Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #76 Kalimba De Luna » 09 дек 2019, 13:46

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Вот это то и страшно, что бросить или нет далеко не конец проблемы.

Yana_SSS, понимаете, не зря же существует старая русская поговорка - с глаз долой- из сердца вон.
И психотерапевт мне точно также советовал- заблокировать везде! На контакт не идти. Терпеть неизбежную ломку.
Само не рассосется!
А других вариантов просто нет!

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #77 I'll never come back » 09 дек 2019, 13:48

Аня*_* писал(а):Источник цитаты I'll never come back, для меня точно полезно,тезка! Век живу, век учусь, у умных и добрых людей

За себя я могу сказать, что этот форум мне дал много. И я все ещё захожу сюда за некоторой порцией трезвого взгляда. Чтобы не провалиться в иллюзии того, как же все было прекрасно. Это для меня платан, я чувствую тут поддержку и мне хочется давать её людям. Да иногда резко, обнажая правду. Но в свое время мне это помогло. Я могла бы бесконечно жалеть себя, свою несчастную любовь, которая была светлее всего на свете. И утешать себя, что мой наркоман вот не такой как другие. Он вообще творческий, добрый и особенный. А так вон у всех недостатки есть, вон Маргарите Грачевой вообще муж руки отрубил, но не наркоман же. А Чикатило? Тоже не наркоман. А наркоманы... Тююю, милые люди. Весёлые всегда, смеются, ну импульсивные порой, но нет же идеальных людей... Ну подумаешь, Господи, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Зато не воняет от него как от алкаша, да и вообще вот сознание у человека расширенное. Это у ваших вон трезвых мужей суженное, а вот наркоман он знает истину этого мира, он даже нло видит, с внеземным разумом общается. Да и трудолюбив, может запросто разобрать, собрать, снова разобрать. Опять же. Чем бы не тешилось. Зато как клянётся в вечной любви, какие слезы, сопли, слюни, слов таких ни один трезвый вам не скажет. Не жизнь а сказка. Сплошное зазеркалье [girl_witch

Админ

Степанида

Сообщение #78 Степанида » 09 дек 2019, 13:53

Yana_SSS, Перечитала все Ваши посты.Возможно у меня приступ паранойи ,но мне кажется что в дальнейшем будет рекомендация какого либо, психологического форума или психолога который помог все осознать ,проработать и справиться с проблемой. ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #79 I'll never come back » 09 дек 2019, 13:56

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Но уж как-то здесь у всех все слишком черно-белое. Как-будто только наркоманы врут и совершают аморальщину. У меня есть отличная подруга, она противобетонная. Давно в разводе, симпатичная и у нее куча ухажеров и отношений. Среди этой кучи было всего 2 зависимых человека. Но остальные, независимые порой чудили покруче нариков. Даже больше, наркоманы более предсказуемы.

Смотрите вот здесь вы так или иначе подводите к тому, что наркоманы не самые плохие люди.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Самое плачевное, что делает мою надежду практически непоколебимой так это тот факт, что отец страшно пил и сумел завязать т.е. пол жизни был запойным алкашем, а вторую половину трезвым, а родной дядька был героинщиком и тоже больше 20 лет в завязке. Т.е. когда мне говорят "не изменится не бросит" я очень слабо в это верю. Не могу признать этот факт. Ведь в моей семье бросали!

Вот здесь вы приводите для себя как аргумент тот факт, что в принципе дядя героинщик, отец алкоголик как данность то, что вас окружало, ваша среда, которая для вас плюс минус больше в пределах нормы чем для других. Про ВДА слышали? Взрослые дети алкоголиков.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Одно дело когда ты живешь с конченым придурком и он предлагает заключить брак, а другое когда нормальный человек делает предложение

Вот здесь вы противопоставляете конченного придурка и своего наркомана. И свой вроде как не конченный, а приличный человек

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #80 Yana_SSS » 09 дек 2019, 13:57

