То колется, то Богу молится

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #76 Созависимая08 » 27 июл 2025, 20:24

Chekhov писал(а):Источник цитаты Да, Созависимая08, занимательная история...
Мужик по описанию - прям волшебный (если исключить зависимость). Хотя и зависимость немного волшебная - обязательства на первом месте (сглаз не учитываем).
Даже можно задуматься - а не является ли эта зависимость своего рода злой кармой за всё хорошее - этаким балансом плохого и доброго? Будто сама природа не допускает существование идеала в нашем неидеальном мире.
И даже интересно, останутся ли все описанные положительные качества в нём свободном, без зависимости, или какой-либо ещё грязи?

Но одно ясно - жить с ним сложно и опасно. И, судя по последним событиям, скорее всего, придётся пожить без него. И вот тут Катя правильно писала - нужно философию однолюбства оставить. Это очень полезная философия, но только в определённых случаях. Твой случай, походу не такой. Быть однолюбом просто не имеет смысла в случае невозможности наслаждаться предметом любви.

Вот некоторые дамы склонны к такому самопожертвованию, как они думают, а по факту - бессмысленному самоистязанию. Заидеализируют предмет обожания самыми тёплыми и приятными обрывками воспоминаний, возведут в статус кумира, иногда, прилепив поверх судьбу, сами себя убедят и поверят, что ничего даже близкого к этому идеалу вокруг и не ходит, а стало быть, не стоит и пытаться.
Только логики в этом нет, даже если идеал и в самом деле выдающийся и неповторимый. Потому что много чего неповторимого бывает - хотя бы первый поцелуй. Но это же не повод не целоваться впредь.

Ну и ладно - это иногда подходит кривым, косым, сирым и убогим. В них это даже кажется чем-то жалосливым и умилённым. Но молодым и красивым, а ты ещё и бойкая - это вообще недопустимо. В обществе это неизбежно вызывает непонимание, а от этого - нелюбовь, неприязнь и даже агрессию. Да и вообще - женщинам жизненно необходимо, чтобы за ними ухаживали, делали комплименты, дарили цветы, заботились, выгуливали и т.п. Без этого женщина становится просто человеком.

Личные убеждения при этом останутся, но характер будет меняться и из просто человека такая женщина постепенно становится плохим человеком, или как минимум странным. При этом просто одинокая женщина не всегда становится таковой, т.к. у неё могут быть мечты и желания. А убеждённая - неизбежно.

Лан, чёт много букв получается...
В общем я к тому, что всё о чём я понаписал, сейчас, когда муж рядом, скорее всего никак не воспримется. Но если его рядом не будет и пройдёт время, то и отношение может поменяться. Если умышленно не убеждать себя вредной философией однолюбства. Полезнее не закрываться, отпустить, а там будет видно...

