Как проходят 12 шагов?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Re: Как проходят 12 шагов?
semecvetik, я и не могу понять есть она или нет( когда звонит, когда был рядом казалось люблю до безумия, а сейчас вспоминаю все обиды, как на роды пришел под солью, как вел себя измены и т.д. и понимаю простить то не могу. Не куда родители уехали, ездила к ним не могу с отцом ужиться хватило меня на 3 месяца, подруг нет. Так больно на душе...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
alba, может скинешь в личку как найти тебя вк напишешь мне что обещала там
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
alba, может скинешь в личку как найти тебя вк напишешь мне что обещала там
-
Читатель
Арина2016 писал(а):Источник цитаты alba, я виню себя в том что я не запрещала, я ездила мне ним , я давала денег и т.д. вот в чем все дело...
Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что могла каким-то образом запретить ему употреблять. Важно понять и принять три НЕ: НЕ ты причина наркомании близкого человека, ты НЕ можешь контролировать его и НЕ можешь лечить. Это не в твоих силах, все зависит только от него.
-
Собеседник
Екатарина писал(а):Источник цитаты Мой муж перед написанием первого шага пишет " болезненные ощущение" скажите что это такок в чем заключается написание? О чем конкретно идет речь
сразу скажу подробностей не знаю...
муж у меня тоже строчит сейчас много других заданий перед шагами... сказали последнее осталось и шаги начнет. там разные есть и видимо это одно из них.. руководитель с рц иногда мне рассказывает о них и о том что он пишет.. но я честно говоря не заморачиваюсь на эту тему... им там лучше знать...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и скорее всего это болезненные ощущения от употребления
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Здешний
я вообще не понимаю зачем руководители РЦ говорят созависимым жёнам, что он там пишет и т.д. Это его проблемы, головная боль пусть в этом варится. А вам зачем это? Одно радует в моем случае, что никто, ни про что мне не рассказывал. Сказали что у меня своя жизнь у него там своя и не надо все смешивать.Мира писал(а):Источник цитаты руководитель с рц иногда мне рассказывает о них и о том что он пишет.. но я честно говоря не заморачиваюсь на эту тему... им там лучше знать...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Друг форума
semecvetik писал(а):Источник цитаты Сказали что у меня своя жизнь у него там своя и не надо все смешивать.
Блин вот все таки есть что то в этом неправильное. Из той же серии что свободные отношения, брачные договора и тп...С одной стороны да, созов этому и учат типа там твое а тут мое и мы каждый сам по себе...но все равно что то тут не то, как бы и не близкие уже люди и не вместе, а так....непонятно что за отношения.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Здешний
Fleur de lis, я считаю все правильно. Смотри: он лечится от зависимости, ему там безусловно сложно, плохо, где то невыносимо и мне это знать не надо, зачем мне лишние переживания? У меня в социуме все по другому, работа, домашние дела, ребёнок , который должен видеть счастливую маму.В моем случае любовь прошла, причём наверно задолго до того как он попал в РЦ. Сейчас, когда я ему сказала что конец, мне реально хорошо.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Fleur de lis, мне тоже кажется что это не правильно, может я поэтому и стала себя грузить что наф... Мне нечего не надо, еще когда первый раз разговаривали с консультантом он мне говорит, " а ты чего ждешь? И ждать его будешь?" И посмеялся мне казалось что муж не хочет чтоб я его ждала может центр у нас левый какой то, но странные ребята там работают, попросила чтоб мне консультант помог он говорит все индивидуально я этим не занимаюсь все в этом роде...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
semecvetik, а как он принял Ваше решение что все конец? Спокойно ? Он в рц?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
semecvetik, а как он принял Ваше решение что все конец? Спокойно ? Он в рц?
-
Здешний
Арина2016, я думаю его это ошарашило. Девочки я ещё раз хочу сказать что они не должны думать о доме, о вас. Им и так там хреново, надо дать им шанс на выздоровление полностью оставив их.
-
Друг форума
semecvetik писал(а):Источник цитаты Девочки я ещё раз хочу сказать что они не должны думать о доме, о вас.
И опять я не согласна! О том не думай, об этом не думай! Вот тебе хреново так сиди и пиши каждый день как тебе хреново и отчитывайся перед всеми потом, так что ли? Ни звонков ни разговоров, ни близких, они видите ли подтолкнут к употреблению. Да, возможно так и надо, из зоны комфорта надо вывести и все такое, я то в зоне комфорта мне чё. Но для близких это не может быть нормальным также как и сама наркомания, а преподносится это типа как правильные отношения, "жесткая любовь" и прочая херь. А ты Семицветик значит и не соза вовсе, раз у тебя к нему ничего уже нет, а просто бывшая жена наркомана.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И о чем думать тогда спрашивается вобще нужно?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
semecvetik, мне муж говорит только дождитесь Вы все что у меня есть, и я все таки надеюсь на хороший исход, и говорит что боиться звонить что не захочу говорить я думаю поддержка семьи ему нужна все равно...
