Словно герой книги Оскара Уайльда

Моя история.
Любопытный

Tiamat

Сообщение #76 Tiamat » 15 июл 2024, 15:12

Антакарана писал(а):наличие безответственности и неумение отслеживать причинноследственные связи своих поступков.

Так и есть.
Поэтому к подростковой наркомании у меня меньше вопросов, ее я легко могу понять. Ну какие причинно-следственные связи и ответственность в 16-17 лет? Да никаких, одно сплошное любопытство и бесстрашие. "Со мной точно ничего не случится".
А вот зачем взрослые люди, особенно имеющие семью и бизнес лезут в это дерьмо - мне непонятно. Хотя по сути, причина то та же самая.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Антакарана писал(а): Женщины зачастую сами соглашаются на мужские измены, ну то есть закрывают на них глаза. Поэтому мужчины так себя ведут, по типу да могу, а что вы мне сделаете?
Но в данном случае дело не в этом, как мне кажется. Тем более что опять же она получается его наказала, отлучила от тела. Только живут вместе. Не, ну если всех все устраивает, то в чем вопрос тогда? Так нет же, автору такое положение вещей не устраивает, он себя чмом считает даже.

По первой части - да, потому что в ряде случаев женщинам это может быть выгодно. Чувства давно остыли, а менять жизнь и налаженный быт... не каждой женщине нужно. Тем более, если походы налево, которые он - подчеркну - тщательно скрывает и семья от этого никак не страдает - единственный грех мужа. Да пусть трахает кого хочет, лишь бы исправно обеспечивал привычный уровень жизни. Знаю пары, в которых оба имеют любовников на стороне, но при этом живут вместе. И всех все устраивает. Потому что любовник - это праздник) Который рано или поздно все равно превратится в бытовуху, и не факт, что такую же комфортную, как уже есть. Проще поменять любовника)

Я в браке 20 лет. Не могу дать гарантии, что муж ни разу налево не сходил. Просто я, скорее всего, об этом не знаю. Ибо даже и никогда не пыталась узнать.

Так а что она должна была сделать? Вид, что ничего не произошло? Автор может считать себя кем угодно и писать что угодно, но о человеке говорят поступки. А пока они говорят о том, что не так уж сильно ему нужна семья. Что ему мешало вместо бани поехать к жене и детям? Ничего, просто автору это не надо, вот и все.
Последний раз редактировалось Tiamat 15 июл 2024, 15:27, всего редактировалось 2 раза.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #77 OTMOP » 15 июл 2024, 15:25

Совёнок писал(а):Источник цитаты OTMOP, ну она по крайней мере длительное время не употребляет уже. Чего докопались до девочки -то. И ахинею уже она порет. Можно подумать тут все Цицероны через одного. Если ей так нужно для поддержания трезвости, то пусть пишет чего хочет. Это сообщество для того и создано, чтоб помогать. Авторы тем сами отфильтруют чего им полезно а чего нет

спокуха )
кондерчик на полную и будет не так жарко )
:))

Познающий

Анди

Сообщение #78 Анди » 15 июл 2024, 15:41

Tiamat писал(а):Источник цитаты А пока они говорят о том, что не так уж сильно ему нужна семья. Что ему мешало вместо бани поехать к жене и детям? Ничего, просто автору это не надо, вот и все.

Так я про то же самое и писала,. ему нафиг не нужна эта семья и дети. Собственно поэтому я и подумала, что он там недавно...а хотя может и давно и ему надоело. Лично я думаю в этой ситуации лучше разойтись, может с другим кем то сложится лучше и не надо будет сбегать в сауну с девочками. И для женщины тоже лучше..хотя конечно трое детей со счетов не скинешь, но мало ли. Но у нас тут мужчина на рассмотрении, а не женщина.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Хотя по сути, причина то та же самая.

У взрослых причина чаще всего недовольство своей действительностью, от нее и бегут в мир сладких грез. А у подростков немного другие причины, им кажется это так круто наркотики, так по взрослому, перед друг другом понтуются...ну дети, чего с них взять. О последствиях не думают конечно.

Здешний

Совёнок

Сообщение #79 Совёнок » 15 июл 2024, 15:50

OTMOP, сижу под ним, замёрзла если честно ;biggrin

Познающий

Анди

Сообщение #80 Анди » 15 июл 2024, 16:09

А вот еще что, он выше писал, что он не может открыться этой женщине о своем употреблении потому что она ему скажет досвидос тогда, езжай к своим родственникам. Вот из этого я сделала вывод что он там ну не у себя дома вроде как. Иначе бы это не звучало так. Хотя некоторые жены могут так заявить своему мужу, но это как то странно все равно. По большому счету это мало что меняет, но частично объясняет поведение автора, ему неинтересно проводить время с этой семьей и это отчасти понятно. Не понятно только зачем это все продолжать.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #81 Лорд » 15 июл 2024, 16:16

Что вы тут всё понять и выяснить то пытаетесь?

Чаще всего решения принимаются на уровне "а почему нет?" )))
Сладок яд - и горек сахар

Познающий

Анди

Сообщение #82 Анди » 15 июл 2024, 16:29

Лорд писал(а):Источник цитаты Что вы тут всё понять и выяснить то пытаетесь?