Здравствуйте, все вы правильно пишите) От начала первого сообщения и вплоть до этого столько воды утекло, на многое свой взгляд пересмотрела. В одном так и останусь убеждена: тот муж, с которым мы жили в трезвости - полная противоположность тому, кем он является сейчас. Я воспитана в приличной семье, родители 35 лет в браке, я ни разу не слышала их ссор, отец не пил, все делали вместе, я была прям папина доча. И я глядя на пример своих родителей убеждена была, что должна быть одна любовь и на всю жизнь. Смыслом жизни было создать семью, родить детей, быть в мире и любви, все делать вместе, в походы ходить, чтоб отец моих детей так же занимался детьми как мой отец носился со мной. Он ведь при знакомстве себя как представил «я не пью вообще, курить бросаю, спортом занимаюсь, хочу семью, мечтаю о детях, чтоб семья была большая» и я такая «это моё! У него такие же ценности как и у меня». И плевать было, что он бедный работяга, что я тогда зарабатывала больше, чем он. Он оградил меня от всех проблем, стремился вперед, заботился, даже в магазине мою карту отодвигал и сам платил с самого начала, хотя для меня это было ужасно дико, я привыкла сама себя обеспечивать на тот момент и, к своему стыду, всех вокруг. Платила за друзей, занимала без отдачи. Наивная, глупая девочка. И в трезвости он действительно идеальный мужчина. Мы вместе добились финансового благополучия, ни разу в жизни он меня копейкой не упрекнул, хотя я не работаю уже шесть лет (два декрета, дети вечно болеют). Сейчас вот потихоньку начинаю хоть с чего-то с учетом того, что с детьми мне никто не поможет и я подстраиваюсь под них полностью. Заботливый, добрый, ответственный, человечный, правильный, уважаемый очень другими людьми, никто слова про него плохого сказать не мог, хотя в городе его многие знают, даже депутаты местные. Он прекрасный мужчина, безумно своих детей любил и любит (?), идеальный семьянин… был. Но за эти два года он уничтожил в себе все человеческое, все светлое. И сейчас, оглядываясь на первые сообщения, я уже не та глупая девчонка, которая искренне верит, что он одумается и бросит наркотики, что изменится.. и что любовь должна быть одна и на всю жизнь. Нет, я не думаю о других мужчинах, не мечтаю как буду в других отношениях, на данный момент я не готова даже мысли допускать об этом, но уже не из-за больной любви к нему, а просто потому что внутри я не прожила свою боль, не поставила голову на место, не поняла себя, я не смогу прийти в здоровые отношения с больной головой. Сначала нужно вернуть себе себя, потом о чем-то задумываться. Я не исключаю, что мне понравится быть одной и не иметь отношений в принципе, я прекрасно вижу как засматриваются другие мужчины, проявляют интерес, пытаются познакомиться, считают меня привлекательной, но мне все это не нужно. Может когда-то я и захочу почувствовать себя защищенной, любимой и прочее, но пока я не полюблю сама себя я буду притягивать таких же как и мой супруг, а мне одного с лихвой хватило. Если коротко: даже думать о других мужчинах не могу, но понимаю, что любви здесь давно уже нет. Так не любят. И он не такой идеальный, каким я хотела бы его видеть. Это мои ожидания, а он не обязан под них подстраиваться. Он принял для себя решение прожить ТАК свою жизнь, я не могу его за это винить, ведь это я хочу его трезвости, а он не хочет. Каждый волен жить так, как он хочет. Мне больно смотреть как он себя уничтожает, превращает свою жизнь в болото, но я бессильна, я не могу его спасти. Неблагодарная это работа - из болота тащить бегемота. Будь я менее созависима, с более крепким характером и самооценкой повыше, да плюс ко всему финансово защищенной - меня бы уже рядом не было бы. Но какую боль мне приносит то, что сейчас его и слезы детей не трогают, Они хотят побыть с папой, а ему этого не хочется. Они плачут, зовут, а он ими манипулирует так же как и мной. Я детей против не настраиваю, плохого о нем не говорю, только то, что папа много работает, чтоб покупать им то, что они хотят и обеспечивать нашу семью. А он на днях попросил дождаться его, спать не укладывать детей, мол, через полчаса приедет, и ехал после этого еще два часа, а время позднее, детям утром в сад, у них режим, а мы его ждем ради того, чтоб он их поцеловал и потерял к ним интерес дальнейший и они пошли спать. Он все не едет, я детям говорю «все, мы не можем больше сегодня папу ждать, нам нужно спать ложиться, завтра рано вставать» у дочери слезы, а он ей в телефон говорит «видишь, мама не дает вам меня дождаться» и всё, мать плохая, мать запрещает видеться с папой (слова дочери), меня там порвало, я говорю зачем детей настраиваешь, знаешь же, что это о них забота, им тяжело будет в сад вставать, а мне тоже завтра на работу с 8 утра.
Я устала от этого театра абсурда, я во многом изменилась за это время, отстранилась, я хочу нормальной жизни себе и своим детям. Пока я ничего не могу сделать кардинального, поэтому плыву по течению и стараюсь заново научиться быть финансово независимой, с детьми это в разы тяжелее, конечно, но ни одна мать-одиночка под забором от голода не померла без мужика. И я не стану исключением. Я просто понимаю и стараюсь себя подготовить к тому, что скоро я останусь одна с детьми и мне нужно будет жить дальше, но уже без него. И больше опираться на мужское плечо по жизни я не хочу, не хочу зависеть от мужчины никак. Я всегда говорю «будь самодостаточной, сегодня мужик есть, а завтра его нет. Ушел, помер - не важно. Но тебе нужно как-то жить дальше и уметь себя обеспечить. Вот только говорить легко, а на деле все сложнее. Но я к этому иду. Благо дети стали чаще посещать сад, у младшего пошла положительная динамика в развитии, хоть какие-то деньги зарабатываю и откладываю на «черный» день. Жизнь не закончилась, она только начинается. И не важно с ним или без него. Мне нужно вырастить детей, а значит помирать в канаве мне пока нельзя)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Да, Созависимая08, занимательная история...
Мужик по описанию - прям волшебный (если исключить зависимость). Хотя и зависимость немного волшебная - обязательства на первом месте (сглаз не учитываем).
Даже можно задуматься - а не является ли эта зависимость своего рода злой кармой за всё хорошее - этаким балансом плохого и доброго? Будто сама природа не допускает существование идеала в нашем неидеальном мире.
И даже интересно, останутся ли все описанные положительные качества в нём свободном, без зависимости, или какой-либо ещё грязи?

