Помогите. Узнала что муж употребляет.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #76 Kiara » 04 июн 2021, 18:07

Очередные находки в бардачке машины. Но о них особо не нашла... кто здесь разбирается, пожалуйста скажите мне - это тоже наркотического действия анальгетики? Или это просто обезболивающие (я уже сомневаюсь во всем)
Буду писать действующие вещества, т.к названия в разных странах могут отличаться:
1. Действующие вещество - кеторолак (таблетки 50мг)
2. Действующее - Пинаверия бромид (таблетки)
Кому-то знакомы эти вещи?

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
И итоприд (аналалог России - Итомед)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #77 Kalimba De Luna » 04 июн 2021, 18:25

Kiara писал(а):Источник цитаты кеторолак

Это кеторол. Я его от головы пью, когда анальгин не помогает.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ненаркотический анальгетик.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Кстати без рецепта его в рф не купить почему-то.
Похожее действие у Нимесулида. Но их вроде можно без рецепта купить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #78 Kiara » 04 июн 2021, 18:56

Kalimba De Luna, спасибо... а то я уже видимо на воду дую... а с другой стороны есть очень слабая Надежда что это и есть другие обезболивающие за которые он мне говорил... что доктор прописал, но он не мог их найти. И да знаю - меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Но появление новых не наркотических обезболивающих мне если честно дало слабую надежду. Что вся эта Истрия имеет под собой срыв из-за очень сильных болей, а не погоня за кайфом ... зря?

Начинаю привыкать

SwiftKey

Сообщение #79 SwiftKey » 05 июн 2021, 00:43

он
Kiara писал(а):Источник цитаты Что вся эта Истрия имеет под собой срыв из-за очень сильных болей, а не погоня за кайфом ... зря?
Надежда-это нормально, все через это проходят (

Транслит: 
Смайлики

Ещё смайлики…

Не склеивать с предыдущим сообщением
 • Добавить изображение    
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми. Можно прикреплять файлы, перетаскивая их в окно сообщения.

Поле сортировки

Ответить
Пред.

1

2

3

4

5

6
Похожие темы
Перейти к первому непрочитанному сообщению Помогите сын употребляет. Вложения
1

20

21

22

23
Mandarinka_0785 » 26 апр 2021, 13:05 » в форуме Мой ребёнок/родственник наркоман
Помогите распознать ,что употребляет муж.
Простолето » 01 сен 2020, 14:30 » в форуме Приплыли. Истории наркоманов
Узнала что муж на мефедроне. Паника. Что делать?
1

5

6

7

8
Polina0 » 15 дек 2020, 11:51 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Живём 6 лет,узнала 2 месяца назад что муж курит скорость
1

2
Akiv » 01 сен 2019, 15:02 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Узнала про мужа... выпала из жизни.. Не думала, что меня коснётся...
1

2

3

4

5
Вита 8010 » 21 апр 2020, 10:19 » в форуме Жены наркоманов. Есть ли шанс?
Перейти
КТО СЕЙЧАС НА КОНФЕРЕНЦИИ
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], SwiftKey, Yandex [Bot] и 4 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности
ГлавнаяСписок форумов 

ЗАГРУЗКА...

Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #80 Kiara » 05 июн 2021, 01:55

