Рассталась с наркоманом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

mialenka

Рассталась с наркоманом

Сообщение #76 mialenka » 03 авг 2021, 11:18

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Но меня так стало ломать!! Мысли - что вдруг он изменится, но уже без меня, что я два года потратила непонятно на что. Как из этого состояния выбраться?

Очень правильно подобрано название состояния: ломка. Это одна из самых главных характерных черт созы: он торчит на веществе, мы торчим на наркомане, на чувствах и эмоциях, которые он дает.
И страх этот тут был у всех, ну или у большинства , прекративших отношения с зависимыми. И многие тут истории рассказывали,как у наркомана сразу появились другие отношения, и в моем случает так было. Что говорит об абсолютной беспринципности и неумении испытывать чувства. Сказать: не бойтесь, я понимаю, что это бесполезно, Ваш опыт Вы в любом случае проживете сами. Но то, что опыт других- облегчает состояние- это 100%))) Поэтому просто почитайте тех, у кого страх и расставание позади. И не делайте глупых ошибок. Он не изменится.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #77 SvetlayaLiza » 03 авг 2021, 11:27

mialenka, спасибо! Но как эту ломку пережить, просто терпеть? Проговаривать, хотя бы здесь? Притом настроение у меня сейчас меняется чуть ли не каждые пять минут, то чувствую себя отлично и думаю хорошо что это закончилось, то отвратительно и хочется все вернуть, чтобы опять меня умоляли остаться ;biggrin

Друг форума

Kalimba De Luna

Рассталась с наркоманом

Сообщение #78 Kalimba De Luna » 03 авг 2021, 11:44

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Но как эту ломку пережить, просто терпеть?

Да. Но и отвлекаться, не давать себе закиснуть. И осваивать что- то новое. Не сидеть на месте в депрессивных думках или смаковании приятных моментов.
Можно выкарабкаться только за счет личностного роста, а если только смена декораций будет происходить, а внутри останетесь той же самой жертвой своих залипаний на человеке, то ничего не получится.

Уже родной

AlkoNarik

Рассталась с наркоманом

Сообщение #79 AlkoNarik » 03 авг 2021, 11:58

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Проговаривать, хотя бы здесь?

Да. Не пропадайте с форуме.

Я бы посоветовал завести тетрадку, и записывать туда все, что связано с вашей совместной жизнью. Поначалу стоит сконцентрироваться на негативе, хотя итоговая цель - сформировать безразличие к человеку. Не все сразу удастся вспомнить, какие-то ситуации будут всплывать со временем. Ситуации, мысли, аргументы почему не нужно обратно возвращаться в это болото.

Ну и когда будет накрывать мысль "а может все таки дать шанс", доставать тетрадку и отрезвлять себя.

Постоялец

mialenka

Рассталась с наркоманом

Сообщение #80 mialenka » 03 авг 2021, 12:08

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты то чувствую себя отлично и думаю хорошо что это закончилось, то отвратительно и хочется все вернуть, чтобы опять меня умоляли остаться ;biggrin

Ну если Вы хотите мнение того, кто это уже прошел послушать, то не поддавайтесь на уговоры Вашего мозга, что все может быть хорошо. Не может. Точка!
Он наркоман. Вам нужно заниматься собой и искать причины Вашего созависимого поведения. Я обращалась к психологу, ходила на группы созависимых. Все вместе оказало на меня благотворное влияние и я просто для начала , успокоилась. Этого было достаточно, чтобы начать рассуждать здраво. И тут же посыпались доказательства, что я все сделала правильно от Вселенной. А именно: я узнавала о нем факты, подтверждающие его употребление уже в новых отношениях... Причем , никак не пытаясь сама это выяснять... Так что просто перетерпите и начните анализировать.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #81 SvetlayaLiza » 03 авг 2021, 12:14

AlkoNarik, с форума пока не уйду, он мне очень сейчас помогает, читаю внимательно ответы и другие темы, помогает не сорваться!
С тетрадкой попробую, негативного будет очень много, потом её сжечь надо, когда отпустит ;biggrin
Kalimba De Luna, как раз это мне помогло выкарабкаться из переживаний о бывшем муже, я пошла на курсы вождения, потом на курсы английского, познакомилась с новыми людьми и у меня появились новые друзья! Я стала крёстной мамой даже. И вот вспомнилось тоже - я еду с друзьями на крестины, а "мой" наркоман названивает и написывает гадости, что я провожу время не с ним, а с друзьями, и практически постоянно так было - если я встречалась с родителями, подругами. В какой-то момент он мне вообще сказал, что я должна отказаться от всех друзей и быть только с ним.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mialenka, спасибо! Да, я стараюсь терпеть сейчас, постараюсь другими привычными и новыми делами заняться, о нем я бы не хотела ничего знать и не слышать. И перетерпеть я думаю что смогу, не первый раз. Но главное, чтобы они никак на связь не вышли, вот тут боюсь что сорвусь. Еще так получилось, что со мной общается его сестра, с ней лучше тоже контакт разорвать?

Уже родной

AlkoNarik

Рассталась с наркоманом

Сообщение #82 AlkoNarik » 03 авг 2021, 12:25

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Но главное, чтобы они никак на связь не вышли, вот тут боюсь что сорвусь.