Но одно ясно - жить с ним сложно и опасно. И, судя по последним событиям, скорее всего, придётся пожить без него. И вот тут Катя правильно писала - нужно философию однолюбства оставить. Это очень полезная философия, но только в определённых случаях. Твой случай, походу не такой. Быть однолюбом просто не имеет смысла в случае невозможности наслаждаться предметом любви.

Вот некоторые дамы склонны к такому самопожертвованию, как они думают, а по факту - бессмысленному самоистязанию. Заидеализируют предмет обожания самыми тёплыми и приятными обрывками воспоминаний, возведут в статус кумира, иногда, прилепив поверх судьбу, сами себя убедят и поверят, что ничего даже близкого к этому идеалу вокруг и не ходит, а стало быть, не стоит и пытаться.
Только логики в этом нет, даже если идеал и в самом деле выдающийся и неповторимый. Потому что много чего неповторимого бывает - хотя бы первый поцелуй. Но это же не повод не целоваться впредь.

Ну и ладно - это иногда подходит кривым, косым, сирым и убогим. В них это даже кажется чем-то жалосливым и умилённым. Но молодым и красивым, а ты ещё и бойкая - это вообще недопустимо. В обществе это неизбежно вызывает непонимание, а от этого - нелюбовь, неприязнь и даже агрессию. Да и вообще - женщинам жизненно необходимо, чтобы за ними ухаживали, делали комплименты, дарили цветы, заботились, выгуливали и т.п. Без этого женщина становится просто человеком.

Личные убеждения при этом останутся, но характер будет меняться и из просто человека такая женщина постепенно становится плохим человеком, или как минимум странным. При этом просто одинокая женщина не всегда становится таковой, т.к. у неё могут быть мечты и желания. А убеждённая - неизбежно.

Лан, чёт много букв получается...
В общем я к тому, что всё о чём я понаписал, сейчас, когда муж рядом, скорее всего никак не воспримется. Но если его рядом не будет и пройдёт время, то и отношение может поменяться. Если умышленно не убеждать себя вредной философией однолюбства. Полезнее не закрываться, отпустить, а там будет видно...

Забыла добавить, что для меня всегда был смысл жизни в том, чтоб создать семью и жить дружно. Я жила в деревне, в тихой дружной семье. И мне казалось, что это все, что нужно для счастья. Жаль, я раньше не знала, что можно здорово жить для себя, строить карьеру, путешествовать, любить себя, наслаждаться свободой действий и выбора. Ну не было у меня в голове такого, не думала я, что так можно) и сейчас очень об этом жалею)

Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты
Chekhov писал(а):Источник цитаты бессмысленному

чот много букв да и всё не по теме )

почему бессмысленному ?

она ж пишет нет денег - торч платит ипотеку и обеспечивает их, хотя золотишко припрятал ;biggrin

странно конечно )) как он зарабатывает если постоянно перекрытый с колодцами, исколотыми венами и распухшими руками - незаурядная личность видать )) но такие джигиты обычно не долго на свободе, да и на белом свете особо не задерживаются подобные страстотерпцы

