Fleur de lis писал(а):Источник цитаты так сначала надо завязать с наркотиками а потом только появляется нормальный круг общения. т.е последовательность другая тут. без прекращения мыслей о наркотиках не будет хорошего круга общения. а то если ты о них думаешь то общатся с теми кто о них не думает и не имеет к ним отношения будет неинтересно.
а, вот ты о чем... тогда могу сказать, что надо дойти до своего дна. настолько преисполниться желанием завязать и что-то изменить в своей жизни, чтобы оно хотя бы с трудом, хотя бы еле-еле туманило воспоминания о кайфе. это моя позиция.
из лап наркотиков меня вырвали, хмм, во многом вынужденные условия. я просто видела тех, кто в 11 классе не прекращал тусовки свои. и видела, как они получают свои 30-40 баллов (!!!) за ЕГЭ и остаются ни с чем. для меня этот вопрос был первостепенен - я понимала, что если продолжу такую жизнь еще и в 11 классе, то просто испоганю ее навсегда. этот страх и понимание, что я не такая, что мне пора брать на себя ответственность, абсолютно меня отрезвили. и никакая тяга в итоге за этот год не привела к употреблению.
да уж, смешно говорить, что эти условия - вынужденные х)) для кого-то и ловить вечные передозы и просыпаться в реанимации не есть повод завязать с наркотой. а для меня это было дно. такое простое, но дно.
а раньше, находясь на АН, я чувствовала себя чужой для всех этих людей. чувствовала, будто еще не проторчала свое, что у меня все впереди, что я не такая... надо мной еще и подшучивали, типа, поторчала пару месяцков х)) но потом подходили и говорили, что мне повезло...
Отправлено спустя 29 минут 20 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а что получать? иллюзию абсолютного счастья? нет, от жизни я этого не получаю. зато получаю другое. то что гораздо мне нужнее .
а вот я хз. каждый получает свое. я получала от мефа ощущение, что люди вокруг меня - друзья. все выслушивают, все поддерживают, и ты сам всех выслушиваешь и поддерживаешь. а на деле вас ничего, кроме наркоты, и не объединяет.
меф помогал забыться в обществе людей, которым я на самом деле нахрен нужна не была.
еще я получала эйфорию. меня это зацепило, потому что я не могла прохавать удовольствие от обычной жизни. прям вообще никак. я видела всё в серых тонах, меня ничего не радовало. эт сейчас я понимаю, что так было по причине, что я постоянно бухала. дофаминчик-то не резиновый)) но тогда мне наркотики казались выходом из полнейших тоски и безнадёги.
кстати, даже сложно в деталях припомнить свою "прошлую" жизнь. будто не воспринимаю себя ту за настоящую, хз. я помню, что мне постоянно было одиноко, постоянно плохо. вечно думала покончить с собой, потому что не могла справиться со своим состоянием.
а сейчас... эйфория от жизни для меня - это ночные прогулки по любимой набережной. это многочасовое нахождение за учебниками и ощущение своего прогресса. это общение с друзьями. это, элементарно, музыка. визуализация будущего успеха... для меня сейчас это и есть кайф. я не вижу смысла в химическом наслаждении, потому что не вижу, что хорошего за этим стоит. я уже в своей темке писала, что разочаровалась в веществах. тот же фенибут. а смысл? тебе все равно придется протрезветь от наркоты, тебе все равно придется перестать пить психостимуляторы. если бы можно было жить в химическом кайфе так, чтобы вылезать из него по своему желанию, то я бы задумалась о ценности наркотиков. а так... пару часиков нереального удовольствия, но последствия кошмарного масштаба.
короче, я к чему. я избавилась в своей жизни (почти) от двух главных проблем - от ощущения бесконечной тоски и бесконечного одиночества. сейчас мне наркота тупо не нужна, чтобы чувствовать себя хорошо, вот я о чём. наоборот, мысли о том, что я могу опять вернуться в употребление, меня пугают.
но чтобы до этих всех мыслей дойти (о том, что наркотики, оказывается, употреблять не обязательно), нужно быть хотя бы какие-то время трезвым. в том, наверное, и есть сама большая сложность...