Причем это будет с большой долей вероятности. А как давно вы уже не общаетесь?

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #83 SvetlayaLiza » 03 авг 2021, 12:33

AlkoNarik писал(а):Причем это будет с большой долей вероятности. А как давно вы уже не общаетесь?

Почему вы так думаете? Я ведь стала неудобной. Не общаемся почти неделю.
Или это опять манипуляция? Через какое-то время они могут закинуть удочку, осознала ли я какая я нехорошая?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да и вообще я себя физически даже нехорошо чувствую, учащенное сердцебиение, тревога.

Друг форума

Kalimba De Luna

Рассталась с наркоманом

Сообщение #84 Kalimba De Luna » 03 авг 2021, 13:00

SvetlayaLiza писал(а):Источник цитаты Через какое-то время они могут закинуть удочку, осознала ли я какая я нехорошая?

А вы ждете, что они вам напишут. Это читается между строк. А если не напишут никогда, то что? Сами объявитесь?

VIP

ОльгаЯ

Рассталась с наркоманом

Сообщение #85 ОльгаЯ » 03 авг 2021, 13:05

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А вы ждете, что они вам напишут. Это читается между строк. А если не напишут никогда, то что? Сами объявитесь?

Если автора истории не будут трогать родственники мужа и муж, то у неё пройдёт тоска и ломка по нему. Нескоро, но пройдёт. Даже если она сама обьявится перед ними или перед ним, и, если не будет никакой реакции с их стороны, то для неё это будет только к лучшему.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Мариша

Рассталась с наркоманом

Сообщение #86 Мариша » 03 авг 2021, 13:10

vereck77 писал(а):Источник цитаты Это самое бесполезное занятие объяснять мудаку, что он мудак

ой, может и не по теме и по теме ))
тут хорошо отдохнула на днях...вариант типа когда на вид ты еще впорядке но в мозгах уже спишь ...так вот, под конец чтоб никто не уснул, я оказывается сказала что у меня был розовый телефон ;biggrin ...все сказали что не было, но я настаивала, для убедительности было сказано что к нему привязаны все карты))) ...все дружно искали...на утро спросили, нашла ли я розовый тел...в моей голове было больььшооое недоумение, ибо розового телефона у меня небыло даже в детстве и я сказала, что априори не могла им прогнать такую чушь ;biggrin ;biggrin
и карты привязаны к моему любимому черненькому ;biggrin ;biggrin

я к чему? я потом под кофе просто снова ухмыльнулась себе с пониманием наркоманов)) ...у нас такие шоу разовое а у них постоянно ...а мы ведёмся ... [victory ;biggrin повелись же мои друзья))

PS: да и что самое интересное, я по ходу реально была уверенна, что именно так всё и есть
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

VIP

ОльгаЯ

Рассталась с наркоманом

Сообщение #87 ОльгаЯ » 03 авг 2021, 13:22

Мариша писал(а):Источник цитаты PS: да и что самое интересное, я по ходу реально была уверенна, что именно так всё и есть

Мариша, пипец..... Во ты блин.... ;biggrin
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Начинаю привыкать

Автор темы
SvetlayaLiza

Рассталась с наркоманом

Сообщение #88 SvetlayaLiza » 03 авг 2021, 13:28

Kalimba De Luna, нет, я буду терпеть чтобы не связываться с ними.
ОльгаЯ, он мне не муж, Слава Богу [rolleyes Чтобы он моим мужем стал, очень хотела его мама.
Я не хочу, чтобы они объявлялись, и сама связываться тем более, поэтому мне и нужен этот форум, чтобы перетерпеть, забыть и потом если и вспоминать, думать какая я дура была.

Друг форума

vereck77

Рассталась с наркоманом

Сообщение #89 vereck77 » 03 авг 2021, 14:02

Мариша, у меня розовый телефон и к нему все привязано, мистика
мне сегодня опять поплохело при заборе крови, прям вот сильно и какая то женщина даже хотела меня домой отвезти... вот, прихожу я домой и ловлю загон, а что если я все таки умерла там, а это типа параллельная реальность или это все не реально, а проекции моего сознания, а я там в коме какой нибудь, а тут ты пишешь как искала розовый телефон, которого у тебя никогда не было...

Отправлено спустя 50 секунд:
но он не основной, я хожу с другим
а корона у меня опять отрицательно

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты .у нас такие шоу разовое а у них постоянно ...а мы ведёмся ... повелись же мои друзья))

так и сходят с ума, когда не можешь различить что реально, а что нет
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

VIP

Печаль

Рассталась с наркоманом

Сообщение #90 Печаль » 03 авг 2021, 17:48

Мариша писал(а):Источник цитаты : да и что самое интересное, я по ходу реально была уверенна, что именно так всё и есть

Мариша, мне кажется это ненормально [shok

Отправлено спустя 56 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты . вот, прихожу я домой и ловлю загон, а что если я все таки умерла там, а это типа параллельная реальность или это все не реально, а проекции моего сознания, а я там в коме какой нибудь, а тут ты пишешь как искала розовый телефон, которого у тебя никогда не было...

И ты тоже туда [russian_roulette

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»