Доброй ночи) я много раз уже говорила, что он не типичный наркоман, который из дома все тащит, а наоборот в дом) и в употреблении он выглядит либо как спящий от усталости человек, либо как выпивший весельчак. Голым по улице не бегает. Бывали, конечно, моменты, где он мог повести себя нелогично и неадекватно, но в пределах «разумного», если так можно назвать. Получается, я его оправдываю, но сделайте мне скидку на мою созу, ладно?)
Я все головой понимаю, а принять не могу. Говорю ему «тебе на нас безразлично, мы тебе не нужеы», я прекрасно понимаю, что ему плевать и на нас, и на то, что я говорю, в состоянии употребления, я больше себя в этом убедить пытаюсь, чтоб пришло осознание именно мне наконец, что мы ему не нужны и пофиг ему. Но осознать прям пока не получается.
Золото он сдал не на колку. У него строительная фирма своя, раньше была успешная, сейчас он все профуфыкал, естественно, были большие объекты, договоры с целыми большими заводами, а сейчас как не говорит «обмарки собираю», работы нет толком. Уже переоделся в робу и сам работает (да-да, в таком состоянии), сварщик по профессии же. Заказчик сначала авансирует, с аванса закупаются материалы, рассчитываются рабочие, затем по завершению получает остаток суммы. Аванс был получен и израсходован, подошел платеж по ипотеке, просрочки мы не допускаем никогда, платить было нечем, сначала он свое золото заложил (достраивал объект перед Новым годом, рабочие затянули со сдачей, платил им каждую неделю по 250 тысяч, сроки сорвали, но сдать объект надо было, денег с объекта уже не было, пришлось заложить золото), а мое золото заложило совсем недавно, он, кстати, этого делать не хотел, категорически против был, я настояла, что если он не поедет и не сдаст, то я сама сдам потому что завтра платеж, а деньги еще не поступили с нового объекта, мы никогда не пропускали платежи и не допускали просрочек, все на мне, нельзя портить кредитную, мне потом еще всю жизнь жить, мало ли что случится. Так что моё золото было заложено с моей подачи, грубо говоря. Выкупить его он планирует когда его рассчитают. Каждый день об этом твердит. Не знаю получится или нет, но была острая необходимость и пусть лучше у меня не будет проблем с банками и законом, чем на шее будет болтаться бесполезная побрякушка.
А про то, что недолго на свободе - соглашусь. Светит ему от 3 до 5 за систематическое злостное управление машиной в состоянии напкотического опьянения (первый раз анализ сдавал, еще два раза отказ от мед. освидетельствования), плюс ко всему он не покупал наркотики, а подделывал чеки продавцам, чую, выловят его за такие действия, ну и ездит он по закладкам теперь на такси ничего не стесняясь, о употреблении говорит открыто и повсюду, его пасут, он в разработке - эта информация напрямую от полиции. Не помрет, так посадят.
И прям колодцев у него нет. Слава богу.
Вчера сделал Убод, сегодня весь день слабость, спит, завтра на работу, думаю, опять начнет, но он яро говорит, что все «хорош», больше мол не поедет за наркотиками, думаю, пить будет, раз такой упор на слово «наркотики» сделал. Все чаты в телеге поудалял при мне, соупотребу (вместе ложились на Убод, мой за двоих платил) сегодня тоже говорил, что все, больше не будет.
Конечно, я ни единому слову больше не верю. И надежду в себе сама убиваю. Прежним он никогда уже не будет.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты идеализация

брехня)

просто у людей нет денег ) всё просто )

1кк зелёных рублей и вылетит вся идеализация в форточку мгновенно ;biggrin

Мы жили и в нищете, и в богатстве. Вместе Из нищеты вылазили. Как мне сказал психиатр у которого я была «если вы считаете, что с ним продолжаете жить потому что он вас обеспечивает, вот сейчас денег нет, чего ж вы не уходите? Значит не из-за денег вы с ним».

Всегда говорила и буду говорить, что готова променять богатство на простую жизнь, но с ним трезвым. Он мне говорил на это «деньги - это главное»

Здешний

Meggi

Сообщение #77 Meggi » 27 июл 2025, 21:14

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты что готова променять богатство на простую жизнь, но с ним трезвым

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты но он яро говорит, что все «хорош»

Пусть всё получится. Иногда, но очень редко, бывает. Но и к плохому повороту надо готовиться.
Надежда умирает последней...

