Мой алкоголизм и наркомания

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Sober

Re: Мой алкоголизм и наркомания

Сообщение #751 Sober » 17 мар 2016, 16:26

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Sober, это называется сухой срыв ;biggrin нарко доменанта нарко доменанта...зачем выдумывать велосипед если он уже давно выдуман ;biggrin

низнаю там про сухой срыв,это в алкогольной теме я читал много про это.
Я тебе напишу чего я добился [dirol
Когда только я бросил наркотик,мне снились сны ,что я хочу употребить и даже во сне употреблял и как будто даже приход прочувствовал,просыпался с сильным биением сердца,таким же как при приходе,но там же сердце как бешенное бьется под скоростью.Больше снились сны ,что все наркотик уже в руках и вот вот употреблю и в тот момент я просыпался и понимал,что это сон и нет наркотика и меня так тянуло сильно на употребление,просыпался весь на нервах,что хотелось бежать мутить ,даже толком не проснувшись еще,еле сдерживал себя.А сейчас когда присниться типа такого же сна,я просыпаюсь нет биения сердца,нет того чувства облома,что это сон,нет никакой тяги и отношение к таким снам безразличное,реакция как на обычный сон и даже во сне если вижу наркотик я спокоен.Так что работа с мозгами не прошла впустую,для меня это огромное достижение и могу тысячу раз сказать еще эти победы начались,только после того как я для себя честно похоронил наркотик.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #752 Fleur de lis » 17 мар 2016, 19:23

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты это называется сухой срыв нарко доменанта нарко доменанта...зачем выдумывать велосипед если он уже давно выдуман

Да это две разные вещи. Сухой срыв это в смысле приход насухую?вспоминаешь употребление или что то о нем напоминает и тебя колбасит. А доминанта это как бы главная потребность она всегда у тебя в голове, ты вот знаешь что тебе жить надо и сделать тебе надо бы много и замуж там и детей родить и тд и с наркотиком это не совместимо, все понимаешь и все равно в итоге хочешь быть под наркотиком и тебе на все становится нас..ть. Тут писали про доминанту Олег и еще кто то, но ответов как с ней бороться нет. похоронить навсегда и смирится это не ответ для тех кто видете ли "недостаточно искренне хочет бросить", это лирика.я не хочу спорить!!!это только мнение, нет и не будет ответа для человека который в торче не прое..л свою жизнь и не испугался настолько чтобы возненавидеть наркотик. Есть только уговаривание себя своим здравым смыслом у кого он еще есть и сила воли!!!!все!
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Neznakomka

Сообщение #753 Neznakomka » 17 мар 2016, 19:27

Sober, мне вот интересно, как ты над собой работаешь? Над своими мозгами?

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #754 _Алиса_ » 17 мар 2016, 19:45

когда человек крепится и злится это сухой срыв.можно сказать что он в мозгах уже употребляет но физически наркотик не применяет.

Отправлено спустя 42 секунды:
Sober, хотела спросить а как ты досуг свой проводишь? какое-то увлечение? ездишь куда-то гулять?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #755 Fleur de lis » 17 мар 2016, 19:53

_Алиса_, понятно, но в общем не суть. Короче вот человеку надо кушать, пить, спать это все необходимость, а мозг принимает наркотик за такую же необходимость и задача в том чтобы убедить его в прямо противоположном.ппц умничаю я ;biggrin

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #756 _Алиса_ » 17 мар 2016, 19:59

Fleur de lis, нда...приходит такая стадия ;biggrin когда понимаешь и начинаешь убеждать его что не надо оно тебе. Раньше у меня не было такой стадии .Я просто шла и употребляла потому что хотела и мне чувствовалось намного проще всё ;biggrin а теперь приходиться много думать по этому поводу.Жизнь стала тяжелее хочеться мне но я понимаю что нельзя и иногда понимаю,что мне намного было проще когда был у меня таков алгоритм действий ----хочу----иду..ничего не думаю----...А теперь хочу----думаю--хочу---думаю----употребляю--нихочу не чего,но всё равно думаю--хочу--хочу--думаю...Бл*** как же тяжело иногда кажется мозг взорвётся [priveeet
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #757 Sober » 18 мар 2016, 00:08

Neznakomka писал(а):Источник цитаты Sober, мне вот интересно, как ты над собой работаешь? Над своими мозгами?