Олег В, Что значит приходит в гости? Я же не пришла в чужую тему и не пытаюсь доказать в чужой теме что автор дурак. Я создала свою. И с чего Вы взяли что в другом месте меня гладили по головке? Там мне прямо сказали, девочка не туда смотришь. Посмотри на себя.
Психологи не переживают то, что переживают их пациенты. Тут Вы правы. Но и не заявляют, ты пришла и обесцениваешь! И чего ты вообще ерепенишься, слушай молча и учись. Я не обесцениваю, для меня это все страшно и я очень сочувствую всем людям, которые оказались тут по обе стороны баррикад.
А возмущаться начала, когда обесценили меня и мои переживания.
Я пришла с запросом не о том, ответьте смогу ли я ему помочь!? Что мне через один комментарий пытаются донести и растолковать. Я изначально написала, осознавая что помочь ему не смогу. Вот и все.
Почему я должна выходить, если не нашла решения в каком-то комментарии?
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #81 I'll never come back » 09 дек 2019, 14:02

Степанида писал(а):Источник цитаты Yana_SSS, Перечитала все Ваши посты.Возможно у меня приступ паранойи ,но мне кажется что в дальнейшем будет рекомендация какого либо, психологического форума или психолога который помог все осознать ,проработать и справиться с проблемой.

Что-то вроде чёрного пиара.
Муж оказался наркоман, умерла любимая кошка, ещё и соседи затопили, но все изменилось когда в моей жизни появилась потомственная ведунья Владлена ;biggrin

Админ

Олег В

Сообщение #82 Олег В » 09 дек 2019, 14:06

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты И с чего Вы взяли что в другом месте меня гладили по головке?

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Сперва я обрадовалась, что нашла форум. Но теперь нет. Я рада, что впервые написала не сюда, а именно в сообщество психологической помощи.

Я только исходя из этой цитаты вступил с вами в диалог.
К чему с вашей стороны был этот спич?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #83 Yana_SSS » 09 дек 2019, 14:16

I'll never come back, Наркоманы не плохие и не хорошие люди. Они зависимые люди. И не просто зависимые, а от конкретного химического вещества. И сравнивать их с обычными трезвыми людьми смысла не вижу, в принципе. Следовательно оценивать он хороший-плохой я бы вообще не стала. Как можно сравнивать поступки вменяемого здорового человека с поступками невменяемого и нездорового? Как можно ставить их на одну чащу весов?
Как я могу предъявлять претензии человеку и требовать каких-то действий от человека, чей мозг работает не правильно и у которого физически с огромной вероятностью нет ресурсов на что-либо кроме как идти по одной четко протоптанной колее?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Сперва я обрадовалась, что нашла форум. Но теперь нет. Я рада, что впервые написала не сюда, а именно в сообщество психологической помощи.
Ну, так где написано, что там меня гладили по головке?
Олег В писал(а):Источник цитаты Сиди там где гладят и помогают поддерживать иллюзию.
Откуда это заключение взялось?

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #84 I'll never come back » 09 дек 2019, 14:21

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты И сравнивать их с обычными трезвыми людьми смысла не вижу, в принципе. Следовательно оценивать он хороший-плохой я бы вообще не стала. Как можно сравнивать поступки вменяемого здорового человека с поступками невменяемого и нездорового? Как можно ставить их на одну чащу весов?

Ок, а тут вы что делаете? Сравниваете.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Как-будто только наркоманы врут и совершают аморальщину. У меня есть отличная подруга, она противобетонная. Давно в разводе, симпатичная и у нее куча ухажеров и отношений. Среди этой кучи было всего 2 зависимых человека. Но остальные, независимые порой чудили покруче нариков. Даже больше, наркоманы более предсказуемы.

Зачем? Чтобы что?
У вас очень много всего намешано и нет ориентира.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Как я могу предъявлять претензии человеку и требовать каких-то действий от человека, чей мозг работает не правильно и у которого физически с огромной вероятностью нет ресурсов на что-либо кроме как идти по одной четко протоптанной колее?

Верно и тут два выхода. Вы это принимаете и остаётесь. Вы это не принимаете и уходите. Уходить вы не хотите. Значит вам больше нравится идея жить с человеком, который не в ладах с собой и в принципе не обладает физическими ресурсами на какие-либо действия, кроме как идти по колее наркомании?

Познающий

Mira

Сообщение #85 Mira » 09 дек 2019, 14:33

Татьяна К. писал(а):Источник цитаты Это при условии , если еще какая-то часть сознания осталась .В моем случае , зависимость оказалась сильнее всего на Свете. Сильнее воли . У моих подруг есть примеры , даже дети не преграда , к сожалению. Это все чертов мефедрон

Если нет осознанности, тем более хер ли с ним находиться.... за-че-м!????