Ну как там говорят о стадиях принятия... злость, отрицание и т.д...
изначально у меня была ярость. Такая что подвернись под руку - убью. За себя, за ребёнка, за нашу жизнь... за то что предстоит пройти впереди... то есть он стал для меня олицетворением всех зол и бед на земле. Воплощение ВРАГА. Из-за которого наша семья, стабильная сытая, спокойная жизнь, планы и будущее - все в секунду улетело в тартарары:(
Потом пошла паранойя. Кто бы сказал хоть месяц назад что когда-то я буду шестирить карманы мужа и искать заначки.., господи да у нас пароли на телефоны одинаковые. я всегда спокойно могу взять его телефон... иногда даже отвечаю с него когда он в душе например... он мой. Никаких нахрен тайн, секретов И интриг с расследованиями не было.
А потом когда внутренне решение было принято ибо самообманом я никогда не любила заниматься, внутри поселилась какая-то вселенская Усталость и тоска. Смотрю как его дочь обожает, как он с ней все выходные возился, в поиск бабаек играл, улиток собирал, давился приготовленным ей бутербродом с сахаром и колбасой... как ей сказку на ночь читал, как на второй этаж на спине тащил, а она его пятками по больным почкам иго-го-го... а он кривится и молчит.... господи как же я ей то объясню что больше папы Радом нет и врядли будет
Хожу по нашему дому... прям трогаю каждое кресло, каждый столик... любимый диван, телевизор с забитыми нетфликс сериалами.... картины на стенах которые сама выбирала и покупала... Как же это все оставить?
И он после последнего скандала ходит тихий и виноватый. Подойти боится и только издалека... то кофе принесёт, то мои любимые пироженки закажет и на кухне оставит чтоб увидела... И вот он - мой муж. Которого знаю, которого полюбила, которому верила больше чем себе... и в к кажется каким-то страшным сном и ошибкой...
а потом как молния - воспоминания о тот как нашла трамадол... как врал... как перепрятал... как орать начинал ни за что....
так и свихнуться можно

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Третьи сути вишу на форуме... читаю в основном темы ребят кто завязывает. Не знаю зачем... мне завязывать нечего - разве что сигареты не мешало бы. Но когда поймала себя на мысли - блин надо как-то попробовать секс под этим мефедроном (к слову до форума я и названия то такого не знала ;biggrin) раз о нем тут такие Балады на десятки страниц пишут... ужаснулась играм подсознания и пошла читать темы жён ... а там такая боль что я не выношу пока, тут своё болит и хочется позитива - а читаешь как бъют, а она оправдывает... и неосознанно примеряешь на себя и говоришь себе - вот это твоё будущее если не уйдёшь сейчас. Твоё и ребёнка... хочешь так? Нет? Разводись... и опять тоска, сменяющаяся яростью а потом апатией и желанием сделать вид что я в домике.
До самолёта осталось 9 дней... как бы кукушкой не поехать от таких эмоциональных качелей...

Начинаю привыкать

Аглая

Сообщение #81 Аглая » 05 июн 2021, 08:27

Автор, хочу выразить свою поддержку и сочувствие. Сама пережила нечто очень похожее. Сейчас читаю Вашу тему и каждое слово откликается. Видно, что Вы сильная личность, и ценности у Вас верные. Я Вас очень хорошо понимаю - тоже стояла перед выбором: как не погубить себя и дочь, но при этом по мере сил помочь мужу. Где эта грань, ниже которой нельзя дойти в помощи наркоману, который был любимым человеком. Я не могу дать Вас советы. Я не знаю что такое трамадол. Мой муж употреблял соли. Когда мне было очень плохо, я читала истории здесь, они мне помогли. И ещё ходила к психологу, и на группы, где были такие же как я жены и матери наркоманов. И знаете, как то в голове все разложилось. Именно истории обычных людей, их пример очень помог мне. Прочтите и мою историю, возможно она Вам поможет. Я помогла и поверила своему мужу. У нас был очень тяжёлый период, связанный с наркотиками. Но сейчас мы живём свои дни счастливо. Может быть, у Вас в стране тоже есть специализированная помощь, куда можно обратиться в такой ситуации. Как вариант, врач нарколог, психолог, где Вы можете получить консультацию. И для себя решить, реально ли помочь мужу. + Вам самой нужна помощь и поддержка. Я Понимаю о чем Вы говорите, мне тоже не хотелось жить. Сил Вам и верного решения. Я полностью согласна, что дочь необходимо увезти, хотя бы временно. Не переживая за неё, есть больше шансов сконцентрироваться и определить верный путь

Осваиваюсь

ns9020010

Сообщение #82 ns9020010 » 05 июн 2021, 10:05

Добрый день ! У моего мужа камни тоже и тоже боли, все ещё сопровождается ревматоидный артритом... Ему врач прописал Трамадол, он сейчас через день пьёт по 50 мг и это совершенно не сказывается на его состоянии, выработалась толерантность. Года полтора назад у него было страшное обострение и он где то неделю пил по шесть таблеток трамадола, то есть 300 мг в день. Я никогда не замечала за ним агрессию в тот период, просто сонливость и вялость... и кажется, он мне говорил что сейчас 50мг это врач ему снизил дозировку и год назад она была выше... если вам надо,могу спросить у мужа вопросы про трамадол.
Для меня он очень добрый и заботливый, несмотря на то что пьёт по 50мг в день и иногда даже 100мг когда сильные боли... пьёт он их уже года три.

