Кто же я

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Кто же я

Сообщение #76 Fleur de lis » 12 сен 2016, 17:29

Alma писал(а):Источник цитаты Это и есть все просветление, когда начинают понимать, что не хотят больше жить так, когда им стыдно за свои действия

Ну где просветление?я тоже раньше так думала что вообще прям стопудово поняла все и никаких сомнений.да никто не хочет так жить если это жить мешает. если приходится врать думать как не спалится ,если работать нормально не можешь а бабло кончается если со здоровьем проблемы начинаются если тебя любят а ты...я раньше понятия не имела что такое зависимость и как это работает и до сих пор не очень понимаю.кажется что все проще некуда бросай и все.меня выбесило то что она там писала потому что прочитала и меня так тряхануло , я же понимаю как хочется.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Олег В

Кто же я

Сообщение #77 Олег В » 12 сен 2016, 17:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты меня выбесило то что она там писала потому что прочитала и меня так тряхануло

Но при этом нужно помнить, что форум место общественное и свои выбесины не изливать в форме нецензурных слов. Ну взрослые вроде люди. Культурные на первый взгляд. Детей пытаетесь воспитывать, а ведёте себя иногда как барыги на притоне. Не красиво это... [ne
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

Alma

Кто же я

Сообщение #78 Alma » 12 сен 2016, 17:59

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну где просветление?я тоже раньше так думала что вообще прям стопудово поняла все и никаких сомнений.да никто не хочет так жить если это жить мешает. если приходится врать думать как не спалится ,если работать нормально не можешь а бабло кончается если со здоровьем проблемы начинаются если тебя любят а ты...я раньше понятия не имела что такое зависимость и как это работает и до сих пор не очень понимаю.кажется что все проще некуда бросай и все.меня выбесило то что она там писала потому что прочитала и меня так тряхануло , я же понимаю как хочется.

Тогда объясни, что это такое? Почему в какие-то моменты приходит желание жить, а в какой-то никого не слышат и не видят только жажда употребить. Или вы всегда хотите употреблять, просто иногда устаете от всех неудобных последствий от употребления, а потом немного отдохнув забываете про последствия?

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я такое поведение понимаю как не готовность бросить. Было б 100% желание то не поддавались на тягу и боролись за трезвость.

Друг форума

Кейт

Кто же я

Сообщение #79 Кейт » 12 сен 2016, 18:03

Alma писал(а):Источник цитаты И как это по другому назвать как не просветление и затуманивание разума, рассудка, сознания, мозга...?

Как называется? Так это чувство вины называется. Просветлением, как раз и не пахнет. Человек, когда не может сделать обещанного, мается таким чувством, но всё равно делает плохо. Не владеет собой, силы воли ноль. Это и есть зависимость. У не употребляющих всё-то же самое, и всё тот же поиск причин и отговорок.
Просветление - это когда человек всерьёз поймёт, что всё плохо, и начнёт что-то делать, чтобы изменить ситуацию. А так - это всё сопли, слёзы, слабость и оправдывания себя, что ты беспомощен и ничего не можешь.

VIP

katusha

Кто же я

Сообщение #80 katusha » 12 сен 2016, 18:05

Такой простой вопрос и такой трудный ответAlma, действительно почему ? В моем случае потому что, идёт такая парализация мозга и тела, когда на уровне инстинкта выжить тебе кажется, что необходимо употребить. Кажется, что иначе ты умрёшь и всё. Именно страх смерти присутствует в употреблении. Но присутствует также и желание смерти, но на подсознательном уровне. Это по моим исследованиям. И получается, что качели получаются))) мозг говорит опасность, а подсознание говорит - идём умирать и всё тут.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Задача залесть на подсознание, чтобы отключить этот крючок.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной

Alma

Кто же я

Сообщение #81 Alma » 12 сен 2016, 18:10

Кейт, возможно не то слово подобрала. Наверное я до сих пор слепо верю всем словам и обещаниям, в надежде, что человек осознал все и твердо решил, что для него важней в жизни, а на деле это очередная пыль в глаза.

