Антакарана писал(а):наличие безответственности и неумение отслеживать причинноследственные связи своих поступков.
Так и есть.
Поэтому к подростковой наркомании у меня меньше вопросов, ее я легко могу понять. Ну какие причинно-следственные связи и ответственность в 16-17 лет? Да никаких, одно сплошное любопытство и бесстрашие. "Со мной точно ничего не случится".
А вот зачем взрослые люди, особенно имеющие семью и бизнес лезут в это дерьмо - мне непонятно. Хотя по сути, причина то та же самая.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Антакарана писал(а): Женщины зачастую сами соглашаются на мужские измены, ну то есть закрывают на них глаза. Поэтому мужчины так себя ведут, по типу да могу, а что вы мне сделаете?
Но в данном случае дело не в этом, как мне кажется. Тем более что опять же она получается его наказала, отлучила от тела. Только живут вместе. Не, ну если всех все устраивает, то в чем вопрос тогда? Так нет же, автору такое положение вещей не устраивает, он себя чмом считает даже.
По первой части - да, потому что в ряде случаев женщинам это может быть выгодно. Чувства давно остыли, а менять жизнь и налаженный быт... не каждой женщине нужно. Тем более, если походы налево, которые он - подчеркну - тщательно скрывает и семья от этого никак не страдает - единственный грех мужа. Да пусть трахает кого хочет, лишь бы исправно обеспечивал привычный уровень жизни. Знаю пары, в которых оба имеют любовников на стороне, но при этом живут вместе. И всех все устраивает. Потому что любовник - это праздник) Который рано или поздно все равно превратится в бытовуху, и не факт, что такую же комфортную, как уже есть. Проще поменять любовника)
Я в браке 20 лет. Не могу дать гарантии, что муж ни разу налево не сходил. Просто я, скорее всего, об этом не знаю. Ибо даже и никогда не пыталась узнать.
Так а что она должна была сделать? Вид, что ничего не произошло? Автор может считать себя кем угодно и писать что угодно, но о человеке говорят поступки. А пока они говорят о том, что не так уж сильно ему нужна семья. Что ему мешало вместо бани поехать к жене и детям? Ничего, просто автору это не надо, вот и все.