Мне кажется литература сейчас с Вашей стороны точно не нужна.В РЦ наверное своя литература.Если только ребусы,кроссворды,загадки и т .д.Тренировка мозга(как мышцы качать что ли).SashaYa писал(а):Источник цитаты какую книгу по саморазвитию или тот же самоучитель по испанскому..
Если консультанты разрешат...
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
Автор темы
-
Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Мама_Сына, там и книги разные есть.. но какие? Я не знаю.. а ребусы... как сказал мне консультант когда-то "у них (реабилитантов) в голове и так столько ресурсов, им с ними надо разбираться".
основано на личном опыте
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
Литература вещь..тонкая.В любом случае,лучше не чего из дома не давать без спроса.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может рисовать любит сын?Просто отвлекаться.Нельзя только *забирать*,нужно и что то давать взамен ему.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Бойся своих желаний.
Вот и обсудите потом это с сыном.Что вам дают читать,смотреть и т.д.Какими НОВЫМИ знаниями его *наполняют*.SashaYa писал(а):Источник цитаты там и книги разные есть.. но какие?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может рисовать любит сын?Просто отвлекаться.Нельзя только *забирать*,нужно и что то давать взамен ему.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Поняла))Псих.Больница))Сокращенно.Он ошибается 28 дней,это минимум и если *новичок* в этом деле(стаж употребления) и не будет *буйных* в палате.Атмосфера жуткая конечно там.Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А что такое -ПБ?
Бойся своих желаний.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты там и книги разные есть.. но какие? Я не знаю
Саш, а арт терапия у них есть? Купите ему раскраски - сейчас много продается подобного. Раскраски узоров. Дудлинг, зендудлинг, зенмандала и тд. Очень интересно. Рекомендую.
-
Друг форума
Автор темы
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Дудлинг, зендудлинг, зенмандала и тд. Очень интересно. Рекомендую.
О! Идея!
Арт терапия есть - но консулы смеются с него (мне только говорят) "ни петь, ни рисовать"..
Песни какие-то пишет..
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вот и обсудите потом это с сыном
Теперь и не знаю когда можно встречу или звонок...
Руководители правда сразу сказали, что возможно в ближайшее время понадобится еще..
Сейчас он обижен.. прямо сказал..
Я правда, как "по науке", пыталась всем видом и словами показать что ТАКОЙ он нам не нужен.. вызвать то самое хоть малейшее чувство что всё, он один..
Хотя очень сложно.. в растерянности некоторой нахожусь. Вроде это такая себе игра в манипуляции.. Он сам прервал беседу)) типо раз не могу с мамой на едине, то пошёл я..))
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa, а для себя попробуйте Нейрографику. Мне очень помогла.
Есть обучающее занятие Юлии Филичкиной- "Одна линия - одна мысль", очень доступно и понятно объясняет.
Есть обучающее занятие Юлии Филичкиной- "Одна линия - одна мысль", очень доступно и понятно объясняет.
-
Друг форума
Автор темы
-
Kalimba De Luna,
Я посмотрела! Клёвая техника!
Как минимум красиво выглядят итоговые варианты работ)) я использую)
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Это я написала на реакцию администрации об упоминаниям форм программы по рц..
Самой мне правда в теории все понятно - что
Вот наши с вами парни, с зависимостями это уже понятно, далее - разговоры наразговаривались мы с ним. - эффект 0-1,5..
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты попробуйте Нейрографику
Я посмотрела! Клёвая техника!

Как минимум красиво выглядят итоговые варианты работ)) я использую)
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Как быть вообще родителям, осознавшим что их чадо наркоман?
Спокойно.Вы отвечаете только за свои действия и поступки
Это я написала на реакцию администрации об упоминаниям форм программы по рц..
Самой мне правда в теории все понятно - что
..Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сын ваш -отвечает за СЕБЯ
Вот наши с вами парни, с зависимостями это уже понятно, далее - разговоры наразговаривались мы с ним. - эффект 0-1,5..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты SashaYa, а для себя попробуйте Нейрографику. Мне очень помогла.
клево!!! ...но так к слову...прямо НЕЙРО кругом...нейрографика...нейроматематика...подруга на нейро фитнес пошла))) ....наркоманы и те стали НЕЙРОНАРКОМАНАМИ ))) ...шагаем в ногу со временем
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
вот с утра попалось и там ответы интересные от пользователей...
