Быть или не быть? Все ли правильно я делаю.
-
Странник
Автор темы
-
Еленаз, Лена, почитала вашу историю. Вы расстались в итоге?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я сегодня составила иск о разводе и соглашение о детях. Осталось отнести его в суд.
Состояние моральное на "нуле". Мысли как у всех в историях, которые я прочитала. Как же так человек мог поступить, так нас предать? И чувство жалости что ли какое-то к себе. Страшно перед будущим. Кто-то правильно написал, что в зрелом возрасте сложнее восстанавливаться. В башке полный раздрай. Поругайте что ли меня.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я сегодня составила иск о разводе и соглашение о детях. Осталось отнести его в суд.
Состояние моральное на "нуле". Мысли как у всех в историях, которые я прочитала. Как же так человек мог поступить, так нас предать? И чувство жалости что ли какое-то к себе. Страшно перед будущим. Кто-то правильно написал, что в зрелом возрасте сложнее восстанавливаться. В башке полный раздрай. Поругайте что ли меня.
-
Друг форума
-
Печальная писал(а):Источник цитаты Поругайте что ли меня.

ну если ты очень хочешь...тогда...соберись тряпка

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
Печальная писал(а):Источник цитаты Еленаз, Лена, почитала вашу историю. Вы расстались в итоге?
Нет, мы вместе. Живем. Пока он в уме, работает, помогает, деньги приносит... Вроде все понял...мозг не мотает,но это пока.....до определенного момента.я просто для себя приняла тот факт, что ничего не сделаю я не собираюсь бегать за ним с тестами, проблемы его решать. Я просто живу. да. ., Живу с наркоманом.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Печальная писал(а):Источник цитаты Поругайте что ли меня.
Это не поможет. Просто посиди сама и подумай, все плохие гадкие моменты, когда он поступал.. Как ты себя чувствовала в тот момент. Вспомни те ощущения? Нравятся? Вспомни то хорошее, что он делал... Это стоит те хорошие моменты,что бы думать иначе? Их много?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Печальная писал(а):Источник цитаты Состояние моральное на "нуле".
Пройдет... Надо время... Ты просто устала. Лето сейчас, наьирайся сил, арбузы ешь))) самое главное не насилуй себя. Не хочется ничего делать не делай... Но только не долго... Об лениться можно)))
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Печальная писал(а):Источник цитаты Я итак с понедельника заглядываю в глаза - пока вроде не был замечен в употреблении, но вижу, что его прям ломает, он весь как на иголках, на телефоне он поставил пароль, да что мне теперь там искать, я все знаю. Проверяю сумку. Ну так нельзя жить. Мне так противно.
Это вообще на всю жизнь... Я до сих пор гляжу в глаза его... Когда он убитый его это бесит. А когда нормальный , то обнимает и целуют. Человека с чистой душой обидеть не возможно... Просто мне это так надоело... На героине зрачки узкий, на других хернях широкий.. Я даже уже вникать не хочу... Раньше что то пыталась понять... Простить... А сейчас понимаю, себя надо понять, простить и полюбить)))
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Печальная писал(а):Источник цитаты А еще я понимаю, что ему всегда надо чем-то задурманить свой мозг. Он не может жить без этого. С героина он тогда слез сам. Просто осознал, что ему это не надо. А сейчас не может побороть "тягу".
А это вообще сложный процесс в мозгу.много лекций посмотрела и почитала...и поняла .. По другому не будет, это как цвет глаз от природы его же не по меняешь. Только линзы цветные...но и то снимать то будешь иногда))или вообще снимешь. Так и наркомиания это навсегда. Не надо тратить время и пытаться разобраться... Это не изменишь. И не ращьерешься.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Странник
Автор темы
-
Еленаз писал(а):Источник цитаты Просто посиди сама и подумай, все плохие гадкие моменты, когда он поступал.. Как ты себя чувствовала в тот момент. Вспомни те ощущения? Нравятся? Вспомни то хорошее, что он делал... Это стоит те хорошие моменты,что бы думать иначе? Их много?
Так вот в том и дело, что самое плохое, что он делал, это обманывал. Обманывал меня, когда я видела странные глаза, а он говорил, что нет. В неадеквате я его пока не видела. Ну разве что по синьке, когда перепьет. И то спать ложится всегда. Он не дерется. Только ругаемся громко. Больно сам факт предательства по отношению ко мне и детям, что он 2 месяца назад не отказался попробовать эту дрянь. Не отказался, зная, что он в ремиссии, что нельзя ему. За 10 лет всякое было, ну и хорошее же тоже было. Поэтому мозг разрывается. Жалко так все. Но жить с наркоманом я точно не смогу.
-
Собеседник
-
Печальная,
у меня был очень долгий путь к тому,чтобы развестись и долго меня еще как на качелях мотало...Главное не жалеть себя,а наоборот ставить цели жизненные,заниматься детьми,собой.Потихоньку будет легче))
Печальная писал(а):Источник цитаты olli, прочитала вашу историю. Взапой. Столько полезной информации подчерпнула. Да, страшно быть одной, когда привык жить в семье. Но и жить рядом с наркоманом страшно. И себя жалко, типа - да за что мне это все. В такие приступы жалости к себе - срываюсь на детях, потом жалею их, они же не виноваты, что все вот так. Думала на тему - почему многие, зная, что человек употреблял в прошлом, связываем с ним жизнь, ведь все говорят, что наркоманов бывших не бывает. Это точно проблемы из детства. У меня родители - бывшие алкоголики. Меняется сознание наше, что ли, что воспринимаешь за норму то, что нормой не является. Поэтому не хочу, чтоб мои дети считали нормой то, что не норма. Пока вот не знаю как воспитывать сына без мужчины, но, думаю, время расставит все по местам.
Очень рада за вас, что вам удалось вырваться из этого ада.
у меня был очень долгий путь к тому,чтобы развестись и долго меня еще как на качелях мотало...Главное не жалеть себя,а наоборот ставить цели жизненные,заниматься детьми,собой.Потихоньку будет легче))
-
Странник
Автор темы
-
Нет, я просто вне себя от ярости и злости. У человека хватает совести сказать - ну что же теперь загнобить меня, если я оступился
те когда ты, мля, решил в себя запихать всю эту хрень, ты просто оступился? А чего ж ты со мной не посоветовался в тот момент, чтоб гнобленея не было, потому что тебе это легально сказали - да, милый, иди нюхни мефедрон. Меня прям коробит от этого. Су...... ка, они прям белые и пушистые, а мы твари, гнобим их за проступки.

-
Друг форума
-
Печальная писал(а):Источник цитаты а мы твари, гнобим их за проступки.
Это обычная манипуляция. Им же нужна прислуга, точнее обслуга. Да и вообще у них не принято быть виноватым и брать на себя ответственность за свои поступки. Для них все виновны, кроме них. Это нормально. Не принимай на личный счет.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Собеседник
-
Печальная,
наркоманы мастера выводить на эмоции,особенно вызывать чувство вины в родном человеке,чтобы манипулировать дальше.БМ помню приходил в гости,когда выгоняла,как бедная овечка-трезвый,глаза в пол,просто ангел)) проости дорогая,умоляяяююю.
Прощала-хватало на две недели и все по новой,ну оступился,брошу и все по кругу.надоело жуть! Поняла,что не бросит,никогда!
Потому что если человек хочет изменить свою жизнь-он ее меняет.Идет и ищет помощь,ищет центры,все что угодно.Реабилитация занимает много времени.Неделя,месяц-это ерунда.
Печальная писал(а):Источник цитаты Нет, я просто вне себя от ярости и злости. У человека хватает совести сказать - ну что же теперь загнобить меня, если я оступился те когда ты, мля, решил в себя запихать всю эту хрень, ты просто оступился? А чего ж ты со мной не посоветовался в тот момент, чтоб гнобленея не было, потому что тебе это легально сказали - да, милый, иди нюхни мефедрон. Меня прям коробит от этого. Су...... ка, они прям белые и пушистые, а мы твари, гнобим их за проступки.
наркоманы мастера выводить на эмоции,особенно вызывать чувство вины в родном человеке,чтобы манипулировать дальше.БМ помню приходил в гости,когда выгоняла,как бедная овечка-трезвый,глаза в пол,просто ангел)) проости дорогая,умоляяяююю.
Прощала-хватало на две недели и все по новой,ну оступился,брошу и все по кругу.надоело жуть! Поняла,что не бросит,никогда!
Потому что если человек хочет изменить свою жизнь-он ее меняет.Идет и ищет помощь,ищет центры,все что угодно.Реабилитация занимает много времени.Неделя,месяц-это ерунда.