Отправлено спустя 3 минуты :
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты ледовательно оценивать он хороший-плохой я бы вообще не стала

Тут не это надо оценивать...
А подходит вам наркоман или не подходит, Нормально вам так жить или не нормально?
Любите жить с наркоманом- живите!
Я вот не люблю и человек, белеющий наркоманией мне не подходит, поскольку он сам выбрал свою болезнь! Это его собственный выбор, он не просто простуду там подцепил..,

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #86 Yana_SSS » 09 дек 2019, 14:44

I'll never come back, Кого сравниваю? То что и те и те аморальные поступки совершают. Да и те и те. Это не сравнение.
Девушка написала, что вот муж - наркоман врет. Я ответила, что врут не только наркоманы. Это факт. Врут все. Это не делает наркоманов лучше, это не оправдывает их в целом. И это не выравнивает их положение в обществе.
Да они чудили, с ними и так все понятно, люди зависимые. Со здоровыми то что? Почему среди трезвых мудачье встречается? Или не наркоманы все паиньки?
Я прямым текстом пишу, что считаю наркотики злом, наркозависимых больными людьми. Не хорошими не плохими. Для меня, если уж говорить совсем обширно нет хороших и нет плохих. Есть поступки, а не люди. И далее возвращаемся к тому, что оценивать наркозависимых по меркам здоровых смысла не имею. Это отдельный пласт.
Вы выхватываете кусок фразы и приводите как аргумент моих противоречий. Для чего? Чтобы доказать что я в иллюзиях живу? И мой хороший наркоман на самом деле плохой наркоман?

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #87 I'll never come back » 09 дек 2019, 14:49

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Вы выхватываете кусок фразы и приводите как аргумент моих противоречий. Для чего? Чтобы доказать что я в иллюзиях живу? И мой хороший наркоман на самом деле плохой наркоман?

Я не выхватываю. Я анализирую. И вот волей не волей, а вы мысли то такие правильные пишите, посыл такой хороший в самом начале. Однако, ответьте и на вторую часть моего поста.
Вам нравится жить с человеком, который не контролирует себя, на которого нельзя положиться, да что там, который сам с собой не в ладах?

Здешний

Автор темы
Yana_SSS

Сообщение #88 Yana_SSS » 09 дек 2019, 14:59

Mira,
Mira писал(а):Источник цитаты Тут не это надо оценивать...
А подходит вам наркоман или не подходит, Нормально вам так жить или не нормально?

Согласна. Я и не вижу смысла оценивать. Поэтому и возмущаюсь, когда пишут, вы думаете он хороший, нет он плохой! Да пофиг мне какой он. Хоть хороший, хоть плохой, сам образ жизни у них у всех одинаковый. И ты либо подписываешься на весь этот цирк, либо умываешь руки.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
I'll never come back, мне не нравится. И выход не нравится - уходи ясен. Я тут же признаюсь, что я не могу уйти. Хоть понимай, хоть не понимай. То что я не могу уйти не значит, что я живу в иллюзиях и иллюзиями себя тешу. Жила бы я в иллюзиях писала бы о том, как вытаскиваю его бедного и как скоро все станет хорошо.
Вы тоже пишете правильные мысли. Но Вы так и не ответили, Вы смогли уйти?

Собеседник

I'll never come back

Сообщение #89 I'll never come back » 09 дек 2019, 15:05

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Но Вы так и не ответили, Вы смогли уйти?

Ян, мне кажется вы по какой-то причине просто не читаете мои посты. Я вам ответила более чем подробно на этот вопрос.
И речь про плохой-хороший. Зашла после того, как я поделилась с вами личной ситуацией, а вы стали обесценивать мой случай фразой "конечно от придурка то легко уйти, а вот от нормального человека поди попробуй". На сём и завязался наш диалог.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #90 Kalimba De Luna » 09 дек 2019, 15:12

Степанида писал(а):Источник цитаты Перечитала все Ваши посты.Возможно у меня приступ паранойи ,но мне кажется что в дальнейшем будет рекомендация какого либо, психологического форума или психолога который помог все осознать ,проработать и справиться с проблемой.

Согласна. Первый пост автора противоречивый очень.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я даже подумала, что реклама рц начнется со второго поста.