добавлю, у меня была депрессия когда навалились дополнительные обстоятельства и мужу было так сильно больно год назад ... и он мне предложил этот трамадол, сказал что его врачи ещё дают как антидепрессант... короче, я выпила эти 50 мг и потом голова была как в пакете, тревога вначале ушла, в через пол часа, наверное когда таблетка полностью растворилась, было чувство что не могу пошевелиться, что все крутится и что я умираю от этой дряни... на активность к действиям меня это не потянуло.... муж дал много воды и я просто лежала и ждала когда этот ужас пройдёт и больше к трамадолу не прикасалась...
+ в интернете видела видео с наркоманом героиновым он говорил что они с друзьями употребляли по 600 мг трамадола в день запивая это пивом... что дозу хотелось постоянно увеличить и вот потом перешёл на героин

В связи с этим у меня такие мысли.

1) Если муж идёт на диалог, сказать ему чтобы снижал хотябы дозировку трамадола ? И перешёл на настоящий трамадол? Все таки когда мучают страшные боли, врачи ничего другого не могут ему предложить...
2) после опыта моего мужа могу сказать что скорее всего у вашего присутствует что то ещё... трава обычно тоже к агресии не ведёт... посмотрите другие зоны, где могут быть уколы... и в ногах и в паху.... и тд
3) я думаю что одна таблетка в день с такой дозировкой не может привести к таким последствиям... в добавок, эффект обезболивания остаётся а психоэффект сокращается при сохранении дозы. То есть например если он будет месяц каждый день пить по 200 мг трамадол будет бить по органам, снижать боль, но меньше влиять на эмоциональное состояние.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #83 Kiara » 05 июн 2021, 14:13

ns9020010, ваше сообщение вселило ещё больше надежды... но можно вас спросить... если ваш муж принимает трамадол исключительно в мед целях и у него нет никаких последствий от него - что привело вас на этот форум? Все таки мысли: ‘а дай ка я зарегестрируюсь на форуме наркомании’ просто так не посещают...

Отправлено спустя 58 минут 16 секунд:
ns9020010 писал(а):Источник цитаты я думаю что одна таблетка в день с такой дозировкой не может привести к таким последствиям... в добавок, эффект обезболивания остаётся а психоэффект сокращается при сохранении дозы. То есть например если он будет месяц каждый день пить по 200 мг трамадол будет бить по органам, снижать боль, но меньше влиять на эмоциональное состояние.

В том то и дело - я не знаю сколько он пьёт в реальности. Все что я знаю - после дневного сна я его поймала за употреблением четвертинки от 225 мг... но сколько он принимает например с утра или когда не дома - я не могу знать. Остаётся только надеяться что там такие же дозы - а не лошадиные... а дома он просто продлевает эффект малыми дозами

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
ns9020010 писал(а):Источник цитаты после опыта моего мужа могу сказать что скорее всего у вашего присутствует что то ещё... трава обычно тоже к агресии не ведёт... посмотрите другие зоны, где могут быть уколы... и в ногах и в паху.... и тд

Он в повседневной жизни тоже добрый, заботливый и внимательный. Очень любящий ребёнка. Но у него срывает крышу на стрессе. Или при вопросах которые ему не нравятся... и у него очень явно развилась зависимость от гашиша... вчера он перерыл все пачки сигарет в попытке найти этот зелёный кубик. И пока не нашёл носился по дому с безумными глазами и требовал чтоб я ему принесла его шорты/джинсы которые вчера одевал, помогала искать эту дрянь... и явно было видно что у него тряслись руки... никогда не думала что трава такое может давать... а когда нашёл кинулся крутить прямо при нашей дочке ... такое себе зрелище. Покурил и его отпустило... извинялся потом и сокрушался за такое поведение

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #84 Kalimba De Luna » 05 июн 2021, 14:18

Kiara писал(а):Источник цитаты Покурил и его отпустило... извинялся потом и сокрушался за такое поведение

А вы ему предлагали обратиться частно к наркологу? Именно к психиатру- наркологу, а не к психологу и тд?

Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #85 Kiara » 05 июн 2021, 15:28

Kalimba De Luna, я ничего не хочу предлагать сейчас. До этого он завязывал сам. На силе воли. Да и понимаю что это решение он должен принять сам, и сам обратиться за помощью. Когда поймёт что его жизнь начала рушится. Какой смысл в том что я его загоню к наркологу шантажом и манипуляциями? Ну пойдёт он Тула ради галочки (если вообще пойдет) выйдет и пойдёт за дозой... просто станет лучше шифроваться и врать. Чем больше читаю - тем больше понимаю что единственный вариант дать ему прозреть это и самой уйти и дочь увезти и рассказать обо всем его семье, чтоб и они отстранились от него. И он увидел реальные последствия своего употребления. Когда картина мира начнёт рушится по камушкам

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #86 Мама_Сына » 05 июн 2021, 17:55

Kiara писал(а):Источник цитаты 2. На один из вопросов что происходит и куда деваются деньги (начали разговор ночью, когда ребёнок уснул)

Ночью вообще то другими делами занимаются обычно.
Kiara писал(а):Источник цитаты подлетел ко мне со страшными выпученными глазами чтоб я не смела ему указывать в его доме как ему разговаривать и если мне что-то не нравится - могу хоть сейчас уходить.
А что вам здесь не понравилось?По сути нормальная речь мужчины.
Жизнь меняется, тогда Вы был в конфетно букетных отношениях.Сейчас нормальная взрослая жизнь.Ему зарплату урезали в два раза.Значит и доходы и траты урезались в два раза.Он же не печатает деньги.
Лично я не вижу такой критической нарко картинки.Это вы еще реально обдолбаных не видели.Когда реально нет сомнений-наркоман или не наркоман.Реально очень похоже на обезболивающее
Kiara писал(а):Источник цитаты 3. Стал невменяемый при вождении. Малейшая фигня на дороге и он начинает материться, орать на соседнего водителя, подрезать другие машины и т.д...
Это не повод для развода.Дураков реально много на дорогах бывает.
Kiara писал(а):Источник цитаты Ни речь, ни реакции, ни смысл того что он собирается донести до подчинённых не меняется...
Он просто хорошо и автоматически делает свою работу.А дома ему не раслабиться просто.
Kiara писал(а):Источник цитаты по студ годам я помню ребят кто баловался... они наоборот ржали как кони когда покурят,
Выключайте свои воспоминания-он совсем другой человек.Он более-у него камни в почках.Вы же рожали-что не помните как это больно?Схватки и поясница отваливается.Лечить его надо.Смысл с почти инвалида деньги требовать?хоть сдохни-но принеси бывший уровень комфорта?)Так не бывает.Все хотят жить хорошо-плохо мало желающих.
Kiara писал(а):Источник цитаты Потому что если он сошёл на иглу ради кайфа
На какую иглу?Я что то пропустила.Речь идет о таблетках вроде.Вы чего все и всех в одну кучу сваливаете)?Так у вас не чего не получиться.
.
Kiara писал(а):Источник цитаты . а то я уже видимо на воду дую.
Есть такое.У страха глаза велики.Хотите совет от души?Вот когда не знаешь что делать-не делайте вообще не чего.Вам пока самой нужно успокоиться-а там и решение придет правильное.Я понимаю это шок-тоже был в свое время(отрицание) но пока Вы сами между небом и землей-не каких спонтанных действий.
А мужчины умеют и клюки показывать-как и женщины иногда.Они нам тоже не просто так даны. [hi:
Не торопите события.Всему свое время.

Отправлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты клюки
клыки))
Извиняюсь за ошибки.Отвлекали.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Осваиваюсь

ns9020010

Сообщение #87 ns9020010 » 07 июн 2021, 12:05

Добрый день! А я расскажу... Мне 27 лет и у меня папа алкоголик в ремиссии ( не пьёт последние два года) душил бабушку мою при мне когда мне было 10, есть ещё дальние родственники с проблемой наркомании... и мне кажется что я сама имею не очень хорошую наследственность) в 6 лет я нашла валяющиеся красные мальборо на даче и так случилась моя первая сигарета. В 12 мне 15 летник брат предложил выпить отвертку и я очень сильно напилась... вообщем в 13 я уже курила и пила по праздникам и выходным, а в 16 я курила по пачке в день и в 21 я напивалась до беспамятства по праздникам) впрочем, пила как все, но так как я весила всегда около 50, для меня это были всегда большие дозы... вообщем, так как моя жизнь это невообразимая смесь и я пела в церковном хоре на службах, как то на Пасху меня посетила идея о том, что пить мне больше не надо и я не пила больше. На тот момент я уже 2 года не курила. Было тяжело, так как все окружение оставалось такое же, тусовочное. Последние три года я уехала во Францию в аспирантуру, столкнулась с тотальным одиночеством и с тем что работала приходила на работу в 8 утра, возвращалась домой в 9 вечера с работы... и сигареты вернулись ко мне ( по три сигареты в день уже через год аспирантуры и пару раз за эти три гола чтобы справиться со стрессом я выпивала бокал пива от которого у меня были страшные вертолеты и меня рвало. Чувствовала себя как сорвавшийся наркоман, чувство вины и тд... сейчас уже год я кантидат технических наук, защита позади... и я уже 2 месяца совсем совсем не курю сигареты ☺️ И в принципе вернулась к более стабильному состоянию, алкоголя мне совсем не хочется... как вы понимаете, я приписываю себя к зависимым людям и прикладываю каждую историю на себя, понимая, что сигареты и алкоголь это такие же наркотики.
В добавок, у нас на даче пара мальчиков умерли от героина и один мой одноклассник сидит за траву, один мальчик с дачи тоже сидит... Я очень впечатлительный человек и меня беспокоят общественные проблемы и хотелось бы понять и помочь, может, словом. Таким образом я попала на канал муха8 и там одна женщина посоветовала форум, я зашла ... и первый пост на который я наткнулась был ваш. Как раз про трамадол, который присутствует в жизни моего мужа. К слову, у него агрессии нет, когда он нервничает. Надеюсь, у вас скоро ситуация прояснится и все будет хорошо

Начинаю привыкать

SwiftKey

Сообщение #88 SwiftKey » 07 июн 2021, 15:23

Kiara писал(а):Источник цитаты Ну как там говорят о стадиях принятия... злость, отрицание и т.д...
изначально у меня была ярость. Такая что подвернись под руку - убью. За себя, за ребёнка, за нашу жизнь... за то что предстоит пройти впереди... то есть он стал для меня олицетворением всех зол и бед на земле. Воплощение ВРАГА. Из-за которого наша семья, стабильная сытая, спокойная жизнь, планы и будущее - все в секунду улетело в тартарары:(
Потом пошла паранойя. Кто бы сказал хоть месяц назад что когда-то я буду шестирить карманы мужа и искать заначки.., господи да у нас пароли на телефоны одинаковые. я всегда спокойно могу взять его телефон... иногда даже отвечаю с него когда он в душе например... он мой. Никаких нахрен тайн, секретов И интриг с расследованиями не было.
А потом когда внутренне решение было принято ибо самообманом я никогда не любила заниматься, внутри поселилась какая-то вселенская Усталость и тоска. Смотрю как его дочь обожает, как он с ней все выходные возился, в поиск бабаек играл, улиток собирал, давился приготовленным ей бутербродом с сахаром и колбасой... как ей сказку на ночь читал, как на второй этаж на спине тащил, а она его пятками по больным почкам иго-го-го... а он кривится и молчит.... господи как же я ей то объясню что больше папы Радом нет и врядли будет
Хожу по нашему дому... прям трогаю каждое кресло, каждый столик... любимый диван, телевизор с забитыми нетфликс сериалами.... картины на стенах которые сама выбирала и покупала... Как же это все оставить?
И он после последнего скандала ходит тихий и виноватый. Подойти боится и только издалека... то кофе принесёт, то мои любимые пироженки закажет и на кухне оставит чтоб увидела... И вот он - мой муж. Которого знаю, которого полюбила, которому верила больше чем себе... и в к кажется каким-то страшным сном и ошибкой...
а потом как молния - воспоминания о тот как нашла трамадол... как врал... как перепрятал... как орать начинал ни за что....
так и свихнуться можно