Пытаемся помочь человеку выйти из ловушку в которую он сам себя загнал. Он боится умереть, понимает, что в итоге все к этому идет. Я считаю надо что то резко менять в жизни, менять себя...иначе да, все закончится плохо.
Как принимаются решения всем давно известно, тут все ясно как раз.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #83 OTMOP » 15 июл 2024, 16:43

я ж говорю нельзя признаваться) столько народу теперь себе места не находят страничку обновляютЪ ))))) ;biggrin
:))

Любопытный

Tiamat

Сообщение #84 Tiamat » 15 июл 2024, 16:45

Лорд писал(а):Чаще всего решения принимаются на уровне "а почему нет?" )))

Ну так то да. Только это - ни разу не подход взрослого человека. Большинство нарков застряли в подростковом возрасте, как мне думается.

Познающий

Анди

Сообщение #85 Анди » 15 июл 2024, 16:49

OTMOP писал(а):Источник цитаты я ж говорю нельзя признаваться) столько народу теперь себе места не находят страничку обновляютЪ ))))) ;biggrin

Наоборот, можно все. )
Если вопрос жизни и смерти, то надо заткнуть свою гордыню и что то делать. Где как не на форуме можно признаться во всем. Мы же люди сторонние, можем только вот написать что то тут. а что делать в любом случае решать ему. Не обижаться, если кто то слишком резко пишет, это интернет тут и нах послать могут, всяко бывает. ;biggrin

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Большинство нарков застряли в подростковом возрасте, как мне думается.

Вот да точно. Может изначально было какое то легкое психическое расстройство...например пограничники (люди с пограничным расстройством личности) часто становятся наркоманами или алкголиками. И да они как будто застревают в подростковом возрасте. Знаю таких. Сложно с ними, но не безнадежно.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #86 Tiamat » 15 июл 2024, 17:17

Антакарана писал(а):Может изначально было какое то легкое психическое расстройство...например пограничники (люди с пограничным расстройством личности) часто становятся наркоманами или алкголиками. И да они как будто застревают в подростковом возрасте. Знаю таких. Сложно с ними, но не безнадежно.

Не обязательно. Я своего малолетнего нарка в психушку неспроста отправила. Ну, кроме того, что он был на отходняках и обещал то самоубиться, то отца зарезать, и я стала псих диагноз у него подозревать. Ну не может нормальный человек так себя вести. Я в своем наркоманском прошлом такими фокусами не отличалась, но я и не на мефедроне сидела.
Оказалось, может. Все это - спецэффекты от употребления, нет псих диагнозов у него, даже депрессии, которую он сам у себя определил, нет. За почти 2 месяца, что он там, врач уж точно бы что то нашла, но нет - он ох..ий просто и в том числе по нашей вине. Слишком много позволяли и мало требовали. Вот с этим теперь и будем работать.

Познающий

Анди

Сообщение #87 Анди » 15 июл 2024, 17:33

Tiamat писал(а):Источник цитаты Не обязательно.

Конечно, может и нет никакого псих расстройства, но после употребления наркотиков оно может появиться. Можно даже шизофрению получить. Думаю о моем брате...я даже не знаю что он там употреблял. Но человек закончил универ в свое время. а сейчас целый день в танчики играет...дядьке далеко за 40. Не работает.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #88 Лорд » 15 июл 2024, 17:39

Антакарана писал(а):Источник цитаты Но человек закончил универ в свое время. а сейчас целый день в танчики играет...дядьке далеко за 40. Не работает.

Это мечта многих) не работать, гонять в тунчики сколько влезет, спать и жрать) малина, а не жизнь ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Сладок яд - и горек сахар

Любопытный

Tiamat

Сообщение #89 Tiamat » 15 июл 2024, 17:52

Антакарана писал(а): после употребления наркотиков оно может появиться. Можно даже шизофрению получить. Думаю о моем брате...я даже не знаю что он там употреблял. Но человек закончил универ в свое время. а сейчас целый день в танчики играет...дядьке далеко за 40. Не работает.

Да я то все это знаю прекрасно. И этого и опасалась.
Пока он был первую неделю в надзорном отделении, где и в пампесах лежат и головой об стену долбят, разного насмотрелся. Теперь у него есть наглядный пример, что может быть, если продолжать употреблять. На роликах в интернете не так страшно, как вживую. Отрезвило чуток.

Так чего ему не играть, если его кормят и крыша над головой есть... Я такой жизни ни сыну, ни себе не хочу.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #90 WindRider » 15 июл 2024, 21:00

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
В том то и дело что мне не даёт в финансовый пи..ей залезть работа. Наркоту всегда употреблял вместе с одним соупотребителем, вчера удалил все контакты всех кто имел отношение к веществам, удалил левый акк, удалил все пароли в магазинах. Стараюсь отвлечься. С мелкой книжку читал, ужин готовил. Щас только приехал, собираюсь спать

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Что- то мне подсказывает что сын через 10 лет мне ведь все скажет: папа а где ты был, ты ведь со мной время не проводил, а я без тебя рос и в комп целыми днями залипал
Saga of the Wind Rider