Первый месяц когда бросил наркотик,я изолировал себя дома)Так что бы хоть мозг более менее
стал здраво мыслить,а то кроме обвинений в том что все виноваты (семья,родные,собака,кошка,США))) и т.д и т.п.)в моем употреблении наркотика в тот момент и не приходило в мысли,ну и жалел себя (сейчас то я понял,что никто не виноват в моем употребление и то что обвиняя всех в своем употребление я лишь искал повод в употреблении)в это время Олег на форуме мне скинул ссылку на доменанту ,помню мне так влом было читать,(был страшный отходос)но все же дочитал всю статью до конца, с этого все и началось,я и до этого пытался бросить наркотик на силе воле,тогда я уже понимал,что в этой силе воле ,что то не так)))).Когда употребляешь наркотик,кроме здоровья он еще забирает как бы это назвать -обычные человеческие радости,(сразу вспоминаю статью которую я прочитал одну из первых про кристалы соли,там было название вроде -Новые синтетические наркотики забирают душу у наркомана,вроде в переносном значении "забирают душу"но сейчас я понимаю это впрямом смысле.)Вот забрал наркотик обычные человеческие радости,а наркоман бросил наркотик и вот начинается вот я бросил наркотик,мир сразу стал серым,скучным ,дипрессия,у некоторых даже мысли о суициде ,у меня так было когда бросал,ничего не интересовало,все серо,все бесит,сидишь тупо на силе воле и ждешь на сколько хватит или сам начинаешь искать предлог что бы употребить.Так наркотик то бросить одно,но надо же возвращать,то состояние которое было до употребления наркотика,а ведь там не пустота осталась где были обычные человеческие радости,там сидит жирная разросшая тварь-наша любимая нарко доменанта)))Теперь задача бросающего наркомана выгнать эту нарко доменанту,а как ее выгнать?что бы ее выгнать нужно обратно вернуть,то что было там вместо нее,а было там то чему ты радовался или стремился,там увлечения,или что то еще,нужно вернуть ,то состоянии которое было до употребления наркотика,вот моя цель была.Первый удар по моей нарко доменанте был это слова подержки в мой адрес на форуме,да вот так,вроде обычные слова,бросай, не срывайся ,мы в тебя верим,ты бросишь! от людей которых я знать не знал,дальше читал много коментариев на разных сайтов,много ужасов перечитал,но это не для запугивания себя,а так для информации,чем я мог себя запугать ,если я сам этот ад прошел.Дальше читал на этом форуме истории созиков и сравнивал поведение их мужей со своим поведением под наркотиком и сразу же понимал,что их мужья употребляют и в своих коментариях пытался открыть глаза женам наркоманов.Не с неба же я пишу коментарии.Помогало еще ,то что когда меня тянуло ,то я вспоминал времена когда у меня не было зависимости и я был свободен,на это меня надоумил Олег,он сказал ,что в твоем случае тебе надо вспоминать те счастливые моменты из детства,но я немного для себя переделал,я стал вспоминать часто не детство,а то время когда я не употреблял и мысленно возвращал себя туда и это как бы успокаивала нарко доменанту и она засыпала,как бы странно это не звучало.Дальше самое тяжелое убить надежду на употребление в будущем (хоть чуть чуть), вроде уже была уверенность ,что все завязал,(хоть и пришлось сто раз сорваться,чтоб дойти до понимания своей зависимости)но надежда проскальзывала и тогда я понял,что нужно как то убить надежду похоронить наркотик.
Хоть и надежду на срыв я оставлял себе,но тчательно скрывал это и не хотел об этом думать и при любой возможности со стороны нарко доменанты подтолкнуть меня на срыв я отправлял ее вспячку,способ один я писал,(мысли о временах когда не употреблял и был свободным).Все что мог применял ,что бы не сорваться,Дно тоже помогало,но не долго(мое дно-это осознание того ,что я умру если сорвусь,так как присмерти был от передоза)Но Дно в моем случае помогало первые месяцы,а потом Надежда что чуть чуть употреблю и ничего не случиться полностью уничтожило моего помощника по имени ДНО)))Пока нарко доменанта в спячке я возвращался,приведу простой пример-Вечером накачаю фильмов новинок ,пойду куплю чипсов и спрайта и сижу смотрю,раньше до употребления я часто так делал,Киноман я )))и как то сижу смотрю фильм и ловлю себя на мысле как же это класно как раньше и думаю я этот обычные комфорт не на какие мутки больше не променяю)Недавно как то друга встретил он видел меня последний раз когда я употреблял,там кожа да кости,он меня увидел ,даже не спросил бросил ли я,он сразу по виду понял и сказал ,я очень рад за тебя.Много могу перечислять позитива за последние два месяца.Возвращая те обычные радости жизни,которые были до наркотиков,я не хочу это терять-ЭТО МОЕ! Я стал жить как раньше ,я нехочу это терять,вот почему я похоронил наркотик.Да пускай нет постоянной работы пока,здоровье тоже еще скажется наверно,пускай родные досих пор не верят мне ,что бросил,но я трезвый и самое главное для себя я понял,как бросить.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Neznakomka, ну вот приблизительно так,достаточно?это вкраце,если описывать все мозговые работы за 4 месяца книжка получится )))

Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Sober, хотела спросить а как ты досуг свой проводишь? какое-то увлечение? ездишь куда-то гулять?

Сейчас кино смотрю ;biggrinЛетом на озеро поеду с ночевкой на рыбалку,с этой наркотой два года не купался ;biggrin ну всмысле на озере

Админ

Олег В

Сообщение #758 Олег В » 18 мар 2016, 00:21

Sober, Во всей твоей проделанной работе нет одного главного компонента. Ты не планируешь своё будущее а это не заполнит пустоту оставшуюся от нарко-доминанты. Прошлое это хорошо. Прошлое это то, что помогает поверить в себя и даёт желание быть трезвым, но это к сожалению не даст основного толчка. Толчка вперёд. В запланированную, нарисованную и выстроенную в сознании свою будущую жизнь во всех желаемых красках. Запрограммированное же чёткими целями подсознание, само, за частую не зависимо от тебя, анализирует все ситуации в твоих действиях, будет толкать тебя свернуть в нужном направлении к достижению поставленных целей. Существуя в сегодня, без целей на завтра, изменений не наступит, а пустота останется.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #759 Sober » 18 мар 2016, 01:04

Олег В писал(а):Источник цитаты Sober, Во всей твоей проделанной работе нет одного главного компонента. Ты не планируешь своё будущее а это не заполнит пустоту оставшуюся от нарко-доминанты. Прошлое это хорошо. Прошлое это то, что помогает поверить в себя и даёт желание быть трезвым, но это к сожалению не даст основного толчка. Толчка вперёд. В запланированную, нарисованную и выстроенную в сознании свою будущую жизнь во всех желаемых красках. Запрограммированное же чёткими целями подсознание, само, за частую не зависимо от тебя, анализирует все ситуации в твоих действиях, будет толкать тебя свернуть в нужном направлении к достижению поставленных целей. Существуя в сегодня, без целей на завтра, изменений не наступит, а пустота останется.

то есть мне нужно запланировать свое будущее?

Отправлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Да есть такое,я вернул себя в состояние до употребления,но четких целей на будущее нет,что то мелькает,но не серьезно.Да я это признаю,это я упустил.

Админ

Олег В

Мой алкоголизм и наркомания

Сообщение #760 Олег В » 18 мар 2016, 01:24

Sober писал(а):Источник цитаты то есть мне нужно запланировать свое будущее?