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Третьи сути вишу на форуме... читаю в основном темы ребят кто завязывает. Не знаю зачем... мне завязывать нечего - разве что сигареты не мешало бы. Но когда поймала себя на мысли - блин надо как-то попробовать секс под этим мефедроном (к слову до форума я и названия то такого не знала ;biggrin) раз о нем тут такие Балады на десятки страниц пишут... ужаснулась играм подсознания и пошла читать темы жён ... а там такая боль что я не выношу пока, тут своё болит и хочется позитива - а читаешь как бъют, а она оправдывает... и неосознанно примеряешь на себя и говоришь себе - вот это твоё будущее если не уйдёшь сейчас. Твоё и ребёнка... хочешь так? Нет? Разводись... и опять тоска, сменяющаяся яростью а потом апатией и желанием сделать вид что я в домике.
До самолёта осталось 9 дней... как бы кукушкой не поехать от таких эмоциональных качелей...
все наладится, сейчас это нормальные эмоции, просто это надо пережить

Начинаю привыкать

Автор темы
Kiara

Сообщение #89 Kiara » 07 июн 2021, 15:34

ns9020010, спасибо за вашу историю. То что вашему мужу прописали трамадол честно меня очень успокоило. Т.к я реально уже сомневалась что в наше время трамадол вообще кому-то прописывают (помимо онкобольных) зная о его адикции и очень быстро развивающейся толерантности. А на счет сигарет, я тоже грешу... вот тут формируется мысля в мозгу - надо бросить, чтоб через себя пройти и понять как это избавляться от зависимостей. Т.к к алкоголю я инертна. Он меня вообще не привлекает и пью я пару раз в год по праздникам и в очень маленьких дозах. Т.к все что больше 2х Слабых коктейлей меня уносит в вертолеты и тошноту. Вот такая реакция организма ... никогда в жизни не понимала людей кто кайфует от алкоголя - у меня видимо ферментов каких-то не хватает ;biggrin чувство веселого опьянения мне не ведомо [pardon

Осваиваюсь

ns9020010

Сообщение #90 ns9020010 » 08 июн 2021, 09:27

[victory ) люди, которые слезли с тяжелых наркотиков вызывают глубокое уважение!
да, я вообще люблю с зависимостями побороться )) думаю, что мысли должны быть примерно одинаковые ... мне вот эндокринолог сказала что надо бросить кофеин, глютен и сладенькое! С кофеином разобралась, а вот со сладеньким и булочками...

Кстати, я живу во Франции... и то что ему прописали трамадол, меня удивило... я не очень люблю здешнюю медицину... в добавок когда у него были год назад очень сильные боли даже этот трамадол не спасал, лежал и рыдал свернувшись ... вы добавок он не лечит, а просто убирает симптомы и губит флору кишечника.

Вообщем, муж у меня француз и я этим летом его попросила взять отпуск на месяц, чтобы поехать в Москву и походить по разным ревматологам и урологам в больницах с хорошей репутацией, чтобы послушать мнения и сравнить лечение... может предложат какой-нибудь другой выход... планируем на июль... по врачам будем ходить вместе и я буду все переводить [rolleyes у меня мама работает с пенсионерами в Москве и была очень удивлена, когда узнала про трамадол, сказала что его только онкобольным и умирающим в России прописывают...

Может у вас какие идеи тоже появятся [hi:
Все любят погрешить на медицину в России, но за то время что я здесь у меня накопилось историй... так как врачам за каждый шаг надо отчитываться перед государством ( все по страховке платится, а не из кармана клиента) они боятся лишний раз назначить анализ и реагируют только когда у болезни уже ярко выраженная симптоматика... да и реагируют странным образом ... [hi: