Очередной родитель, узнавший об употреблении сына

Моя история.
Здешний

Libertass

Сообщение #76 Libertass » 17 июл 2024, 14:30

Tiamat писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты В РФ нет такого диагноза - наркомания. Врачи работают по МКБ, а там это синдром зависимости.

Зависимых в армию не берут. Никакому командиру даром не нужен солдат, с псих отклонениями от нормы. Повторюсь - там не курорт, слететь с катушек достаточно просто

Технически как это определят? Пришел нарк пару-тройку месяцев как завязавший в военкомат. Нет говорит, в жизни не употреблял, служить хочу. Анализы чистые, мозги уже соображают. Только если в призывной комиссии что то заподозрят, что не факт.
Или госпитализация по направлению от военкомата в наркушку и психушку обязательна? Слышала, что туда госпитализируют только тех, кто в армию никак не хочет, и в военкомате говорит, что употреблял/употребляет или под психа косит, с целью постановки или уточнения диагноза.

На губу потом посадят его,сбежит в очередные соча или еще как отличиться.Там такие никому не нужны.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #77 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 17 июл 2024, 16:50

Чтобы от армии отсрочка была, нужна зафиксированная зависимость с медосвидетельствованием.
Именно наркозависимость, в не эпизод с употреблением.. При зависимости учет и лечение,.
Знаю ребята после ребы через 2 мес ушли в армию, т.к. нигде не зафиксирована наркозависимость.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Любопытный

Tiamat

Сообщение #78 Tiamat » 17 июл 2024, 17:24

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):ребята после ребы через 2 мес ушли в армию, т.к. нигде не зафиксирована наркозависимость.

Ну так и я о том же. По слухам, наркоты и в армии хватает.

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Adel_ina писал(а):даст Бог, доживем до октября и все станет ясно, пойдет ли человек, и как все будет проходить. Тут же возможна вероятность исчезновения порыва служить, кто его знает.

Вот вот. Я тоже не строю никаких далеко идущих планов в отношении сына. Сам сегодня своими планами поделился - сдать огэ, пойти в 10 класс в вечернюю школу и начать работать, чтобы зарабатывать на свои хотелки и чтобы отдать мне деньги, что я за его капельницы в платной наркологичке заплатила. Штош... посмотрим.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #79 OTMOP » 17 июл 2024, 19:46

Adel_ina,
вы ж пишите я тревожная )
сыну шибануло по психике - он вам плакаться в юбку, это следствие тревожности как правило ) гоны что я брошенный, я несчастный, я зависимый, пойду ка я служить в не простое время, отвлекусь что ли. служба это не бирюльки вам, вы чего удумали такое ? неужели атмосферный столб выдавил вам мозги через уши ? я не хочу никого обидеть, но со стороны это выглядит как то не по матерински что ли...
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #80 Adel_ina » 17 июл 2024, 19:52

OTMOP писал(а):Источник цитаты со стороны это выглядит как то не по матерински что ли...

))) а по-матерински это как?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #81 OTMOP » 17 июл 2024, 20:14

Adel_ina,

тут 2 варика

если чел на отходосах или почти психоз на фоне нервов и тревоги - то его надо выслушать, поддержать и тд и тп, кароч принять на себя удар частично, т к он слаб морально видать или конкретно слаб в этот момент, я сам сопли пускал когда расставался было дело именно в 22 года, но в общем подразобраться чо там кого, хотя бы устно (1-3 месяца временное помутнение на фоне растования длится не более)

второй варик - вытекать будет из первого, я бы действовал так

вы не паникуйте раньше времени, тут сообщество серьёзное, специалисты широкого профиля ;biggrin

порой на отходах просто знание того что есть человек который тебя поддержит, хотя бы выслушает - может дать результат в борьбе, видать некому совсем ему на ухо присесть в нужный момент, это грустно, а употребляя чтобы прийти сюда - это не простое решение, порой на это уходят годы или целая жизнь

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #82 Adel_ina » 17 июл 2024, 20:26

OTMOP писал(а):Источник цитаты видать некому совсем ему на ухо присесть в нужный момент, это грустно

выше это обсуждалось, мне он может звонить в любой момент: выслушаю, поддержу, буду спасать, искать пути решения и т.п. Он это знает, звонить маме, такой маме как я - вариант беспроигрышный: любить не перестану, потребность выговориться удовлетворена, еще и подскажу дельное. Но где-то в моей голове проскакивает вопрос: а не манипуляция ли это?
Поживем-поймем.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #83 OTMOP » 17 июл 2024, 20:26