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #78 Созависимая08 » 27 июл 2025, 21:22

Chekhov писал(а):Источник цитаты идеализация

брехня)

просто у людей нет денег ) всё просто )

1кк зелёных рублей и вылетит вся идеализация в форточку мгновенно ;biggrin

Денег нет, есть «остатки роскоши», за которые сейчас приходится ипотеку выплачивать. Раньше мы этот платеж даже и не замечали, в магазин за продуктами один раз семьей съездить дороже выходило.
А теперь стоит разбитый внедорожник Мерседес во дворе двухэтажного особняка на 170м3 в элитном районе города, стоит квартира трешка в центре, пустует. Стоят участки на берегу одной из крупнейших в России реки под развитие яхт-клуба. И никому это не нужно. Что толку от этих богатств, если человек себя убивает и кроме наркотиков счастья ни в чем не видит? Другие мечтают о том, что имеем мы, мечтают, чтоб их дети были здоровы, чтоб крыша над головой была, да кусок хлеба с колбасой (для кого-то и это дефицит), у нас холодильник под верх забит, и икра красная стоит, и черная стояла, только не ест никто. На логопеда и предшколу детям, продукты, такси, какие-то не особо важные покупки он всегда находит деньги, кредиты все оплачены, я не знаю где, перезанимает, зарабатывает и отдает, крутится как-то, при этом травится, да. Для семьи он просто всё делает, что возможно. Именно в финансовом плане. Как мужа и отца в нашей жизни его нет. Да, раньше для нас 100к потратить за день в магазинах было привычным делом, сейчас нет такой возможности, все про*рал. Объекты, заказчиков, толковых рабочих. Мы оба выросли в обычных семьях в деревне (в разных и знакомы ранее не были, между нашими деревнями расстояние километров 400-500), он всегда мечтал быть богатым, а я всегда говорила «не поднимайся высоко - падать больно будет» и особо не стремилась привыкнуть к роскоши, всегда старалась экономить, уж приучили меня с детства. И вот сейчас он упал и ему очень больно, а мне нормально, для меня финансовые сложности не кажутся такими фатальными, я и без письменной ручки за 17к и духов за 30к проживу нормально, а для него это трагедия. Я хочу продать дом, загасить все долги, вернуться в квартиру и просто жить сама с детьми. Спокойно и счастливо.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #79 Лорд » 27 июл 2025, 21:26

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты Светит ему от 3 до 5 за систематическое злостное управление машиной в состоянии напкотического опьянения

Жаль, что таких ублюдков просто сажают на небольшие сроки. Я бы придумал какую-то очень изощренную казнь, и транслировал на всех билбордах у дороги, может хоть один упорыш задумается.
У нас тут недавно на работе в одного водилу влетел такой урод на ауди, в крови бухло и вещества, наш водитель наглухо убит - а твареныш на ауди всего лишь ноги лишился
У водителя осталась жена и двое детей.

Но если к теме - такое ощущение, что ты не особо осознаешь, что нет "он в трезвости" и "он в наркомании". Люди меняются навсегда, под действием веществ - просто быстро и в худшую сторону. Это все равно, что вспоминать "а вот маленький то такой ласковый и послушный был, сам попу вытирать научился рано" по отношению к сорокалетнему жлобу.
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #80 Созависимая08 » 27 июл 2025, 21:38

Meggi писал(а):Источник цитаты
Созависимая08 писал(а):Источник цитаты что готова променять богатство на простую жизнь, но с ним трезвым

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты но он яро говорит, что все «хорош»

Пусть всё получится. Иногда, но очень редко, бывает. Но и к плохому повороту надо готовиться.