-
Странник
Автор темы
-
Доброго дня! Вообщем сегодня мы с детьми решили переехать к маме. Больше нет ни сил, ни нервов, ни здоровья жить под одной крышей. Может, конечно, как говорит муж, у меня паранойя и шиза, но я вижу странные глаза. Может просто не спать сутки. Потом спать до 5 вечера. Ну нормальный человек так не будет делать, хоть убейте меня, но не верю я в это. Поэтому пока решается квартирный вопрос - хочу пожить у родителей с детьми и восстановить нервы. А то я уже как "комок нервов".
-
Постоялец
-
Печальная писал(а):Источник цитаты у меня паранойя и шиза, но я вижу странные глаза. Может просто не спать сутки. Потом спать до 5 вечера. Ну нормальный человек так не будет делать, хоть убейте меня, но не верю я в это.
Безусловно у Вас нет никакой паранойи. Безусловно Вам ничего не кажется! Совершенно точно - он употребляет! И совершенно правильно принято решение - уезжать! Поддерживаю Вас в этом полностью. Нужно менять свою жизнь. А он уж, если захочет, подтянется!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Странник
Автор темы
-
mialenka, просто не понимаю, зачем врать? Ну ты же уже признался, что употребляешь, зачем отпирается дальше, зачем из меня делает дуру.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Только вот обидно, что я уезжаю с 2 детьми из своей квартиры, вытаскиваю опять себя и своих детей из зоны комфорта.
Это все когда-нибудь кончится, а? Я так устала, уже даже слез не осталось. Я прям чувствую, как я прямым путем иду в депрессию.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Только вот обидно, что я уезжаю с 2 детьми из своей квартиры, вытаскиваю опять себя и своих детей из зоны комфорта.
Это все когда-нибудь кончится, а? Я так устала, уже даже слез не осталось. Я прям чувствую, как я прямым путем иду в депрессию.
-
Друг форума
-
Печальная,
Кончится если будешь придерживаться принятого решения не жить с наркоманом. Поверь, если ничего не будешь делать и жить с ним под одной крышей, терпеть его выходки и враньё, ты ещё быстрее впадёшь в депрессию или хуже того заработаешь нервный срыв.
Печальная писал(а):Источник цитаты то все когда-нибудь кончится, а? Я так устала, уже даже слез не осталось. Я прям чувствую, как я прямым путем иду в депрессию.
Кончится если будешь придерживаться принятого решения не жить с наркоманом. Поверь, если ничего не будешь делать и жить с ним под одной крышей, терпеть его выходки и враньё, ты ещё быстрее впадёшь в депрессию или хуже того заработаешь нервный срыв.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Странник
Автор темы
-
Insomnia, так вот думала быстро решим квартирный вопрос, а он затянулся.
-
Постоялец
-
Печальная писал(а):Источник цитаты просто не понимаю, зачем врать? Ну ты же уже признался, что употребляешь, зачем отпирается дальше, зачем из меня делает дуру.
Наркоман не способен мыслить как адекватный человек. Не ищите логики, подобной своей собственной... Да и + это очередная, удобная ему манипуляция- делать Вас шизофреничкой с излишними подозрениями. Эти чувства изрядно раскачивают Вашу психику. Не стоит продолжать такие отношения. Они очень вредны для Вас обоих!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Собеседник
-
Печальная,
как это зачем?))) Он действительно верит в то что говорит.Бм сидел в усмерть под кайфом и твердил что ни ни,трезв как стеклышко))Что это Я дура,достаю его своими домыслами.Говорят-наркоман сказал-Здравствуйте-уже соврал.Верит ему? нет,я не верю ни одному слову наркомана.Ни одному!
а почему вы уезжаете из СВОЕЙ квартиры? не увидела причины.Пусть сам идет.
Печальная писал(а):Источник цитаты просто не понимаю, зачем врать? Ну ты же уже признался, что употребляешь, зачем отпирается дальше, зачем из меня делает дуру.
как это зачем?))) Он действительно верит в то что говорит.Бм сидел в усмерть под кайфом и твердил что ни ни,трезв как стеклышко))Что это Я дура,достаю его своими домыслами.Говорят-наркоман сказал-Здравствуйте-уже соврал.Верит ему? нет,я не верю ни одному слову наркомана.Ни одному!
Печальная писал(а):Источник цитаты Только вот обидно, что я уезжаю с 2 детьми из своей квартиры, вытаскиваю опять себя и своих детей из зоны комфорта.
Это все когда-нибудь кончится, а? Я так устала, уже даже слез не осталось. Я прям чувствую, как я прямым путем иду в депрессию
а почему вы уезжаете из СВОЕЙ квартиры? не увидела причины.Пусть сам идет.
-