-
Здешний
Fleur de lis, Я соз и бывшая жена наркомана. Не обязательно быть созависимым только от наркомана мужа. Моя созависимость произрастает из детства как это ни печально. Давай чисто так гипотетически, попала ты в РЦ тебя там колбасит не по детски, ты постоянно думаешь как там твой муж, ребёнок и все. Тебе задания какие то даются, знания как победить зависимость, с тобой работает психолог и тратит своё время на тебя, а у тебя мысли все время о семье. Ты живешь социумом. Кокой толк от твоего пребывания там? Никакого. Так вот пока твоя голова не будет полностью чиста, в неё не вложат информацию которая тебе в последствии очень пригодиться. Ты так рассуждает потому что ты находишься до сих пор в употреблении. Вот мне просто интересно сколько сил и терпения у твоей второй половинки. И то что ты ещё не совсем на дне, наверно его заслуга. Потому что он в твоей жизни является неким стопором.
-
Друг форума
semecvetik, я очень боюсь отрыва от социума пока я в нем и что то делаю я чувствую себя нормальным человеком, и что у мужа терпения не будет тоже очень боюсь. Наверно проще либо уже не строить иллюзии что хочешь бросать и употреблять со спокойной душой либо как ты говоришь признать что ты больной и в рц и чтобы голова была чистая. Но первый вариант я не могу сама понимаешь а представить что я в рц тоже не могу откуда я знаю как там в рц. То что муж стопором является это так, да если правде в глаза смотреть только он и меня и тормозит но это тоже понимаю как звучит нехорошо. Не стоит говорить что я стараюсь не употреблять и контролировать?уже это комментировали...
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я уже поняла и запомнила где я там и в каких местах буду, а ты вместо этого конкретное что то можешь посоветовать кроме брось и все? Это то я могу, вот брошу и все.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я уже поняла и запомнила где я там и в каких местах буду, а ты вместо этого конкретное что то можешь посоветовать кроме брось и все? Это то я могу, вот брошу и все.
-
Собеседник
semecvetik писал(а):Источник цитатыя вообще не понимаю зачем руководители РЦ говорят созависимым жёнам, что он там пишет и т.д. Это его проблемы, головная боль пусть в этом варится. А вам зачем это? Одно радует в моем случае, что никто, ни про что мне не рассказывал. Сказали что у меня своя жизнь у него там своя и не надо все смешивать.Мира писал(а):Источник цитаты руководитель с рц иногда мне рассказывает о них и о том что он пишет.. но я честно говоря не заморачиваюсь на эту тему... им там лучше знать...
Я вполне адекватно без лишнего любопытства и опеки о своем зависимом общаюсь с руководителем рц... и считаю если он 1-2раза за 4мес рассказал что он пишет какое то задание в этот момент и в двух словах описал его мысли по этому поводу что ж тут такого то... я не хочу бросаться в крайности и вообще не интересоваться его жизнью там. Но опять же все в рамках разумного.. и наоборот руковрдитель этот мне говорил не хочу ли я ему передать открытку на др например... чтобы он не чувствовал себя там совсем брошенным.. но у меня нет такой возможности в другой город ему что то передавать.. а звонки у нас пока под запретом... но договорились на том что я написала ему сообщение большое на телефон этого человека.... и муж его прочитал. сказал что его хотя бы такое общение со мной радует..В любом виде в общем.....
Я прекрасно живу своей жизнью.. занимаюсь собой и ребенком и работой... и оттого что я минимально поддерживаю мужа в рц... хотя поддерживаю это даже слишком громко сказано... скорее не отхожу в сторону... я не начинаю загоняться о его пребывании там и что с ним... и не начинаю тут гнать ни о прошлом нашем, ни о будущем... и в то же время мы оба знаем что для нас это единственный шанс что то спасти и быть вместе.. и самоустраняться это не моя тема.. Для меня это "золотая середина"... и мне так вполне комфортно...
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мира, после того как прочитала Ваше сообщение я задумалась о том что я живу прошлым и прошлыми обидами, может я поняла по своему то что Вы написали, но я начала думать о том что мой муж вернется уже не тот что был раньше и может стоит задуматься над тем что у него один звонок в месяц и он звонит именно мне возможно еще не все потерянно и да я не выполняю того что он просит передать и т.д. он уже говорит нет так нет и переводит тему, может из за моего общения довольно отстраненного он и переживает что не жду
-