Lera писал(а):Источник цитаты Tetyana, а у вас там есть эта Соль? Что предпочитают американские нарки?
Судя по моим одноклассникам (зубы, челюстно-лицевые изменения) амфитамины number one, bath salt сюда же. Здесь сейчас амфитаминовая эпидемия. Вообще, наркотики имеют определенную цикличность - 10-15 лет.
Сейчас Америка на пороге новой эпидемии, которая поражает белых и в высшем среднем классе - рецептурные опиаты. Очень высокая смертность теперь среди белых, успешных, хорошо образованных мужчин американцев. Подтягиваются женщины сюда же. В моем классе сть такие: очень ухоженные, с богатой речью, не молодые белые женщины. Но наш FDA пытается эту проблему на корню задушить, заставляя фармкомпании идти на разные уловки при изготовлении таблеток. Вроде сдвиги есть в этом направлении.
Мне самой как-то выписывали какие-то жуткие обезболивающие. Мозги выносило капитально, но трудно было назвать это кайфом :-)))
С рецептурными опиатами, на мой взгляд, очень важна просветительская деятельность. Я своих детей обязательно просвещаю для профилактики. И вам всем советую.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Tetyana писал(а):Источник цитаты есть такое понятие (открою тему отдельную) субкультуры потребления. То есть каждая зависимость имеет свои ритуалы и традиции, одежду, музыку, слэнг и пр.
Вот кстати об этом я писала уже,что я не люблю эти субкультуры, реально не люблю, может потому что боюсь влияния на меня употребляющих. Некоторых наркоманов я знаю очень давно (буквально с детства), общалась как бы "набегами" и специально не хотела вникать в это и там варится и как люди они мне не очень интересны. И употребляла я часто в одиночестве, один на один с собой мне проще себя контролировать. Тем более я же все бросить собираюсь, так что какие субкультуры могут быть)) ну вообще вы в правильном направлении написали, я тоже так считаю.
Загвоздка в том, что у "одиночек" тоже есть своя субкультура потребления. То есть если собрать в кучу всех "одиночек" и дать им опросник, то выплывет очень много одинакового. Например, к "одиночкам" здесь относят хирургов и анастезиологов, успешных белых женщин - хороших жен и ответственных матерей. Так что, избавляемся от иллюзии, что Вы вне субкультуры потребления. У Вас тоже есть свои традиции, якоря, ритуалы и пр.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты Fleur de lis писал(а):Источник цитаты СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты Важный момент заключается в том, что нельзя одновременно желать перестать принимать, и мечтать иногда об этом, скажем, на новый год)
Вот поэтому видимо и не поняла.
СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты Просто констатация желания НАРЯДУ с полной ПАССИВНОСТЬЮ в его исполнении приводит к тому что вы мгновенно перестаете быть зависимы.
Да, я не поняла.
А как Вы считаете нет разницы между вредной привычкой и зависимостью?
Специальные знания нужны обязательно! Есть научный факт: если вы идете к врачу и он вам терпеливо с рисуночками/картиночками объясняет вашу болезнь и выкладывает все варианты лечения, а вы выбираете как вам лечиться, то шанс на успешный исход выше, чем у того, кому ничего не объяснили и не дали выбора. Здесь врачи именно так работают, вне зависимости от того онколог это или аллерголог-иммунолог, хирург или терапевт.
Плюс, когда вы набираете знания, то это просто удовольствие - здоровое удовольствие.
У всех зависимостей есть одна важная схожесть. Человеку тяжёло сразу прекратить эти действия, без каких-то специальных знаний. Он может держаться на силе воли, но это изматывает, и если подход не изменить приводит к срывам.
А привычка гораздо меньше влияет на нашу жизнь. Например, кто-то разбрасывает носки, вред совсем не большой) Да и прекратить гораздо проще, физиологической зависимости почти нет.
А если честно я ни капли не эксперт
Я не волшебник, я ещё только учусь.