Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?

Созависимость
VIP

Mylty

Сообщение #76 Mylty » 23 ноя 2019, 21:26

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Ребёнок иждивенец,и пока я его содержу он обязан подчиняться и помогать

Потом у детей вопросы, зачем рожала меня. Если обязан подчиняться и не личность и просто приблуда для уборки. Скажешь - не содержи, оставь в покое - тоже крик начнется "ты что себе возомнил"

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #77 Аня*_* » 23 ноя 2019, 21:26

ОльгаЯ, [girl_in_love
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #78 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 21:29

Аня*_*, ты зря обижаешься. я свои косяки знаю и хорошей себя не называю и вкурсе что меня прав надо было лишить. ну было и было. а то что я люблю детей и пальцем их нетрогаю это просто я такая и мнение мое на сегодняшний день). я и с племянницей остаюсь ей 7 лет, родители тоже не ангелы там , но ребенок - чудесный!
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #79 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 21:35

Mylty, ничего,покричит и перестанет.
Личность?а личность надо ВОСПИТЫВАТЬ и прислушиваться к родителям,а не так-на самотёк.
Для меня дико и страшно,когда ребёнок вы@ба карячит,захотел сбежать из дома-да иди никто не держит это трэш.Поэтому с раннего детства родители и прививают ребёнку ,что мать и отец-авторитет и никак иначе.
Это в идеале.
Но не у всех идеально,это ясно,но и до края доводить,когда твоё дитё тебя х@ями поливает-это ты виновата сама( это я не тебе пишу,Мульти,это я так обьясняю.)
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #80 Аня*_* » 23 ноя 2019, 21:39

Fleur de lis, я никогда ни на кого не обижаюсь. Это просто боль души. Не знаю что делать.. Понимаешь.. И тебя ни в чем не виню. Наоборот ты умничка, взяла себя в руки. И ты себя ни в чем не вини, не надо. Просто всех по одну гребенку не правильно... Всегда есть исключения. Великое благо иметь здоровых психически родителей, детей, мужей. Ну мне не повезло)) по всем фронтам засада)) переживу как нибудь. Спасибо тебе за беседу.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #81 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 21:46

ОльгаЯ, я кст с раннего детства жестко присекала всякие закидоны типа истерик в магазинах или не хочу домой. есть вещи принципиальные для разного возраста которые родитель должен донести хоть тресни .с этим да, соглашусь.
и плохо когда в семье двое детей ,а одного любят больше потому что он "послушный" а другого меньше ,потому что "бунтарь" и "это папины гены". нельзя так.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Аня*_*, уаерена не все так плохо с сыном и ты нагнетаешь. надо отдохнуть , побаловать себя, и все хорошо будет!

Отправлено спустя 58 секунд:
[give_rose [give_rose [give_rose
всем. никого никогда не хочу обидеть лично ,честно!

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #82 Аня*_* » 23 ноя 2019, 21:52

Fleur de lis, я понимаю о чем ты говоришь, у нас такого нет. Разница большая в возрасте. И старший практически с нами не живет. И он тоже не фига не послушный)) У одного отец алкаш у другого нарк, хрен редьки не слаще)). Так что люблю одинаково, прям безумно)) Я на собственной шкуре знаю какого когда мать любит всех по разному. Это меня и привело к таким отношениям)) Так что это точно не про меня))

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Fleur de lis, спасибо. Я именно этого и ожидала)) поэтому и предпочитаю молчать зачастую.. Ну грусть в глазах, она наверно выдает разве что. И тебе всех благ!

Друг форума

Мариша

Сообщение #83 Мариша » 23 ноя 2019, 21:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты родители тоже не ангелы там , но ребенок - чудесный!

пока чудесный...
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты захотел сбежать из дома-да иди

вот вот..но тоже никто не знает как зайдет fplm ...у меня подруге мама так сказала, та плакала и просилась домой...а мне батя только намекнул что ему типа стремно что дочь ( в прошлом круглая отличница) волосы перекрасила...так я в окно и к подруге...
Оль и сейчас время другое...на нас европа наступает на пятки...скоро вообще ничего сказать будет нельзя...привлекут отберут увезут...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
PS: а если вот прям совсем мне кажется идеально...то это с детства дружить с ребенком...ну и здоровая атмосфера чтобы в семье...я так мечтала об этом в детстве...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #84 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 22:03

Мариша писал(а):Источник цитаты то это с детства дружить с ребенком...

а в чем проблема?
Мариша писал(а):Источник цитаты пока чудесный...

ну что за программирование на плохое...верить в человека надо.

у моей дочери - очень развита эмпатия. она прям переживает - волнуется за всех. и это тоже не оч хорошо я считаю. не знаю точно , это наверное следствие того что она переживала из за меня что я "болею"?

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #85 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 22:08

Fleur de lis, я не злостная сторонница битья,ремня там или издевательства над дитём,но именно,да,пресекать с раннего детства закидоны-это и есть в моём понятии кнут и пряник.
Ребёнок с раннего возраста будет знать что хорошо,что плохо,как в том стишке Маяковского.

Друг форума

Мариша

Сообщение #86 Мариша » 23 ноя 2019, 22:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты то наверное следствие

нет...думаю просто она психотип другой
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #87 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 22:17

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты об

Мариша писал(а):Источник цитаты идеально

Мариша писал(а):Источник цитаты дружить

Вот-вот!
Потому то я и дружу со своим,т.к.мамашка у меня с БОЛЬШИМ ПРИБАБАХОМ.и она меня не воспитывала,воспитывала меня бабуля,а мамашка ходила с подругами сплетни собирала....

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #88 Аня*_* » 23 ноя 2019, 22:17

Fleur de lis, эмпатами рождаются, а не становятся. Просто проявляется порой не сразу. Глянь видео, почитай про таких детей. Там есть свои тонкости. Я тоже эмпат, не легко придется твоей доче. Береги её.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #89 Fleur de lis » 23 ноя 2019, 22:30

Мариша писал(а):Источник цитаты думаю просто она психотип другой

ну она позитивная по крайней мере это точно))
да надо будет глянуть видеоАня*_*, !

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #90 Аня*_* » 23 ноя 2019, 22:32

Fleur de lis, позитив, радость, свет, сопереживание, добро, искрененность, участие, помощь и поддержка [rolleyes Но лишь бы не перегореть, и самой себе оставить энергии на жизнь! Таких мало ценят, понимают, чаще используют. Так что у тебя великая задача, сохранить и приумножить))