Да, знаете, я много раз надеялась на то, что вот сейчас он бросил, когда пытался. И каждый раз один и тот же сценарий. Потом очень-очень больно. В этот раз я даже обнадеживаться не хочу, не хочу пытаться поверить, что он остановится. Он сам говорил «я устал, думаешь мне самому в кайф ездить по закладкам под угрозой попасться, трястись с утра ломками, тратить на это деньги и время?», но при этом даже перед убодом обкололся несколько раз за день, в страхе, что лишится этого удовольствия. При этом говорит «страшно жить без наркотиков, без этого чувства удовольствия в скучной трезвой жизни», он сам уже не знает чего хочет, он хочет постоянно пребывать в этом состоянии, но чтоб деньги сами падали на него, чтоб все уважали и любили, чтоб не нужно было колоть и мутить ездить. Там мировоззрение полностью поменялось, он разучился жить без наркотиков, он очень любит себя и хочет, чтоб ему было хорошо. Я уверена, что он через день-два слетит. Если не завтра, то на днях. Замену алкоголем и вперед. Потом все равно наркотики захочется. Себя жалко ему. Есть проект «Выжившие». Макс, который его основал, был конченным нарком, но вылез оттуда и сейчас живет полностью трезво и другим людям помогает. Есть такие. Но единицы. Наш кум после ребы 7 лет был трезвый, а тут траву начал курить. Знали только я, да муж мой. Даже его жена не знала. А наша машина стоит на нем на учете, 6 звонков от очевидцев поступило, что видели за рулем водителя в опьянении (моего мужа, он в этом состоянии постоянно был и употребившим везде по магазинам, кафе, ресторанам ходил светился, прям нужно было ему это, я ругалась, запрещала ездить, ему плевать было на мои аргументы, что может убить кого-то за рулем, что сдадут его заправщицы постам ГАИ. Он мне всегда говорил, что никто ничего не видит и не понимает, одна я все вижу, полиция его останавливала в мясо просто, документы проверяла и отпускала пока звонки эти поступать не начали). Вот мужа прав лишили, а пару недель назад кума остановили, продышали все трубки и отправили на освидетельствование. Он отказался = лишение. Остановили потому что машина стоит на нем, а на машине нарки ездят, его и проверили за компанию. А он за две недели до этого траву покурил. Жена в ужасе, я в шоке, а он за голову хватается зачем только курил, жил же 7 лет спокойно полностью трезво и ради 20 минутного веселья просто потерял права, а он водитель со своим делом, теперь вся работа колом встанет.

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Созависимая08 писал(а):Источник цитаты Светит ему от 3 до 5 за систематическое злостное управление машиной в состоянии напкотического опьянения

Жаль, что таких ублюдков просто сажают на небольшие сроки. Я бы придумал какую-то очень изощренную казнь, и транслировал на всех билбордах у дороги, может хоть один упорыш задумается.
У нас тут недавно на работе в одного водилу влетел такой урод на ауди, в крови бухло и вещества, наш водитель наглухо убит - а твареныш на ауди всего лишь ноги лишился
У водителя осталась жена и двое детей.

Но если к теме - такое ощущение, что ты не особо осознаешь, что нет "он в трезвости" и "он в наркомании". Люди меняются навсегда, под действием веществ - просто быстро и в худшую сторону. Это все равно, что вспоминать "а вот маленький то такой ласковый и послушный был, сам попу вытирать научился рано" по отношению к сорокалетнему жлобу.

Может вы и правы. Я соза. Выбираюсь из этого состояния как могу. Читаю, ищу ответы, копаюсь в себе. Пока не могу осознать, что мы ему не нужны и таким как раньше он уже не будет. Он колоться начал только вот почти два года назад. До этого этого не было в его жизни и поэтому я делю на трезвость и употребление. Кум наш тоже на Спайсах был, страшно жил, а потом реба и 7 лет просто другой человек.
Я люблю уже не его, наверное, (хотя мое нутро сейчас орет «люблю!!!!»), а воспоминания о нем, о том хорошем, другом. И надежда, что вот он бросит и станет как раньше. Понимаю, что не станет, изменения необратимые уже, но осознать не могу.
Я все это так утвердительно говорю, а в душе принятия нет. Как придет - смогу стать безразличной к нему, но не сейчас.
Он ловко ломает мою психику, сначала поступает гадко, показывает всем видом пофигизм, обижает, манипулирует, прививает чувство вины, что я сижу в состоянии нелогичности, неопределенности и вою, дыра внутри, а потом он приходит, обнимает и говорит как ему все это надоело, как не думал, что с ним такое случится, как мы самое дорогое в его жизни и он нас любит и у меня просто взрыв мозга, отчаяние, надежда, а по факту просто сломанная психика и манипуляции.

Здешний

Meggi

Сообщение #81 Meggi » 27 июл 2025, 21:50

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты «я устал, думаешь мне самому в кайф ездить по закладкам под угрозой попасться, трястись с утра ломками, тратить на это деньги и время?»,
Но он же катится на дно. И сам уже, вероятно, не рад. А РЦ вы не рассматриваете?
Надежда умирает последней...