Друг форума

Кейт

Кто же я

Сообщение #82 Кейт » 12 сен 2016, 18:13

Вот согласна с Катюшей. Посмотрите, как люди мрут от ядов. Поэтому и табу. Примешь яд и однозначно умрёшь и сразу. Наркотики обладают иными свойствами, они подстраиваются под положительные эмоции человека, медленно при этом его убивая. Вот поэтому и толерантность, вот поэтому и привыкание практически идёт моментальное. В некотором смысле наркотики - это Троянский конь.

Уже родной

Alma

Кто же я

Сообщение #83 Alma » 12 сен 2016, 18:22

katusha, сложно все это. Я думала, что начала немного понимать почему начинают употреблять, почему становятся зависимыми и что процесс выздоровления сложный. Но столкнувшись с ситуацией когда человек решает лечится, говорит, что семья это для него все и будет стремится к трезвости, когда вокруг него такие же выздоравливающие, когда работают профессионалы и тут на тебе первый кризисный период и все третью неделю никого не слышит и не видит. Троянский конь хорошо делает свою работу!)

Здешний

semecvetik

Кто же я

Сообщение #84 semecvetik » 12 сен 2016, 18:23

Fleur de lis, ну ты уж не нервничай и не бесись. По честному мне уже далеко пофигу на жизнь употребляющих. А вот она цепанула. Наглостью, глупой самоуверенностью и ещё больше тем что у неё маленький ребёнок. А она торчит переодически. Ты тоже такое чувство на срыве сидишь. Тяга у тебя. Одной ногой там либо уже сорвалась. Не выходит чего то у тебя и сама справится не можешь нихрена. Вот и агрессия. У тебя ситуация получше. Муж не употребляет а там сладкая парочка гусь да Гагарочка.

Уже родной

Alma

Кто же я

Сообщение #85 Alma » 12 сен 2016, 18:25

Выходит, что если есть сила воли и истинное желание выздороветь, только тогда можно противостоять зависимости? Или и этого тоже мало?

Друг форума

Кейт

Кто же я

Сообщение #86 Кейт » 12 сен 2016, 18:32

Силы воли, как раз и нет. Наркотик её подавляет и начинает управлять человеком. Думаю, что происходит всё по одной схеме. Просветление происходит, когда наркотик перестаёт давать положительный эффект, человек, употребив не получает те долгожданные эмоции. И всё, его мир рушится, и он понимает , что пребывал в иллюзии. Если появляется желание и возможности, что-то изменить - меняет, возможности не совпадают с желаниями - погибает. Здесь о силе воле вообще не уместно говорить, о силе духа - да. Именно она даёт человеку осознание, что он прежде всего человек, и именно она помогает ему делать изменения.

Друг форума

Fleur de lis

Кто же я

Сообщение #87 Fleur de lis » 12 сен 2016, 19:48

Alma писал(а):Источник цитаты что человек осознал все и твердо решил, что для него важней в жизни, а на деле это очередная пыль в глаза.

Семья это правда ценность.если бы мой муж употреблял и близкие друзья и не было ребенка я бы не могла себя тормозить.

Друг форума

Кейт

Кто же я

Сообщение #88 Кейт » 12 сен 2016, 20:37

Fleur de lis, а ты свою жизнь не считаешь ценностью? Семья что-ли выше тебя?
Не знаю. Семья - это часть меня, а я - это часть семьи. Мы, как домино. Если я упаду, то начнёт разваливаться весь карточный домик. В смысле домик - это уклад всей моей семьи. Конечно, если всё в семье хорошо, то и уклад поменяется в связи с обстоятельствами. И он в привычку войдёт и уже будет не в тягость. Но если это не так, то трындец семье, всё рухнет из-за одного человека. А вернее из-за эгоизма и зависимости в этой семье. Семья - это опора, но и каждый в ней опора сам для себя. Только так.

Друг форума

Fleur de lis

Кто же я

Сообщение #89 Fleur de lis » 12 сен 2016, 21:08

Кейт, я не понимаю что то ничего.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Потом перечитаю.про жизнь все говорят а что мне думать ценность она или нет я ведь жива и ладно.

Друг форума

Кейт

Кто же я

Сообщение #90 Кейт » 12 сен 2016, 21:34

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»