Отправлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Roza, вам виднее все же. Но есть специалисты, психологи - которые могут профессиональный дать совет?
Мы вот для себя поняли, что эти два года шли не правильным путём. Мы говорить с сыном пытались в семье, а говорить было не с кем..сознание изменное.. + на пути попадались психологи, ну не те.. я писала где-то выше. Я, отец и иные члены семьи не авторитетные для него. Кто смог посеять крупицы к здравомислию - только один доктор.. Но мы на хорошем малом результате и закончили посещать, когда послушали самого сына, что ему не надо, уже все пучком))
основано на личном опыте
-
Админ
-
Roza,
Вам нужно сначала или снять или подтвердить диагноз.Это важнее и первостепеннее.Ведь если действительно болен,то нужно лечение.
Roza писал(а):Источник цитаты болен
Вам нужно сначала или снять или подтвердить диагноз.Это важнее и первостепеннее.Ведь если действительно болен,то нужно лечение.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Автор темы
-
Степанида писал(а):Источник цитаты нужно сначала или снять или подтвердить
Вот! Я на своем уровне тоже так думаю.
Может мы деталей не знаем, со слов все..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Roza писал(а):Источник цитаты Врачи психиатры машут руками, типа, он болен слегка психически, не верят, что это от наркотиков (тревожность, депоессия), тогда, получается, надо пить таблетки и держать дома. Так ему только этого и нажо, типа я больной, кормите меня, я молодой, пошел гулять
С тревожностью и депрессией живут более половины жителей земли, а то и больше, и при этом нормально функционируют в обществе.
Это невротическое расстройство, не имеющее отношение к психотической симптоматике.
Я сама с этим много лет живу и социализирована.
Так что если врачи у сына увидели тревогу или депрессию, это вообще не беда, на социализации невроз не отражается (в преобладающем большинстве случаев)
Никаких ограничений ему не требуется. Может врачи конечно что- то не договаривают?
Максимум, что они могли назначить антидепрессанты и предложить пройти курс психотерапии.
Невроз, это не психоз.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Да и скорее всего, тревожность и депрессия усилились из-за того, что был в употреблении. А если Вы говорите, что он с СДВГ с детства, то сегодняшнее его состояние в пределах нормы (если не брать зависимость)
Мое мнение, что врачи не правы.
Могу ошибаться конечно, я не врач.
-
Друг форума
Автор темы
-
Отвлеку от текущей темы обсуждения.
Нашла у сына в телефоне папочку с незамысловатый названием "Нарк" ...
аккуратненько размещено:
- какой-то браузер "Tor Browser", в Play Maркет описание к нему "опыт реального частного просмотра без отслеживания и наблюдения..";
- киви кошелёк...
Нашла у сына в телефоне папочку с незамысловатый названием "Нарк" ...
аккуратненько размещено:
- какой-то браузер "Tor Browser", в Play Maркет описание к нему "опыт реального частного просмотра без отслеживания и наблюдения..";
- киви кошелёк...