Уже родной

Совёнок

Сообщение #82 Совёнок » 27 июл 2025, 21:51

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты Он ловко ломает мою психику, сначала поступает гадко, показывает всем видом пофигизм, обижает, манипулирует, прививает чувство вины, что я сижу в состоянии нелогичности, неопределенности и вою, дыра внутри, а потом он приходит, обнимает и говорит как ему все это надоело, как не думал, что с ним такое случится, как мы самое дорогое в его жизни и он нас любит и у меня просто взрыв мозга, отчаяние, надежда, а по факту просто сломанная психика и манипуляции.

Как сделать человека счастливым - сначала сделай ему плохо, а потом как обычно. Невротики всегда на такое клюют

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #83 Созависимая08 » 27 июл 2025, 22:00

Созависимая08 писал(а):Источник цитаты «я устал, думаешь мне самому в кайф ездить по закладкам под угрозой попасться, трястись с утра ломками, тратить на это деньги и время?»,
Но он же катится на дно. И сам уже, вероятно, не рад. А РЦ вы не рассматриваете?

Во-первых, я не потяну. Во-вторых, он уже был там, хватило пяти месяцев там и полтора года трезвости. Как дела пошли в гору, «стало скучно» и он сорвался. В этот раз так же было. Успешный, богатый, семья… но говорит «стало скучно», работяга предложил героин, он думал на разок и унесло почти на два года. Все потерял. Он с детства тип - психопат, свекровь много рассказывала, да поздно уже было. Ребу презирает сейчас, все о программе знает, второй раз ему не поможет, не из тех он, кто туда как к себе домой по несколько раз катается. Только еще злее выйдет. Постоянно говорит «не дай бог ты меня в ребу сдашь» будто это единственное, чего он боится. Для него свобода и его работа - это прям всё. Упеки в его в ребу - его фирма и стройка колом встанут, обязательства на него лягут, долги повиснут и судебные разбирательства, он не простит мне этого, со свету потом сживет. Как говорится: не делай добра - не получишь зла.
С телефона печатаю, не очень удобно, и сейчас заметила когда я пишу «он говорит» телефон мне настойчиво исправляет на «он ГОВОРИЛ». Прям, блин, знаки судьбы, что не станет его скоро..

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:

Он уже на дне. Даже наркоманы про него говорят, что он «жаба» и что он конченный, пихает в себя уже все подряд.
Как не помер до сих пор ума не приложу. Колет огромные дозы, меф и гер вперемешку, трезвым и пол дня не выдерживает (разве что сегодня после убода весь день спит), ломки сразу начинаются спустя пару часов от последнего употребления, работу всю профукал, репутацию тоже, здоровье разваливается все, за полгода 7 аварий, дорогущий мерседес разбил со всех сторон (трезвый даже окна протестовал открывать, пыль в салон же попадает, вваливал в него по 1,5-2 миллиона «на красоту» типа полировок, дисков и прочей фигни, обслуживание у дилеров, только оригинальные запчасти), как никого не убил? Чудом. Я с ним ездила, он встречку на трассе 140 лоб в лоб вылетал, попросил меня быть везде с ним, чтоб не поехал за наркотой, уехали на объект за 300км от города, началась ломка, его доза ждала в городе и он летел скорее в город, просто завис и на встречку, я закричала, его дернула вместе с рулем, просто в паре сантиметров разъехались со встречной машиной. Ехал зависал, летел в колонны мостовые, тоже руль дергала в последний момент. Обколется и летает, адреналин выбрасывает. Как же я скандалила, ругалась, просила не ездить в таком состоянии. Сейчас его прав лишили и знаете что он говорит? Что ни за что его лишили, менты п-сы, убить их всех надо, пусть ловят бухих за рулем, а я ездил и никому не мешал. Объясняю, что он в таком состоянии угроза, что это тоже опьянение, про реакцию, состояние, последствия, а он на своем стоит, что менты плохие и под наркотой он еще лучше ездит и внимательнее.

Отправлено спустя 3 минуты :
Совёнок писал(а):Источник цитаты
Созависимая08 писал(а):Источник цитаты Он ловко ломает мою психику, сначала поступает гадко, показывает всем видом пофигизм, обижает, манипулирует, прививает чувство вины, что я сижу в состоянии нелогичности, неопределенности и вою, дыра внутри, а потом он приходит, обнимает и говорит как ему все это надоело, как не думал, что с ним такое случится, как мы самое дорогое в его жизни и он нас любит и у меня просто взрыв мозга, отчаяние, надежда, а по факту просто сломанная психика и манипуляции.

