Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #811 SashaYa » 12 сен 2019, 21:31

Остап, а там и правда мужики и бабы есть в рц.. и не первый раз.. и вот такие, как мой чертенок, который "любит себя и плюет на всех", и вообще с картой памяти засоренной капец)
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #812 Мама_Сына » 12 сен 2019, 21:50

SashaYa писал(а):Источник цитаты Здесь первое что приходит на у о причинах, заставивших остановиться - дети, кто ж одних думать будь и остальное уже второй план..
Нет не причина совсем.Дети мне пить не мешали.Они любили когда я выпивала.Праздник не послушания.Я не умела расслабляться-гиперактивная.А так приходилось и посидеть за столом и т.д.Алкоголизм,трудоголизм и наркомания-одного поля ягодка.
Наркома́ния (от др.-греч. νάρκη — оцепенение, сон, и. μανία — безумие, страсть, влечение) — состояние, характеризующееся патологическим влечением.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Муж на фоне алкоголизма малость тоже двинулся умом..
А по чему Вы его не выгоните?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не воспринимайте так)
Я с консулам обсуждала чем увлечь можно лялю)

Я поняла.Вы меня не понимаете.Какая ляля?Вы Сына так называете?Он что девочка разве?
Еще раз,ТАК НЕЛЬЗЯ,с БОЛЬНЫМИ людьми.Это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.Какой может быть смех в кабинете стоматолога?Или хирурга.Там СОЗНАНИЕ будут менять Вашему ребенку.
Метанойя – это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума.
Чему научат то?

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
В любом случае,спасибо Вам от всей души.РЦ-отпадает точно для моего сына.Мне такие *воспитатели* точно не нужны для сына.А проверить увы я не смогу,чему их там учат.Значит буду искать психотерапевта.Спасибо еще раз.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #813 SashaYa » 12 сен 2019, 22:15

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты выгоните

Сейчас только жилищный вопрос - как решение.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Какая ляля?

Потому что избалованный в том числе ребенок.
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #814 Мама_Сына » 12 сен 2019, 22:26

Остап писал(а):Источник цитаты Это же к каждому подход найти нужно.
Вот именно к каждому.А тут *скопом*.Ну это ладно.Другое возмутило.Парень вроде с августа там.Точно дату не помню,а они до сих пор не знают,что парень любит делать.Ну не любит рисовать,хором петь))Так ищите сами подход.За месяц не *раскусили* парня?Просто не спросить-а чего ты любишь делать?Стихи пишет.Творческая личность.Очень ранимые наши любимые..
Мой музыку сочинял,очень МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ.
Фальш даже в интонации чувствуют ОЧЕНЬ-музыканты все.
и это нужно учитывать.Не лгать,не в коем случае.Фальшь,ложь все испортит в *стройке* новых отношений.Фундамента не будет уже-ДОВЕРИЯ.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Потому что избалованный в том числе ребенок.
Чем и кем избалованный?С мужем алкашом?Вниманием?Заботой?Любовью?Или Вы про вещи?Да пропади они пропадом эти вещи..
До 18 лет,родители ОБЯЗАНЫ содержать ребенка.ОБЯЗАНЫ,и не нужно их этим попрекать.Осталось два года.На что они у него ушли после совершеннолетия?
Нельзя мальчику такую *кличку* давать.Он что у Вас собачка? Погоняло-прозвище.Вы себя ваще не слышите.Не сердитесь.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #815 SashaYa » 12 сен 2019, 22:31

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты ,ТАК НЕЛЬЗЯ,с БОЛЬНЫМИ

Для меня иные нельзя есть в отношении поведении меня как мамы к моему дитя-наркоману. Благодаря им (этим самым нельзя) ускорилось появление худших симптомов и началась та самая реабилитация..
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #816 Мама_Сына » 12 сен 2019, 22:33

Вещизм,шопоголизм и алкоголизм+наркоМАНИЯ-все из одного *флакона*.
ТрудоГОЛИЗМ -сюда же.(это про меня.вещи мало интересуют,не пью,
но работать точно люблю)увы...

Собеседник

Roza

Сообщение #817 Roza » 12 сен 2019, 22:59

Остап писал(а):Источник цитаты вот мефедрон, скорость и алкоголь, это ппц, отходняк такой

Остап,
Остапчик, это если мефедрон, к примеру, с алкоголем принять, в один день?
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #818 SashaYa » 12 сен 2019, 23:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты увы

Отчего "увы"? Это же наоборот то самое, что скорее всего называют "найти свою цель", занятие, которое приносит удовольствие и деньги..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #819 Roza » 12 сен 2019, 23:17

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты *флакона*.

этот флакон - аддикция, зависимость
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #820 SashaYa » 12 сен 2019, 23:24

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Чем и кем избалованный?С мужем алкашом?Вниманием?Заботой?Любовью?Или Вы про вещи?Да пропади они пропадом эти вещи..

Избалованный и есть..
Даже при наличии мужа алкаша вполне возможно тоже
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #821 максут » 12 сен 2019, 23:26

Roza, вот интересно,по немецки зависимость sucht от слова suchen искать.что то в этом есть,искать покой или счастье или что еще)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #822 SashaYa » 12 сен 2019, 23:31

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Осталось два года.На что они у него ушли после совершеннолетия?

Я писала ни раз.. ему сейчас 20 ть.. школу окончил 18ть, первая же сессия института завалил... и... лудомания, и теперь наркомания.. так что да, два года в этой карусели безумной..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #823 Roza » 12 сен 2019, 23:35

Да, поиск себя. Жалею, что игнорила рассказы сына, как его раздражает шум в классе, он тревожился, ему было неуютно и одиноко...

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты мужики

Саша, как же так, не помогло? Срывались? Или не по своей воле там? И как они туда попадали в другие разы? Кто такие бешеные деньги платит?
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #824 SashaYa » 13 сен 2019, 00:01

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Другое возмутило

Не стоит воспринимать так с возмущение)
Совсем)) По мне, так все идёт лучше чем могло бы быть.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Парень вроде с августа там.Точно дату не помню,а они до сих пор не

Привыкает и осваивается, отрицает и протестует, обижается.. 10 дней только как без препаратов, долго входил в нормальный режим сна, учится заботится о себе сам, получает обязанности, общественные
задания, пробует общаться, занимается физ развитием - все на пользу и всего этого дома не делал... ежедневной задачей было найти денег на очередную плюшку, а ранее ставки.. Жизнь реабилитанта расписана по минутам)

Конечно чувство жалости огромное присутствует что приходится так с ним, да, с моей лялечкой, не потому что отношусь как к не полноценной личности которую не уважаю и тп, а потому что да - ребёночек мой. Но черт возьми - не арбузом отравился. Поэтому так - жёстко и с холодной головой я как мама. Т к. наркомания смертельная болезнь, и он был опасен в своем состоянии.

Правда рассчитываю на сознание его, что найдет радость в трезвой жизни, и правда не исключаю худшего варианта. Первый вариант точно не быстрый)

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты Саша, как же так, не помогло? Срывались? Или

Я не знаю их историй, конечно никто не расскажет))
Я поднималась в кабинет через общий хол, обратила внимание что много взрослых достаточно людей, на встречу мне один выскочил лет 40 на вид.. другое со слов общих о людях, что там находятся...
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #825 максут » 13 сен 2019, 00:01

SashaYa, тут быстро не получится.всему свое время и не стоит бежать впереди паравоза

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»