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Калимба, психиатр от военкомата дал в направлении : расстройства эмоций и поведения , начавшиеся в подростковом возрасте, (у него еще самоповреждения были , он же принимал наркоту и вел соотв образ жизни). Сейчас он отъелся, отоспался, и то там у них по тестам и беседам они у него заторможенность выявили.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это для оплаты и получения координат и переписки по закладкам.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
антидипрессанты и нейролептики принимает. Говорят, исчезнет депрессия, и тяги не будет к наркоте.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Думаю, может, рц , где есть связь с психиатрами, чтоб лечение корректировпли, и он бы таблетки там принимал? Хотя я консультировалась в одном рц, так специалист говорит, это замена одного употребления на другое, у них совсем безо всего учатся жить, трудятся в быту, занимаются с психологом, 12 шагов и т д. Так что не знаю...Еще у Болдырева читала, про постабстинентный синдром, что только через полгода чистоты можно адекватно диагноз поставить психиатру. От рц точно хуже не будет, хоть употреблять не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Tor
Это для оплаты и получения координат и переписки по закладкам.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты антидепрессанты
антидипрессанты и нейролептики принимает. Говорят, исчезнет депрессия, и тяги не будет к наркоте.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Думаю, может, рц , где есть связь с психиатрами, чтоб лечение корректировпли, и он бы таблетки там принимал? Хотя я консультировалась в одном рц, так специалист говорит, это замена одного употребления на другое, у них совсем безо всего учатся жить, трудятся в быту, занимаются с психологом, 12 шагов и т д. Так что не знаю...Еще у Болдырева читала, про постабстинентный синдром, что только через полгода чистоты можно адекватно диагноз поставить психиатру. От рц точно хуже не будет, хоть употреблять не будет.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Понимаю о личном пространстве и т.п., но выходит что при малейших подозрениях, необходимо проверять телефоны на наличие "интересной инфо".
Хотя я вот всегда следила, особенно когда сын на ставках сидел, смотрела заходит ли на сайты букмекеров и пр. . И неделю назад этой папки не было...
В общем, просто для родителей инфо.. эти странные Браузеры, программы - повод задуматься
Хотя я вот всегда следила, особенно когда сын на ставках сидел, смотрела заходит ли на сайты букмекеров и пр. . И неделю назад этой папки не было...
В общем, просто для родителей инфо.. эти странные Браузеры, программы - повод задуматься
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Саша, а от лудомании вылечились? Вот, не обижайьесь, но мне кажется, это склонность к аддикции, или употреблению, и есть часть расстройства характера, тоже у вас? Ну что ему мешало нормально жить, как и моему?
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Roza, скажите, может я упустила, сколько по-вашему мнению сын без употребления наркотиков?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Roza, я не обижаюсь, ну что вы)
Так и есть - аддиктивный товарищ получился.
Курево, лудо - всё параллельно в нем текло похоже.
Ставить перестал с апреля т.г. Именно работа с психологом помогла, но, как и здесь мы обсуждали с форумчанами, переключился на наркотики с бОльшим азартом.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Roza, я не обижаюсь, ну что вы)
Так и есть - аддиктивный товарищ получился.
Курево, лудо - всё параллельно в нем текло похоже.
Ставить перестал с апреля т.г. Именно работа с психологом помогла, но, как и здесь мы обсуждали с форумчанами, переключился на наркотики с бОльшим азартом.
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
К сожалению, женщины у нас в роду все непьющие, а вот мужики попивают, но в меру. Муж пиво почти к день, коньяк по стопочке-и спать. А сын и я весь вечер сами по себе. Еще горел форекс, обмен валют на торгах, сидел до бесконечности почти год. Потом понял, что ерунда, и бросил, но сын как раз в это время начал употреблять, получается, безнадзорный был.Дед наш такой же, знают только себя и свою работу, а потом надо расслабиться. Брат вообще марихуану курил. Но потом бросил, и явных алкоголиков не было в роду. Так что намледственное, наверно.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Саша, вроде месяц
мефедрон 25 дорожка. Потом отец паспорт не дал, начал все громить, сбежал, а я его выловила, поговорили по душам, он признался, и на след день в военкомат пошел и в больницу лег. Но он признал полправды: что он не принимает с нового года, это непраада, по его переписке в вк, все процветало как раз после нового года. Он так отупел, что забыл выйти из вк и комп выключить.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты без употребления
Саша, вроде месяц
мефедрон 25 дорожка. Потом отец паспорт не дал, начал все громить, сбежал, а я его выловила, поговорили по душам, он признался, и на след день в военкомат пошел и в больницу лег. Но он признал полправды: что он не принимает с нового года, это непраада, по его переписке в вк, все процветало как раз после нового года. Он так отупел, что забыл выйти из вк и комп выключить.
Дж. Москати
Дж. Москати
-