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
думаю может и в этом ответы для матерей есть...просто уже неоднократно такое слышала...может наркотик как веянение моды? именно с шмзой
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
думаю может и в этом ответы для матерей есть...просто уже неоднократно такое слышала...может наркотик как веянение моды? именно с шмзой
-
Друг форума
Автор темы
-
Мой чудо упирается что химию не курил и считал это не комильфо. И тут же проговаривает что плюшки не вставляли уже, и тут же про какие то таблетки и соли что неск раз.. и тут же "а что такое психоз? Нет, у меня все нормально я здороффф"..
Я отметила что нравится о наркотиках беседы вести парню..
Еще да, во времена увлечения игрой, сын ходил к психологу.. там видимо много говорили они с проблемах в семье и с отцом... мне тогда закралась мысль, что сын мог принять их (эти проблемы) как оправдания всем своим зависимостям .
И вчера проговорил "у меня есть причина.. есть проблемы" с намёком на семью и свои непонимания с отцом ..
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Мариша, да .. нельзя не согласится с комментарием к статье от парня, что "В умы моих ровесников можно внушить всё что угодно, если преподнести это модно, с юмором, и чтобы друзья оценили. Грамотно раскрутить любую фигню, сделав трендом, и молодежь ваша."
Я отметила что нравится о наркотиках беседы вести парню..
Еще да, во времена увлечения игрой, сын ходил к психологу.. там видимо много говорили они с проблемах в семье и с отцом... мне тогда закралась мысль, что сын мог принять их (эти проблемы) как оправдания всем своим зависимостям .
И вчера проговорил "у меня есть причина.. есть проблемы" с намёком на семью и свои непонимания с отцом ..
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Мариша, да .. нельзя не согласится с комментарием к статье от парня, что "В умы моих ровесников можно внушить всё что угодно, если преподнести это модно, с юмором, и чтобы друзья оценили. Грамотно раскрутить любую фигню, сделав трендом, и молодежь ваша."
основано на личном опыте
-
Здешний
-
SashaYa, А вы сына не спрашивали, он сам то понимает что от гашиша не происходит то от чего он попал в рц. Вы не задавали ему такой вопрос?
Скажу честно, по началу у меня, в моменты потребления были мысли, что это ни есть хорошо, и возможно будут последствия, но, как бы, щас всё под контролем, а потом слезу. Слово потом в данном контексте, как известно означает "никогда".
Самое сложное в нашем деле, признать проблему, не только самому себе, а ещё и перед близкими.
Скажу честно, по началу у меня, в моменты потребления были мысли, что это ни есть хорошо, и возможно будут последствия, но, как бы, щас всё под контролем, а потом слезу. Слово потом в данном контексте, как известно означает "никогда".
Самое сложное в нашем деле, признать проблему, не только самому себе, а ещё и перед близкими.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.
-
Друг форума
Автор темы
-
Остап, сын, как типичный наркоман, имеет анозогнозию - полные или частичные самообман и отрицание вреда здоровью своему точно.. Преодолев его это заблуждение, мне кажется, можно надеяться сдвинуть его мышление в сторону осознания и принятия существующей проблемы. Ребята в центре довольно грамотные, ну на мой уровень понимания.. Вполне верю что своим примером и знаниями могут направить.
А контингент реабилитанта разный.. краем глаза я посмотрела))
А контингент реабилитанта разный.. краем глаза я посмотрела))
основано на личном опыте
-
Здешний
-
SashaYa, все кого я встречал думали что соли это так баловство и даже значения этому не придавали особого. Наверное поэтому поначалу и думают что ерунда, можно и не озвучивать даже.
У оптимистов сбываются мечты,
-
Постоялец
-
Остап, от нашими психозы не реже чем от скоростей.кто то скорости жрёт нормально,а раз два курнет и все.или наоборот
Отправлено спустя 19 секунд:
От гашиша
Отправлено спустя 19 секунд:
От гашиша
-
Друг форума
-
Остап писал(а):Источник цитаты поначалу и думают что ерунда, можно и не озвучивать даже.
соли стооолькооо лееет уже шизу плодят...не уже ли среди наркоманов так и нет страха???
ладно когда новый наркотик запускают там хоть байки пускают мол вот он самый безопасный и тд
-