Adel_ina,

я по себе конечно сужу
предки это ластовый рубеж, я до сих пор проклинаю себя что посвятил их в свои проблемы. так случилось, помутился разум

но из недр памяти я просто помню ту гнёть что была на душе, это временно, это пройдёт, не стоит из за этого лезть под пули. служба это осознанный выбор должен быть

конечно манипуляция )

мы все так или иначе манипулируем, друг другом в той или иной степени ) не все в этом себе сознаются )
у меня например это любимое занятие )

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #84 Adel_ina » 17 июл 2024, 20:32

OTMOP писал(а):Источник цитаты не стоит из за этого лезть под пули

может я как-то не так пояснила, он срочную службу еще не прошел, ему надо на срочную сходить, закрыть эту страницу.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #85 Adel_ina » 19 июл 2024, 17:23

Добрый день. Констатирую факты. Вчера приехал мой герой. Пока все ровно, младший брат его ночью встретил, сегодня был записан на 15.00 на прием к психиатру-наркологу, решили, что пойдет один. За 40 минут мне звонит незнакомый номер, трубку не беру, позже приходит сообщение со звонившего номера телефона (номер клиники), что все приемы на сегодня по техническим причинам отменены. Ну не судьба, я перезаписалась в другую клинику к другому врачу, в принципе изначально к нему хотела, а там сразу сказали, что приходить и мне тоже, доктор и со мной будет беседовать, в воскресенье пойдем. На понедельник сын сам записался в спортзал. Пока так.
Разговаривали с мужем, муж говорит, что вот ты всю жизнь на спорте, ограничиваешь питание, но все равно ешь пирожки, потому что ты их любишь. И вот ты откажешься от пирожков, но тебе ведь будет его хотеться? Да, будет, и я его съем этот злосчастный пирожок и буду жалеть, что не сдержалась и съела, и что все мои старания в спортзале коту под хвост.
Так вот вопрос: как убрать это желание съесть пресловутый пирожок? Это вообще можно? Ведь суть одна, такая же зависимость.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #86 OTMOP » 19 июл 2024, 17:26

Adel_ina,

попробуйте

;biggrin

скажем так, шансы есть

как процесс это сложнее чем убрать пирожок
да по сути то от пирожка то легко отказаться )
проблема в том чтобы не возвращаться )

Познающий

Анди

Сообщение #87 Анди » 19 июл 2024, 17:30

Adel_ina писал(а):Источник цитаты Так вот вопрос: как убрать это желание съесть пресловутый пирожок? Это вообще можно? Ведь суть одна, такая же зависимость.

Ассоциация с пирожками не очень. В конце концов можно накупить или напечь кучу этих пирожков и обожраться ими так, что полгода на них смотреть не захочется. С наркотиками так не получится. Можно и дуба дать.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #88 OTMOP » 19 июл 2024, 17:38

ну а вы представьте пирожок от которого весело хорошо и от которого о ужас ! - худеют ))))
;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #89 Adel_ina » 19 июл 2024, 17:42

Антакарана писал(а):Источник цитаты Ассоциация с пирожками не очень

пусть не очень, но реально избавиться от желания? Это вообще возможно?

Отправлено спустя 36 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты ну а вы представьте пирожок от которого весело хорошо и от которого о ужас ! - худеют ))))

вот ими бы я и питалась))))

Друг форума

Катя27

Сообщение #90 Катя27 » 19 июл 2024, 17:46

Adel_ina писал(а):Источник цитаты Так вот вопрос: как убрать это желание съесть пресловутый пирожок? Это вообще можно? Ведь суть одна, такая же зависимость.

Нормальная аналогия с пирожками. Ответ - можно!
Сначала надо сильно захотеть быть красивой и стройной. И захотеть этого так сильно, что начинаешь менять мышление насчёт пищевых привычек. Вначале тяжело, но цель оправдывает эти ограничения от Пирогов, а потом ты и сама начинаешь замечать, что бутерброд из зернового хлеба с рыбкой намного вкуснее куска торта. И самочувствие лучше и тело огонь. А потом и желудку тяжело, если Пирогов поесть, тошно и в целом беееее.
Иногда может и вспомнишь эти пироги свои, но в контексте "как я их столько ела то? И зачем"

Отправлено спустя 24 секунды:
Сильное желание и изменение мышления
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.