угу. Это не даст тебе свернуть с пути и поведёт в ту сторону которую зафиксируешь. Вот тебе пару примеров, что бы ты смог понять о чём я. Смотри на рисунок. С лева от линии- это сегодня, с права завтра. От центра линии, с права, 10 линий ведущие в конец правой стороны листа. Попробуй выбрать одну линию (дорогу) по которой пойдёшь завтра. Ты окажешься в тупике выбора пути, потому что в конце линий неизвестность.
Изображение
На втором рисунке в конце случайно выбранной линии стоит плюсик, который обозначает заветную цель. В этом случае уже нет тупика как в первом варианте и остальные 9 линий уже не имеют значения. Выбор по какой идти завтра очевиден.
Изображение
Без чётких целей в подсознании, завтра начинается с выбора случайной линии, ведущей в своём не известном направлении. Выращенная в подсознании цель, самая заветная цель, будет доминировать, занимать большую часть твоего подсознания и стремиться её выполнить, выбирая для этого уже чётко сформированную линию (дорогу), не путаясь в остальных.
Ещё пример для лучшего понимания. Мы часто слышим от людей что они разочарованы в каких то казалось бы радостных, произошедших с ними событиях. Ну к примеру в отпуске и отдыхе. Если капнуть в ситуацию глубже, то окажется что не удовлетворённость вызвана чаще у тех, кто знал и планировал свой отдых заранее. Опять же к примеру, молодая девушка получает приглашение от своего мч, с которым она планирует связать жизнь, предложение поехать через месяц на берег моря в пансионат. Она конечно же согласна и потом месяц мечтает и рисует в своём воображении что то вроде рая с любимым. Отпуск проходит хорошо. Их отношения крепнут а любовь развивается, но она чем то всё равно остаётся не довольна. В разговоре с подругами она говорит что всё прошло не совсем так как планировалось! Видишь Sober уже, где проблема сидит??
В её подсознании была другая счастливая картинка. Чуть чуть а может и сильно отличающаяся от реальности, и именно это вызвало чувство не удовлетворения. У тех же кто спонтанно поехал в романтическое путешествие, узнав о нём за сутки, либо не сильно мечтал и не строил конкретных планов зная о нём за месяц, как правило проведённое время в отпуске не вызывает чувство что, что-то не сошлось с запланированным.

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #761 Sober » 18 мар 2016, 01:52

Олег В, из всего из этого я понял,что нужно четко спланировать цель на будущее и идти к ней.Надо определиться с целью теперь.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты . Это не даст тебе свернуть с пути и поведёт в ту сторону которую зафиксируешь.

Вот это мне и нужно [good

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #762 Fleur de lis » 18 мар 2016, 02:02

Sober писал(а):Источник цитаты я понял,что нужно четко спланировать цель на будущее и идти к ней,так?

А знать будешь, как к ней идти или наугад пойдешь?
Sober писал(а):Источник цитаты я вернул себя в состояние до употребления,

Это не трудно, мне кпримеру возвращается недалеко, только состояние до употребления не так уж и нравится, да есть конечно и очень хорошие воспоминания но в целом память у меня такая что прошлое быстро тускнеет, вот детство реально почти не помню, обрывки только.

Админ

Олег В

Сообщение #763 Олег В » 18 мар 2016, 02:09

Да. Так! Самая главная задача, это найти цель!! Проблема в её выборе. Я не хочу тебе навязывать своё понимание цели, дабы не сбить тебя с твоего собственного выбора, но дабы ты не блуждал в поисках дам подсказку. Главная цель заключается в том, как ты проживёшь свою жизнь и ради чего ты вообще начал менять себя. Поэтому отправная точка это твоё далёкое будущее, может даже старость. Нужно попытаться увидеть себя там, куда ты идёшь из года в год таким каким бы ты хотел себя в нём видеть . Счастливым, возможно самодостаточным, в окружении любимых людей и самое главное- давно забывшем о убитой зависимости к наркотику. Вот тот плюсик нарисованный в конце линии. Он и есть Главная цель, вокруг которой позже создаёшь образы тех целей которые тебя поведут по жизни к плюсику!!!
Это я так, аккуратненько пытаюсь тебе объяснить. Ты сам можешь определить свою главную цель

Друг форума

Автор темы
Sober

Сообщение #764 Sober » 18 мар 2016, 02:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
А знать будешь, как к ней идти или наугад пойдешь?

Я бы такой же вопрос идиотский задал ,если бы досих пор употреблял(аха конечно наугад))))))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это не трудно, мне кпримеру возвращается недалеко

Это тебе кажется,так обманывает твой мозг психотроп.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты только состояние до употребления не так уж и нравится

о как все запущено)значит до наркотиков состояние не так уж нравилось ,а с наркотиками чуть получше состояние стало,да у тебя конкретные проблемы,ты себя слышишь ;biggrin
Последний раз редактировалось Sober 18 мар 2016, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #765 Fleur de lis » 18 мар 2016, 02:30

Sober писал(а):Источник цитаты Я бы такой же вопрос идиотский задал ,если бы досих пор употреблял(
[quote="Sober"]
Серьезно?? Понятно