Как сделать человека счастливым - сначала сделай ему плохо, а потом как обычно. Невротики всегда на такое клюют

Ага, как рыбу на крючок посадил и мотыляет со стороны в сторону пока не сдохну. Ему видимо приносит удовольствие когда я в состоянии истерики, а он весь такой возвышенный надо мной. Не хочу, но не ведусь на манипуляции

Друг форума

OTMOP

Сообщение #84 OTMOP » 28 июл 2025, 01:21

Созависимая08,

а почему вы так уверены что ему не поможет лечение повторно ?

вить оно ему помогало и он не употреблял продолжительное время + пример ваш тесть

здесь есть примеры на форуме, кому повторное лечение помогло, после колоссального срыва

я по себе знаю лично, когда находишься в стадии активного употребления любого вида психотропных наркотических веществ, особенно тяжелых (я системно употреблял альфу) - очень сильно искажается восприятие, кажется что всё ерунда во круг, все нищуки и недалёкие какие то и я умнее прозорливее всех, особенно когда есть средства и возможности

это одно из самых тяжелых состояний, когда нет ограничений, здоровье позволяет, средства позволяют, близкие тоже позволяют упарывать
- мне очень знакомо это состояние, прожил лет 5 наверное в нём, потом пауза была лет 6, потом годика 3 последних еще упарывал уже конкретно с альфой

основное вещество было соль, а так же экстази, лсд, мощнейший гашиш, спайсы всех видов, всевозможные виды психоделических аналогов клубных наркотиков, и всякого вида марок, даже морфин пробовал в таблетках, почти все виды аптечной наркоты, меф не зашел, перепробовал все известные виды стимуляторов, мы творили жесткие вещи, до отключки и невменяемого автопилота

я дошел до ручки что протекла крыша, случился наркотический психоз, на столько перепугался что вызвал сам себе домой ментов
этого хватило месяца на 3 трезвой жизни, потом как то по тихоньку я опять начал, но внутри в глубине я понимал что то чересчур сильно погнал и ничего не помнил больше полугода, вот что страшно, со временем память вернулась

к чему я это пишу - не всегда получается сразу и быстро, у кого то вообще не получается, кто то на кладбище переезжает, у меня это уже идёт 20+ лет, и я тоже успешен, состоятелен в плане финансов более чем, и это приносит счастье в большом количестве, а так же возможности не только упарываться, но и сопротивляться

но я считаю что пробовать стоит, если эффект был

я не хотел мириться с тем в каком положении нахожусь и начал расширять циклы трезвости между марафонами, сначала 1 неделя пауза, потом 2, потом месяц, 2 месяца, 3 месяца, не скажу что сильно срывался (но 70-100 часов я летел как минимум в цикле употребления), на данный момент я не употребляю 5 месяцев вот будет скоро

у вас ситуация конечно тяжелее если он колит героин, я уколов боюсь и это всегда было табу
вот такая история

не хочу обнадёживать, да скорее всего ничего не получится, потому что положительных примеров единицы
но вить положительный результат у вас был

я просто представляю себе сам логику подобную, что я торчал, потом был перерыв и я снова заторчал перестал сопротивляться
и зная удобную щадящую систему цикла употреблений, зная препараты которые практически срезают полностью побочки, у меня есть возможность по щелчку пальцев всё это получать, научился стабилизировать психику и не травмировать близких, всем этим обладая - я должен лишь дальше упарывать и не пытаться еще раз сделать усилие, хотя б не ради себя ? как жить то с такими мыслями потом ? вот собственно от чего я отталкивался, просто из принципа

такой немного скомканный эмоциональный спич вышел. корефана наверное моего скоро закроют и на долго с кем упарывали годков 20 с перерывами, вот такая вот история

тут решать вам выходить из игры или нет, но чуда скорее всего не произойдёт, если сам пациент для этого делать ничего не будет, даже если учесть все ресурсы и вашу помощь. мне ничего не помогало, абсолютно, пока я сам не взялся за это.
:))

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»