Наркоман или есть смысл

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

vereck77

Наркоман или есть смысл

Сообщение #76 vereck77 » 08 апр 2021, 11:57

Malta писал(а):Источник цитаты А за что ты его любишь?

Да всё уже, точка невозврата пройдена, просто в очередной раз разочарование, хоть и предсказуемо
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Malta

Наркоман или есть смысл

Сообщение #77 Malta » 08 апр 2021, 12:09

vereck77, не расстраивайся.... Всему своё время, место и человек! Ты хотя и категоричная, местами беспардонная, но вежливая отношусь с уважением и верю во вселенское добро и счастье...Бухать только харе))))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

vereck77

Наркоман или есть смысл

Сообщение #78 vereck77 » 08 апр 2021, 12:17

Malta писал(а):Источник цитаты местами беспардонная, но вежливая

[smil ?
Malta писал(а):Источник цитаты .Бухать только харе))))

[ok как скажешь)) трезвая я [super_smil9
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Мастер слова

_Алиса_

Наркоман или есть смысл

Сообщение #79 _Алиса_ » 08 апр 2021, 13:17

Vikylya1983, пока мы живем с зависимым мы помогаем ему умирать , это надо осознавать. Помогаем ему погибать. Мы не даём зависимому возможности остаться один на один с его проблемой , ты поневоле будешь эмоционально и физически вовлекаться в те проблемы которые он создаёт и помогать ему продолжать употреблять.
Заместо того чтобы поблагодарить человека за все хорошее что было и сказать ему, что все, пока ты не поймёшь свою проблемы и не начнёшь что-то делать и отдалиться ,мы все соломку бегаем подстилаем зависимому
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Malta

Наркоман или есть смысл

Сообщение #80 Malta » 08 апр 2021, 13:19

vereck77, ну ты если ругаешь то без унижения.... Ну не знаю как сказать.. Некоторые ругаются но как то обидно, А ты ругаешь так же как и Флер не обидно... Ну искренне от души что ли....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Мастер слова

_Алиса_

Наркоман или есть смысл

Сообщение #81 _Алиса_ » 08 апр 2021, 14:09

Вы хотите жить счастливой жизнью, проблема у него, а не у вас. Когда Вы ему скажите об этом обычно начинаются уговоры обещания и прочая лапша, а если не сработает то начинаются угрозы . Шантаж и злоба.
Так что уходите оттуда заодно дадите ему шанс остаться в живых.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vikylya1983, а ведь дети это все видят и страдают вместе с матерью ,а потом дети вырастают и обвиняют свою мать, что она их мучила всю жизнь живя с алкоголиком и наркоманом. Такое случается, к сожалению и очень часто. Созависимость жены не даёт адекватные решения принимать дети страдают вырастают и потом обвиняют нас что мы им жизнь испортили. Так что даже не сомневайтесь уходите тем более если дети. Не портите ребёнку жизнь

Отправлено спустя 41 минуту 8 секунд:
И ещё я хотела сказать, мы же когда живем с зависимым платим за это своей жизнью в прямом и переносном смысле. За все в этой жизни надо платить. Здесь мы платим своим здоровьем, психоэмлциональным состоянием и прочее и прочее отсюда страхи депрессия апатия неуверенность в себе и так далее. Готова ли ты на такие жертвы?

Начинаю привыкать

Автор темы
Vikylya1983

Наркоман или есть смысл

Сообщение #82 Vikylya1983 » 08 апр 2021, 15:06

_Алиса_, тут другая ситуация скорее всего. Так как у нас ребёнок и я не чужой ему человек ( возможно сдерживаем его употреблять чаще, чем сейчас). Он нашёл с кем употреблять. Другой момент , что как только мы уйдём - его понесёт в большей мере. Ведь не придётся ничего придумывать, врать, приковаться работой- он прости начнёт творить дичь. Но согласна с вами- быстрее коснётся дна и возможно осознаёт, что надо что-то делать и начинать в первую очередь с себя.

Мастер слова

_Алиса_

Наркоман или есть смысл

Сообщение #83 _Алиса_ » 08 апр 2021, 15:14

Vikylya1983, ну это Вам только решать у нас тоже был ребёнок я ушла он за год скатился до дна такого. Сейчас все хорошо. Прошёл реабилитацию.
Я сама бывшая зависимая и знаю как это все трудно признать себе в том что есть проблема и все такое. И поэтому понимаю с чем имела дело. Меня пока мать под жопу не пнула я ничего не делала.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но жить с ним с употребляющим и с Дитем я бы не согласилась у меня у мужа отец алкоголик был всю жизнь прожили вместе это ад был упаси Боже чтобы я на такое согласилась только трезвая семья никак иначе.

Странник

Vcop

Наркоман или есть смысл

Сообщение #84 Vcop » 08 апр 2021, 15:15

Vikylya1983, у нас три ребенка... не остановило и не придало стимула. Только на словах.
А на деле вранье и употребление.

Мастер слова

_Алиса_

Наркоман или есть смысл

Сообщение #85 _Алиса_ » 08 апр 2021, 15:16

Vikylya1983, я когда уходила сказала ему если помощь нужна будет, обращайся никто его не бросал. Но жить с ним в употреблении не хотела. Он потом обратился всё-таки я помогла ему центр найти он поехал в бесплатный так как денег не было платить не чем было . У матери пенсионерки тоже не было денег.

Здешний

Yana_SSS

Наркоман или есть смысл

Сообщение #86 Yana_SSS » 08 апр 2021, 16:04

Vikylya1983, да возможно его понесёт. Но уже не будет поводов типа "поругался с женой" и тд. Быстрее поймёт, что в своих проблемах виноват только он и он обычный торч.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Начинаю привыкать

Автор темы
Vikylya1983

Наркоман или есть смысл

Сообщение #87 Vikylya1983 » 08 апр 2021, 17:16

_Алиса_, жить не будем однозначно. Просто мысли вслух. А пока да, пока мы живем вместе - я во всем виновата

Собеседник

Kat

Наркоман или есть смысл

Сообщение #88 Kat » 08 апр 2021, 17:17

Если судить по своему опыту. Конечный ли он - да. Даст ли вам спокойно жить - нет. Мой совет уходить и наблюдать со стороны на сколько хватит вам терпения , если уж совсем не готовы расставаться. Сейчас на первом месте у него наркотик , вы и ребенок отошли на задний план. Вам очень повезло, что вы не сторчались с ним. Так бы и от вас был ребенок где то далеко.

Друг форума

Kletka

Наркоман или есть смысл

Сообщение #89 Kletka » 08 апр 2021, 20:40

Vikylya1983 писал(а):Источник цитаты Другой момент , что как только мы уйдём - его понесёт в большей мер

Его понятно, понесёт. А вы как же? Будете свою жизнь тратить на роль костыля? А как же ваша жизнь? Почему муж залез в наркоту и ваша жизнь должна покрыться от этого грязью? Вы начинайте о себе думать. О ребёнке. Ему хорошо, в отличие от вас.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Vikylya1983

Наркоман или есть смысл

Сообщение #90 Vikylya1983 » 09 апр 2021, 08:20

Kletka, Я согласна со всем сказаным, я же говорю/ мысли вслух.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Kat, Я готова уйти и пусть делает , что хочет. В этом деле главное иметь трезвую голову и понимание, что это до добра не доведёт. Я же писала в самой теме, что как узнала - что это за дерьмо такое , мысли и мозг сразу на место встали. И ему показывала и рассказывала, что это. Но как оказалось, он не при мне это начал первый раз , а как минимум за месяц/два. Вот и итог. Сегодня у него неделя , как последние раз торчал.