Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #766 Kalimba De Luna » 09 сен 2019, 21:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты Не, приходят ко мне какие-то мыслишки..

Саш, может ему надо от мамы услышать- "Сын, я тебя не заберу, никакого торга не будет".

Админ

Олег В

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #767 Олег В » 09 сен 2019, 22:02

Я уже не знаю что с вами делать. Каждая тема превращается в шаговую клинику, с оправданием беззакония и уговорами родственников нарушить закон и вступить в сговор с группой лиц, которые будут насильно удерживать их родственника.
У меня вопрос. Почему вы не сидите на шаговых форумах, где для вас будет и комфорт и поддержка, а усиленно продвигаете здесь их политику? Куда не гляну, везде испорченная тема, в которую влезли шаговые проповедники.
Капсула и другие! Будем прощаться?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

Roza

Сообщение #768 Roza » 09 сен 2019, 22:39

Я и не знала, что есть такие форумы. Пока ни одного не попалось. Хоть забиваю в поисковике и так, и так. Можете название подсказать кто - нибудь? Можно в личку. Хотя наш рц не шаговый, а только с элементами.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #769 SashaYa » 09 сен 2019, 23:06

KapSu_la, спасибо! Вы мне всегда своими помогаете!!!

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Олег В, если о моем детяти, то меня никто неуговоривпет уж точно.
Выбор давно сделан и родственниками и реабилитантом.. Сейчас вопрос как задвинуть мотивационной речи и по. пр.. и понять в каком состоянии мой близкий..

Без девочек капсулы, луны, и многих многих - даже не представляю что вообще с каким нить вопросом использовала бы эту площадку..

С большой благодарностью к вам уважаемые форумчане!!!! Вы за эти почти два месяца стали большой и значимой частью моей жизни!!!!

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Kalimba De Luna, вцелом именно так и есть.. только вот мы говорили неделю назад с ляликом..

Но консулы прислали мне лекции на тему отрицания и какие сопротивления используют зависимые люди при встрече с родственниками... юзаю инфо..

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Но это такой путь его надо пройти, чтобы понять какой был лох, что время тратил зря.

Все тезисы возьму на заметку)) Благодарю еще раз!!
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #770 Олег В » 09 сен 2019, 23:09

Roza писал(а):Источник цитаты Пока ни одного не попалось. Хоть забиваю в поисковике и так, и так.

Так и тут не будет. [fuk-1
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #771 KapSu_la » 09 сен 2019, 23:17

Олег В, я стараюсь придерживаться твоей политики, не пропагандирую беззаконие и тем более не воспеваю 12 шаговые программы.
Олег В писал(а):Источник цитаты шаговые проповедники.

Для меня это беспочвенное оскорбление, потому что я абсолютно не отношусь к этому типу ни по содержанию моих постов ни по духовной близости.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #772 SashaYa » 09 сен 2019, 23:34

Как быть вообще родителям, осознавшим что их чадо наркоман?
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #773 SashaYa » 10 сен 2019, 09:19

В теме форумчанина Svet00Lana, мамы наркомана,
saha7474 написал следующие слова, обращпнные к маме:
"Вы в плену или тюрьме,созданной вашими понятиями.Это-ваши понятия,что это ваш сын,его нужно спасать,что нужно с ним жить и его ненавидеть плохого и любить хорошего,что нужно быть с ним до конца помогая ему,пока он он однажды не умрет от передоза(и окончатся мучения) спать с ним в одной комнате несмотря на его "ужасные агресии",вы думаете что "ужасно что я его такого ненавижу" Это ваши установки,понятия.
Вы и ваши понятия это одно и тоже,вы и ваш сын-это "разные существа".
Или поменяйте образ мышления,установки,понятия,мысли или живите так и дальше,пока смерть не разлучит вас.
Идеально конечно выбрасить из головы вообще все понятия,установки и долги,и действовать спонтанно сообразно ситуации (без этих: это мой сын,я должна,я буду)
Нет тут ни сыновей,не дочерей,ни любимых жен,ни дорогих отцов. Тут есть попутчики. Неужели вам по пути с этим наркоманом? Думайте. Если да то продолжайте движение.(мучение с ним)
Мышление без установок это трезвое мышление.
Это не жертва не палач не прощение не ненависть не милосердие не проклятие.
Ели вы думате,воображаете,стремитесь,склоняетесь что должны жить с сыном и вытаскивать его,помогать ему-для вас так оно и будет. Все происходит согласно нашим понятиям.Какие понятия такие и мы.Это одно и тоже.
То что вам вбили в голову в детстве,в школе,в жизни это и есть Вы(или ваши понятия)
Если вы думаете что это -ваше наказание и так живя вы что то искупаете,очищаетесь или что кого то спасаете -то так и будет лично для вас у вас и с вами
Какие понятия,установки,мышление такая и жизнь (это одно и тоже,вы и ваши понятия,мышление,установки)
Безполезно выгонять сына или не выгонять,безполезно "пытаться" не ненавидить его,даже убить его безполезно.
Надо смотреть в корень-менять образ мышления,установки которые сейчас у вас.
И тогда все само собой поменяется в вашей жизни без усилий и нервов,инфарктов и стрессов.
И это будет красиво,прекрассно!
Неожиданно и ясно.
Тут многие говорят что это сложно(вышвырнуть старые понятия о жизни),сменить образ мышления,"вырвать из седца"..итд
Раз они так думают,это является их понятием,мыслью,установкой то "им" да это сложно.Им это сложно потому что они так думают.
Я вам не советую ничего делать с сыном, с вашей жизнью, я вам советую задуматься о ваших понятиях,образе мышления,ваших установках что "плохо" и что "хорошо", что вы "должны" и что "не должны"
Для этого вам ничего не нужно только успокоится и 2-3 часа чтоб вас никто не безпокоил.
Задумайтесь наедине сами с собой.
Поставьте себе вопросы о том как вы очучились в таком положении,что теперь делать?
На эти вопросы,на это изменение образа мыслей можете ответить только вы.
Вы ужасно запустили,забыли,не обращали внимания,упустили сами себя.
Вспомните себя,осознайте себя,поймите себя послушайте СЕБЯ а не свои понятия,установки,правила,мечты,желания,стремления и другую чушь..."

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Жёстко, может бы трудно принять такую правду..

И вот так как есть у меня и сына сейчас - эту возможность нахождения в РЦ я как мама и родитель пробую и он, сын, может просто переселить, а может как то попробует переоценить ...
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #774 Мама_Сына » 11 сен 2019, 19:46

SashaYa писал(а):Источник цитаты консультанты мне из раза в раз проговаривают что парень постоянно в состоянии "ворон считаю"
Как человек прошедший УСПЕШНО реабилитацию от алкоголизма скажу.Меня ТАК ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ,что я носом землю рыла и читала и читала.А по чему это?А как нужно это?А разве это,и т.д.
Я просто принципиально захотела разобраться-а по чему ЯЯЯ))такая))-???Мне давали статьи и на самом интересом....прерывали и типа так невзначай,ай..что тебе типа объяснять.И меня ЗЛОСТЬ заставила заниматься.Удар по моему самолюбию был сделан супер профессионально))Так я полюбила читать.
Так это их нужно спросить-а чего это он у них профи парень ворон читает?От безделья???

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты может бы трудно принять такую правду..
Это не правда.Там одна ерунда.
Как пример.
SashaYa писал(а):Источник цитаты И тогда все само собой поменяется в вашей жизни без усилий и нервов,инфарктов и стрессов.
И это будет красиво,прекрассно!
Неожиданно и ясно.
Ну да и будут два *дятла* ждать у моря погоды.Один в эйфории,другая в розовых очках.Одни иллюзии и фабрика *грез*.
SashaYa писал(а):Источник цитаты ,созданной вашими понятиями.Это-ваши понятия,
Понятия всегда ОДНИ.-Жить ПО СОВЕСТИ.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Нет тут ни сыновей,не дочерей,ни любимых жен,ни дорогих отцов. Тут есть попутчики.

С таким автором,я точно не по пути.Ты не кто и звать не как.Родила царевна в ночь,не то сына,не то дочь...НЕКТО.Мы все кто то и кому то.Даже по форуму-коллеги по несчастью.
SashaYa писал(а):Источник цитаты (вышвырнуть старые понятия о жизни),
Да сейчас.разбегусь только.А чем отличаются старые отношения от новых-???Что изменилось?И раньше курили кальян.И дурь всякую.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сын продолжает воровать в свое здоровье,
И что Администрация центра не знает как нужно правильно поступить?маме жалуется?обычно три предупреждения и здравствуй..статья.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #775 SashaYa » 11 сен 2019, 19:50

Встреча в РЦ.

Своими глазами увидела того самого реабилитанта, находящегося в позиции отрицания проблемы и сопротивлению ко всем возможным способам "лечения"..

Нда уж..

"Я курил плюшки, это самый безопасный наркотик, мамма"...
О состоянии в котором из дома уехал и возможных последствиях - не понимает и слышать не хочет..
О том что мог и ПБ попасть, говорит что ну подумаешь, я лучше б там 28 дней бы пересидел вышел..
А в РЦ, (прям со слов) принял роль покорного.. посидеть пока срок не окончиться нахождения.. Мне, говорит, нечего менять...

Хоть до сегодняшнего дня и жил с навязчивой идеей, что мама придет и заберёт, надеюсь что хоть эта иллюзия отпала..
Первый вопрос маме "чего взгляд такой у тебя с хитринкой"...
И не просился домой и пр.. наверное понял что жду этого для отказа..

Психика. В целом что-то в мимике, способе выражения мыслей читается... На прямые вопросы о возможных продолжающихся галющинациях уходит..

Вот. Не расстроилась..
Чет эмоций пока нет.. Ну так, горько от осознания что парень мой не видит себя в трезвости..
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #776 Мама_Сына » 11 сен 2019, 19:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как быть вообще родителям, осознавшим что их чадо наркоман?
Спокойно.Вы отвечаете только за свои действия и поступки.а Сын ваш -отвечает за СЕБЯ.Не дети малые.Ну не наркоман,пьяница к примеру,Вам что легче будет или садомазо какое?Что лучше?Все таки оправдать их можно-химическая зависимость.На *бесплатный сыр* поймались.Вину с них это не снимает конечно.Все сам,все сам.

Друг форума

Мариша

Сообщение #777 Мариша » 11 сен 2019, 20:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты Чет эмоций пока нет.. Ну так, горько от осознания что парень мой не видит себя в трезвости..

мне кажется нужен стимул ему...
что он вообще по жизни хотел? все равно ведь есть мечты и желания у каждого
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #778 SashaYa » 11 сен 2019, 20:11

Мариша писал(а):Источник цитаты мне кажется нужен стимул ему.

Да. Я это чётко понимаю.
Мариша писал(а):Источник цитаты он вообще по жизни хотел?

Вот такой чертенок, без мечт.. Более-менее ребёнком в Барселону разве что или в Англию на матчи.. Язык испанский учить - это в прош году объявил...

Я вот тоже ехала с РЦ и думала... какую книгу по саморазвитию или тот же самоучитель по испанскому..
Если консультанты разрешат...
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #779 Мама_Сына » 11 сен 2019, 20:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты и понять в каком состоянии мой близкий..
В состоянии эмбриона.Не ждите быстрых результатов.Терпение,это одно из самых сильных качеств.Ребенок-плод и то 9 месяцев вынашивается.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сейчас вопрос как задвинуть мотивационной речи
слушать и слЫшать.
SashaYa писал(а):Источник цитаты "Я курил плюшки, это самый безопасный наркотик, мамма"...
Это оправдание его.Не бывает яда безобидного.Аналогия в алкоголизме-я ж водку не пью,только легкие напитки.И чем *легче* тем и опасней.
SashaYa писал(а):Источник цитаты О состоянии в котором из дома уехал и возможных последствиях - не понимает и слышать не хочет..
Или стыдно.мне врач сегодня посоветовал не напоминать об этом.Захочет сам расскажет и спросит.
SashaYa писал(а):Источник цитаты О том что мог и ПБ попасть, говорит что ну подумаешь, я лучше б там 28 дней бы пересидел вышел..
А что такое -ПБ?
SashaYa писал(а):Источник цитаты А в РЦ, (прям со слов) принял роль покорного.. посидеть пока срок не окончиться нахождения.. Мне, говорит, нечего менять...
Отрицание проблемы.Все так начинают))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Хоть до сегодняшнего дня и жил с навязчивой идеей, что мама придет и заберёт, надеюсь что хоть эта иллюзия отпала..

Меня сын тоже просил забрать.Я ему конечно не отказываю,но приговаривала,как только доктор разрешит-сразу заберу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Первый вопрос маме "чего взгляд такой у тебя с хитринкой"...
Хороший физиономист у Вас парень.По глазам *читает*.Внимательный.
SashaYa писал(а):Источник цитаты На прямые вопросы о возможных продолжающихся галющинациях уходит..
Вы МАМА-он НЕ скажет Вам всю правду.Не скажет.Правду говорят только Врачам и полиции.Там лгать себе дороже.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ну так, горько от осознания что парень мой не видит себя в трезвости..
А он вообще знает что такое это *трезвость*-??Наши сыновья почти ровесники.Он еще и не вырос то толком.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #780 SashaYa » 11 сен 2019, 20:15

Мариша писал(а):Источник цитаты равно ведь есть мечты и желания у каждого

Он и в детстве не особо рассуждал о мечтах..
И в эту воронку зависимостей попал со школы прям.. В институт уже не интересовался какой хочет, лишь бы куда.. .
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»